|  | 
| Что есть лучше Internet Explorer? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Что есть лучше Internet Explorer? (/thread-18266.html) | 
| Re: Что есть лучше Internet Explorer? - konservator - 28-10-2010 13:24 Вижу - ветка живет, ничего не изменилось, и большинство по прежнему не желает понять ряд элементарных вещей...))))))))) Re: Что есть лучше Internet Explorer? - etlik - 28-10-2010 14:44 (28-10-2010 13:24)konservator link писал(а):Вижу - ветка живет, ничего не изменилось, и большинство по прежнему не желает понять ряд элементарных вещей...)))))))))Да все, всё прекрасно поняли   Re: Что есть лучше Internet Explorer? - АндрейКа - 28-10-2010 15:03 От себя масла в огонь подолью  На "большом" компе пользуюсь ИЕ8 или Хромом. На "маленьком" (900 МГц и 386Мб оперативы) - только Хромом. Если (не к ночи будь сказано) приходится посидеть за компом с Убунтой или каким другим оконным линухом - сразу ставлю Хром, ибо ИМХО всё остальное под линухом тормозит, шо дурное. Прочие файрфоксы с Операми не прижились, не знаю, почему, хотя несколько раз пытался пересесть. С Нетскейпом познакомился, когда была Винда 3.11 и модем на 14400. Как только микрософты сделали первый вменяемый ИЕ (3-й, помоему), от нетскейпа отказался. Про безопасность ничего не знаю - за полтора десятка лет пользования интернетом "цеплял" броузером какую-то гадость раза 4 не больше (мож. у меня какой-то другой интернет    ). Антивирусом не пользуюсь по той же причине - ну не цепляется оно ко мне  . Re: Что есть лучше Internet Explorer? - etlik - 28-10-2010 15:07 (28-10-2010 15:03)АндрейКа link писал(а):От себя масла в огонь подольюпросто Вы не знаете, где нужно лазить, чтоб подцепить ентот вирус всякий   Re: Что есть лучше Internet Explorer? - tagawa99 - 28-11-2010 19:07 Завтра привезут новый комп. Никто на подскажет как из Оперы ссылки (на Интернет-рресурсы) перекопировать в новый комп. Я так и не нашел где они храняться. В Интернет експлоурере все ясно. А здесь тайна какая-то...   Re: Что есть лучше Internet Explorer? - Valery_Dnepr - 28-11-2010 21:08 (28-11-2010 19:07)tagawa99 link писал(а):Завтра привезут новый комп. Никто на подскажет как из Оперы ссылки (на Интернет-рресурсы) перекопировать в новый комп. Я так и не нашел где они храняться. В Интернет експлоурере все ясно. А здесь тайна какая-то...System Disc :\Documents and Settings\Admin\Application Data\Opera\sessions\autosave.win Admin это имя пользователя (моё) Re: Что есть лучше Internet Explorer? - tagawa99 - 29-11-2010 01:03 (28-11-2010 21:08)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=tagawa99 link=topic=24982.msg554263#msg554263 date=1290960426]System Disc :\Documents and Settings\Admin\Application Data\Opera\sessions\autosave.win Admin это имя пользователя (моё) [/quote] Странно, не нашел Application Data, есть только Userdata с какой-то фигней непонятной. Re: Что есть лучше Internet Explorer? - konservator - 29-11-2010 03:14 Я вот долго думал, а стоит ли? Но все таки напишу. Здесь вот пишут о браузерах с двух точек зрения. Первая - это их характеристика безопасности по неким "уязвимостям", коих найдено в браузерах довольно много. Вторая - это скорость работы и иные удобства. Пишет народ - тормозит мол браузер, медленно мол.... Неужели это все критерии безопасности? Маловато чтото критериев безопасности. Я намекал - вы посмотрите на исходящий от вас трафик. Как говорил товарищ Сталин - "Ви очень винимательно посмотрите, товарищи!". Насколько я понял - никто ничего так и не увидел. Тех, кто хвалит оперу и хром я хотел бы спросить - а вы настройки этих браузеров внимательно смотрели? Все ли настройки этих браузеров вам доступны? Вы уверены, что вы контролируете эти браузеры на все 100%? Или быть может, вам и 98% хватает? Как говорится - ну что там эти 2 процента, подумаешь... Или один процентик.... Или пол-процентика.... Re: Что есть лучше Internet Explorer? - Valery_Dnepr - 29-11-2010 11:57 (29-11-2010 01:03)tagawa99 link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=24982.msg554381#msg554381 date=1290967712]Странно, не нашел Application Data, есть только Userdata с какой-то фигней непонятной. [/quote] Первое - Вы должны работать в системе с правами администратора Второе - откройте любую папку в компьютере. В шапке окна папки найдите закладку "Сервис" Третье - в самом низу этой закладки найдите функцию "Свойства папки" и запустите её. Четвёртое - в открывшемся окошке откройте закладку "Вид" Пятое - снимите в самом низу установленных настроек раздела "Файлы и папки", предпоследняя позиция, галочку в строке "Скрывать защищённые системные файлы. Шестое - ещё чуть ниже, в настройках "Скрытые файлы и папки", выберите мышкой строчку с надписью "Показывать скрытые файлы и папки" Седьмое - Нажмите внизу окна кнопку "ОК". Восьмое - скопируйте файл autosave.win, находящийся по адресу System Disc :\Documents and Settings\Admin\Application Data\Opera\sessions\autosave.win, в удобное для Вас место. Он всегда поможет Вам восстановить все Ваши интернет страницы даже после переустановки системы и Оперы. Кроме того, там же сохраните файл wand.dat находящийся по адресу System Disc :\Documents and Settings\Admin\Application Data\Opera\wand.dat Это файл паролей для входа в свои аккаунты, установленных Вами на всех Ваших интернет-страницах (только тех, которые Вы сохраняли на этих страницах) Для того, чтобы заставить всё это работать, нужно подменить одноимённые файлы во вновь установленной Опере. Подменяемые файлы я бы порекомендовал не удалять, а переименовать, чтобы в случае чего их можно было восстановить. Девятое - не забудьте отключить в Свойствах папки отображение скрытых файлов и папок и включить скрытие системных файлов. Вышеприведённое описание актуально для Виндовс ХР и Оперы 10.ХХ Удачи. Re: Что есть лучше Internet Explorer? - Neal - 29-11-2010 12:12 Как все сложно.  И что опера до сих пор не может сделать человеческий перенос закладок паролей Re: Что есть лучше Internet Explorer? - Valery_Dnepr - 29-11-2010 12:19 (29-11-2010 03:14)konservator link писал(а):1. Тех, кто хвалит оперу и хром я хотел бы спросить - а вы настройки этих браузеров внимательно смотрели? Все ли настройки этих браузеров вам доступны?Я уже отвечал Вам на аналогичный вопрос, но Вы, похоже, вопросы задаёте, а ответы на них не читаете.  1. Да всегда, всех работающих программ все настройки проверяю и всё перенастраиваю под себя. Никто кроме разработчиков ни в одном ПО не знает сколько процентов настроек программы ему доступно. Но судя по тому, что у Оперы и Хрома доступно пользователю бОльшее колличество настроек, чем в том же интернет-експлорере, можно полагать, что ИЕ в десятки раз больше скрывает от пользователей, чем Опера и Хром. А дыр ИЕ имеет в тысячу раз больше, чем последние. 2. Лично у меня Опера под постоянным 100%-м контролем у файрвола моего Kaspersky Internet Security 2011. И контроль этот говорит, что моя Опера никуда ничего не сливает, так как соотношение отправленных и принятых ею данных с учётом того, что ни рисунки, ни флеш-ролики оперой из инета не грузятся, соответствует норме ~ 6/1. И модуль КИС по защите конфиденциальных данных пользователя и системы своим молчанием подтверждает, что никакие из программ не пытаются извлечь из системы эти данные. А вот ИЕ, запуская все опасные скрипты спрятанные на страницах фишинговых сайтов, может попытаться считать конфиденциальные данные пользователя и слить их по адресу, зашитому в этом скрипте. Я, для подтверждения своих слов приведу картинку передачи / приёма данных Оперой через инет. А Вы можете привести аналогичную картинку для ИЕ или других файрволов ?   Re: Что есть лучше Internet Explorer? - Valery_Dnepr - 29-11-2010 12:25 (29-11-2010 12:12)Neal link писал(а):Как все сложно.Вы сначала прочтите что нужно Тагаве, а потом лучше и не спрашивайте.  Пароли, скажем, никто не переносит, иначе все аккаунты инета всех его пользователей будут взломаны хаккерами в течении нескольких месяцев и все Пейпалы, Вебмани, Е-голды и прочие интернет-деньги рухнут в мгновения ока со всеми деньгами их клиентов. Все остальные настройки Оперой и экспортируются и импортируются. НО ТОЛЬКО НЕ НА ДРУГОЙ КОМПЬЮТЕР.   Re: Что есть лучше Internet Explorer? - Neal - 29-11-2010 12:38 Пробовал ставить оперу. Хотел перенести закладки из IE и из файрфокса ни фига не вышло. :`( Re: Что есть лучше Internet Explorer? - Valery_Dnepr - 29-11-2010 13:52 (29-11-2010 12:38)Neal link писал(а):Пробовал ставить оперу. Хотел перенести закладки из IE и из файрфокса ни фига не вышло. :`(Так у них же разные форматы. У Оперы нет импорта закладок из ИЕ. Из Лисы есть, а из ИЕ - нет. Может нужно занести все нужные закладки в Избранное в ИЕ, а затем уже импортировать Оперой это избранное из ИЕ ? Re: Что есть лучше Internet Explorer? - etlik - 29-11-2010 13:59 (29-11-2010 12:38)Neal link писал(а):Пробовал ставить оперу. Хотел перенести закладки из IE и из файрфокса ни фига не вышло. :`(а зачем вам всё енто   я держу просто пару натуральных ссылок на сайты форума и почты которые меня интересуют всегда и всё. Если вынужденно переставляю систему просто потом в опере запускаю эти ссылки неужели у вас их сотни, а десяток всегда можно сохранить да и потом можно просто сохранить в отдельной папке как-( HTML отдельный файл), а потом просто кликаешь по ним и переходишь туда, от куда она скохранена. Re: Что есть лучше Internet Explorer? - rocket - 29-11-2010 22:40 Дык как же нетути?! Ёсть!   Re: Что есть лучше Internet Explorer? - rocket - 29-11-2010 22:53 (29-11-2010 01:03)tagawa99 link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=24982.msg554381#msg554381 date=1290967712]System Disc :\Documents and Settings\Admin\Application Data\Opera\sessions\autosave.win Admin это имя пользователя (моё) [/quote] Странно, не нашел Application Data, есть только Userdata с какой-то фигней непонятной. [/quote] Неправильно,  нужно вот так:  System Disc (обычно С):\Documents and Settings\имя_пользователя\Application Data\Opera\Opera\bookmarks.adr это все закладки оперы. только файлы эти скрытые, сначала включите "показывать скрытые файлы и папки" в проводнике. Re: Что есть лучше Internet Explorer? - Valery_Dnepr - 30-11-2010 13:48 (29-11-2010 22:53)rocket link писал(а):Неправильно,Спасибо, лично я этого не знал. Вот только файл bookmarks.adr наверное нужно сохранять на новом компе и потом его импортировать для импортирования закладок, а файл autosave.win тупо подменять ? Re: Что есть лучше Internet Explorer? - rocket - 30-11-2010 20:26 Понятное дело, что можно разными способами достичь одной и той-же цели. Только есть прямые пути, а есть не очень   Re: Что есть лучше Internet Explorer? - Valery_Dnepr - 30-11-2010 20:52 (30-11-2010 20:26)rocket link писал(а):Понятное дело, что можно разными способами достичь одной и той-же цели. Только есть прямые пути, а есть не оченьЯ посмотрел. bookmarks.adr это адреса не открытых закладок, а сохранённые вручную адреса с помощью сервиса "Закладки" так что с помощью System Disc (обычно С):\Documents and Settings\имя_пользователя\Application Data\Opera\Opera\bookmarks.adr ничего не перенесётся.   |