![]() |
|
Философия - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Философия (/thread-180875.html) |
RE: Философия - Коллайдер - 25-07-2017 12:36 Терминатор, а вы можете доказать или опровергнуть существование высшего разума ? RE: Философия - homs - 25-07-2017 13:23 Може це блище до психології, але цікаві дуже погляди. RE: Философия - AntonZP - 25-07-2017 13:42 полная чуш
RE: Философия - O V K - 25-07-2017 13:44 (25-07-2017 12:31)Терминатор писал(а): Всего лишь пользователь, обративший внимание на ваши потуги доказать или опровергнуть существование Бога и показать понимание основ мироздания. Все ваши доказательства - всего лишь частные измышления не занятого обыденностью разума, и ничего больше. И не имеющие к философии никакого отношения. За тему спасибо, дискутировать с вами приятно.Хорошо, не будем обращать внимания на "Унылый кабледел от безделья выглянул в окно и выперднул тему" , бывает настроение плохое, бывает. Я не претендую на истину в последней инстанции (это Его прерогатива ) но думать нам никто не запрещает. Не цельность описания и осознания мироздания , уход от простых вопросов - "а что дальше? а что было до?" лично меня раздражает. Или меня держат за болвана, или (что скорее) сами не знают. Напускают понятийного тумана , на не логичной базе городятся турусы теорий. Но кушаются гранты, пишутся труды, получаются звания. Пипл соглашается.Это почему-же не философия? Читаем определение "Филосо́фия (др.-греч. φιλοσοφία, дословно — «любомудрие», «любовь к мудрости») — особая форма познания мира, вырабатывающая систему знаний о наиболее общих характеристиках, предельно-обобщающих понятиях и фундаментальных принципах реальности (бытия) и познания." вики. RE: Философия - alexo - 25-07-2017 14:18 А мне это все напоминает агентство по моделированию ситуаций .. и прочих журналистов и политологов околополитики .. ![]() ![]() Типа .. " ...смотрите, я не очень силен в итальянской юриспруденции, а вернее сказать совсем в этом ничего не понимаю, но я считаю, что ...! .." ![]()
RE: Философия - O V K - 25-07-2017 14:40 Ну если говорящий знаком с римским правом , то и о "итальянской юриспруденции" может высказаться здраво
RE: Философия - alexo - 25-07-2017 14:45 Да ничего они (журы и политы) не могут ... P.S. Я не только вас имею в виду .. ![]()
RE: Философия - Терминатор - 25-07-2017 15:14 (25-07-2017 13:44)O V K писал(а): Хорошо, не будем обращать внимания на "Унылый кабледел от безделья выглянул в окно и выперднул тему" , бывает настроение плохое, бывает.От этих важных вопросов никто не уходит, просто на них никто не знает ответы, как вы правильно заметили. В нашем настоящем это вопросы веры в то или иное умозаключение (течение, теорию). В определении философии, как я его понимаю, важное слово - особая. Особенная, отличная от других, личная если хотите. Поэтому мне не понятно то, что вы сначала доказываете что Бога нет, потом - что он есть. Лично у вас есть определенное мнение об этом? RE: Философия - Коллайдер - 25-07-2017 15:19 нет потому что не было никогда кроме деревянных в древности RE: Философия - O V K - 25-07-2017 15:30 (25-07-2017 15:14)Терминатор писал(а): ... Поэтому мне не понятно то, что вы сначала доказываете что Бога нет, потом - что он есть. Лично у вас есть определенное мнение об этом?Конечно есть мнение. Он есть. Но не бородатый мужичок на облачке ,от скуки создавший свет, землю, тварей живых и человеков. Такое представление о Нем примитивно, как примитивны представления о возникновении Вселенной, Большом взрыве и искривлении пространства. RE: Философия - Коллайдер - 25-07-2017 15:46 O V K - почему вы говорите загадками ? объясните тупорылому как я конкретно - какой у него номер телефона - сейчас наберу и поговорю с ним RE: Философия - Терминатор - 25-07-2017 17:34 (25-07-2017 15:30)O V K писал(а): Конечно есть мнение. Он есть.Полностью согласен с вами. Для каждого Он свой, моё мнение
RE: Философия - Fisher - 25-07-2017 18:16 O V K писал(а):Он есть.Чем меньше человек знает, тем больше счастья и жизнерадостности... В основном, посмеются и будут правы) У большинства, не те жизненные задачи, что бы задумываться об этом... Я бы сказал, даже не Бог, не он или оно, а порядок и хаос, в одном флаконе - "источник"... Упорядочненное строение космоса. RE: Философия - Терминатор - 25-07-2017 18:35 (25-07-2017 15:46)Коллайдер писал(а): объясните тупорылому как яОбъясняю, у вас не философский склад ума, поэтому вам не понять таких тем. RE: Философия - O V K - 25-07-2017 18:52 (25-07-2017 18:16)Fisher писал(а): Чем меньше человек знает, тем больше счастья и жизнерадостности...Тем больше в человеке примативности (от слова примат), тем больше в нем животного и меньше Бога. В нас частица Его, как в капле есть часть океана (пропорции правда еще более отличны). Но есть. Да, упорядоченное. Но смотрите, упорядоченность белковой жизни на Земле в конечном итоге привела к рождению разума. За бесконечное количество времени упорядоченное строение Вселенной приведет к чему? Правильно, к осознанию себя. RE: Философия - Терминатор - 25-07-2017 20:16 (25-07-2017 18:52)O V K писал(а): Но смотрите, упорядоченность белковой жизни на Земле в конечном итоге привела к рождению разума. За бесконечное количество времени упорядоченное строение Вселенной приведет к чему?почему вы думаете, что наш разум, как мы понимаем его сегодня, имеет лишь эволюционное происхождение? В теорию внешнего вмешательства не верите? RE: Философия - O V K - 25-07-2017 20:24 (25-07-2017 20:16)Терминатор писал(а): почему вы думаете, что наш разум, как мы понимаем его сегодня, имеет лишь эволюционное происхождение? В теорию внешнего вмешательства не верите?Почитайте внимательно, как раз об этом я писал! Эволюция лишь создает условие для "квантового перехода" , но в возникновении жизни, зарождении разума, а самое главное в переходе от одного вида сознания к другому не обойтись без внешней инициации , без оплодотворения , без прикосновения Бога. Без горящего куста, заговорившего с Моисеем. RE: Философия - Svjatoslav - 25-07-2017 20:56 (25-07-2017 18:52)O V K писал(а): ... Но смотрите, упорядоченность белковой жизни на Земле в конечном итоге привела к рождению разума. За бесконечное количество времени упорядоченное строение Вселенной приведет к чему?Интересна ближняя перспектива - какой вид разумной, вернее, сверхразумной жизни будет после человека. Будет ли это результатом его чипизации, постепенном превращении людей в киборгов, или единый сверхразум внезапно, скачком, возникнет в интернет-паутине, своеобразном "симбиозе" "малочипизированных" людей и сети. Или ещё какой-то вариант. RE: Философия - O V K - 25-07-2017 21:21 Из ближней перспективы. Сейчас идут активные работы по созданию искусственного интеллекта , на основе паутины и на изолированной базе и насколько мне известно, столь-же активные работы по противодействию. Никто не может даже представить пока ,что это будет, какой он будет, бог из машины. Но , опять-таки , потуги эти есть лишь создание условия для возникновения нового разума , а как мне думается , для его возникновения нужна будет та самая Божественная инициация. Вот будет-ли она , или не так, когда будет, вот вопрос. Пока-же уже есть предложения по интерактивным надгробным памятникам. Видео и другая информация об умершем человеке обрабатывается специальной программой , из фрагментов компилируется реакция на простые вопросы. Пришедший помянуть усопшего может с ним "побеседовать". Вам это ничего не напоминает? Кстати эта идея мне пришла в голову в 99 г после смерти отца, надо было патентовать. RE: Философия - Svjatoslav - 25-07-2017 21:29 Инициация будет, скачком, после накопления количества, переходом в качество. Как обычно это происходит. Дети развиваются по подобному сценарию. Богом он точно не будет. Но будет развиваться на порядки быстрее человека. Так же будут прогрессировать и его возможности. Как считаете, какая цель существования будет у этих вариантов сверхразума? Который не будет иметь собственных органов чувств, или будет использовать внешние, человеческие. |