![]() |
Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать (/thread-179070.html) |
RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать - NEGRIY - 07-04-2017 22:27 Так а чего молчали 9 страниц. Жучек -паучек? А почему хотите подарить любому желающему, Что , самому такое счастье не нужно уже? ![]() Не, выше в постах писали - АТЗАВИТЕСЬ! Насчет кстати устройства пост. RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать - A-TITO-A - 07-04-2017 22:31 так вы ж не спрашивали ![]() (07-04-2017 22:27)NEGRIY писал(а): Так а чего молчали 9 страниц. Жучек -паучек? А почему хотите подарить любому желающему, Что , самому такое счастье не нужно уже?Однозначно не нужно. Да и не тарированный ставить на постоянно как то жмет, мало ли чего в жизни бывает. Просто сей дешевый пиар и понты с придумыванием названия хер знает для чего как то огорчают. Цена ему будет явно чуть больше предохранителя, но эффект будет тот же. RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать - sergos - 07-04-2017 23:09 (07-04-2017 22:09)NEGRIY писал(а): Интересно , а почему молчат счастливые обладатели или сопричастные к оригинальному устройству для АС, не знаю, как назвать. Вроде были такие. Вот уже в двух местах, на 9 страницах ТС доказывает, что не напрасно было многолетнее потрошение кабельной продукции разных производителей, строительство АС, производство предохранителей, создание коробочки с тумблерами ( вспомнил -мелькало-пропало), и наконец само устройство.Предложивший верёвку с мылом очень с большой вероятностью сам может этим воспользоваться ( не ведает, что творит ![]() ![]() RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать - Andrastra - 08-04-2017 13:00 (01-04-2017 13:06)sergos писал(а): Поэтому обращаюсь к форумчанам с просьбой помочь придумать название для этих коробочек.Пожалуйста, помогаю: (01-04-2017 13:06)sergos писал(а): первое что бросается в уши, так это то, что всё становиться намного чище и прозрачнее, бас собрался, стал мускулистее и динамичнее, общее разрешениее сильно поднялось, а высокие утончились и заискрились. При этом вокал стал более выразительным и эмоциональным. Наблюдалась одна особенность, что в большинстве систем, когда это устройство убиралось, сразу возникало ощущение, что вместо баса был просто гул, а звук становился рыхлым, и попросту разваливался. Заметнее всего это устройство показывало себя в системах среднего уровня. В общем, при замене в системе любого кабеля такого эффекта даже примерно не возникало.Улучшитель звучания АС среднего класса. В описании можно указать: 1. Делает звук чище и прозрачнее. 2. Собирает бас. 3. Делает бас мускулистее. 4. Делает бас динамичнее. 5. Подымает разрешение АС. 6. Придает утонченность и искристость на ВЧ. 7. Повышает выразительность вокала. 8. Повышает эмоциональность вокала. 9. Практически исключает влияние акустического кабеля между УМ и АС. RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать - powercord - 08-04-2017 15:15 Да все бы ничего. Ну сделал человек какое-то устройство. Что-то там себе ковырял, пробовал, слушал. Понятно, что хочет заработать денег. Все это понятно. Непонятна вот эта магическая таинственность, напыщенная загадочность. Как буд-то, сука, не проводки у него там в коробочке, а кусок инопланетной технологии. Когда у людей есть знания и они не боятся отвечать на вопросы, когда им не стыдно за свое изделие, они стараются максимально открыто объяснить своим потенциальным покупателям что именно они продают. А когда человек решил, что все вокруг дураки, он, как правило, заливает свое изделие "антивибрационным" компаундом. Потому как денег то хочется много, а если содержимое показать, то сразу начнут вопросы задавать ненужные. А сделал бы все по-человечески с самого начала, то и отношение было бы другое. RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать - Yuri S - 08-04-2017 15:24 (08-04-2017 15:15)powercord писал(а): Да все бы ничего. Ну сделал человек какое-то устройство. Что-то там себе ковырял, пробовал, слушал. Понятно, что хочет заработать денег. Все это понятно.Ну вот сделал ТС из г... пулю, а кто заплатит за то что он это придумал, а не халявщик-клоновщик? RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать - Andrastra - 08-04-2017 15:27 (07-04-2017 10:44)sergos писал(а): Я не курящийТа ладно! ![]() RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать - mihail - 08-04-2017 15:27 Сделать что то и продать - это право каждого . Рассказывать , что там есть - внутри это уже не обязанность ! Изделие показано . Более менее рассказано . Кому не интересно - проходит мимо , а не сводит личные счеты и нагло оскорбляет ТС Кто хочет , пусть берет на прослушку . Не понравиться - возврат денег, согласно договоренности . А вот когда производитель деньги не вернет, если изделие отслушано в оговоренный срок и не понравилось покупателю - тогда в полным правом можно говорить, что это развод . Но я тут не встречал ни одной ветки, где бы кто то написал , что брал у Сергоса что то на прошлушку под залог а потом Сергос отказался вернуть деньги ... RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать - sergos - 08-04-2017 15:35 (08-04-2017 15:15)powercord писал(а): Да все бы ничего. Ну сделал человек какое-то устройство. Что-то там себе ковырял, пробовал, слушал. Понятно, что хочет заработать денег. Все это понятно.Продажной ветки с этим изделием не существует.., я всего лишь обратился к адекватным (кому не интересно, проходим мимо) форумчанам помочь подобрать название изделию, и потом, вас же не интересует устройство газовой плиты, или там, трактора "Беларусь" к примеру, так почему вас так раздражают мои тайны. А насчёт того, кто кого за что принимает, и сколько хочет при этом заработать, то как правило, многие судят по себе. ![]() RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать - virtualist - 08-04-2017 15:49 ...а в итоге имеем: путем примитивного маркетингового хода и дешевой PR-кампании (в данном случае - "внимание, конкурс!") интерес к этой "маленькой черной коробочке" был привлечен! Браво, Сергей! ![]() RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать - sergos - 08-04-2017 16:04 (08-04-2017 15:20)Andrastra писал(а): sergos, я бы продолжил бы еще шутить в вашей теме, но уже не могу, поэтому просто отойду. Слово в слово согласен с powercord и последнее предложение в моем посте #198 адресовано вам....так что, приз уже не интересен? Жаль Вы были в претендентах. А к музыкальному направлению dooм я ничего не имею, каждый слушает то, к чему тянется его ДУША. RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать - alexo - 08-04-2017 17:13 ПриДУМал ..! ![]() Коробка будет называться "Коррелятор Звука" ..! ![]() В какую сторону ..? А не важно - это уже в зависимости от личного отношения каждого к ее (коробки) создателю ... все равно ее (коробку) никто не слушал .. ![]() Все. Закрываем тему ..! P.S. sergos, приз (предохранитель) отправляйте мне Новой Почтой за свой счет ... как бы в благодарность за присвоение столь емкого названия вашему прибору ..! ![]() RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать - Andrastra - 08-04-2017 17:46 (08-04-2017 16:04)sergos писал(а): ...так что, приз уже не интересен? Жаль Вы были в претендентах.Не интересен изначально. Меня беспокоят вещи, которые более глобально влияют на звук. Сейчас системы практически нет. Ну, по крайней мере, те компоненты, которые в ней, не стоят какого либо обсуждения. Слушаю на чем придется и радуюсь жизни по своему, как получается на данный момент. Акустика как раз даже не среднего класса, а бюджетная- OMNI AUDIO SA 12.3 + ресивер DENON DRA-365R как временный вариант, абы хоть что то играло. Так я думал, что нужно поэкспериментировать: поменять диффузоры из пластика на НЧ, попробовать разные материалы подвесов, врезать такой же НЧ дин. в заднюю стенку и включить их в противофазе и др. Сейчас, благо, хватает различных материалов, да и динамиков у меня таких две пары. Или думал продолжить все таки задуманный проект и сделать свои динамики на базе корзин 4а-32 и 2гд-36 и оформить это все в ОНКЕН. Еще думал: просто подобрать/купить готовую акустику, а техническое творчество оставить на потом, под вдохновение. В DENON DRA-365R думал поставить мощнее трансформатор, увеличить емкостя по питанию, переделать УМ, убрать ОУ, а лучше подарить/продать его и доделать свой ламповый усь или купить другой, может попробовать германиевый звук, может гибрид какой склепать/купить. А тут на, блеать, ваша волшебная коробочка! А теперь что, может насыпать каких нибудь камней в этот DENON DRA-365R + подключить ваши коробочки? Может оно перестанет тогда играть как музыкальный центр? И не нужно так тратиться? Да еще и на кабеля потом можно не заморачиваться. Но есть одна загвоздка. Я для себя определил свою концепцию. Я не признаю в аудио никаких "общих" проводников, как "общих" для левого и правого каналов, так и "общих" проводников для каскадов усиления и по возможности от них избавляюсь. Так же считаю вредным для звука фильтра высоких порядков, все, что крутит фазу, жует звук. Поэтому у меня к АС идет по три пары кабелей: отдельно два провода к НЧ, отдельно два к СЧ и отдельно два к ВЧ. НЧ напрямую, СЧ и ВЧ через подобраные пока на слух конденсатор с резистором. Итого мне нужно целых шесть таких коробочек, по три на канал! И во сколько это мне встрянет? И что оно делает? Компенсирует как то емкость кабеля, индуктивность или что ![]() ![]() Меня бы ваши непонятные коробочки ввели бы в полный ступор, если бы я был человеком, подверженым самовнушению и морально не устойчивым, не думающим своей головой. А на таких ваше "изделие" и расчитано. Впаривать какие то коробочки, которым даже название придумать сложно, не приводя никаких тех параметров, не объясняя даже принцип работы- это полная х*ня какая то! P. S. Кроме того, в мою концепцию так же входит идея раздельных не только "общих земель", но и питаний, так что спасибо, но ваш предохранитель мне как бы вообще ни к чему, мне их нужно херова гора и разных... RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать - Sputnik - 08-04-2017 20:44 В начале темы сказано: ... чтобы сильно не заморачиваться с подключением всяких там межблочников, сетевиков и прочего. А какое отношение к сетевикам и межблокам имеет этот прибор? RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать - sergos - 08-04-2017 21:13 (08-04-2017 20:44)Sputnik писал(а): В начале темы сказано:Ответы в постах № 7,10, 49 RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать - Sputnik - 08-04-2017 21:27 Посты нашёл, а ответов на вопросы - нет. ![]() RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать - BAXTER2000 - 08-04-2017 21:48 Всем курящим и не курящим привет! ![]() Ну не смог удержаться чтобы своих 5 копеек не вставить. Есть вопрос к инженерам, технологам и любителям точных измерений, теоретически широко представленных в данном обсуждении: -Используя весь арсенал высокоточной лабораторной техники, за какое время можно определить какая у нас в руках лампа- ЕСС88 Тесла или ЕСС88 Телефункен? Если надписи стерты например. Или разницу 5Ц3С с серым и 5Ц3С с черным анодом? Никто же не спорит почему-то что разница есть и существенная. И по ценам заметно очень. Можно на приборах разницу показать? ![]() А на слух (хороший) уже за 30 секунд все будет понятно. Так что читайте господа матчасть. Если на русском, то лучше начать с Лихницкого. Если научная база хорошего звука интересует конечно. Это по вопросу измерений, чего? сколько? Бери, слушай и делай выводы, блин. Единственный правдивый прибор в аудио-твой УХ. Только слушать надо не традиционных болтунов фриков на форуме, а аппараты и устройства, чтобы иметь собственное мнение. А то, как обычно- "не слышал, но полный отстой...". Ума правда надо набраться чтобы с этой стаей не лаять. Что там внутри тоже никто никому не обязан отчитываться. Ноу хау. Секрет. Точка. Хочешь знать? -купи, распили, может чего поймешь... Знания денег стоят Ну и конкретно по вопросу - коробочки прослушивались терпеливо, долго и внимательно. Самое подходящее название - электронная акустическая линза. Эффект просто ОБАЛДЕННЫЙ , причем в ЛЮБОЙ системе. Слушалось в разных системах и разных сочетаниях- от средних до топовых: кабеля из бухты -коробочки Сергоса- INFINITY REFERENCE SM 11 mk2 VAN DEN HUL-коробочки Сергоса- MAGNEPAN Terminator MIT T2 -коробочки- АВТОРСКАЯ АКУСТИКА INAKUSTIK REFERENCE LS-A1 -коробочки- BLUMENHOFER Genuin FS MK2 Изменения в звуке описаны МАСТЕРОМ в начале ветки. Лучше не опишешь. Все слушавшие полностью под ними подписались. От себя могу добавить что самый ценный эффект- это эффект присутствия исполнителя прямо перед тобой. Такой голографический акустический образ. Объемность, трехмерность и душевность, на порядок выше чем было раньше. Получаешь удовольствие от прослушивания ЛЮБОЙ музыки, даже той, которая раньше не особенно нравилась. Мурашки по коже. Повторяю В ЛЮБОЙ СИСТЕМЕ, даже самой топовой. Ну и больше всего разница заметна, когда прибор отключаешь, слушать становится просто неинтересно. Для реально интересующихся, не балаболов, очень рекомендую взять на прослушку. Денег за это пока не берут ![]() RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать - heco - 08-04-2017 22:04 Для того, чтобы платить деньги за изобретение, сначала нужно его запатентовать, а для этого, оно должно быть признано изобретением. Аудио Бады, в том числе! RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать - Andrastra - 08-04-2017 22:10 И где, тем более у Лихницкого, написано, что лишний элемент в тракте улучшает звучание? Образованный вы наш... Если вы по каким то причинам поддерживаете эту галиматью- то это ваше право, вот только не нужно тут технической грамоте учить. RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать - BAXTER2000 - 08-04-2017 22:11 LДля сомневающихся ![]() |