![]() |
ProAc - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: ProAc (/thread-17318.html) |
Re: ProAc - mummy - 22-08-2010 22:02 (22-08-2010 21:52)Гурин link писал(а):Дозу яда воспринял адекватно+1 Но есть бузинес-интересы в некоторых случаях ![]() Есть приход, который внемлет гласу гуру ![]() Есть неприятие и непринятие факта, что существует мнение отличное от моего/вашего ![]() "Так забъем и закурим Матерь богов" (С) Бутусов Re: ProAc - Гурин - 22-08-2010 22:07 VladimirNB Да, и по поводу раскрасил-не раскрасил (эт Вы о кабеле писАли). Да все они красят. И сие есть неоспоримый факт. Просто краски разные. Мне ближе эта. А ПроАк - акустика очень интересная. ИМХО, разумеется. В технических терминах я дилетант, так что в обсуждении хитрыхтерминов - полный пас. Но к музыке имею определённое отношение. Да и всю жизнь имел. Кой-чего знаю, кой-чего понимаю, фагот от гобоя не только по виду отличаю ![]() Re: ProAc - VladimirNB - 22-08-2010 22:29 (22-08-2010 22:07)Гурин link писал(а):VladimirNBЯ же уже писал, если вам нравится, то и отлично! Слушайте с удовольствием и наслаждайтесь. ![]() Теперь о главном: я встречал очень много людей на своем жизненном пути, которые купив нечто (а это касается абсолютно всех товаров потребления) с неистовым упорством доказывали всем окружающим что это есть самое наилучшее. На самый элементарный вопрос о том как они выбирали и с чем сравнивали перед тем как купить, они дико обижались и с еще большим неистовством и неприкрытой агрессией говорили что нет такой необходимости, что мол не дураки и сразу видят и знают что и где покупать. Наверное они правы. По своему. ![]() P.S. Пример с женщинами не совсем уместен. Если конечно их не покупать. ![]() ![]() Re: ProAc - Гурин - 23-08-2010 01:02 (22-08-2010 22:29)VladimirNB link писал(а):[quote author=Гурин link=topic=23740.msg483850#msg483850 date=1282504056]Я же уже писал, если вам нравится, то и отлично! Слушайте с удовольствием и наслаждайтесь. ![]() Теперь о главном: я встречал очень много людей на своем жизненном пути, которые купив нечто (а это касается абсолютно всех товаров потребления) с неистовым упорством доказывали всем окружающим что это есть самое наилучшее. На самый элементарный вопрос о том как они выбирали и с чем сравнивали перед тем как купить, они дико обижались и с еще большим неистовством и неприкрытой агрессией говорили что нет такой необходимости, что мол не дураки и сразу видят и знают что и где покупать. Наверное они правы. По своему. ![]() P.S. Пример с женщинами не совсем уместен. Если конечно их не покупать. ![]() ![]() [/quote] Слушаю, ясное дело ![]() ![]() О главном. Наши жизненные пути, по-видимому, в чём-то совпадают ![]() ![]() P.S. Пример с женщинами был хорош на мой взгляд. Моё мнение опять не совпало с Вашим. Но это - нормально. P.S.2 И не стОит так болезненно реагировать на достойное парирование c моей стороны Вами же запущенных шпилек ![]() Re: ProAc - Vitali_t - 23-08-2010 01:28 (22-08-2010 18:59)VladimirNB link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=23740.msg483648#msg483648 date=1282478208]Хоть я и не верю в "звучание" кабелей, но Кардас однозначно можно рекомендовать. С кабелями производства этой компании не выдерживает сравнения ни один кабель (даже на много дороже) производства другой компании. В принципе, их можно использовать в качестве эталона. [/quote]Это супер!!! ![]() Вы же не верите, и не слышите, зачем же тогда пишете про кабели и тем более рекомендуете ![]() [/quote] Интересно, как по вашему я могу обходиться без кабелей ![]() И существует такое понятие, как качество изготовления. Я рекомендовал Кардас и ранее, особенно там, где применение качественных кабелей критично (в тонармах). Если они способны изготовить кабеля, которые настолько хорошо и нейтрально (ключевое слово) работают при очень низком уровне сигнала, то поверьте, остальные провода несколько легче произвести. Я не торгую проводами и другой аппаратурой и не продвигаю продукцию Кардас, да и к счастью, она в этом и не нуждается. Просто поддержал мнение другого человека, потому, что исходя из своего опыта, эти провода весьма достойны. Re: ProAc - Гурин - 23-08-2010 11:52 Вспомнил, кстати ![]() Купил себе один знакомец мой в середине 90-х на непосильным трудом заработанные (и годами откладываемые) деньги седанчик Ниссан б/ушный. Купил именно этот автомобиль по единственной причине - шара (предыдущему владельцу срочно понадобились деньги, продавал срочно и за копейки). Пёрся от него в полный рост. Послушать его тогдашние бредни, - так нет и не было в мире машины краше. Прошло время. Мусчина забизнесовал, поднялся. Таперича владеет сурьёзным джипом известного брэнда. О Ниссане и его расчудесных качествах давно забыто. Более того, - человек сейчас с явным пренебрежением относится к автомобилям этого класса и этой торговой марки. Правда, - оччень хвалит часы Мondaine, недавно нашару же отхваченные им у какого-то аудиофилы. Часики-то, в своей ценовой категории, совсем даже неплохие. Сам, после длительных раздумий, когда-то приобрёл похожие ![]() ![]() ![]() ![]() Re: ProAc - vitaly - 23-08-2010 12:04 ношеные часы,с рук,на шару -приобретать нельзя -показывают не ваше время :`( - хотя приметы говорят от лукавого... Re: ProAc - VladimirNB - 23-08-2010 12:58 [/quote] Выбор породы собаки некогда занял у меня 1 (один) год. С комплектом аппаратуры до сих пор не определился (а ведь коллекционированием CD занимаюсь уже годиков двадцать)... [/quote]Я искренне желаю вам найти такой комплект, который будет радовать вас достаточно продолжительный срок, и позволит вам не только любоваться собственной коллекцией, но и слушать и переслушивать ее неоднократно, открывая в уже знакомых записях все новые и новые эмоции. ![]() P.S. Живя всю свою жизнь с музыкой и техникой, многократно уже наблюдал, как восходили одни звезды и гибли другие прежде не менее именитые. Видимо это закономерный и достаточно динамичный процесс. А вот человек-потребитель (а мы ведь все такие) существо менее динамичное, подверженное магии прежде именитых брендов и имен, и находящееся в плену собственных заблуждений, основанных исключительно на памяти прошлого. И не всем к сожалению удается вырваться из этой зависимости. ![]() Re: ProAc - Mel - 23-08-2010 13:54 Я так понимаю, шо Вы уже "вырвались из плена". Re: ProAc - VladimirNB - 23-08-2010 13:59 (23-08-2010 13:54)Mel link писал(а):Я так понимаю, шо Вы уже \"вырвались из плена\".Нет конечно. ![]() Re: ProAc - Гурин - 23-08-2010 16:22 (23-08-2010 12:04)vitaly link писал(а):ношеные часы,с рук,на шару -приобретать нельзя -показывают не ваше время :`( - хотя приметы говорят от лукавого...Приметы, ИМХО, начинают действовать с момента их оглашения ![]() А часики, знакомым моим купленные, были новые. Re: ProAc - Гурин - 27-08-2010 12:16 Уважаемые коллеги! Вот чего хотел бы ещё обсудить. Тема не спешная, но на будущее актуальна. Мои мониторы ProAc studio-110 (которые я уважаю и люблю ![]() Re: ProAc - mummy - 27-08-2010 12:25 Могу попробовать посоветовать Naim NAC 122x + NAP 150X (или более старшие собратья), также Naim XS и выше ![]() Re: ProAc - Гурин - 27-08-2010 12:30 Nait 5i - этап пройденный, но других Нэймов с ними не слушал. В том - на малых оборотах ощущалась явная нехватка баса. Как думаете, - со старшими собратьями в этом аспекте что-то может улучшиться? Re: ProAc - Юрий (sword) - 27-08-2010 12:33 (27-08-2010 12:16)Гурин link писал(а):Уважаемые коллеги!Можно попробовать вместо усилителя купить предусилитель и мощник (к примеру Naim Nac 122x, Naim Nap 150x ~3600$). Разница будет более чем. Но тогда Вам прийдеться еще подумать и о замене сидюка на более дорогой (к примеру Rega saturn, Naim CD 5x). Думаю это одно из лучших решений. Re: ProAc - Юрий (sword) - 27-08-2010 12:36 (27-08-2010 12:30)Гурин link писал(а):Nait 5i - этап пройденный, но других Нэймов с ними не слушал. В том - на малых оборотах ощущалась явная нехватка баса. Как думаете, - со старшими собратьями в этом аспекте что-то может улучшиться?Мою мысль опередили... Думаю не стоит платить слишком большие деньги за старшие аппараты поскольку студио 110 не покажут Вам все их прелести. Тут уже нужны и АС другого уровня. Лучше тогда посмотреть хороший интегральник McIntosh к примеру Re: ProAc - mummy - 27-08-2010 12:38 (27-08-2010 12:30)Гурин link писал(а):Nait 5i - этап пройденный, но других Нэймов с ними не слушал. В том - на малых оборотах ощущалась явная нехватка баса. Как думаете, - со старшими собратьями в этом аспекте что-то может улучшиться?Я считаю, что Nait 5 НЕ достаточно для этих, казалось бы, легких полочников ![]() ![]() Re: ProAc - YARIK - 27-08-2010 12:39 (22-08-2010 01:26)Гурин link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=23740.msg483499#msg483499 date=1282428551]Именно ![]() PRO-1200 Уже не помню. Много разных перепробовал. Более дорогих в том числе. Но этот систему оживил ![]() [/quote] Отличный кабель на свои деньги, жаль что снят с производства... Советую попробовать XLO U12, отличный кабелек, добавит скорости и воздуха, у кого-то из форумчан в продажах встречал... ![]() Cheers! Re: ProAc - Юрий (sword) - 27-08-2010 12:44 (27-08-2010 12:39)YARIK link писал(а):[quote author=Гурин link=topic=23740.msg483503#msg483503 date=1282429562]Именно ![]() PRO-1200 Уже не помню. Много разных перепробовал. Более дорогих в том числе. Но этот систему оживил ![]() [/quote] Отличный кабель на свои деньги, жаль что снят с производства... Советую попробовать XLO U12, отличный кабелек, добавит скорости и воздуха, у кого-то из форумчан в продажах встречал... ![]() Cheers! [/quote] А в плане тонального баланса как он ведет себя? Re: ProAc - YARIK - 27-08-2010 12:49 Предельно ровный и нейтральный, ощутимо соберет бас, если колонки из разряда бубнящих... |