![]() |
Кидалово от КФ терминалы WBT 0763 без выбитого номера - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Кидалово от КФ терминалы WBT 0763 без выбитого номера (/thread-157705.html) |
RE: Кидалово от КФ терминалы WBT 0763 без выбитого номера - Black_Jack - 28-01-2016 11:54 (28-01-2016 11:39)Farol писал(а): Потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не удовлетворил его по формеКак раз этот случай. RE: Кидалово от КФ терминалы WBT 0763 без выбитого номера - Nekrozov - 28-01-2016 11:59 Кидалова, как такового, тут нет. Есть мелкое шулерство, которое многие используют сами и прощают другим. По факту товар качественный, но не "торт". Нормальный продавец покраснел бы, извинился и вернул ложечки. Но тут другой случай, да и защитники потворствуют, видать сами такие же. Короче, осадок и запах крайне неприятный останется. ТСу рекомендую не париться, использовать купленные разъемы по своему усмотрению, а продавца и радетелей отметить для себя как неблагонадежных. Всем добра ![]() RE: Кидалово от КФ терминалы WBT 0763 без выбитого номера - Farol - 28-01-2016 12:00 (28-01-2016 11:52)ryaba писал(а): Странная у Вас логика Farol,человек заплатил деньги,получил товар,не соответствующий описанию и еще должен извиниться.Это не моя логика , это логика закона . Если потребительские свойства товара соблюдены , то покупатель не в праве требовать его замены ! Хорош этот закон или нет дело другое . Ответственный продавец при наличии любых претензий к товару делает возврат , и я рад буду если конфликт разрешится именно этим способом . Но , формально , по закону , претензии покупателя , которые он здесь опубликовал , не обоснованы , как и не обосновано его обвинение в кидалове . RE: Кидалово от КФ терминалы WBT 0763 без выбитого номера - ryaba - 28-01-2016 12:10 (28-01-2016 12:00)Farol писал(а): Это не моя логика , это логика закона . Если потребительские свойства товара соблюдены , то покупатель не в праве требовать его замены ! Хорош этот закон или нет дело другое . Ответственный продавец при наличии любых претензий к товару делает возврат , и я рад буду если конфликт разрешится именно этим способом . Но , формально , по закону , претензии покупателя , которые он здесь опубликовал , не обоснованы , как и не обосновано его обвинение в кидалове .Все понятно- к Вам вопросов нет. ![]() RE: Кидалово от КФ терминалы WBT 0763 без выбитого номера - Farol - 28-01-2016 12:10 (28-01-2016 11:54)Black_Jack писал(а): Как раз этот случай.Сомневаюсь , т.к. надписи - не совсем форма . (28-01-2016 12:10)ryaba писал(а): Все понятно- к Вам вопросов нет.Я рад , что изъясняюсь достаточно чётко , что бы моя позиция не вызывала вопросов ![]() RE: Кидалово от КФ терминалы WBT 0763 без выбитого номера - norrest - 28-01-2016 12:14 (27-01-2016 23:15)Farol писал(а): Покупался ОРИГИНАЛЬНЫЙ товар . ОРИГИНАЛЬНЫЙ товар был продан . В чём суть претензий в кидалове ?Ни в чём. Забрать продавцу обратно оригинальные разьемы и дальше спокойно продавать на форуме. Или TC их уже погрыз, покусал, обмочил? ![]() Если нет, то какие вообще проблемы? RE: Кидалово от КФ терминалы WBT 0763 без выбитого номера - romkort - 28-01-2016 12:18 Продавец сказал что ему даже лучше что эту тему подымут, больше желающих будет купить у него терминалы! RE: Кидалово от КФ терминалы WBT 0763 без выбитого номера - norrest - 28-01-2016 12:19 Сговор продавца и покупателя? ![]() RE: Кидалово от КФ терминалы WBT 0763 без выбитого номера - Farol - 28-01-2016 12:29 (28-01-2016 12:18)romkort писал(а): Продавец сказал что ему даже лучше что эту тему подымут, больше желающих будет купить у него терминалы!Я думаю , что он ошибается , и его молчание в теме пойдёт ему только во вред. Сведений о оригинальности терминалов мы ОТ НЕГО не получили , а это ключевой момент спора . Если сведений не будет , то покупатель будет вправе ТРЕБОВАТЬ то , что он захочет , т.к. СУТЬ его претензий именно в оригинальности товара , а не в наличии надписи . RE: Кидалово от КФ терминалы WBT 0763 без выбитого номера - Black_Jack - 28-01-2016 12:44 (28-01-2016 11:39)Farol писал(а): Потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другой причине не может быть им использован по назначению.А что-ж так избирательно? А Статью 6 чего не указали? Закон Украины "О защите прав потребителей" Раздел 2. Права потребителей и их защита. Статья 6. Право потребителя на надлежащее качество продукции. 1. Продавец (производитель, исполнитель) обязан передать потребителю продукцию надлежащего качества, а также предоставить информацию об этой продукции. Было это сделано? Нет! RE: Кидалово от КФ терминалы WBT 0763 без выбитого номера - romkort - 28-01-2016 12:45 Похоже мне надо ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД Константином! Я вчера отправил фото и .. Вот что сегодня мне ответили с ВБТ. In our opinion these are originals. By the way we never noticed counterfeits of this model. перевод: На наш взгляд, эти оригиналы. Кстати, мы не заметили подделки этой модели. Всем большое спасибо за внимание! RE: Кидалово от КФ терминалы WBT 0763 без выбитого номера - Black_Jack - 28-01-2016 12:49 (28-01-2016 12:29)Farol писал(а): Я думаю , что он ошибается , и его молчание в теме пойдёт ему только во вред. Сведений о оригинальности его терминалов мы ОТ НЕГО не получили , а это ключевой момент спора . Если сведений не будет , то покупатель будет вправе ТРЕБОВАТЬ то , что он захочет .Оригинальность товара может подтвердить GIRA. Поскольку производитель купленного товара - GIRA. Если GIRA даст положительный ответ, то и в подлинности WBT сомнений может не быть. P.S. Оригинальность товара - это вообще не предмет этого спора. Покупатель покупал терминалы с надписями и имеет полное право получить именно такие. Почему он так хочет - его личное дело, платит деньги именно он. (28-01-2016 12:45)romkort писал(а): Похоже мне надо ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД Константином! RE: Кидалово от КФ терминалы WBT 0763 без выбитого номера - Farol - 28-01-2016 12:53 (28-01-2016 12:45)romkort писал(а): Похоже мне надо ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД Константином!Браво , коллега !!!!! ![]() ![]() RE: Кидалово от КФ терминалы WBT 0763 без выбитого номера - Black_Jack - 28-01-2016 12:57 (28-01-2016 12:45)romkort писал(а): Похоже мне надо ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД Константином!Пронесло продавца на этот раз. Но лично я от покупок у него воздержусь... P.S. Извиняться или нет - Ваше личное дело. Вы в праве требовать подтверждения оригинальности от продавца. Были такие подтверждения от продавца? Он переписывался с WBT? Мне лично кажется, что приносить извинения не целесообразно. RE: Кидалово от КФ терминалы WBT 0763 без выбитого номера - Farol - 28-01-2016 12:57 От меня + Роману в репу . RE: Кидалово от КФ терминалы WBT 0763 без выбитого номера - norrest - 28-01-2016 13:04 Вот это поворот! ![]() Первая за последнее время спорная тема которая решилась благополучно! ![]() RE: Кидалово от КФ терминалы WBT 0763 без выбитого номера - ЭВМ - 28-01-2016 13:05 (28-01-2016 12:57)Farol писал(а): От меня + Роману в репу .Поддержу зигой в репу. RE: Кидалово от КФ терминалы WBT 0763 без выбитого номера - Farol - 28-01-2016 13:08 (28-01-2016 12:44)Black_Jack писал(а): А что-ж так избирательно? А Статью 6 чего не указали?Было , со слов покупателя , в переписке с продавцом . (28-01-2016 13:04)norrest писал(а): Вот это поворот!Не всё так плохо в этом мире ![]() RE: Кидалово от КФ терминалы WBT 0763 без выбитого номера - Edipp - 28-01-2016 13:16 (28-01-2016 12:00)Farol писал(а): Это не моя логика , это логика закона . Если потребительские свойства товара соблюдены , то покупатель не в праве требовать его замены... формально , по закону , претензии покупателя , которые он здесь опубликовал , не обоснованы...Не нужно умничать ![]() Статья 4. Права и обязанности потребителей. 1. Потребители при приобретении, заказе или использовании продукции, которая реализуется на территории Украины, для удовлетворения своих личных потребностей имеют право на: необходимую, доступную, достоверную и своевременную информацию о продукции, ее количестве, качестве, ассортименте, а также о ее производителе (исполнителе, продавце); Статья 9. Права потребителя при приобретении товара надлежащего качества. 1. Потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру. Потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки. Обмен товара надлежащего качества производится, если он не использовался и если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также расчетный документ, выданный потребителю вместе с проданным товаром. В данном случае, продавец продал товар по описанию не соответствующий предлагаемому к продаже, т.е. имеет место недостоверная информация о товаре., что является нечестной предпринимательской практикой. RE: Кидалово от КФ терминалы WBT 0763 без выбитого номера - Comandante - 28-01-2016 13:19 Пока не могу отделаться от чувства, что нас просто поимели. Спасибо за урок. |