![]() |
"Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? (/thread-153727.html) |
RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - VladimirNB - 20-11-2015 20:39 (20-11-2015 20:25)janikol писал(а): в списке позабыт полукиловатный вин-сентьГлупо! без обид. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - janikol - 20-11-2015 20:47 чтоб раскачать "утюг" нужен "сварочный аппарат" и кабеля потолще или я неправ? RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Qawsed12qawse - 20-11-2015 21:01 Параметры мотора как вы говорите важны но они меньше вляяют на звук чем масса дифа, достаточно обеспечить оптимум ( мин возможная индуктивность и диаметр катушки) не убив чувствиьельность. И беррилий и пластик даже рядом не стояли с бумагой. Еще раз повторюсь, чем меньше удельный вес г/ см2 диффузора, тем динамик лучше при прочих равных. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - K.V.V. - 20-11-2015 21:02 (20-11-2015 20:21)VladimirNB писал(а): Что только вес? А мотор? Без него никак. А диаметр катушки? Длина намотки? Индукция в зазоре, добротность, ход диффузора, частотный диапазон, и т.д. и т.д. Это все влияет. А не только вес. Поэтому вы в данном вопросе рассуждаете как домохозяйка. Без обид.Владимир, хорошие проповеди надо готовить а не вспоминать все подряд. Что Вы со своим диаметром катушки? Ну да, чем больше, тем тяжелее Ход диффузора у маленького динамичка должен быть большой, но это проблемы маленького динамичка А индукция в зазоре и вовсе штука непостоянная..... Так вот и представьте себе, какое количество работы нужно проделать, чтобы переместить заданный объем воздуха и сколько на это уйдет времени - большому легкому динамику сдвинуться на 1мм или маленькому тяжелому на 5мм....насрать на размер катушки.... ![]() RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - urfinjuss66 - 20-11-2015 21:13 (20-11-2015 20:36)gost писал(а): кстати у них, это звучит почемуто лучше чем у нас...я не знаю с чем это связано,может сеть отфильтрована ?Просто на чужбине и родное г...о - конфета! RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - VladimirNB - 20-11-2015 21:13 (20-11-2015 20:47)janikol писал(а): чтоб раскачать "утюг" нужен "сварочный аппарат" и кабеля потолщеМожно конечно и эту тему пообсуждать, но надо сменить тональность. А если в терминах "утюг" и ему подобных, то тогда ... нафиг. (20-11-2015 21:01)Qawsed12qawse писал(а): ... тем динамик лучше при прочих равных.Вот тут вы лукавите. Ибо прочие равные в варианте с бумагой не достижимы. И остается лишь теоретизирование. ![]() Есть что возразить? По существу? RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Qawsed12qawse - 20-11-2015 21:17 А кто помнит плазменные излучатели. Ведь были и такие. Вот где качество при нулевой массе излучателя!!!!! RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - ZLoDAY - 20-11-2015 21:27 кто помнит не знаю, а вот кто слышал интересно. электростаты - огонь по нейтральности и скорости. можно только догадываться что с плазмой. t.800 я и сказал - как к музыкантам к ним вопросов нет, зачётные ребята. особенно ранние годы. но к качеству записи, увы отношения не имеет. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Nikitis - 20-11-2015 21:29 Кто -то знает когда появились первые кабели с именем на боку? (Ой, рискую, знаю...) RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Cap Morgan - 20-11-2015 21:37 (20-11-2015 18:55)soundloverr писал(а): А есть еще электростаты, или сложнейшая акустика MBL или ленточные излучатели Хейла. Все играет!Продолжайте пожалуйста. Играет во что? Спасибо. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - VladimirNB - 20-11-2015 21:52 (20-11-2015 21:02)K.V.V. писал(а): Владимир, хорошие проповеди надо готовить а не вспоминать все подряд.Хорошие проповеди надо готовить а не вспоминать все подряд! Очень правильные слова! Только вы их проигнорировали в своем посте. И всё свалили в одну кучу. Не хочется комментировать ваши некоторые фразы, но они ... безграмотны. Все, абсолютно все параметры в динамике взаимосвязаны. И нельзя изменяя что то одно, оставить остальные параметры неизменными. Но лучше об этом читать серьезные учебники. Так на многих сотнях страниц всё расписано. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - janikol - 20-11-2015 21:55 (20-11-2015 21:13)VladimirNB писал(а): Можно конечно и эту тему пообсуждать, но надо сменить тональность. А если в терминах "утюг" и ему подобных, то тогда ... нафиг. хотел толерантнее не вышло ![]() тогда пусть будет не "утюг", а... допустим "днаудио" у обоих чуйка одинаковая так подходит? поговорим? RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - VladimirNB - 20-11-2015 22:06 (20-11-2015 21:55)janikol писал(а): так подходит?Я бы да, но у меня еще 50%, а за каждое выражение по этой теме модераторы будут добавлять еще по 30. Так что я многозначительно промолчу. ![]() RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - ivan ivanov - 20-11-2015 22:14 Господа ,просьба хотя бы минимально придерживаться темы топика. ![]() RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - LionArt - 20-11-2015 22:29 А что вообще есть "Золотой век" аудио ![]() ![]() RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - ivan ivanov - 20-11-2015 22:40 "Золотой век аудио"-это такое выражение,которое я сам никогда не употребляю,но его часто употребляют другие люди -в том или ином виде. Вот и захотелось разобраться и услышать,а что же эти люди под этим понимают. Для меня более менее ясно только по виниловым проигрывателям,о чем я и написал на первой странице. Опять же некоторые недавние дети почему то решили,что японская техника 80-х с обилием красивеньких ручечек и кнопочЬков-это оно самое и есть...не слышав,разумеется. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - K.V.V. - 20-11-2015 22:42 (20-11-2015 21:52)VladimirNB писал(а): Не хочется комментировать ваши некоторые фразы, но они ... безграмотны.Ваша ошибка, Владимир, в том, что Вы не устаете повторять, что именно Ваш бох - истинный. А другие -ложны. Наука давно опровергла как это утверждение, так и, в принципе, существование предмета дискуссии. Но поскольку у нас тут дискурс под лозунгом "сам дурак", то попрошу Вас об одолжении. Видите ли, Владимир....упомянутые учебники я изучал в рамках учебного курса на кафедре звукотехники КПИ...и просил бы Вас, в свете Ваших утверждений, перестать скрывать, какие из "взаимосвязанных парметров" принесены в жертву в угоду другим у так любимого Вами производителя. ![]() RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - ivan ivanov - 20-11-2015 22:56 Виталий,это не "ошибка" Это такое самоощущение. RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - VladimirNB - 20-11-2015 23:00 (20-11-2015 22:42)K.V.V. писал(а): Видите ли, Владимир....упомянутые учебники я изучал в рамках учебного курса на кафедре звукотехники КПИ...и просил бы Вас, в свете Ваших утверждений, перестать скрывать, какие из "взаимосвязанных парметров" принесены в жертву в угоду другим у так любимого Вами производителя.Сами поняли что спросили? RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - soundloverr - 20-11-2015 23:31 (20-11-2015 20:15)Qawsed12qawse писал(а): Владимир НВКак жаль что создатели Утопии, Кармы и Колтрейн III не ходят на форум и не знают что бумага звучит лучше. |