Hi-Fi Forum
"Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? (/thread-153727.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - VladimirNB - 20-11-2015 20:39

(20-11-2015 20:25)janikol писал(а):  в списке позабыт полукиловатный вин-сенть
Глупо! без обид.

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - janikol - 20-11-2015 20:47

чтоб раскачать "утюг" нужен "сварочный аппарат" и кабеля потолще
или я неправ?

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Qawsed12qawse - 20-11-2015 21:01

Параметры мотора как вы говорите важны но они меньше вляяют на звук чем масса дифа, достаточно обеспечить оптимум ( мин возможная индуктивность и диаметр катушки) не убив чувствиьельность.
И беррилий и пластик даже рядом не стояли с бумагой.
Еще раз повторюсь, чем меньше удельный вес г/ см2 диффузора, тем динамик лучше при прочих равных.

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - K.V.V. - 20-11-2015 21:02

(20-11-2015 20:21)VladimirNB писал(а):  Что только вес? А мотор? Без него никак. А диаметр катушки? Длина намотки? Индукция в зазоре, добротность, ход диффузора, частотный диапазон, и т.д. и т.д. Это все влияет. А не только вес. Поэтому вы в данном вопросе рассуждаете как домохозяйка. Без обид.Улыбка
Владимир, хорошие проповеди надо готовить а не вспоминать все подряд.
Что Вы со своим диаметром катушки?
Ну да, чем больше, тем тяжелее
Ход диффузора у маленького динамичка должен быть большой, но это проблемы маленького динамичка
А индукция в зазоре и вовсе штука непостоянная.....

Так вот и представьте себе, какое количество работы нужно проделать, чтобы переместить заданный объем воздуха и сколько на это уйдет времени - большому легкому динамику сдвинуться на 1мм или маленькому тяжелому на 5мм....насрать на размер катушки....
Embarrassed

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - urfinjuss66 - 20-11-2015 21:13

(20-11-2015 20:36)gost писал(а):  кстати у них, это звучит почемуто лучше чем у нас...я не знаю с чем это связано,может сеть отфильтрована ? Cool
Просто на чужбине и родное г...о - конфета!

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - VladimirNB - 20-11-2015 21:13

(20-11-2015 20:47)janikol писал(а):  чтоб раскачать "утюг" нужен "сварочный аппарат" и кабеля потолще
или я неправ?
Можно конечно и эту тему пообсуждать, но надо сменить тональность. А если в терминах "утюг" и ему подобных, то тогда ... нафиг.

(20-11-2015 21:01)Qawsed12qawse писал(а):  ... тем динамик лучше при прочих равных.
Вот тут вы лукавите. Ибо прочие равные в варианте с бумагой не достижимы. И остается лишь теоретизирование. Wink
Есть что возразить? По существу?

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Qawsed12qawse - 20-11-2015 21:17

А кто помнит плазменные излучатели. Ведь были и такие.
Вот где качество при нулевой массе излучателя!!!!!

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - ZLoDAY - 20-11-2015 21:27

кто помнит не знаю, а вот кто слышал интересно.
электростаты - огонь по нейтральности и скорости.
можно только догадываться что с плазмой.

t.800
я и сказал - как к музыкантам к ним вопросов нет, зачётные ребята.
особенно ранние годы.
но к качеству записи, увы отношения не имеет.

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Nikitis - 20-11-2015 21:29

Кто -то знает когда появились первые кабели с именем на боку? (Ой, рискую, знаю...)

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - Cap Morgan - 20-11-2015 21:37

(20-11-2015 18:55)soundloverr писал(а):  А есть еще электростаты, или сложнейшая акустика MBL или ленточные излучатели Хейла. Все играет!
Продолжайте пожалуйста. Играет во что?
Спасибо.

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - VladimirNB - 20-11-2015 21:52

(20-11-2015 21:02)K.V.V. писал(а):  Владимир, хорошие проповеди надо готовить а не вспоминать все подряд.
Что Вы со своим диаметром катушки?
Ну да, чем больше, тем тяжелее
Ход диффузора у маленького динамичка должен быть большой, но это проблемы маленького динамичка
А индукция в зазоре и вовсе штука непостоянная.....

Так вот и представьте себе, какое количество работы нужно проделать, чтобы переместить заданный объем воздуха и сколько на это уйдет времени - большому легкому динамику сдвинуться на 1мм или маленькому тяжелому на 5мм....насрать на размер катушки....
Embarrassed
Хорошие проповеди надо готовить а не вспоминать все подряд!
Очень правильные слова! Только вы их проигнорировали в своем посте. И всё свалили в одну кучу.
Не хочется комментировать ваши некоторые фразы, но они ... безграмотны.
Все, абсолютно все параметры в динамике взаимосвязаны. И нельзя изменяя что то одно, оставить остальные параметры неизменными. Но лучше об этом читать серьезные учебники. Так на многих сотнях страниц всё расписано.

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - janikol - 20-11-2015 21:55

(20-11-2015 21:13)VladimirNB писал(а):  Можно конечно и эту тему пообсуждать, но надо сменить тональность. А если в терминах "утюг" и ему подобных, то тогда ... нафиг.

хотел толерантнее
не вышлоRolleyes
тогда пусть будет не "утюг", а... допустим "днаудио"
у обоих чуйка одинаковая
так подходит?
поговорим?

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - VladimirNB - 20-11-2015 22:06

(20-11-2015 21:55)janikol писал(а):  так подходит?
поговорим?
Я бы да, но у меня еще 50%, а за каждое выражение по этой теме модераторы будут добавлять еще по 30.
Так что я многозначительно промолчу.Wink

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - ivan ivanov - 20-11-2015 22:14

Господа ,просьба хотя бы минимально придерживаться темы топика.
Party0012

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - LionArt - 20-11-2015 22:29

А что вообще есть "Золотой век" аудио Huh Чтобы понять, был он, есть или будет - необходимо выработать критерии его оценки, при чем не личные, а обобщенные... Shocked

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - ivan ivanov - 20-11-2015 22:40

"Золотой век аудио"-это такое выражение,которое я сам никогда не употребляю,но его часто употребляют другие люди -в том или ином виде.
Вот и захотелось разобраться и услышать,а что же эти люди под этим понимают.
Для меня более менее ясно только по виниловым проигрывателям,о чем я и написал на первой странице.
Опять же некоторые недавние дети почему то решили,что японская техника 80-х с обилием красивеньких ручечек и кнопочЬков-это оно самое и есть...не слышав,разумеется.

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - K.V.V. - 20-11-2015 22:42

(20-11-2015 21:52)VladimirNB писал(а):  Не хочется комментировать ваши некоторые фразы, но они ... безграмотны.
Все, абсолютно все параметры в динамике взаимосвязаны. И нельзя изменяя что то одно, оставить остальные параметры неизменными. Но лучше об этом читать серьезные учебники. Так на многих сотнях страниц всё расписано.
Ваша ошибка, Владимир, в том, что Вы не устаете повторять, что именно Ваш бох - истинный. А другие -ложны.
Наука давно опровергла как это утверждение, так и, в принципе, существование предмета дискуссии.
Но поскольку у нас тут дискурс под лозунгом "сам дурак", то попрошу Вас об одолжении.

Видите ли, Владимир....упомянутые учебники я изучал в рамках учебного курса на кафедре звукотехники КПИ...и просил бы Вас, в свете Ваших утверждений, перестать скрывать, какие из "взаимосвязанных парметров" принесены в жертву в угоду другим у так любимого Вами производителя.
Biggrin

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - ivan ivanov - 20-11-2015 22:56

Виталий,это не "ошибка"
Это такое самоощущение.

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - VladimirNB - 20-11-2015 23:00

(20-11-2015 22:42)K.V.V. писал(а):  Видите ли, Владимир....упомянутые учебники я изучал в рамках учебного курса на кафедре звукотехники КПИ...и просил бы Вас, в свете Ваших утверждений, перестать скрывать, какие из "взаимосвязанных парметров" принесены в жертву в угоду другим у так любимого Вами производителя.
Biggrin
Сами поняли что спросили?

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? - soundloverr - 20-11-2015 23:31

(20-11-2015 20:15)Qawsed12qawse писал(а):  Владимир НВ
Вы прям технический гуру.
Качество звука динамика определяется массой подвижной части ( диффузора). А она должна быть минимальной возможной ( учитывая жесткость материала на излом при номинальной мощности).
Так вот Gost прав. Действительно бумажные динамики звучат лучше.
Причина в том что только бумага может обеспечить минимальное отношение веса на см2 площади диффузора. Даже в пресловутом планарном магнепане это отношение больше чем в бумажном легком широкополоснике.
Музыка это быстропеременная функция амплитуды и частоты, так что импульсная характеристика суперважна. У резинового динамика и вес огромный и о микродинамике можно забыть, все просто не воспроизведется.
Чем меньше вес диффузора, тем больше микродинамики сигнала услышит слушатель, и поэтому и звучат они лучше.
Как жаль что создатели Утопии, Кармы и Колтрейн III не ходят на форум и не знают что бумага звучит лучше.