![]() |
Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 (/thread-123022.html) |
RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 - TRESHOLD - 28-02-2015 14:56 Да хочу сказать!!!Если не ошибаюсь Sophia ...кто более "блаженен" это большой вопрос... RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 - Жолудь - 28-02-2015 15:02 (28-02-2015 14:56)TRESHOLD писал(а): Да хочу сказать!!!Если не ошибаюсь Sophia ...кто более "блаженен" это большой вопрос...И ШО,у него стояли сразу 2 софии одна копанная а другая нет??!! Мама родная! Хай он свяжется с американским офисом вилсонов да продаст им свое ноу-хау! Там люди годами дойти не могут как звук улучшить ,а у нас- так вот вам и Вилсоны,и Сонусы,и Динаудио и плиниусы,и все звучит лучше чем у них. И что же это за рукодельник у нас такой сказочный!? RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 - Andrey-1973 - 28-02-2015 16:03 Пиз-ть - не мешки ворочать. Вранье , не было двух аппаратов и двух пар АС, для того что бы сравнивать. RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 - serg68 - 28-02-2015 16:56 (28-02-2015 15:02)Жолудь писал(а): И ШО,у него стояли сразу 2 софии одна копанная а другая нет??!!Вилсона выпустили три варианта Софии и лишь один из них получился, первая была блином комом и третья тоже не заиграла, у тут на тебе...... Оп, поёт и к помещению не критична и к проводам и без шипов и без подачи сигнала ![]() ![]() ![]() RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 - Жолудь - 28-02-2015 17:19 Костя,а я знаю кто этот рукодельник. ![]() ![]() RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 - VladimirNB - 28-02-2015 18:58 (28-02-2015 14:18)Жолудь писал(а): То есть,вы хотите сказать,что сравнивали одновременно звук копаного и некопанного ...Я сравнивал (и еще пара человек) звучание Динаудио Конфиденс С1. Одной переделанной и одной родной акустических систем. Более дешевых собратьев вспоминать не буду. Их было много. Но они ведь дешевле. ![]() И что, разве от этого что либо поменяется в вашем личном осознавании того, менять или нет? RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 - serg68 - 28-02-2015 23:28 Ну Динаудио это понятно.....те что повыше и играют интереснее но не Вилсоны, далеко.......начинаем снова неравнозначное сравнивать, хотя комплектом всё решено ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 - drlamer - 28-02-2015 23:37 Зря я начал, уровень дискуссии просто сбивает с ног ![]() RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 - VladimirNB - 28-02-2015 23:47 (28-02-2015 23:28)serg68 писал(а): Ломать не строить ![]() Так что вы впредь не позорились бы, и чушь не писали. Любой тюнинг который я проводил, всегда мог быть возвращен обратно. И так, что вы лично и подобные вам, никогда не смогут определить а делалось ли что внутри. Второе: вы никак не можете успокоиться, ну конечно, у вас такой знатный комплект, там же все по высшему уровню. Только этим вы можете тешить себя и тех кто очень слабо разбирается в этих вопросах. Разговоры о том, что играет так, что уже и не знаешь а может ли быть лучше, это вполне нормальное явление, ибо человек который никогда не слышал как может играть лучше, не имеет ориентира в собственном сознании. А после того как такая возможность появляется, тогда и вылазят наружу все шероховатости собственной системы, пусть даже и очень высокого уровня. Ваши комментарии по отношению к Динаудио я пропущу мимо, спишу это на влияние вашего "гуру". Вот он порой смешил пол Луганска своими закидонами. Ржали все так, что по полу катались. Но оно и правильно, чужого не обгадишь, своего не продашь. ![]() Впрочем когда дорастете до понимания что нет вещей идеальных, звоните, пообщаемся. Может и для себя что полезное найдете. RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 - Жолудь - 01-03-2015 00:42 (28-02-2015 23:28)serg68 писал(а): А чаще бывает, что не играло совсем, а после " тюнинга" хоть как тоВот самое точное определение! ![]() RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 - groove - 01-03-2015 00:50 Интересная тема, но постоянные переходы на личности и прочий оффтоп превращают её в пшик. Предлагаю конструктивном обмениваться, а не давить авторитетом, навязывая своё мнение ![]() RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 - soundloverr - 01-03-2015 04:28 (28-02-2015 14:56)TRESHOLD писал(а): Да хочу сказать!!!Если не ошибаюсь Sophia ...кто более "блаженен" это большой вопрос...Мне опять не понятно. Софию апгрейтировали, потому что она плохо играла? Зачем покупали? А если понравилось и купили. Зачем апгрейтировали? Вопросы, вопросы, вопросы! Не знаю, как кто, но я всегда запоминаю какие то нюансы. И помню как что играло. Как правило, после смены проводки в АС звучание становится более ярким. Это очень нравиться обладателям бюджетной техники. Можно конечно , сослаться на обходимлсть , прогрева. Но после прогрева, как правило, часть яркости уходит и остается крикливость, что тоже нравиться "бюджетникам". Но аудиофилы, стремятся к открытости звука, четкой локализации инструментов, сцене и длине послезвучий. Все вышеперечисленное, как правило не существует в бюджетном секторе и то немногое , что там есть , как правило убивается апгрейто м RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 - Andrey-1973 - 01-03-2015 08:25 (01-03-2015 00:50)groove писал(а): Интересная тема, но постоянные переходы на личности и прочий оффтоп превращают её в пшик. А кто тут авторитет? Или я что-то пропустил. RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 - TRESHOLD - 01-03-2015 08:50 (01-03-2015 04:28)soundloverr писал(а): Мне опять не понятно.Покупал "спец", прекрасно знавший потенциал акустики. Апгрейд был запланирован до покупки. Уже выкладывал...специально для вас ещё раз... Sonus Faber Liuto Monitor - мои. До После [attachment=664300][attachment=664301] + везде пайка. (второй этап - навесной м/ж кроссовера.) В Софиях, как оказалось, не намного лучше... Что то подсказывает, что "вопросов" не уменьшится...какие доводы не приводи...По принципу: "Баба Яга против...":( RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 - serg68 - 01-03-2015 08:54 (28-02-2015 23:47)VladimirNB писал(а):Послушайте Вы, берегите свои эмоции и нервы, возраст то уже не детский. Чем я вас так задел своим постом, написав о своих ощущениях, описывая услышанное? Как Вы и подобные вам могут вообще судить о том что слышал и видел я? По какому праву, кто наделил Вас этими полномочиями тупо хамить. Мы что знакомы или Вы знаете что я слушал и чем экспериментировал? Думаю по крайней мере проводникового хозяйства я имел в личном пользовании сколько сколько брендов вы не знаете, не буду говорить о том количестве железа которое я перетаскал. Что я сказал про Динаудио, у меня Сапфиры свои были а Вы такую модель и на картинке то наверное и не видели, ведь С1 не предел, но вилсонами они не стали и если Вы обратили я написал, что решает всё равно комплект, может с какими то мощными креллами при правильном построении системы и Дины отлично отыграют!!! Перестаньте беситься и показывать Вашу слабость и несостоятельность и переходить на личности, а то на самом деле, так хорошо начиналось, пока не пришёл поручик Ржевский. Ваше метание не цепляет а вони полно.... не интересно! До чего нужно дорастать?это, что за сравнения, был там у вас в Донецке хам?......а я тут причём? Говорите но не заговаривайтесь. Завязывайте необузданноеамство и тыкание. Наберитесь мужества осознать что не вы один что то слышали и видели, есть люди вокруг , которые тоже могут дельный соват дать. И последнее, пусть не будет для вас это тайной, в Луганске не только над "гуру" смеются.... ![]() Включайте конструктив и если есть, что, рассказывайте, описывайте свои ощущения и выводу о ходе экспериментов а не бросайтесь какашками, Вам это не делает чести ![]() (01-03-2015 08:50)TRESHOLD писал(а): Покупал "спец", прекрасно знавший потенциал акустики. Апгрейд был запланирован до покупки.Если Вы забыли то речь в теме шла не о бюджетных вариантах а о топовых ![]() RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 - TRESHOLD - 01-03-2015 10:14 (01-03-2015 08:54)serg68 писал(а): Вы забыли то речь в теме шла не о бюджетных вариантах а о топовыхУважаемый, мне вот не понятно, зачем вы "наезжали" на VladimirNB ![]() Вы ведёте себя не лучше...Считаете все вокруг (мягко говоря) неучи... Открою для вас "тайну"...не все Пассы, Левинсоны и другие "серьёзные паски" интересны в плане ИМЕННО ЗВУКА(многим не какой апгрейд не поможет ), а не дорогих "понтов". (например приходилось сравнивать цап Mark Levinson 36S(именноS-считается удачной моделью) c цапом Esoteric D10(после "вмешательства")...хозяин первого "записался в очередь)) ![]() P.S. Кстати WILSON AUDIO Sophia совершенно не "ТОПОВЫЕ" у фирмы...(первые из "доступных" напольников). "Вангую" следующие вопросы...Кто считает 36S удачной моделью? "Доступные" напольники ![]() ![]() Я за plinius 8100!!! RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 - Жолудь - 01-03-2015 10:23 (01-03-2015 08:50)TRESHOLD писал(а): Покупал "спец", прекрасно знавший потенциал акустики. Апгрейд был запланирован до покупки.Скажите,а если бы у вас были Гварнери,вы бы их колупали? RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 - serg68 - 01-03-2015 10:40 (01-03-2015 10:14)TRESHOLD писал(а): Уважаемый, мне вот не понятно, зачем вы "наезжали" на VladimirNBА причём здесь понты , я ими не посту сб а слушаю, добавляя в систему некого рода тюнинг но не посредством копания...... Или таким способом И вот таким Тоже вариант И вот тюнинг И вот И ценю я свои Левинсоны исключительно из за высшего ЗВУКА ![]() ![]() ![]() P.S. Я тоже за Плиниус ![]() RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 - TRESHOLD - 01-03-2015 11:40 (01-03-2015 10:23)Жолудь писал(а): Скажите,а если бы у вас были Гварнери,вы бы их колупали?"Колупал" не я...к сожалению не обладаю такими знаниями "предмета" и опытом проделанных проектов как "колупавшие" ... После прослушивания всех (моих) "проколупанных" аппаратов и услышав ОШЕЛОМЛЯЮЩУЮ разницу с "оригиналом"(как не странно я помню звук) если бы МАСТЕРА посчитали это имеющим смысл - то да...Ещё раз повторюсь - это дорогое занятие...но результат стоит вложений!(конкретно у этих МАСТЕРОВ!+ имеющих ко всему муз.образование) Бессмысленный "трёп"....Всех благ!!! Я за plinius 8100!!! ![]() RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 - VladimirNB - 01-03-2015 13:09 (01-03-2015 08:54)serg68 писал(а): ...Включайте конструктив и если есть, что, рассказывайте, описывайте свои ощущения и выводу о ходе экспериментовВам то зачем конкретные результаты экспериментов? Вы же не верите, не оправдываете, и даже против любого вмешательства. Или всё же есть интерес? Внутренний. Вы, не имеющий абсолютно никакого личного опыта по тюнингу, не способны вообще то даже рассуждать на эту тему! Ибо в принципе ничего в этом не понимаете! Вот если снаружи включать всё кабелями супер хорошими, и очень не дешевыми, это нормально, это правильный путь. А вот если подвергнуть сомнениям внутреннюю разводку и терминалы, так это ... это... это недопустимо! ![]() ![]() Какой то у вас однобокий взгляд. Если вы используете супер кабели, подставки, сетевые фильтры и регенераторы, то это мол меняет звук в лучшую сторону! А если это же меняется внутри аппаратов, то это уже не улучшает их звучание, а делает другим. Не находите что это очень противоречивые умозаключения? (01-03-2015 10:40)serg68 писал(а): И ценю я свои Левинсоны исключительно из за высшего ЗВУКАТак и считайте себе и дальше точно также! Но если ничего не понимаете в тюнинге, его целях и задачах, то лучше бы и не вмешиваться в обсуждение. Ибо выглядит со стороны нелепо. (01-03-2015 04:28)soundloverr писал(а): Как правило, после смены проводки в АС звучание становится более ярким.Это если использовать кабель с рынка, безымянного производителя. Или всякий дешевый "фирменный" мотлох. А вообще найти кабель хуже тех что используется в большинстве моделей акустики (включая и очень дорогую), задача довольно таки трудная. |