Hi-Fi Forum
Лучше поздно, чем никогда... - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: Лучше поздно, чем никогда... (/thread-179231.html)

RE: Лучше поздно, чем никогда... - yurchello1969 - 07-06-2020 12:57

(07-06-2020 12:40)эполитт писал(а):  Где гарантия,что отстроенная вашими ушами система,понравиться,вернее воспримется всеми,как правильная?
Ответьте уважаемый доктор!
Так он же и твердит о том, что "правильная" - это, сугубо, индивидуальное и субъективное определение. И, поскольку, не реально построить звук, аналогичный со звучанием живых инструментов, каждый приходит к наиболее приемлемому решению.

RE: Лучше поздно, чем никогда... - эполитт - 07-06-2020 13:04

(07-06-2020 12:57)yurchello1969 писал(а):  это, сугубо, индивидуальное и субъективное определение
Никакого субъективизма!
Это не газета с селедкой (тут играем ...)
Есть точные эталонные маркеры правильно звука,если идет речь конечно о системах хай-файного уровня!
Если же речь идет о системах,на уровне ГРАНД-АКУСТИКА из Волгограда, тогда конечно ундивидуало-системо!

RE: Лучше поздно, чем никогда... - alexo - 07-06-2020 13:07

Короче, дорогое всегда (как правило)
лучше дешёвого ..! Happy0158
Если, конечно, абстрагироваться от того, кто
и сколько за это самое "дорогое"
выложить может. И пофиг тут "процент
улучшаемости" ... да пусть хоть на 2 % -
это уже лучше, а стало быть ЛУЧШЕ ..! Happy0158

RE: Лучше поздно, чем никогда... - Serpens - 07-06-2020 13:22

(07-06-2020 08:26)t.800 писал(а):  Дима, есть, в правильно отстроенном..
Олег, душа есть практически в любом виниле.
В правильно отстроенном есть волшебство Улыбка

RE: Лучше поздно, чем никогда... - эполитт - 07-06-2020 13:24

(07-06-2020 13:07)alexo писал(а):  Если, конечно, абстрагироваться от того, кто
и сколько за это самое "дорогое"
выложить может.
Бедность не порок!
И к самой любви к музыки,она ни каким боком!
А вот когда Петро Яйценко, с пеной в уголочках своего ч. рта,Крычить-моя система на Амхвитоне и СЫ-90 переграе в чистую систему за 50 куе, Дмитрия Алигархова,ничего кроме отвращения,такой спич не вызывает!

RE: Лучше поздно, чем никогда... - alexo - 07-06-2020 13:27

Не ... крайности мы не берём .. CryBiggrin
Я про 2 % .. WinkBiggrin

RE: Лучше поздно, чем никогда... - Serpens - 07-06-2020 13:35

Чтобы закрыть вопрос по пари с г-ном artshop (а то я загремел на две недели в РО, писать мог только через добрых людей). Кстати, Юрий не против, чтобы я отписался в его ветке Party0012
Итак.

(26-05-2020 00:02)Vov@n писал(а):  Спор получился на славу. А вот кто прав не ясно, так как одним нравится сд, другим винил, а что лучше играет, это уже дело вкуса. По поводу спора, считаю, что товарищ serpens зря не согласился на спор на условия гражданина artshop-а, но со своей поправкой о награде.
Возьму ваш пост как базовый. Вы (и другие) и правы, и нет.
Я хотел сравнения ровно одного компонента, в данном случае не меняется ничего, кроме этого самого компонента.
С другой стороны, артшоп хотел шоу, блеснуть умением настройки, прорекламировать свое питание, стойку, чего-то там еще...
По факту слился он, в своем любимом стиле "сам дурак, а я тут мимо проходил".

Ну что ж, предлагаю ему последний шанс.
Его доверенное лицо ставит его сидюк на его стойку, подключает его кабелями как считает нужным: в общем, все, что он требовал, я предоставляю.
(23-05-2020 18:39)artshop писал(а):  1. Я не буду присутствовать на тесте, как и Дима...
2. Его система принимается как должное, без обсуждения ее качества...
3. Ватагин инсталлирует мой сидюк в Димину систему без моего участия.
При Димином доверенном лице!
Это будет просто доп. источник в системе, стоящий на моей стойке, подключенный моими кабелями, с моей архитектурой организации сети...
Дальше идут финансовые и организационные вопросы, которые к непосредственно прослушиванию не имеют отношения.

Артшоп, АУ-У! Я здесь!

RE: Лучше поздно, чем никогда... - эполитт - 07-06-2020 13:53

Дмитрий!
Напрасно это все!
Дважды в одну лужу не.......
Андрей, после всей этой истории,будет недоступен!
PS: Проср$ли Вы штуцер!

RE: Лучше поздно, чем никогда... - t.800 - 07-06-2020 14:36

(07-06-2020 12:40)эполитт писал(а):  Где гарантия,что отстроенная вашими ушами система,понравиться,вернее воспримется всеми,как правильная?
Ответьте уважаемый доктор!
Странный вопрос..а бы мне нравилось, для кого-то зачем...Wink

RE: Лучше поздно, чем никогда... - VNV73 - 07-06-2020 14:41

(07-06-2020 13:04)эполитт писал(а):  Есть точные эталонные маркеры правильно звука,если идет речь конечно о системах хай-файного уровня!
Совершенно верно, Владимир. Есть определённые(минимальные) маркеры, для хай-фай - система должна воспроизводить любой материал, без чувства дискомфорта у слушателя, иметь хорошую локализацию виртуальных источников, глубину сцены, достаточную "аналоговость" тембров, хорошее разрешение и отсутствие мути.
Так вот, единственная система, где я это всё услышал, была из недорогих компонентов. Вполне ожидаемо, что с более классными компонентами реально "углубить и расширить горизонты". Но чаще бывает, что компоненты классные, а звук не лишён даже детских болезней.. Тут многое от самого пользователя зависит - один заставит играть палку, а другой изговн-яет самый дорогой комплект.
В настоящее время уровень "играющей палки", лично мне, более, чем достаточен. "Лучшее враг хорошего"...

RE: Лучше поздно, чем никогда... - Тибетский Ламер - 07-06-2020 14:42

serpens, шо ты кричишь? Huh Он Тебе в е равно ответить не может. В бане artshop...

RE: Лучше поздно, чем никогда... - Serpens - 07-06-2020 14:46

(07-06-2020 13:53)эполитт писал(а):  PS: Проср$ли Вы штуцер!
Эх! Какую тусню можно было бы замутить Party0016 Biggrin

(07-06-2020 14:42)Тибетский Ламер писал(а):  serpens, В бане artshop...
Ну, я за ним не слежу. Как говорится, в сортах не разбираюсь Biggrin

RE: Лучше поздно, чем никогда... - urdos - 07-06-2020 15:12

...добрые люди подогнали кабло, к моей волшебной шкатулке- Mit Proline!
Спасибо большое Косте!Party0012
как мягок и певуч этот цифровичек! новые эмоции и новые познания в передаче звуков! Happy0158

провели выездное заседание «Союза Меча и Орала», в доме бывшего гласного городской думы,Артура Федоровича!
присутствующим концессионерам был предложен настоящий украинский борщ!!!Happy0158
но главная цель нашего собрания, была святая-помощь беспризорным детям, которые находятся без призора!слушали Pro-ject и решали как протянуть руку помощи, и мы ее обязательно протянем!
в конце заседания,постановили что нужно Крепиться,так как лучшие времена скоро наступят
... BiggrinBiggrinHappy0158

RE: Лучше поздно, чем никогда... - t.800 - 07-06-2020 15:20

(07-06-2020 14:41)VNV73 писал(а):  Совершенно верно, Владимир. Есть определённые(минимальные) маркеры, для хай-фай - система должна воспроизводить любой материал, без чувства дискомфорта у слушателя, иметь хорошую локализацию виртуальных источников, глубину сцены, достаточную "аналоговость" тембров, хорошее разрешение и отсутствие мути.
Николай, на эту тему можно долго и нудно говорить и всё равно не прийти к общему консенсусу.
У каждого свои приоритеты...например, у Кости serg68 звук ну очень реалистичен,Happy0144 другим такое
даже и не снилось, музыканты реально в квартире тусуются.Love0030 Но с другой стороны у
системы очень высокое разрешение, у неподготовленного слушателя может взорваться мозг.Wink

RE: Лучше поздно, чем никогда... - urdos - 07-06-2020 15:23

(07-06-2020 15:20)t.800 писал(а):  у неподготовленного слушателя может взорваться мозг.Wink
...тогда сначала на подготовительные курсы,потом уже к Косте Biggrin

RE: Лучше поздно, чем никогда... - t.800 - 07-06-2020 15:30

(07-06-2020 15:23)urdos писал(а):  ...тогда сначала на подготовительные курсы,потом уже к Косте Biggrin
Я реально был по началу в шоке...раньше никогда такого не слышал.Biggrin

RE: Лучше поздно, чем никогда... - эполитт - 07-06-2020 15:30

(07-06-2020 15:12)urdos писал(а):  провели выездное заседание «Союза Меча и Орала», в доме бывшего гласного городской думы,Артура Федоровича!
давайте подробней!
Только не про борщ,а как Проджек вел себя на заседании?

(07-06-2020 15:12)urdos писал(а):  тогда сначала на подготовительные курсы
Рано!

RE: Лучше поздно, чем никогда... - Nekrozov - 07-06-2020 15:33

Жизнь есть?

RE: Лучше поздно, чем никогда... - yurchello1969 - 07-06-2020 15:37

(07-06-2020 15:30)t.800 писал(а):  Я реально был по началу в шоке...раньше никогда такого не слышал.Biggrin
Да. И прозрачное бельканто, и насыщенность и драматизм одновременно. Такое мало где услышишь.

RE: Лучше поздно, чем никогда... - эполитт - 07-06-2020 15:38

Они наверное слышали отовсюду стоны,со всех концов!
А это и есть жизнь!