Hi-Fi Forum
Клуб любителей Luxman - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Клуб любителей Luxman (/thread-50933.html)

RE: Клуб любителей Luxman - PAlex - 03-05-2017 10:19

Разбаланс переменника громкости у этих моделей есть у всех экземпляров, я по кр. мере других не встречал... Это пожалуй единственный огорчающий момент в работе этих усилителей.
У 507-й модели этот дискомфорт более ярко выражен из-за более крутой кривой изменения сопр. переменником громкости. Из-за этого малый диапазон комфортной и неразбалансированной громкости. Правда небольшим подспорьем в достижении комфортной и ровной по каналом громкости оказывается регулятор вых. сигнала на задней панели.
Переменник не лечится. Замена крайне проблематична из-за конструкции (соосный рег. баланса и тонкомпенсация). И самое главное, что с заменой, звук скорее всего изменится не в лучшую сторону.

RE: Клуб любителей Luxman - Alex_1976 - 03-05-2017 11:47

Эту теорию,я уже усвоил.Я в общем то,не сильно морочусь с заменой,тем более что у моего экземпляра,этот разбаланс не так явно выражен.Маленький Альпс,на задней панели,имеет огромный разбаланс,я его использую как вход CD,который использую крайне редко .В основном это винил и тюнер.Значит успокоюсь..... Меня лишь гложет мысль о замене акустики,в будущем,хотя...... Эти пионеры,довольно неплохо спелись,разыгрались и уже не так просятся под замену,в общем то мягкие подвесы,бумажные диффузоры и чуйка 92,5дБ,замененная внутренняя проводка с профилактикой переключателей,вполне способствует комфортному воспроизведению.

RE: Клуб любителей Luxman - Виктор С. - 03-05-2017 12:31

Если хорошо играет акустика и нравится, то с планируемой заменой поаккуратнее, чтобы не разочароваться и не жалеть в дальнейшем... И не удариться в поиски и затраты лишние Sad
Да, а модель Пионеров какая?

RE: Клуб любителей Luxman - Alex_1976 - 03-05-2017 13:41

Спасибо за предупреждение.Я в последний период,весьма долго слушал лампу с самодельной акустикой,на ширике с Альнико магнитом,видимо еще не привык к 3х полоске.Кстати,эти динамики тоже на кобальте.Pioneer CS-66G.

RE: Клуб любителей Luxman - Геннадий. - 03-05-2017 14:37

Симпатичная акустика, если звук радует, я бы тоже не трогал. Happy0144

RE: Клуб любителей Luxman - Alex_1976 - 03-05-2017 15:13

Спасибо.Да я уж в замене сомневаюсь.....

RE: Клуб любителей Luxman - heco - 03-05-2017 16:35

Лучше не трогать.

RE: Клуб любителей Luxman - Alex_1976 - 03-05-2017 16:40

Happy0144

RE: Клуб любителей Luxman - Logan - 15-05-2017 12:01

Я приветствую, весь честной народ и хочу задать вопрос. Отличается звук современного усилителя Люксман от 70-80-90 годов. Так получилось что я не разу не слушал современные усил. Люксман. Хотел бы услышать от людей которым посчастливилось обладать или слышавшие современные Люксманы их мнение. Разница в звуке 70х и 80х годов не значительная но есть, а вот звук 90х отличается сильно от 70 и 80х годов. Интересно какой звук у современного Люксмана Huh

RE: Клуб любителей Luxman - Геннадий. - 15-05-2017 19:03

(15-05-2017 12:01)Logan писал(а):  Я приветствую, весь честной народ и хочу задать вопрос. Отличается звук современного усилителя Люксман от 70-80-90 годов. Так получилось что я не разу не слушал современные усил. Люксман. Хотел бы услышать от людей которым посчастливилось обладать или слышавшие современные Люксманы их мнение. Разница в звуке 70х и 80х годов не значительная но есть, а вот звук 90х отличается сильно от 70 и 80х годов. Интересно какой звук у современного Люксмана Huh
Хороший вопрос, присоединяюсьParty0012

RE: Клуб любителей Luxman - Alex_1976 - 15-05-2017 21:05

Приветствую! Думаю,адекватно на этот вопрос никто не ответит,так как тут не малую роль играет личное восприятие. Единственно правильное действие- это брать в охапку свой усилитель и на прослушку к напыщенным индюкам в салон...... При одинаковом тракте,вам однозначно будет ясно,каков характер и подходит ли он вашему восприятию. Заодно посмотрите,как меняются холёные рожи,когда понимают что "усилитель с пАмойки" оооочень даже и звучит.Happy0065

RE: Клуб любителей Luxman - Chet Atkins - 15-05-2017 21:48

Трудность сравнения заключается не только в субъективном восприятии (да и сравнивать лучше не в магазине, а дома в тракте с известными звуковыми характеристиками компонентов), но и в том, что сравнивать вероятно надо компоненты близкой ценовой категории. 500 долларов в 1975 году - это очень не 500 долларов в 2017 году. Поэтому не надо удивляться, что "усилитель с пАмойки" иногда вполне может конкурировать с современным изделием за несколько килобаксов Улыбка.

RE: Клуб любителей Luxman - Alex_1976 - 15-05-2017 22:14

Это естественно! Но..... Не всегда есть возможность взять усилитель за 5000 евро домой на прослушку а адаптировать и перенести звучание своего усилителя и з домашней системы в салон вы вполне можете. Подключать вам его и вы поймёте,здесь звучит он вот так,хмммм а теперь подключим новый,дорогущий Лакс ииииииии....... Понимаем,в чем разница. А вот уж если понравился и деньги ляшку жгут,то договариваться о прослушке дома,потому как есть большая вероятность ,что акустика помещения и другие компоненты,воспротивятся новому другу.Wink

RE: Клуб любителей Luxman - heco - 15-05-2017 22:17

Luxman c- 800 стоит от 200000 грн, вы о чём парни?
В какой системе его тестить?
Это предварь, хотя если L 505 u 4,500 €
По крайней мере сейчас - не могу себе позволить к сожалению.

RE: Клуб любителей Luxman - Logan - 15-05-2017 23:26

Я понял что пока одни теории. Счастливый обладатель современного усилителя Люксмана отзовись, мы знаем что ты где-то есть мы хотим услышать твоё мнение, пожалуйста.Love0030Love0030Love0030

RE: Клуб любителей Luxman - Logan - 18-05-2017 18:10

Я не поверю, что ни у кого нет современного усил. Люксмана, ну хотя бы кто нибудь слушал ?Cry

RE: Клуб любителей Luxman - Alex_1976 - 18-05-2017 22:28

Уважаемый Логан, полистайте эту прекрасную тему,ну или через поиск по ней,тут много народу пишет о новых Лаксах. Попробуйте к ним в личку достучаться,может давно на форум не заходили,заслушались совсем.....Happy0196

RE: Клуб любителей Luxman - Logan - 19-05-2017 21:40

(18-05-2017 22:28)Alex_1976 писал(а):  Уважаемый Логан, полистайте эту прекрасную тему,ну или через поиск по ней,тут много народу пишет о новых Лаксах. Попробуйте к ним в личку достучаться,может давно на форум не заходили,заслушались совсем.....Happy0196
Специально начал перечитывать всю тему заново, правда ещё не полностью перечитал её и не разу ни кто не рассказывал о звуке современного Люксмана. Одно хвастовство и всё, есть пару описаний аппаратов ,а о звуке ноль.

RE: Клуб любителей Luxman - Logan - 22-05-2017 10:06

Вообщем на нашем форуме нет описания звука от современных усилителей Люксман. Поэтому ещё раз поднимаю вопрос. Кто слушал современные аппараты Люксман прошу поделиться впечатлениями и мнениями с форумом. Happy0144

RE: Клуб любителей Luxman - spbbean - 25-05-2017 16:21

Друзья добрый день!

Заслуживает ли внимания 100 вольтовый luxman 505ux? Можно ли его на 220 переключить или нет?
Или не стоит вообще на тот аппарат внимания обращать..?