![]() |
Поговорим о классике. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Поговорим о классике. (/thread-81979.html) |
RE: Поговорим о классике. - alexweste - 18-05-2021 19:55 (16-05-2021 17:54)meloman63 писал(а): Очень хорошие, хотя и не совсем современные скрипачи - Давид Ойстрах, Henryk Szeryng.Спасибо большое, meloman63, gene_d, и SoBeerAtel, за такой большой список. Многих исполнителей, включая Патрицию Капачинскую, я раньше никогда не слышал. Думаю, что мне до конца недели хватит чтобы хотябы поверхностно ознакомиться со всеми перечисленными исполнителями. (17-05-2021 00:47)SoBeerAtel писал(а): Кристоф Барати - замечательный современный венгерский скрипач.К сожалению исполнения Кристофа Барати я нашёл только на youtube. И то в виде отдельных записей. У него даже своего канала нет. Может уже есть где-то диски? RE: Поговорим о классике. - skown - 20-05-2021 15:35 Esfahan Performance, Chehelsotoon Palace, 9 August 2020 - замечательный концерт ![]() RE: Поговорим о классике. - alexweste - 20-05-2021 21:15 (20-05-2021 15:35)skown писал(а): Esfahan Performance, Chehelsotoon Palace, 9 August 2020 - замечательный концертДа, действительно шикарно играют. RE: Поговорим о классике. - skown - 08-06-2021 18:51 Elena Korzhenevich - "Pure" solo violin released March 19, 2021 Composed by: Ilya Demutsky [1-4] Polina Nazaykinskaya [5-9, 12] Sergey Akhunov [10-11] RE: Поговорим о классике. - gene_d - 10-06-2021 11:52 последнее от Антона Батагова - там есть и что почитать и что послушать. особенно послушать! Батагов: «Про любовь Пушкин и Хармс все сказали» RE: Поговорим о классике. - gene_d - 11-06-2021 12:04 а вот после Батагова еще один достойный кроссовер.... польская пианистка и композитор Ханя Рани (Hania Rani) - 1990 г.р., очень многообещающая личность! RE: Поговорим о классике. - CTAC - 12-07-2021 08:08 Хорошая классика, а как вам OYSTEIN SEVAG? RE: Поговорим о классике. - gene_d - 12-07-2021 09:47 лично мне Oysten Sevag не "зашел". я его слышу как автора и исполнителя преимущественно new age на грани с эмбиентом - нечто фоново-"красивое"... и пустоватое. RE: Поговорим о классике. - skown - 15-07-2021 14:59 немного не по теме, но может быть кому-то будет интересен недавний релиз «Inheritance» - это третий альбом канадского трио Musk Ox жанр: Chamber Folk / Modern classical / Acoustic RE: Поговорим о классике. - gene_d - 17-07-2021 22:12 кореянка Park Jiha сочиняет и исполняет композиции в стиле нео-минимализм на основе своего родного фольклора... но это все же в целом такой кроссовер ближе к современной академической музыке. завораживающие мелодии. RE: Поговорим о классике. - alexweste - 21-07-2021 22:23 (17-07-2021 22:12)gene_d писал(а): кореянка Park Jiha сочиняет и исполняет композиции в стиле нео-минимализм на основе своего родного фольклора... но это все же в целом такой кроссовер ближе к современной академической музыке.действительно завораживает ![]() RE: Поговорим о классике. - Saramarabu - 27-07-2021 22:18 Christian Loffler - Parallels Shellac Reworks – 2021 Жанр: Deep Techno, Chill Out, Leftfield, Modern Classical В ходе прослушивания на память приходят довольно разнообразные исполнители Moby Play, Enya, Vangelis’El Greco, а в композиции 06. Nadir еще и Альянс - На заре, а также Art Of Noise - The Seduction Of Claude Debussy. Вот с этим последним альбомом я бы данное произведение и сравнил, хотя в случае Christian Loffler задействован арсенал из гораздо большего числа великих композиторов. RE: Поговорим о классике. - Saramarabu - 16-08-2021 22:45 Ske - Insolubilia (2021) пожалуй, очень качественная работа, не без влияния классики (пишут, что, мол, Стравинский и Дебюсси влияют на этих итальянских музыкантов). 26 музыкантов во главе с Паоло "Ske" Ботта исполнили это чудо. RE: Поговорим о классике. - gene_d - 16-08-2021 23:03 (16-08-2021 22:45)Saramarabu писал(а): Ske - Insolubilia (2021) пожалуй, очень качественная работа, не без влияния классики...альбом м.б. и качественный, но это ваще ни разу не академическая музыка и не близко к ней, а электронный прог-рок... RE: Поговорим о классике. - Saramarabu - 16-08-2021 23:16 pocket trumpet, harpsichord, mandolin, flute, bassoon, saxophones, clarinets,violin, vibraphone/marimba/xylophone/glockenspiel/cymbalom, harmonium, harp, trombone/euphonium, theorbo, полагаете, все это электронное? RE: Поговорим о классике. - gene_d - 17-08-2021 00:07 (16-08-2021 23:16)Saramarabu писал(а): pocket trumpet, harpsichord, mandolin, flute, bassoon, saxophones, clarinets,violin, vibraphone/marimba/xylophone/glockenspiel/cymbalom, harmonium, harp, trombone/euphonium, theorbo, полагаете, все это электронное?как я увидел из самой музыки, ее описания и видеороликов, основа там - всевозможные синтезаторы лидера проекта плюс "плотные" рОковые бас и ударные. а все эти остальные инструменты - фактически "финтифлюшки", добавляющие типа "солидности", но не играющие большой роли. ну не знаю... вы что, не слышите, что это по сути арт-рок... только "с претензиями"? и аранжировано соответственно. RE: Поговорим о классике. - Saramarabu - 17-08-2021 08:25 Очень соблазнительно написать, что конечно слышу. Тем более, что слушал этого исполнителя еще 10 лет назад. Тем более, что сверился с прогархивами. Но такое оправдание мне напоминает объяснение что смешного в анекдоте. Мне показалось, что не будет ничего плохого, если публика, слушающая музыку ценностью выше среднего уровня, ознакомится и с этим произведением, тем более, что музыканты, её исполнившие, сами говорят о влиянии или вдохновении Малер, Чайковский, Дебюсси, Равель и т.д. наряду с прочими более приземлёнными исполнителями Софт Мэшин, Дженесис. Так устроит, dear editor? RE: Поговорим о классике. - Wenzel - 17-08-2021 09:17 Себастьян Ирадьер и его знаменитая Хабанера. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ирадьер,_Себастьян https://www.youtube.com/watch?v=KJ_HHRJf0xg RE: Поговорим о классике. - gene_d - 17-08-2021 09:47 (17-08-2021 08:25)Saramarabu писал(а): ... Мне показалось, что не будет ничего плохого, если публика, слушающая музыку ценностью выше среднего уровня, ознакомится и с этим произведением, тем более, что музыканты, её исполнившие, сами говорят о влиянии или вдохновении Малер, Чайковский, Дебюсси, Равель и т.д. наряду с прочими более приземлёнными исполнителями Софт Мэшин, Дженесис. Так устроит, dear editor?влияние классической музыки на рок-музыканта (что совершенно обычное дело в рок-музыке) не делает его музыку академической... ни разу. согласно вашей логике тогда уже надо сразу в раздел "Классика" группу "Эмерсон, Лейк энд Палмер" ставить... вообще-то есть для такой музыки соответствующие темы. RE: Поговорим о классике. - Wenzel - 17-08-2021 10:18 Моцарту и другим композиторам в отличии от рокмузыкантов не нужно было нюхать кокаин что-бы писать музыку. Например у Пинкфлойд; у Сида Барета снесло крышу а другие и дальше употребляли дрянь и писали музыку. https://ru.wikipedia.org/wiki/Барретт,_Сид#Барретт_покидает_группу |