Hi-Fi Forum
Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html)
+---- Тема: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо (/thread-149567.html)

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - yuri_kov - 01-12-2016 16:42

(01-12-2016 15:09)petr.solo1223 писал(а):  Если запись с уровнем - 60Дб звучит разборчиво, значит и с передачей самых низкоуровневых сигналов,(микродинамикой) на нормальном уровне будет всё о.к. Улыбка
На нормальном уровне громкости все что записано с -60 дБ просто не может быть услышано в точке прослушивания. Так слух у человека устроен. Ну и уровень фонового шума в КДП нужно учитывать при этом.
Кстати зрение устроено точно так же - либо ты разглядываешь картину с 3х метров и не видишь мазки кисти, либо подходишь впритык и можешь разглядывать мазки, но перестаешь видеть картину целиком

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - O V K - 01-12-2016 17:13

Пример с картиной удачный, НО. Те объемные мазки кисти , вроде не различимые с 3х метров, создают реализм , глубину , осязаемость. Думаю даже с такого расстояния любой легко отличит картину маслом от репродукции Улыбка

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - yuri_kov - 01-12-2016 23:16

Несколько дней слушаю любезно предоставленные Олегом образцы молибденовых проводников. Очень интересный звук! Happy0144
Кстати могу предположить на основе определенного опыта с образцами проводников от Аббаса - такой звук может быть не только или не столько из-за самого молибдена, сколько из-за вполне конкретной именно этой проволоки. Другие образцы молибденовой проволоки могут уже звучать по-другому.
Поэтому очень рекомендую послушать молибденовый межблок Олега.

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - Serpens - 02-12-2016 11:45

(01-12-2016 15:09)petr.solo1223 писал(а):  Если запись с уровнем - 60Дб звучит разборчиво, значит и с передачей самых низкоуровневых сигналов,(микродинамикой) на нормальном уровне будет всё о.к. Улыбка
У меня очень тихий усилитель, поэтому музыку слышно в колонке, а не на расстоянии, но слышно прекрасно, абсолютно все партии и звуки. Короче, обычная песня, только очень тихо.

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - etlik - 02-12-2016 14:29

А у меня, очень большой шум, фоновый который в комнате, который записал микрофон и этот шум перебивает конечно и мешает точнее накладывается на звук из акустики песню Битлз Rolleyes
Вот посмотрите как я слышу эту запись 1,5 метра при громкости на усилителе 12 часов и 70% громкость в Ноутбуке 1канал Внешняя Звуковая карта 16 Бит с USB ноутбук

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - dmitriy28 - 02-12-2016 15:07

Сергей.
Возьмите оригинал с Сундука,будет всё печальней.
То что вы крутите(#1657) я слышу отлично,через простой комп.,в наушниках.
а оригинал Cry

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - etlik - 02-12-2016 15:21

(02-12-2016 15:07)dmitriy28 писал(а):  Сергей.
Возьмите оригинал с Сундука,будет всё печальней.
То что вы крутите(#1657) я слышу отлично,через простой комп.,в наушниках.
а оригинал Cry
Наверное.

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - O V K - 02-12-2016 15:46

Сергей, Вы слушаете уже воспроизведенные моим ЦАПом 2 бита, прошедшие межблоки Мо , усиленные моим ламповым усилителем , воспроизведенные моими АС , записанные микрофоном старенького айфона и выложенные на ютьюбе (в МР3 кажись).
Для проверки Вашего ЦАПА скачайте оригинал и попробуйте воспроизвести через свой ЦАП (или звуковую карту). Если услышите мелодию - поздравляю, Ваш ЦАП
как минимум имеет разрешение 16 бит Улыбка

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - etlik - 02-12-2016 17:42

я всё понял спасибо, скачал послушал. Громкость на усилителе аж на 3 часа накрутил. 100% на ноуте. Звук композиции услышал. шум так не мешает уже чётче, но конечно совсем тихо. более 30 см от динамика уже почти не слышно. Но у меня ж даже не бюджетный ЦАП, а всего звуковая карта недорогая, и тем не менее Embarrassed
Мне главное было выяснить , что б мой усилитель не растерял не испортил не заглушил и тп. запись. Всё таки тракт прохождения сигнала до акустики как не крути. Вопросы по ЦАПу и звуковухе тем более, пока вторичны, так как, о них рассуждать не приходится бо нема, о чём...

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - LionArt - 02-12-2016 23:40

(26-11-2016 10:44)kozij писал(а):  ...
2. Артур , прошло время когда я просил послушать мои изделия
...
1. Прослушивание вами ничего полезного для меня не принесет
...
Совсем свежа ваша оценка кабелей Вадимыча (сетевой и межблочный я у себя слушал).
1.
Естественно, требования к кабелям будут жестче и скидок на то,что это копеечные кабели начального уровня, один из которых был исходно нерабочим, не будет. Верное понимание - где можно обжечься, тоже один из ключей к успеху. Wink
2.
Сложное было время, кондиционеры, как выяснилось, вообще не ваша разработка под видом вашего изделия, кабеля то работают оба канала, то только один... Но я уверен, что вы побороли эти мелкие и несущественные мелочи... Wink "Большому кораблю - большое плавание"(с) Happy0065

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - O V K - 03-12-2016 10:14

И вам спасибо на добром словеУлыбка
Кто теперь разберет был исходно нерабочим или стал, но это действительно несущественные мелочи.
Не "обжечься" - подставиться , а зачем? Итог прослушивания весьма достойных кабелей Вадимыча напомнить? Ветка закрыта, мастер в бане , у Максима сорваны планы, все пересобачились.

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - Serpens - 03-12-2016 13:04

(01-12-2016 23:16)yuri_kov писал(а):  Несколько дней слушаю любезно предоставленные Олегом образцы молибденовых проводников. Очень интересный звук! Happy0144
Ну и как бас? Не подрезан?

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - Boostaddict - 03-12-2016 17:45

С нетерпением жду две пары МО балансных...Happy0144

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - O V K - 03-12-2016 18:20

Максим , НП сегодня не приехала, в понедельник отправить соответственно не смогуSad

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - Serpens - 05-12-2016 23:10

Получил на прослушку два Мо - зеленый и синий.
Начал с синего. Пока греется.
Первое впечатление - "темный" тональный баланс, не ярчит, что есть хорошо.
И нет послезвучий - что есть плохо.
Интересно, как изменится звук, иначе - печалька, в моей системе. И я могу объяснить, почему.

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - O V K - 05-12-2016 23:57

Дима, то что мы привыкли называть "послезвучия" не все таковыми являются Улыбка
В основном это звуковой мусор от проводника, эдакий привычный флёр, зашумленность. И вдруг его нет, непривычно, необычно , кажется по началу чего-то не хватает. Но это по началу. Пожив с Мо на другие проводники возвращаться не хочется.
Это наркотик чистая музыкаBiggrin

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - Александр Ю. - 05-12-2016 23:59

(05-12-2016 23:57)kozij писал(а):  Дима, то что мы привыкли называть "послезвучия" не все таковыми являются Улыбка
В основном это звуковой мусор от проводника, эдакий привычный флёр, зашумленность. И вдруг его нет, непривычно, необычно , кажется по началу чего-то не хватает. Но это по началу. Пожив с Мо на другие проводники возвращаться не хочется.
Это наркотик чистая музыкаBiggrin
Протестую! Автор давит на эксперта, навязывает ему свою точку зрения! BiggrinBiggrinBiggrin

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - Александр Ю. - 05-12-2016 23:59

Del...

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - O V K - 06-12-2016 00:14

(05-12-2016 23:59)Александр Ю. писал(а):  Протестую! Автор давит на эксперта, навязывает ему свою точку зрения! BiggrinBiggrinBiggrin
Не-не, Александр, просто я с Мо немного дольше пообщалсяBiggrin
Кстати, два человека уже просто не могут слушать свои системы без этих кабелей.
НаркотикRolleyes

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - Nick Cave - 06-12-2016 00:19

эм .... дык за это и статья предусмотрена, 307 вроде бы, от 3-х до 8-и лет, если шо Rolleyes