![]() |
Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча (/thread-88215.html) |
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Serpens - 12-10-2017 16:48 Может, наушники доведешь до ума, и все-таки услышишь, что специи? ![]() (12-10-2017 16:46)yuri_kov писал(а): У тебя странные аналогии что с фото, что со специями. Попробуй включить компонентную аппаратуру без кабелей и поесть без тарелки. В одном случае у тебя это получиться вполне успешно, а в другом не получится вообще.По-моему, Игорь имел в виду, что поменяй хоть десяток тарелок, вкус не изменится... RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Гаруспик - 12-10-2017 16:51 (12-10-2017 16:46)yuri_kov писал(а): У тебя странные аналогии что с фото, что со специями. Попробуй включить компонентную аппаратуру без кабелей и поесть без тарелки. В одном случае у тебя это получиться вполне успешно, а в другом не получится вообще.хорошо, тогда кабели это тара (кастрюля, тарелка, дупло в пне и.т.д). Без неё же не получится приготовить блюдо? (просьба воздержаться от поисков методов готовки без какой-либо тары,мангалов,вертелов и.т.д) (12-10-2017 16:48)serpens писал(а): Может, наушники доведешь до ума, и все-таки услышишь, что специи?У меня есть доведенная до ума система да и наушниковые топы я вполне придирчиво переслушал... Цитата:По-моему, Игорь имел в виду, что поменяй хоть десяток тарелок, вкус не изменится...А вот ты как считаешь, изменится? (не говорим о тарелках, которые выделяют гадость в пищу типа одноразовые полистирольные в горячие блюда). Просто по роду интересов я немного участвовал в форумах "фонариковых аудиофилов" (это вообще песня - они могут собраться у какого-то кента с белой стеной и светить туда фонариками, потом обсуждать у какого фонаря пятно круглее, а затухание к краю лучше) и "тарелочных аудиофилов" обсуждавших отличие вкуса блюд на тарелках villeroy und boch и Richard Ginori. Я в обоих случаях не шучу. Нам же кажутся эти люди странными? (надеюсь ![]() RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - shel33333 - 12-10-2017 17:33 (12-10-2017 14:11)Вадимыч писал(а): А вот оно откуда! Кончились аргументы? Слаб ты Вадимыч , не интересно мне с тобой. RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Александр Ю. - 12-10-2017 17:43 (12-10-2017 16:46)yuri_kov писал(а): ....Гораздо ближе аналогия со светофильтром в фото....Я провел бы аналогию с хорошей и плохой оптикой. Хорошая, подает все как есть, или красиво подкрашивает, плохая - просто гонит мерзкую отсебятину. RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - shel33333 - 12-10-2017 17:45 (12-10-2017 13:57)serpens писал(а): А что не так? Сравни, в таком случае, систему с блюдом. Ты же не будешь отрицать, что два человека приготовят одно и тоже блюдо из одних и тех же продуктов по-разному? И даже один человек может за счет специй придать разные оттенки? Можно и на гастрономическую тему , если тебе ближе . Насолил я уже и наперчил по вкусу и прежде чем добавить новую пряность в блюдо - подумаю : чего мне не хватает, чего бы хотелось почувствовать. RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - yuri_kov - 12-10-2017 17:52 (12-10-2017 16:51)Гаруспик писал(а): хорошо, тогда кабели это тара (кастрюля, тарелка, дупло в пне и.т.д). Без неё же не получится приготовить блюдо? (просьба воздержаться от поисков методов готовки без какой-либо тары,мангалов,вертелов и.т.д)Зачем переворачивать все с ног на голову, какой в этом практический смысл? Не нравится аналогия со светофильтром, возьми аналогию с водопроводной трубой(трубами). Есть источник чистой воды (фильтровальная станция) есть потребитель (квартира) и есть проводник - водопроводные трубы. Нужно ли объяснять что от качества и состояния труб будет зависеть качество воды у потребителя? RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Гаруспик - 12-10-2017 18:06 (12-10-2017 17:52)yuri_kov писал(а): Зачем переворачивать все с ног на голову, какой в этом практический смысл? Не нравится аналогия со светофильтром, возьми аналогию с водопроводной трубой(трубами). Есть источник чистой воды (фильтровальная станция) есть потребитель (квартира) и есть проводник - водопроводные трубы. Нужно ли объяснять что от качества и состояния труб будет зависеть качество воды у потребителя?Браво прекрасная аналогия. Есть источник воды, есть километры коммунальных ржавых труб, идущих по городу и есть Вася, который установил у себя внутри квартиры трубы из чистого серебра без всяких фильтров. И после этого Вася сообщает всем о резком улучшении качества воды из крана. Как по мне - полная аналогия с использованием дорогих сетевых кабелей без какой-либо работы с проводкой ХОТЯ БЫ от счетчика. А такое у нас сплошь и рядом. RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Александр Ю. - 12-10-2017 18:47 (12-10-2017 18:06)Гаруспик писал(а): ...Как по мне - полная аналогия с использованием дорогих сетевых кабелей без какой-либо работы с проводкой ХОТЯ БЫ от счетчика. А такое у нас сплошь и рядом.Уже много раз пытался довести до ума уважаемой аудитории, что сетевой кабель может быть и хорошим фильтром одновременно. Межблоки и акустические обладают реактивностью, которая заметно влияет на работу оконечных усилителей, к которым подключены. Но и здесь есть варианты ![]() RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Гаруспик - 12-10-2017 18:56 (12-10-2017 18:47)Александр Ю. писал(а): Уже много раз пытался довести до ума уважаемой аудитории, что сетевой кабель может быть и хорошим фильтром одновременно. Межблоки и акустические обладают реактивностью, которая заметно влияет на работу оконечных усилителей, к которым подключены. Но и здесь есть вариантыЕсли "заметно влияет" и "хороший фильтр" то кто-то, конечно же, смог это измерить, не так ли? RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Serpens - 12-10-2017 19:14 Игорь, ты же знаешь бессмертное высказывание Марка Твена? [attachment=972137] Главное - определись, в данной тематике ты с какой стороны ![]() RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Александр Ю. - 12-10-2017 19:48 Я, кажется, не давал повода высказываться в таком тоне обо мне, если это обо мне было. Если чьи либо умозаключения непонятны, то это еще не значит, что оппонент не прав. А на счет измерений, так ухо, очень тонкий инструмент. Или вы никогда не признавали, что главное, то, что слышишь, а не то, что видишь на вольтметре? Или вы вольтметр слушаете? RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - t.800 - 12-10-2017 19:48 В общем то кабеля являются полноправными компонентами системы, без них систему не запустишь как бы не хотелось.....так шо ближе к основным блюдам. ![]() А вот виброразвязки всякие, плиты, покрытие на сетевой вилке и т.д. - это уже специи. ![]() RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - yuri_kov - 12-10-2017 19:56 (12-10-2017 18:06)Гаруспик писал(а): Браво прекрасная аналогия.Стоп, секундочку, это почему же без всяких фильтров? Вася как раз установил 2-х метровый кусок трубы с какими-то уникальными фильтрующими и/или гармонизирующими состав воды свойствами и вуаля, Васе стало абсолютно по барабану что до его квартиры тянутся километры гнилых труб. Причем Вася имеет возможность менять этот 2-х метровый кусок трубы на другой, с другим набором гармонизирующих свойств и получать на выходе наиболее подходящий его вкусу состав воды RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Ironman - 12-10-2017 20:38 Не, Вася не так поступит!!! Вася подаст водопроводную воду в угольный фильтр, после которого следует насос высокого давления. Насос загоняет воду в трёхкомпонентную фильтрующую систему. После вода поступает в перегонный куб, из которой выходит дистиллированной, и нуждается в обработке минерализатором. И вот Вася, гордо взяв серебрянный кубок, отправляется испить водицы! А иначе на форуме аквафилов Васю будут называть лохом, и тыкать в него пальцами ![]() RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Гаруспик - 12-10-2017 21:19 (12-10-2017 19:56)yuri_kov писал(а): Стоп, секундочку, это почему же без всяких фильтров? Вася как раз установил 2-х метровый кусок трубы с какими-то уникальными фильтрующими и/или гармонизирующими состав воды свойствами и вуаля, Васе стало абсолютно по барабану что до его квартиры тянутся километры гнилых труб. Причем Вася имеет возможность менять этот 2-х метровый кусок трубы на другой, с другим набором гармонизирующих свойств и получать на выходе наиболее подходящий его вкусу состав водыНу да, так походу и происходит. Но это по прежнему кусок трубы без каких-либо дополнительных элементов, обеспечивающих фильтрацию. И только тренированный вкус к воде Васи может уловить разницу т.к. хим лаборатории сдались и не могут никак увидеть изменения при анализе воды, текущей по это последнему серебряному метру. К чему я веду - доказать влияние подавляющего большинства типов исправных коммутационных кабелей в звуковом диапазоне с помощью методов объективного контроля невозможно. Также не удавалось ещё никому получить статистически значимые результаты при слепом "прослушивании" кабелей. С этим хоть разногласий нет? Поэтому мне странно читать о каких-то технологиях положенных в основу создания hi-fi кабелей, каких-то измерениях и прочем. Не вопрос - кабели сильно влияют на звук системы (я так не считаю, но и не отрицаю. И, заметьте, никогда никого не пытался убедить в обратном) но т.к. подвести под это никакую техническую базу, дополненную измерениями и\или статистически значимыми экспериментами нельзя, то я против заявлений типа: Цитата: сетевой кабель может быть и хорошим фильтром одновременно. Межблоки и акустические обладают реактивностью, которая заметно влияет на работу оконечных усилителей,Вот если бы было что-нибудь вроде: - я так слышу - ко мне явился Ван Ден Хул во сне и я прозрел и.т.д, то и вопросов бы не было. Но когда начинается упоминание вполне чётких технических терминов при обсуждении кабелей, то ничего кроме усмешки это не вызывает. RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - O V K - 12-10-2017 21:29 Не , не так. Никаких аналогий с трубами и специями - посудою. Кабели полноправный компонент в системе. "Объективные измерения" читай приборные , пасуют пока, потому-что неизвестно что измерять. Никто пока не показал на спектрограммах , чем отличается гениальное исполнение от посредственного, но технически грамотного. RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Александр Ю. - 12-10-2017 21:30 (12-10-2017 21:19)Гаруспик писал(а): ...Вот если бы было что-нибудь вроде:Да улыбайтесь на здоровье, глядя на свой вольтметр, хорошая идея, основанная на правильной теории, и кабель не пострадают. ![]() Хотя, замеры сделать, было бы заманчиво, справедливости ради, замечу. RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Boostaddict - 12-10-2017 22:42 Любители физики, приборов и измерений...кто из вас может внятно объяснить сплошь и рядом встречающуюся ситуацию, когда по графикам и измерениям один дивайс ( усилитель или ЦАП ) объективно обязан звучать лучше другого, у которого показатели измерений куда скромнее. А вот по звучанию оказывается все наоборот - первый ( более "правильный" по КНИ и пр ) и рядом не валялся со вторым. Зачастую даже и сравнивать нечего. Так почему же эта объективная вкусность звучания, которая явно слышима и за которую мы готовы платить деньги, никак не отражается в измерениях. И чем вообще её мерять, в каких единицах? И ещё вдогонку вопрос. Если взять два дивайса, измеряемые характеристики которых очень близки...обязаны ли они быть близки и по звучанию? RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Serpens - 12-10-2017 22:54 Макс, а кто производил реальные измерения этих аппаратов? RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Гаруспик - 12-10-2017 22:57 (12-10-2017 22:42)Boostaddict писал(а): Любители физики, приборов и измерений...кто из вас может внятно объяснить сплошь и рядом встречающуюся ситуацию, когда по графикам и измерениям один дивайс ( усилитель или ЦАП ) объективно обязан звучать лучше другого, у которого показатели измерений куда скромнее.У меня вопрос прежде всего к "объективной вкусности звучания" ![]() Тут на форуме уже 10 лет есть только два мнения о,например, Dynaudio - полное Г и прекрасные АС. И так про какой угодно аппарат. Кстати, усилители измеряют НЕПРАВИЛЬНО т.к. делают всё это на резисторах, а это не аналог настоящей нагрузке. А вот цапы на каком-нибудь stereophile измеряют правильно и я считаю, что цап это такое устройство, которое можно выбрать не слушая по измерениям. АС и усилители - нельзя из-за отличий условий измерений и реальной жизни + мало измеряемых параметров, как правило. |