![]() |
Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо (/thread-149567.html) Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 |
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - AABBCC - 28-11-2016 22:31 (28-11-2016 22:00)Александр Ю. писал(а): То ААВВСС: А вы не принимаете во внимание взаимодействие диэлектриков вокруг проводников с магнитным полем проводника? С электрическим полем, они точно взаимодействуют. Предполагаю, вернее, уверен, что и с магнитным тоже имеется взаимодействие. На уровне экспериментов с простым магнитом этого не видно, т.к. магнитные моменты отдельных химических элементов молекул, из которых состоит диэлектрик практически полностью взаимно нейтрализуются. Но энергия на переориентацию затрачивается (потребляется из энергии сигнала) а неполная компенсация и неодновременная смена направления как раз и возвращаются грязью в сигнальные провода. Думали в этом направлении?Все взаимодействует. Признаки плохого влияние диэлектрика, значительно отличаются, от признаков плохой меди. Хорошие особо не сравнивал, другие задачи были. RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - Александр Ю. - 28-11-2016 22:46 (28-11-2016 22:31)AABBCC писал(а): Все взаимодействует. Признаки плохого влияние диэлектрика, значительно отличаются, от признаков плохой меди. Хорошие особо не сравнивал, другие задачи были.Мое мнение: В проводниках больше влияют резистивные неоднородности структуры (дефекты решеток, границы кристаллов, примеси), которые взаимодействуют с параллельной погонной емкостью. Получаются этакие, нерегулярно расположенные RС-цепочки (фильтры). Скорость движения электронов в проводе очень невелика, поэтому, во времени шумы, издаваемые этими цепочками несинхронные, воспринимаются как микрошумы. Слышны в основном поверхностные дефекты, по понятным причинам, внутренние меньше взаимодействуют с погонной емкостью. Поэтому же, кстати, многожильные провода более шумные, как многие слухачи отмечают. RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - yuri_kov - 28-11-2016 23:19 (28-11-2016 22:46)Александр Ю. писал(а): Поэтому же, кстати, многожильные провода более шумныеИнтересная версия. Я считал что "менее ясные", но и и "более шумные" тоже подходит. RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - Александр Ю. - 28-11-2016 23:23 (28-11-2016 23:19)yuri_kov писал(а): Интересная версия. Я считал что "менее ясные", но и и "более шумные" тоже подходит.Также характеризуют термином "каша". Тоже понятно, вроде, что он значит в данном контексте. RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - dmitriy28 - 28-11-2016 23:53 (28-11-2016 21:52)dmitriy28 писал(а): Игры с постоянным током как то непосредственно влияют на звук ?,не на тонкие искаженияНемного перефразирую свой вопрос оставшийся без ответа ... ![]() На примере двухтактной схемы УМЗЧ , если изменить амплитуду одной из полуволн сигнала, как это скажется на слышимом звуке ? Может кто подскажет ![]() RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - Unforgiver - 29-11-2016 00:20 Сегодня удалось послушать "молибденовый" межблок. Спасибо Станиславу (dj000001) за возможность. Кабель понравился, по-хорошему напомнил серебро от Achtung. По-хорошему, потому что у него нет такого выраженного смещения т.б. вверх, как у Ахтунга, зато есть голографическая сцена, отличная локализация, динамика и информативность. Из недостатков отмецу несколько урезанные послезвучия, что, в принципе, ожидаемо при таком звучании. В общем, думается, что при правильном ценообраховании, кабель наверняка найдет своего покупателя. RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - Boostaddict - 29-11-2016 05:21 (28-11-2016 17:28)2scaudio писал(а): у меня JBL M2 +Уc crown I-tech 4*3500HD источник OPPO 103d,ЦАПА нету-все в цифре,,воспроизводит в студийном качестве любой муз материал,желающие могут отслушатьУ Вас усилитель ,он же ЦАП, для дискотек ( он именно так и позиционируется производителем - tour sound amplifier ) и в качестве транспорта - пусть хороший, но обычный Блю-Рэй проигрыватель. Акустика приличная, и, понятно, почему Харман её парует с Краунами и предпочитает продавать целым пакетом, вместе с кроссовером и софтом за очень даже немалые деньги. Но не добиться от этого усилка того,чего мы все здесь желаем , а именно Hi-Fidelity. Крауны - отличные аппараты, но их создавали для других целей - профессиональной работы. Оттого, кстати, и шумные вентиляторы, что вообще недопустимо в домашней системе. Я верю, что звучит неплохо, но не более того. Хотя, конечно, возможность рум-коррекции акустики - это большой плюс. Если хотите из Оппы сделать хороший транспорт - прямая дорога в Мариуполь, там помогут. RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - 2scaudio - 29-11-2016 07:44 (29-11-2016 05:21)Boostaddict писал(а): У Вас усилитель ,он же ЦАП, для дискотек ( он именно так и позиционируется производителем - tour sound amplifier ) и в качестве транспорта - пусть хороший, но обычный Блю-Рэй проигрыватель.Позволю себе не совсем написанным согласиться, во первых услилель без ЦАПа,это полностью цифровой усилитель. Да вентилятор шумноват и это единственный недостаток этого усилителя(хотя я обычно слушаю музыку на таких уровнях, что его не слышно и к тому же сделана специальная мебель с шумоподавлением) Производитель акустики предлагает любой усилитель от 1200Ват*8ом,однако предполагается использование кроссовера для би-ампа Согласитесь ,что кроме профессиональных усилителей выдать 1200*8 ом никто не может, а без этого нету той чудной динамики , которую выдает эта акустика.Теперь дальше ,на борту этого крауна стоит один из лучших существующих процессоров BSS OMNIDRIVEHD™ DSP engine. .А если добавить еще заводские Присеты для акустики,которые не может заменить ни один кроссовер-то получается , что этот ус вне конкуренции,да и звучит он просто изумительно,.Я уж не говорю о возможности измерения и коррекции звукового поля в помещении RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - O V K - 29-11-2016 10:48 (29-11-2016 00:20)Unforgiver писал(а): Сегодня удалось послушать "молибденовый" межблок. Спасибо Станиславу (dj000001) за возможность. Кабель понравился, по-хорошему напомнил серебро от Achtung. По-хорошему, потому что у него нет такого выраженного смещения т.б. вверх, как у Ахтунга, зато есть голографическая сцена, отличная локализация, динамика и информативность. Из недостатков отмецу несколько урезанные послезвучия, что, в принципе, ожидаемо при таком звучании.Дмитрий , спасибо за отзыв! "Несколько урезанные послезвучия" на фоне остальной роскоши это первое, что приходит на ум при знакомстве со звуковой подачей молибдена. Послушав подольше и посравнивав я пришел к выводу, что в нем отсутствует та самая "каша" о чем коллеги писали выше в постах. Нет уже ставшего привычным звукового флёра от проводников диамагнетиков, тишина в паузах между звуками космическая , а это необычно и обращает на себя внимание. RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - alex23 - 29-11-2016 11:18 (29-11-2016 10:48)kozij писал(а): ....... тишина в паузах между звуками космическая , а это необычно и обращает на себя внимание.Именно это и есть самая большая ценность Мо, на мой взгляд.Чистая музыка, на нулевом фоне, а не на фоне множества послезвучий, порою многократно наложенные друг на друга. Еще одно особенность, недостаточно хорошо записанные диски, этот кабель выдает резковатой серединой, скорее всего, это именно та информация которая попала случайно в запись и отношение к ней не имеющая. RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - Boostaddict - 29-11-2016 18:27 (29-11-2016 07:44)2scaudio писал(а): Производитель акустики предлагает любой усилитель от 1200Ват*8ом,однако предполагается использование кроссовера для би-ампаДля домашнего аудио Харман сделал другую версию этих АС, немного отличающуюся от прошной. И на выставке они работали с четырьмя моноблоками МЛ. По кабелям...хотелось бы уточнений - речь идёт об отсутствии каши или самих послезвучий как таковых? Если последнее, то не совсем понимаю ценности данного достижения. RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - alex23 - 29-11-2016 19:28 Если послезвучие реальное, например дека на струнных, то оно только и только оно без хвостов и продолжений. Отсутствует именно омеднение или осеребрение пауз, звук закончился и все на этом, тишина между паузами. Кто знаком с псм58, то примерно тот же эффект тишины в сранении с другими даками. RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - vd-two - 29-11-2016 23:30 (29-11-2016 11:18)alex23 писал(а): Именно это и есть самая большая ценность Мо, на мой взгляд.Чистая музыка, на нулевом фоне, а не на фоне множества послезвучий, порою многократно наложенные друг на друга.Поэтому я говорю - слушайте все сами, набирайте опыт. Мы - разные. Для меня одна из разниц между hi end и hi fi как раз в сплошном звуковом поле, которое там называют soundstage - не несколько точек КИЗов на фоне тишины (нулевом фоне), а сплошное пространство, заполненное неким "эфиром", отражениями, шумами и прочим, что наловили микрофоны. Не во всякой записи есть. Но это строго ИМХО. RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - O V K - 29-11-2016 23:49 Владимир, речь идет не о банальном расположении КИЗ и soundstage с заполнением или не заполнением звукового пространства между ними. Речь немного о другом. Мо дает рафинированное представление об "эфире" , отражениям, шумами и прочим, что наловили микрофоны" без внесения привычной нам отсебятины кабеля. RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - Unforgiver - 30-11-2016 00:53 (29-11-2016 10:48)kozij писал(а): Дмитрий , спасибо за отзыв!Я согласен, потому что не могу ни подвердить, ни опровергнуть - слушал полчаса от силы, но сейчас, вернувших к свему кабелю, ощущаю недостаток локализации. Вопрос в другом: как понять, где эта граница дозволенного? Если кабель не дает своих наводок, то есть не добавляет каши - это просто здорово, но когда он "лечит" то, что должен делать источник... Простите, ветку не читал - слишком много флуда - поэтому спрошу у Вас: а какой эффект получается при всех молибденовых жилах или двух - земля/фаза и земля/противофаза? RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - AABBCC - 30-11-2016 06:10 (28-11-2016 22:46)Александр Ю. писал(а): Мое мнение: В проводниках больше влияют резистивные неоднородности структуры (дефекты решеток, границы кристаллов, примеси), которые взаимодействуют с параллельной погонной емкостью. Получаются этакие, нерегулярно расположенные RС-цепочки (фильтры). Скорость движения электронов в проводе очень невелика, поэтому, во времени шумы, издаваемые этими цепочками несинхронные, воспринимаются как микрошумы. Слышны в основном поверхностные дефекты, по понятным причинам, внутренние меньше взаимодействуют с погонной емкостью. Поэтому же, кстати, многожильные провода более шумные, как многие слухачи отмечают.Не малое влияние имеют изоляция и поверхностные дефекты на корпусах конденсаторов. Попробуйте содрать изоляцию с "банок" в питании, и отполировать их, если матовые. RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - Boostaddict - 30-11-2016 06:48 Прошу выслать на прослушку комплект XLR МО межлоков.. а лучше два. RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - VladimirNB - 30-11-2016 08:08 (29-11-2016 23:49)kozij писал(а): Мо дает рафинированное представление об "эфире" , отражениям, шумами и прочим, что наловили микрофоны" без внесения привычной нам отсебятины кабеля.То что вы сами описываете, свидетельствует о том, что кабель сильно ворует самые тихие окончания всех звуков. А это свидетельствует о его очень низком качестве. ![]() (29-11-2016 19:28)alex23 писал(а): Если послезвучие реальное, например дека на струнных, то оно только и только оно без хвостов и продолжений. Отсутствует именно омеднение или осеребрение пауз, звук закончился и все на этом, тишина между паузами.ПСМ 58 как раз в силу своей паршивости и ворует тихие окончания, звуки обрываются не закончившись. Особенно противно на таком ЦАПе слушать классическую музыку, там вместо музыкального полотна набор отдельных звуков инструментов. Вот и вы получается пишите, что кабели Мо сильно воруют окончания тихих звуков. Ваша оценка очень важна, ибо в точности повторяет что написал и сам автор этих кабелей. kozij - любые эксперименты дело очень захватывающее и интересное. Но прежде чем заявлять о тех или иных преимуществах своей продукции, следует сравнить ее с чем то хорошим. ![]() ![]() RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - 2scaudio - 30-11-2016 08:24 (30-11-2016 08:08)VladimirNB писал(а): А то что вы пишите что мол другие кабели привносят нечто "отсутствует именно омеднение или осеребрение пауз" - так это в перлы Форума! Это абсолютный бред и непонимание! На эту тему вы можете смело писать статью в Википедию. Так о озаглавите: "Омеднение и осеребрение пауз".это хорошее предложение,вот еще очередной перл (30-11-2016 06:10)AABBCC писал(а): Не малое влияние имеют изоляция и поверхностные дефекты на корпусах конденсаторов. Попробуйте содрать изоляцию с "банок" в питании, и отполировать их, если матовые.Это круче чем менять фирменные выпрямительные мосты на КД213 (29-11-2016 18:27)Boostaddict писал(а): Для домашнего аудио Харман сделал другую версию этих АС, немного отличающуюся от прошной.да ,я видел JBL 4367 RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - O V K - 30-11-2016 10:02 (30-11-2016 06:48)Boostaddict писал(а): Прошу выслать на прослушку комплект XLR МО межлоков.. а лучше два.Максим , свободных нет, сделаю вышлю. В связи с этим по разъемам наш разговор в силе? (30-11-2016 00:53)Unforgiver писал(а): Простите, ветку не читал - слишком много флуда - поэтому спрошу у Вас: а какой эффект получается при всех молибденовых жилах или двух - земля/фаза и земля/противофаза?В XLR оба сигнальных - молибден, земляной -медь. Если сигнал/земля молибден получается настолько голая правда записи, что даже я пока не могу это принять ![]() Это ответ Владимиру НБ , лень цитировать Эффект от Мо можно сравнить с отключением в аппаратуре сверхтихого вентилятора. Вроде его и не слышно вообще , а отключишь , слышно ![]() Про РСМ58 глупости пишите. Или не слушали вообще или реализация была такая. И не приписывайте мне чужие цитаты, читайте внимательней. |