Hi-Fi Forum
Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано (/thread-82326.html)

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - Morlock - 02-11-2014 22:49

Щас пришел ответ по поводу продажи отдельно ДУ-004 с пультом.
Ответ весьма символичен. BiggrinFool

[Изображение: 494c2be5422d6fbf781995778667d820.jpg]

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - Morlock - 03-11-2014 00:55

Таки забрал ту ДУ-005.
Сравнив схему я принял такое решение, ибо у 004 можно отключить несколько ниток (+/-15 и 5в) что собственно нивелирует опасность выхода из строя ДУ.
Кроме этого я хочу отключать магнитофон с пульта, а с родной ДУ-004 такого фортеля не выкинешь.
Принцип действия у них одинаковый: садить кнопку на землю.
Единственное что у ДУ-005 лишнее - воспроизведение назад и прерывание записи. Но собственно писать с пульта я и не думал никогда, посему две нитки минус и полноценная замена, так ещё и много пользительных фишек.
Часы, опять же и коммутация всяких там подключаемых устройств.Wink
Кроме этого - он тёмный, а не серебристый. И мой Олимп тоже тёмный. А ещё и мой Союз-110 тоже тёмно-серый. Так шо всё гармонично вписывается.
Осталось только под это дело место разгребсти.Biggrin

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - Morlock - 03-11-2014 22:54

Хтота тут лил замки для Олимпов, но шота я сцыль потерял.Embarrassed

Чисто для впрок. Хотя не исключено что можно приобресть и кировские, тоже для впрок.Biggrin

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - Yuri S - 03-11-2014 23:05

(03-11-2014 22:54)Morlock писал(а):  Хтота тут лил замки для Олимпов, но шота я сцыль потерял.Embarrassed

Чисто для впрок. Хотя не исключено что можно приобресть и кировские, тоже для впрок.Biggrin
_http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-124577.html

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - Andrastra - 03-11-2014 23:37

Такси надо по-любому. Подмышками точно не понесешь. Когда то по наивности попросил кента помочь забрать с новой пошты два О004. Думал он один возьмет, а я другой.Biggrin Как то и не подумал, что они по 30 кг.Biggrin В итоге заказали такси.

Наверное недорого. Я буду дороже продавать.Biggrin Вложился в комплектующие: все электролиты, все К10, диодные мосты, 5534, система ДУ, резинки всякие, ролик прижимной новый и др. Посчитаешь- вылазит сумма определенная. Зато, если кто купит, то не надо будет ему что то делать/модернизировать, купил и пользуйся/радуйся. Может, думаю, проще было продать, как есть? Это серебряный, а темный думаю восстановить полностью аутентичным, т.е. с живыми советскими электролитами, К10, лампочками, 553уд2, ни каких модернизаций, все в оригинале. Платы в нем вообще не тронутые. Типо как люди машины восстанавливают, ищут только оригинальные запчасти.Biggrin

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - Morlock - 03-11-2014 23:44

Тут нужно понимать что доставка и пересылка денег обратно (ну вот не было у меня искомой суммы на карте, чтобы сразу денег переслать за 004, поэтому 50% скинул, а что до ДУ - там тока наложкой, ибо нема карты ПБ у продавца) затянула на 230грн. За две посылки.
Итого чистая стоимость двух девайсов (1600грн О-004 + 550грн ДУ-005) = 2150грн + 230грн доставка и пр = 2380грн.

Бабульки на кармане, осталось только дождаться.

Что до аутентичности - думаю не стоит. Я понимаю что лишний гемор менять всё, но лучше день убить, чем потом убеждать покупателя что родное лучше буржуйских наворотов Biggrin

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - Andrastra - 03-11-2014 23:44

(03-11-2014 23:06)Morlock писал(а):  Никому не нужна стекляшка счётчика О-003, Э-004?
А то есть у меня... вот подумываю её выкинуть...
А на Олимп-004 нет чего-нибудь, панелей передних, например?

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - Morlock - 03-11-2014 23:46

Не нема. Тока на 003 есть шота такое.

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - Andrastra - 03-11-2014 23:48

Дык я убеждать/обманывать и не собираюсь. Просто многие любят когда аппарат без вмешательств.

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - Morlock - 04-11-2014 01:11

(03-11-2014 23:48)Andrastra писал(а):  Просто многие любят когда аппарат без вмешательств.
Это альтернативно одарённые Happy0196Grin Таких не переучишь.

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - Andrastra - 04-11-2014 01:13

Не, ну я сам, например, люблю что бы ни кто не колупал до меня, а я уже сам для себя, если что, буду уже делать, что захочу.

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - Andrastra - 04-11-2014 02:37

Покупаю у одной подруги сейчас катушки, а она предлагает ремкомплект к какому-то "Маяку". Мож кому надо?
[attachment=620413]

На Маяк-205 вроде.

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - Morlock - 04-11-2014 08:26

Та у меня у самого три штуки есть. При чём один из них очень-очень гут. Как раз и стоит в теле.
У меня ж тока один Союз остался, так что не - спасибо Улыбка

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - Morlock - 04-11-2014 19:44

Собственно приехали посылки. Обе с комплектными сетевыми шнурками (ножи).
Ну шо сказать - всё рабочее и даже играет.
К ДУшке претензий в принципе нет.
К магнитохвону есть и немало. По косметике в принципе твёрдая 4+.
Гремять моторчеги, не сильно, но слышно - надо смазывать.
Успокоительный ролик тупо прикипел, надо разбирать, чистить, смазывать.
Натяжители как на подбор хавнецо, с пустыми обоймами смазки и еле вращающимися роликами, индикатор еле светит ИНками и подсветка приказала долго жить.
Кстати, хоть и ГВ/ГЗ стекло, но ГС стоит не 6С24.710. Это так и должно быть на Олимпах?

Что есть из ЗИПа: 5 штук смазанных и заправленных натяжителей, два из которых с Олимп-004, полный комплект малосигналки с АПнутой начинкой.
В принципе всё.
Щас буду заниматься нутрянкой.

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - Andrastra - 04-11-2014 21:38

Да, а говорили, что продавец уверял, что все исправно и настроено...

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - Morlock - 04-11-2014 22:13

Ну продавец уверял - то такое. Мне главное чтобы действительно оно было не сильно копаное.
Короче тока с демпферами закончил.
Там на счётчике какой-то дебил пытался открутить винт на краске, в итоге чуть не слизал шлиц.
Я его конечно снял без труда - паяльная станция в помощь.
Теперь надо заменить на нормальный.
В общем как с механикой закончу - перекину свои платы в тело, пошаманю с логикой, чтобы моторами тормозила и капну смазочки в подшипники движков.
А потом уже буду думать что делать с индикацией.
Думаю там просто в БП подохли емкостя на 150в.

P.S. Подсветка таки есть, но не по феншую слабая, хотя сетку отсвечивает.

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - Andrastra - 04-11-2014 22:20

Подшипники там, кстате, закрытого типа. Разобрать и собрать как было идеально не получается.

Зато бесплатно, если не поздно.

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - Yuri S - 04-11-2014 23:34

Просто капнуть в подшипники - плохо. Они шумно работают от кусков старой засохшей смазки. Пробовал вымывать спиртом, смазка размягчается, но спирт высыхает и старая смазка опять густеет и шумит. Надо попробовать спиртом в УЗ-ванночке промыть или новые можно купить на барике. Там есть варианты очень фирмОвые.

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - Andrastra - 04-11-2014 23:36

Я разбирал и чистил кисточкой с бензином "Калоша". Все вымылось идеально.

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - Yuri S - 04-11-2014 23:39

Закрытые в общем там и не нужны, а пластинка отковыривается без проблем, после чего становится открытым.
Когда-то варил подшипники в керосине. Сейчас не рискну, УЗ-ванночка есть Biggrin