Hi-Fi Forum
Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») (/thread-799.html)

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Serega - 11-07-2008 13:56

(21-06-2008 13:41)Gera link писал(а):The Vandermark 5 \"Beat Reader\" 2007г.

Совершенно нет времени слушать музыку, но от этого альбома я в ауте. Этот джазовый коллектив давно уже вызывает много споров в профильной муз среде, по поводу: закончился ли фри джаз тогда в 50-60 годы или есть ещё порох в пороховницах… Так глубоко я не капал, но могу сказать, что по моему скромному мнению просто супер… В альбоме много роковых форм, но они выполнены джазовыми методами… Визг саксофонов, но блин сколько гармонии и смысла… Рекомендую всем любителям не попсового джаза…

Видео проекта -

http://www.youtube.com/watch?v=FMw5zHKn86A
Классный музлон, правда исполнение какое-то тяжеловатое, хотя мож у меня щас настроение не такое... Улыбка

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - VictorV - 11-07-2008 14:27

я вот тоже несколько раз смотрел концерты Вандермарка и Броцмана и Зорна по ТВ и ДВД - только впечатление испортил. лучше просто слушать. а на сцене они скучные и напряженные, в отличие от издаваемой ими же музыки. Улыбка

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - yur - 11-07-2008 17:02

(11-07-2008 14:27)VictorV link писал(а):я вот тоже несколько раз смотрел концерты Вандермарка и Броцмана и Зорна по ТВ и ДВД - только впечатление испортил. лучше просто слушать. а на сцене они скучные и напряженные, в отличие от издаваемой ими же музыки. Улыбка
Может,материал такой попадался?
Бротцмана видел на сцене не раз,даже поиграть случилось разок - вполне нормально.
Зорна тоже на сцене идел,и в клубе и на "эстраде"...
Видели Зорна с Массадой,где он просто на сцене сидит и ручками крутит?Оччень!
У меня есть копия,могу подослать.
А вообще такого рода "мюзИк" лучше смотреть вживую.Запись альбома ("при современном развитии печатного дела на Западе") дает весьма отдаленное представление зачем все это происходит.

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - alex novik - 11-07-2008 17:23

(11-07-2008 17:02)yur link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=1108.msg106390#msg106390 date=1215775633]
я вот тоже несколько раз смотрел концерты Вандермарка и Броцмана и Зорна по ТВ и ДВД - только впечатление испортил. лучше просто слушать. а на сцене они скучные и напряженные, в отличие от издаваемой ими же музыки. Улыбка
Может,материал такой попадался?
Бротцмана видел на сцене не раз,даже поиграть случилось разок - вполне нормально.
Зорна тоже на сцене идел,и в клубе и на "эстраде"...
А вообще такого рода "мюзИк" лучше смотреть вживую.Запись альбома ("при современном развитии печатного дела на Западе") дает весьма отдаленное представление зачем все это происходит.
[/quote]

А мне больше нравится слушать,чем смотреть. У меня на двд есть копии Зорна, Бротцманна с Вандермарком,но я их не смотрю.А на СД слушаю часто и с удовольствием.

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепи& - VictorV - 11-07-2008 17:37

(11-07-2008 17:02)yur link писал(а):Видели Зорна с Массадой,где он просто на сцене сидит и ручками крутит?Оччень!
Юрий, спасибо, у меня такой есть, я со спутника закатал себе. ну почему-то фри и авангард мною воспринимаются в домашней обстановке лучше с компашек, чем в видео варианте. насчет присутствия на живом концерте полностью согласен - лично мне на концертах крышу рвет не по-деЦки! совершенно другое восприятие - проникаешься энергетикой со сцены + от окружающих зрителей. Улыбка

p.s. Броцманн - нравится все больше и больше. силен, уххх! Улыбка

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепи& - yur - 11-07-2008 18:05

(11-07-2008 17:37)VictorV link писал(а):[quote author=yur link=topic=1108.msg106445#msg106445 date=1215784951]
Юрий, спасибо, у меня такой есть, я со спутника закатал себе. ну почему-то фри и авангард мною воспринимаются в домашней обстановке лучше с компашек, чем в видео варианте. насчет присутствия на живом концерте полностью согласен - лично мне на концертах крышу рвет не по-деЦки! совершенно другое восприятие - проникаешься энергетикой со сцены + от окружающих зрителей. Улыбка

p.s. Броцманн - нравится все больше и больше. силен, уххх! Улыбка

[/quote]
Это,вероятно,концерт в Варшаве?
А Бротцманн имееется в виду папа,сын там что-то непонятное для меня играет...

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепи& - VictorV - 11-07-2008 19:34

Броцманн - который играл фри еще в 60-е, Питер.

концерт Зорна писал с канала Меццо, вот этот: Jazz in Marciak, John Zorn BAR KOKHBA 2007год. он там дирижирует ну и на саксе поигрывает Улыбка

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепи& - yur - 11-07-2008 20:15

(11-07-2008 19:34)VictorV link писал(а):Броцманн - который играл фри еще в 60-е, Питер.

концерт Зорна писал с канала Меццо, вот этот: Jazz in Marciak, John Zorn BAR KOKHBA 2007год. он там дирижирует ну и на саксе поигрывает Улыбка
Понятно,это отец-молодец.
А у меня Зорн,похожая программа,с Варшава Соммер Дэй,чуть раньше дата записи.

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Михайло - 11-07-2008 21:35

мой друг музыкант два раза был на Зорне, тот приезжал в Москву - очень доволен остался.
а Борька человек въедливый, он много где и на ком был Улыбка

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепи& - MZ 2006 - 12-07-2008 15:59

(11-07-2008 19:34)VictorV link писал(а):Броцманн - который играл фри еще в 60-е, Питер.

неа , ну такие вещи про Зорна говорить, шо то Вы , батенька гурманничать начали, Зорн априори скучным быть не может а тем более BAR KOKHBA.... Nowink

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - VictorV - 12-07-2008 16:58

в принципе Зорн самый интересный (с точки зрения смотреть), тут я все-таки палку немного перегнул. а что касается слушать - у них у всех драйва и жизни ого-го! Улыбка

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - AndreyZ.S. - 13-07-2008 22:56

(21-06-2008 13:41)Gera link писал(а):The Vandermark 5 \"Beat Reader\" 2007г.

Совершенно нет времени слушать музыку, но от этого альбома я в ауте. Этот джазовый коллектив давно уже вызывает много споров в профильной муз среде, по поводу: закончился ли фри джаз тогда в 50-60 годы или есть ещё порох в пороховницах… Так глубоко я не капал, но могу сказать, что по моему скромному мнению просто супер… В альбоме много роковых форм, но они выполнены джазовыми методами… Визг саксофонов, но блин сколько гармонии и смысла… Рекомендую всем любителям не попсового джаза…

Видео проекта -

http://www.youtube.com/watch?v=FMw5zHKn86A
Ооооо!!!!........... Спасибо!...... +1Е256!!! Happy0144

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Sofa King - 13-07-2008 23:00

А я вот сейчас присел на Херби Хенкока раннего....а вот сейчас слушаю Хораса Сильвера тоже зачот Happy0144

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Михайло - 13-07-2008 23:03

да много, очень много было и есть музыки хорошей!
и музыкантов...

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Sofa King - 13-07-2008 23:10

Да не просто много...океан!!!
У меня друг джаз слушает, правда в цифреSad так у него третий терабайт началсяУлыбка))))
Я как к нему приду, типа накидать на болваночку для предварительного ознакомления ухожу с пустыми руками, никак выбрать не могу Grin Grin Grin Grin

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Ziggy N. - 13-07-2008 23:32

(13-07-2008 23:10)Sofa King link писал(а):Я как к нему приду, типа накидать на болваночку для предварительного ознакомления ухожу с пустыми руками
Нееееее Biggrin Это совсем непорядок!

Берешь, катаешь всю дискрографию ОДНОГО музыканта, и втыкаешь в него недельку. Пытаешься догнать, что он вообще себе думал. Если не впирает - отмечаешь, впирает - не отмечаешь. И дальше по списку Happy0144

А если ничего не слушать, жанр осточертеет еще до знакомства. У меня так со всей электроникой было. Потом, правда, прорвался и в этот мир

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - MZ 2006 - 14-07-2008 01:36

(13-07-2008 23:03)Михайло link писал(а):да много, очень много было и есть музыки хорошей!
и музыкантов...
А я раньше говорил, что что на кого не глянь из списка 40-70-х, одни ЛИЧНОСТИ, НЕПОВТОРИМЫЕ И САМОБЫТНЫЕ, это сейчас сравнивают с кем-то, а тогда об этом не думали.

А с подходом Ziggy N. я не согласен, притом категорически!!!
С таким "втыкательным" подходом только понтоваться можно перед корешами, а не слушать музыку. Есть определённый круг музыкантов, которых независимо от альбома можно и даже НУЖНО!!!

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Sofa King - 14-07-2008 10:21

Да уж, я и не знаю кого из современных музыкантов, групп итд по настоящему можно назвать "НЕ ОДНОДНЕВКОЙ"

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Glib - 14-07-2008 10:33

(14-07-2008 10:21)Sofa King link писал(а):Да уж, я и не знаю кого из современных музыкантов, групп итд по настоящему можно назвать \"НЕ ОДНОДНЕВКОЙ\"
Для меня это Beck, Amy Winehouse, Royksopp, Richard Ashcroft, Faithless... можно много вспоминатьWink Критерии у всех разные. Но я думаю, что этих ребят будут слушать и через 10 лет, и через 20

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Ziggy N. - 14-07-2008 10:36

(14-07-2008 01:36)MZ 2006 link писал(а):А я раньше говорил, что что на кого не глянь из списка 40-70-х, одни ЛИЧНОСТИ, НЕПОВТОРИМЫЕ И САМОБЫТНЫЕ, это сейчас сравнивают с кем-то, а тогда об этом не думали.
Да ну прям таки "на кого ни глянь"? Grin Подельщики и "воспитаннички" и тогда "правили балом", просто, что Личности тогда были и действительно их было немало. А сейчас уже и не поймешь, кто Личость, а кто - жертва правильного пиара.

А сравнивали тогда так, что мама не горюй! MZ 2006, Вы хоть один музыкальный журнал из списка 40-70-х в руках-то держали? Сравнивали даже, бывало, на задниках альбомов Grin что, по современным меркам, вообще антьиреклама. У меня, после прочтения журналов старых и новых, наоборот, возникло стойкое впечатление, что сравнивать сейчас специально перестали, чтобы создать хоть какую-то иллюзию самобытности, чтобы описываемое хоть как-то продавалось.

Но это только мое представление

(14-07-2008 01:36)MZ 2006 link писал(а):С таким \"втыкательным\" подходом только понтоваться можно перед корешами
Расскажите как! Shocked