![]() |
Sound Test - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Sound Test (/thread-96615.html) |
RE: Sound Test - afh - 22-08-2013 21:52 Я так и не нашел в топике расшифровки CDDA. Мое трезвое воображение и образование не позволяют прочесть вторую букву D, как - "аналог". ![]() RE: Sound Test - porta - 22-08-2013 21:55 (22-08-2013 20:49)Yuretz писал(а): Коль есть разница в звучании файлов кто то может объяснить их полную идентичность. Это когда при вычитании одного из другого имеем 0.Не поверите, но даже WAV, записанный на разные SD-карты (по бренду) звучит не одинаково. Разница минимальная .. в нюансах, но она есть. Транспорт - QLS 660 На CD и подавней, т.к. в отличие от компа проигрыватель не может по нескольку раз считывать данные, а играет сразу RE: Sound Test - Yuretz - 22-08-2013 22:00 (22-08-2013 21:55)porta писал(а):Это не то что эзотерика, тут со здравым смыслом не все в порядке.(22-08-2013 20:49)Yuretz писал(а): Коль есть разница в звучании файлов кто то может объяснить их полную идентичность. Это когда при вычитании одного из другого имеем 0.Не поверите, но даже WAV, записанный на разные SD-карты (по бренду) звучит не одинаково. То есть это как бы 2+2 не всегда 4..... ![]() PS... Это не на Ваш счет а в принципе. Этак можно всю науку по боку пустить.... RE: Sound Test - nia - 22-08-2013 22:02 (22-08-2013 21:55)porta писал(а):Хрень, имеет место быть - и без цифры, сутра по одному понимаешь музыку, вечером по другому(22-08-2013 20:49)Yuretz писал(а): Коль есть разница в звучании файлов кто то может объяснить их полную идентичность. Это когда при вычитании одного из другого имеем 0.Не поверите, но даже WAV, записанный на разные SD-карты (по бренду) звучит не одинаково. ![]() ![]() ![]() RE: Sound Test - vovait - 22-08-2013 22:03 Yuretz спасибо за тест! Два вечера захватывающего чтения и учачтия-спасибо! ![]() Если пробывать с ISO -дайте знать,нехотелось бы пропустить... RE: Sound Test - nail2501 - 22-08-2013 22:17 Цитата:Повторюсь. Сделав образ (просто образ в виде файла) я имею точную копию CD AUDIO?Нельзя сделать исо из сдда. Так же как нельзя сделать нормальный образ для мака на pc iso - это файл способный быть проиндексированым в файловой системе ntfs, а CDAUDIO, с точки зрения файловой системы ntfs - это хрень какая то под названием 9660. ЭТО ФАКТИЧЕСКИ ВООБЩЕ НЕ ФАЙЛЫ, с точки зрения нтфс. Нтфс никогда не сможет с ним работать, как и фат32. А раз так, значит ни о каком образе речи быть не может. RE: Sound Test - Yuretz - 22-08-2013 22:34 Да ладно Вам. Пол часа назад я сделал образ с СД Аудио, подключил его на виртуальный диск и спокойно прослушал. Без всяких теорий на практике. Попробуйте сами. Кстати на торрентах полно ISO образов CD AUDIO. RE: Sound Test - nail2501 - 22-08-2013 22:34 Цитата:Не поверите, но даже WAV, записанный на разные SD-карты (по бренду) звучит не одинаково.А вот это уже неправда Цитата:Да ладно Вам. Пол часа назад я сделал образ с СД Аудио, подключил его на виртуальный диск и спокойно прослушал. Без всяких теорий на практике. Попробуйте сами. Кстати на тороентах полно ISO образов CD AUDIO.Разница есть между "образом" и оригиналом или нет? Как вы это делали? ! Образ - это побитовая копия, я так представляю? Вот сделайте побитовую копию раздела мак ос и подключите его под виндой. Много вы там увидите? Это если по честному. Мне кажется у вас полюбому какая то эмуляция RE: Sound Test - Eugene Balakin - 22-08-2013 22:45 (22-08-2013 22:17)nail2501 писал(а):Еще как можно. Любая программулина, типа Неры или еще ЕАС а снимет образ с СДДА диска, и запишет образ на болванку. Это их СТАНДАРТНАЯ функция.Цитата:Повторюсь. Сделав образ (просто образ в виде файла) я имею точную копию CD AUDIO?Нельзя сделать исо из сдда. Так же как нельзя сделать нормальный образ для мака на pc А "какая-то хрень" 9660 - это ни что иное как (как любезно заметили тут http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-96615-post-1874150.html#pid1874150) стандартная файловая система СДРОМ (а СДРОМ по способу хранения инфы НИЧЕМ не отличается от СДДА - тут имеются ввиду диски, не системы). Кто-то таки даст определение файловой системы? Ну - хоть про себя прочитайте, и решите - есть ли на СДДА файловая система или нет. RE: Sound Test - Cox. - 22-08-2013 22:45 Цитата:Не поверите, но даже WAV, записанный на разные SD-карты (по бренду) звучит не одинаково.тут точно слепой тест нужен. ![]() я и на представленных треках разницы не уловил.. хотя сама запись везде почти мертва. как говорится пациент скорее мёртв чем жив. какая там может быть разница? если слуховая память на нюансы сек 10-15. даже понапрягался специально вылавливая тон каждого диапазона частоты. не меняется ли . потом обертона. Легче работать с ВЧ, тяжелее с нижней серединой. но озеро мертво рыбы нет. ![]() я бы слепой тест точно завалил. возможно оригинал звучит на каком то сидюке и иначе от копии. ![]() RE: Sound Test - Yuretz - 22-08-2013 22:49 Я сторонник теории что разницы нет, проверю завтра. Делал образ с помощью DEAMON TOOLS LITE. Это бесплатная версия. Образ создается так же как и любого другого диска. В DT на виртуальный привод его и подключал. RE: Sound Test - nail2501 - 22-08-2013 22:51 Цитата:Ну - без комментариев. Имеет смысл некоторые обстоятельства проверять прежде чем, что либо озвучивать. Тем более это простоА я говорю про монтирование этого ИСО тем же даймонд тулзом. Когда я создавал ИСО, и монтировал его под НТФС, то не видел никаких файлов. Почеркиваю никаких, кроме пустышек трек1, 2 , 3 и тд по 50 килобайт. Т.е. ИСО создается но файлов нет. И нет возможности проверить файлы на идентичность через winhex. Поэтому и придумали ЕАК который переводит инфу в файлы понятные НТФС. Для меня важным в ИСО является его монтирование и доступ к информации а его нет. А еак сволочь портит звук. Или не еак? RE: Sound Test - VictorV - 22-08-2013 22:56 (22-08-2013 21:30)Yuretz писал(а): Не вопрос. Если сообществу интересно то я могу продолжить. Даже свежие диски куплюесли будете делать тест, то пожалуйста, поступите следующим образом: 01. выбирается хорошо записанный фирменный диск. можно тестовый аудиофильский, где присутствуют качественно записанные разнообразные по стилям и исполнению треки. например, что-то типа тестовых дисков лейбла FIM. 02. копируете оригинальный диск в образ ISO. 03. сохраненный образ записываете на болванку. получаем 1-ю копию. 04. копируете 1-ю копию с болванки в образ ISO. 05. сохраненный образ записываете на болванку. получаем 2-ю копию. 06. копируете 2-ю копию с болванки в образ ISO. 07. сохраненный образ записываете на болванку. получаем 3-ю копию. 08. копируете 3-ю копию с болванки в образ ISO. 09. продолжаете дальше в том же духе до 10-й копии. 10. сохраняете 1, 5 и 10 копии образов и выкладываете их для теста. файл с реальными порядковыми номерами в запароленном виде выкладывается там же. 11. все, кто захочет участвовать в тесте, нарезают у себя эти 3 образа на болванки и слушают их на своих СД плеерах. никаких проигрываний с компьютера или твердотельного транспорта! это важно! 12. тестеры публикуют свои выводы после прослушивания. когда наберется хотя бы 5 отзывов (для статистики чем больше, тем лучше), то оглашается пароль и далее можно обсуждать результаты проведенного эксперимента. RE: Sound Test - Yuretz - 22-08-2013 22:57 Правильнь, эти треки пустышки и запускаются стандартным медиа плеером и играют. У меня всегда так было. Я так понимаю это просто указатели где расположен нужный трек. RE: Sound Test - Eugene Balakin - 22-08-2013 23:00 (22-08-2013 22:51)nail2501 писал(а):Так под Вынь было и есть множество программулин для монтирования именно образов. Т.н. виртуальные сдром драйвы. Например - Алкоголь 120 (навскидку).Цитата:Ну - без комментариев. Имеет смысл некоторые обстоятельства проверять прежде чем, что либо озвучивать. Тем более это простоНу так она запишет их на болванку - это ключевое слово. А я говорю про монтирование этого ИСО. Когда я создавал ИСО, и монтировал его под НТФС, то не видел никаких файлов. Почеркиваю никаких, кроме пустышек трек1, 2 , 3 и тд по 50 килобайт. Т.е. ИСО создается но файлов нет. И нет возможности проверить файлы на идентичность через winhex. Поэтому и придумали ЕАК который переводит инфу в файлы понятные НТФС. Для меня важным в ИСО является его монтирование и доступ к информации. RE: Sound Test - Cox. - 22-08-2013 23:03 Цитата: все, кто захочет участвовать в тесте, нарезают у себя эти 3 образа на болванки и слушают их на своих СД плеерах. никаких проигрываний с компьютера или твердотельного транспорта! это важно!я так не гуляю это дискриминация ![]() RE: Sound Test - nail2501 - 22-08-2013 23:04 Отличить ушами iso и сдром будет сложно. Хорошо допустим разницы нет. Значит разница между проигрыванием через СД и проигрыванием с харда ИСО файла будет только при конвертировании. Т.е. мы услышим фактически разницу между звучанием СД и ХАРДА. RE: Sound Test - Cox. - 22-08-2013 23:07 Цитата:Так под Вынь было и есть множество программулин для монтирования именно образов. Т.н. виртуальные сдром драйвы. Например - Алкоголь 120 (навскидку).вот .. вот!! и все это на твердотеле нужно тестить! даже не на жестком диске. а то эти скорости вращения, лазеры, болванки, все хр... ведёт себя как ей вздумается! RE: Sound Test - nia - 22-08-2013 23:09 (22-08-2013 23:04)nail2501 писал(а): Отличить ушами iso и сдром будет сложно. Хорошо допустим разницы нет. Значит разница между проигрыванием через СД и проигрыванием с харда ИСО файла будет только при конвертировании. Т.е. мы услышим фактически разницу между звучанием СД и ХАРДА.Для началанужно понять что такое iso образ... Затем принять во внимание на чем мы слушаем CDDA и музыку с HDD... В результате то и сравнения никакого нет в итоге. RE: Sound Test - Yuretz - 22-08-2013 23:10 Надо полагать что так. Это к 157 посту. |