![]() |
Усилители А. Клячина самодельные или нет? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Усилители А. Клячина самодельные или нет? (/thread-8288.html) |
Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? - Knife - 03-07-2009 17:02 (03-07-2009 16:57)Snark link писал(а):[quote author=Konica link=topic=11869.msg223285#msg223285 date=1246628210]а вы знаете примеры салонов, магазинов, производителей в Украине, которые могут это обеспечить? ![]() [/quote] А что, в украине есть производители? А магазины - любые, предоставляющие официальную гарантию. Даже если это интернет-магазин Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? - Snark - 03-07-2009 17:10 (03-07-2009 17:00)Konica link писал(а):[quote author=Snark link=topic=11869.msg223291#msg223291 date=1246629429]а вы знаете примеры салонов, магазинов, производителей в Украине, которые могут это обеспечить? ![]() [/quote] А это как то их освобождает от вышеизложенных обязанностей? [/quote] Догнать Савранского? ЭТО УТОПИЯ! ![]() Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? - Snark - 03-07-2009 17:12 (03-07-2009 17:02)Knife link писал(а):А что, в украине есть производители?назовите хотя бы парочку из этих любых, которые "...в состоянии обеспечить любой гарантийный ремонт в течении 2-х недель + пересылка аппарата за Ваш счёт + на время ремонта Вы обязаны либо выдать клиенту аналогичный аппарат из подменного фонда либо продлить срок гарантии на время ремонта причём на выбор клиента?" я хоть знать буду, а не встрявать с глупыми вопросами :-) Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? - palpal - 03-07-2009 17:17 О,и ко мне добрались ...Только,хотите спросить в пределах ветки,пишите сюда ! Вот пример - Харизму Шроеросовскую мне пытались заказать,получили это: Это не совсем то,вернее,совсем не то!!! И еще: общие вопросы выкладывайте в тему,только цену в личку... Макс,прости.... Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? - Konica - 03-07-2009 17:19 Я так думаю что любому нелевому магазину проще отдать новый аппарат или вернуть деньги чем судиться с назойливым покупателем Или отправить в официальный сервис если такой имеется А вот если и сервиса нет и отдать на подмену нечего и полученные деньги все вложены - тогда может начаться ЖОПА Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? - Konica - 03-07-2009 17:26 (03-07-2009 17:17)palpal link писал(а):О,и ко мне добрались ...Только,хотите спросить в пределах ветки,пишите сюда !Вполне респектабельно! А что не понравилось? Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? - Knife - 03-07-2009 17:30 (03-07-2009 17:12)Snark link писал(а):[quote author=Knife link=topic=11869.msg223297#msg223297 date=1246629755]назовите хотя бы парочку из этих любых, которые "...в состоянии обеспечить любой гарантийный ремонт в течении 2-х недель + пересылка аппарата за Ваш счёт + на время ремонта Вы обязаны либо выдать клиенту аналогичный аппарат из подменного фонда либо продлить срок гарантии на время ремонта причём на выбор клиента?" я хоть знать буду, а не встрявать с глупыми вопросами :-) [/quote] Розетка, фокстрот... я же сказал "любой" Если вы про аудиосалоны - то этой кухней не интересуюсь. Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? - ZeusUA - 03-07-2009 17:48 Так, давайте разберемся с гарантией раз и навсегда! Берем первое звено цепочки барыг - это обычный дилер (представитель), который заключает с производителем какой то контракт... Он (дилер), раздает-продает аппаратуру простым смертным барыгам (магазинам и салонам), естественно обеспечивая официальную гарантию. Что есть официальная гарантия - это гарантийные обязательства в пределах законодательства страны, от лица дилера-производителя. Любой салон, магазин и т.д. дает официальную гарантию на продаваемый им товар на основании закона страны где он торгует и условий дилера. Если происходит казус, и товар ломается-выходит из строя, клиент купивший этот товар обращается в то место где он его покупал (магазин). Магазин соответственно, переедает этот неисправный товар либо непосредственно дилеру, либо в авторизированый сервисный центр. Ну и т.д.... Вопрос по замене ремонту лежит либо на дилере либо на изготовителе (если местный). Если дилер не выполняет гарантийные обязательства и подставляет продавцов - с ним никто не будет иметь дело... ЗЫ У нас тут попойка по случаю дня рождения, так что за ошибки не бейте ногами ![]() ![]() Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? - Yura - 03-07-2009 17:52 Думаю надо переимоновать ветку в "Самодельное АУДИО на просторах СНГ" про Клячина все уже вроди как забыли..... Пиар усилителей местного производства вытеснил российские наработки из этой ветки окончательно..... Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? - Knife - 03-07-2009 17:53 Не любой магазин дает официальную гарантию. В стране крутится "в серую" половина товара. Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? - palpal - 03-07-2009 17:58 (03-07-2009 17:26)Konica link писал(а):[quote author=palpal link=topic=11869.msg223306#msg223306 date=1246630652]Вполне респектабельно! А что не понравилось? [/quote] Как раз все понравилось,хотя хотели именно Харизму...Это к тому,что не нужно бояться репутации и своего "места в аудиофилии".Еще раз призываю ревнителей и недоверчивых- вылазьте в открытое обсуждение... Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? - ZeusUA - 03-07-2009 18:01 dateline= писал(а):Не любой магазин дает официальную гарантию. В стране крутится \"в серую\" половина товара.Да, такое присуствует. Но мы тут говорим о хай-фае и хай-енде, а на данный момент (лет 10) наши начали думать головой и организовывать дилерство. Барыги поняли, что лучше зарабатывать нормально и спокойно деньги, но не все выдерживают кризис ![]() ![]() ![]() Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? - Yura - 03-07-2009 18:02 Серая ли официальная ли - это чинится, так как есть спецификация производителя что как и откуда. Чинить самоделку практически никто никогда не берется..... Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? - Knife - 03-07-2009 18:05 (03-07-2009 18:02)Yura link писал(а):Серая ли официальная ли - это чинится, так как есть спецификация производителя что как и откуда.Это риски, которые нужно изначально взвешивать, оценивать и решать идти на них или нет. Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? - DS - 03-07-2009 18:07 (03-07-2009 16:36)Konica link писал(а):А Вы в состоянии обеспечить любой гарантийный ремонт в течении 2-х недель + пересылка аппарата за Ваш счёт + на время ремонта Вы обязаны либо выдать клиенту аналогичный аппарат из подменного фонда либо продлить срок гарантии на время ремонта причём на выбор клиента?с удовольствием выслушаю рассказ о пользовании аппаратами подменных фондов мировых производителей HI-FI на просторах Украины в процессе двухнедельного ремонта вышедшей из строя техники на самом деле, еще очень хорошо, если отремонтируют здесь, а не отправят кораблем назад в США, или откуда оно там Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? - rahmanoff - 03-07-2009 18:08 Серое чинится там же где и белое. За белое платит производитель, заключивший договор на обслуживание своей техники. За серое тот, кто берет на себя гарантийные обязательства (магазин, продавец, дилер и т.д.) ![]() Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? - Igor535 - 03-07-2009 18:12 (03-07-2009 18:02)Yura link писал(а):Серая ли официальная ли - это чинится, так как есть спецификация производителя что как и откуда.Выскажусь как представитель сервис центра - "спецификацию производителя что как и откуда" предоставляют только производители с которыми заключен договор на авторизованный ремонт, хотя и в этом случае иногда возникают проблемы. На всю остальную технику как правило ни схем ни оригинальных запчастей нет, поэтому мне например все равно брать в ремонт аппарат что от такого бренда что от "самоделкина" как вы тут выражаетесь - главное чтобы это мне было интересно. ![]() Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? - Knife - 03-07-2009 18:13 (03-07-2009 18:08)rahmanoff link писал(а):Серое чинится там же где и белое. За белое платит производитель, заключивший договор на обслуживание своей техники. За серое тот, кто берет на себя гарантийные обязательства (магазин, продавец, дилер и т.д.)В таких условиях, тот, кто берет на себя обязательства не способен полноценно отрабатывать гарантийные обязательства. Посмотрите, сколько мобильных телефонов вместо 2-х лет гарантии в оф. с.ц имеют 7-12 мес. в ЧП Попкин. Либо упомянутые проблемы с соблюдением зозпп. Когда товар белый - никаких проблем нет. Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? - Konica - 03-07-2009 18:19 Отсюда напрашивается вывод - самоделкиным в официальную торговлю лучше не лезть - слишком много официальных нарушений - сожрут с потрохами Только как эксклюзив по рекомендации благодарных покупателей Что бы всё тихо по-семейному Агрессивный маркетинг может только всё испортить Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? - rahmanoff - 03-07-2009 18:21 (03-07-2009 18:13)Knife link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=11869.msg223334#msg223334 date=1246633716]В таких условиях, тот, кто берет на себя обязательства не способен полноценно отрабатывать гарантийные обязательства. Посмотрите, сколько мобильных телефонов вместо 2-х лет гарантии в оф. с.ц имеют 7-12 мес. в ЧП Попкин. Либо упомянутые проблемы с соблюдением зозпп. Когда товар белый - никаких проблем нет. [/quote] Все зависит от "продавца" ![]() ![]() |