![]() |
Слабое звено в тракте. Помогите определить. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Слабое звено в тракте. Помогите определить. (/thread-80879.html) |
RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. - Тибетский Ламер - 25-02-2013 23:57 А чего мелочимся-то? А давайте ТСу mbl или BA laboratories посоветуем! RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. - turner - 26-02-2013 00:28 (25-02-2013 23:57)Тибетский Ламер писал(а): А чего мелочимся-то? А давайте ТСу mbl или BA laboratories посоветуем!и ещё спать с дочкой миллионера ![]() RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. - andrijstudent - 26-02-2013 00:31 (25-02-2013 22:03)Тибетский Ламер писал(а): За что люблю наш форум - так это за конструктив и за помощь новичкам. Прийти, облить фекалиями и потянуть одеяло на себя - это у нас в порядке вещей!Та що ви, дуже хороший форум. Враження позитивні. Т.С., у вашому випадку "полумеры" не допоможуть, а те, що Кулібін вам написав, то це тільки великий плюс. Якщо різати, то різати. Система за 1000 як авто за 1000. Слабке місце - каса. Принаймі, у вас з'явилось уявлення про те, що ви хочете, і скільки воно може коштувати, а це вже немало. RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. - legion - 26-02-2013 07:45 Не, ну кто спорит, что макинтош MA2275 лучше 326 НАДа? Только не у всех есь деньги на такую аппаратуру. RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. - VladimirNB - 26-02-2013 07:57 (26-02-2013 07:45)legion писал(а): Не, ну кто спорит, что макинтош MA2275 лучше 326 НАДа?Да некоторые этого просто не понимают. Им лишь бы отметиться "умным словом". ![]() RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. - maysk - 26-02-2013 19:25 Буквально 5 дней назад слушал Dynaudio DM 2/6 в связке с усилителем NAD, правда 356bee-DAC. Связка очень понравилась, наверняка бы выбрал её, если бы не услышал Dynaudio DM 2/7, которые собственно и купил. На прослушке всё это играло с источником CD NAD 545. CD-плеер я покупать не захотел - решил в качестве источника использовать свой блюрей-плеер Pioneer-140 с оптическим выходом и возможностью проигрывания музыки по сети. Собственно поэтому и брал усилитель версии DAC - со встроенным ЦАП-ом и оптическим входом. Слушаю музыку по LAN с сетевого хранилища и немного аудио-диски. Так вот - разница есть! На прослушке та-же самая музыка играла лучше. Конечно может быть свою лепту вносит помещение, но думаю главная причина - источник. Теперь задумался над тем, чтобы купить CD-проигрыватель. Так что очень советую автору темы проверить вариант с источником. RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. - L_Niko - 26-02-2013 20:18 (26-02-2013 19:25)maysk писал(а): Буквально 5 дней назад слушал Dynaudio DM 2/6 в связке с усилителем NAD, правда 356bee-DAC. Связка очень понравилась, наверняка бы выбрал её, если бы не услышал Dynaudio DM 2/7, которые собственно и купил. На прослушке всё это играло с источником CD NAD 545. CD-плеер я покупать не захотел - решил в качестве источника использовать свой блюрей-плеер Pioneer-140 с оптическим выходом и возможностью проигрывания музыки по сети. Собственно поэтому и брал усилитель версии DAC - со встроенным ЦАП-ом и оптическим входом. Слушаю музыку по LAN с сетевого хранилища и немного аудио-диски. Так вот - разница есть! На прослушке та-же самая музыка играла лучше. Конечно может быть свою лепту вносит помещение, но думаю главная причина - источник. Теперь задумался над тем, чтобы купить CD-проигрыватель. Так что очень советую автору темы проверить вариант с источником.Не надо меня расстраивать на счет 2/7(разница в цене копейки) ![]() Усилитель 356 однозначно лучше(читал в интернете), но мне подвернулся 326 по выгодной цене, вот я и купил. По поводу CD-проигрователя, вы читаете мои мысли, я так подумал да ну его эту возню с ПК(столько заморочек, и каждый раз ломай голову что не так: может HDD, а может блок питания, а может мать, а может драйвера, а может плохо настроено, столько помех). Компьютер будет для фильмов и игр. Вот только какой CD-проигрователь взять? И будет ли большая разница между лицензионным CD и записанным на болванку Flac. RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. - andrijstudent - 26-02-2013 20:46 А скільки готові витратити на CD? RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. - L_Niko - 26-02-2013 20:55 (26-02-2013 20:46)andrijstudent писал(а): А скільки готові витратити на CD?Около 500 долларов. RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. - maysk - 26-02-2013 20:59 (26-02-2013 20:18)L_Niko писал(а): Не надо меня расстраивать на счет 2/7(разница в цене копейки)Не расстраивайтесь! Как мне показалось, у 2/7 всего лишь немного больше басов, а так практически аналогичное звучание. 2/6 мне тоже очень понравились. (26-02-2013 20:18)L_Niko писал(а): Вот только какой CD-проигрователь взять? И будет ли большая разница между лицензионным CD и записанным на болванку Flac.Я сам присматриваюсь к NAD C545BEE - тот с которым я слушал свою связку, и Marantz CD6004 - можно купить в моём городе и хвалят в обзорах. Про другие варианты сам хотел спросить на форуме ![]() Записал 3 диска с flac и купил один диск сразу с акустикой - разницы особой не услышал. А вот свою старую коллекцию mp3 слушать не смог - качество оказалось весьма посредственное - на компьютерных SVEN-ах я этого не чувствовал. RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. - L_Niko - 26-02-2013 21:11 (26-02-2013 20:59)maysk писал(а):Слышал Marantz очень хорошо рисует сцену, вот думаю это и будет мой выбор, но я думал про Marantz CD5004. (тоже хвалят). Может и усилитель придется на Marantz поменять.(26-02-2013 20:18)L_Niko писал(а): Не надо меня расстраивать на счет 2/7(разница в цене копейки)Не расстраивайтесь! Как мне показалось, у 2/7 всего лишь немного больше басов, а так практически аналогичное звучание. 2/6 мне тоже очень понравились. Я mp3 не слушаю еще со времен моей топ мультимедиа, даже тогда на той системе я определял когда играло mp3, 320 еще можно было послушать, но разница всеравно ощущалась. Даже Flac бывает очень сомнительного качества кстати. RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. - turner - 26-02-2013 21:20 Сомнительное качество Flac никак не пересекается с качеством mp3. RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. - maysk - 26-02-2013 21:30 (26-02-2013 21:11)L_Niko писал(а): Слышал Marantz очень хорошо рисует сцену, вот думаю это и будет мой выбор, но я думал про Marantz CD5004. (тоже хвалят). Может и усилитель придется на Marantz поменять.Marantz CD5004 я слушал в паре с усилителем Marantz PM5004 и полочниками Epos m12 - играли отлично. Но Dynaudio и NAD мне понравились больше ![]() Усилитель я бы посоветовал если и менять, то тоже на NAD, например 356. Много раз читал и слышал от продавцов, что для Dynaudio оптимальный выбор - NAD. RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. - andrijstudent - 26-02-2013 21:48 http://www.ebay.co.uk/itm/MARANTZ-HEART-VALVE-OUTPUT-UPGRADED-CD600-NEW-MINT-/290867187556?pt=UK_AudioTVElectronics_HomeAudioHiFi_CDPlayerSeparates&hash=item43b9090f64&_uhb=1 http://www.ebay.co.uk/itm/HEART-VALVE-cd-player-MODIFIED-MARANTZ-CD6000-S-/251187658042?pt=UK_AudioTVElectronics_HomeAudioHiFi_CDPlayerSeparates&hash=item3a7bf37d3a&_uhb=1 ось два варіанта є в Англії. Свої гроші цей апарат коштує, а грає на ціну в 3 рази більшу. У мене такий. Поміняв лампи на виході на дорожчі, звук супер. З пересилкою в 550-600 можна вкластись. RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. - All007 - 26-02-2013 21:52 (26-02-2013 21:11)L_Niko писал(а): Может и усилитель придется на Marantz поменять.Все, кажись других проблем нету, пора усилитель Марантз покупать. ![]() RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. - gertsoff - 26-02-2013 22:14 Marantz не советую. Имел комплект сд и уся marantz 7003. Очень узкожанровые аппараты. Потом случайно послушал nad 320 и сразу продал марантзы. Купил nad 355 и nad 545 и не жалею. RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. - L_Niko - 26-02-2013 22:23 (26-02-2013 21:52)All007 писал(а):А как правельнее тогда? Я собираюсь наведаться в саунд-саунд(через недельку), тот что в Хмельницком, послушать с моими колонками комплект из Marantz(усилитель+СД) и тот же NAD326 + NADовский СД до 500 дол. Где звук будет лучше, на том комплекте и остановлюсь(не обязательно куплю, но хоть буду знать как лучше для меня, и возможно поищу б/у) . А ПК оставлю как есть(много проблем тут). Стойки уже в процессе(пока будут самодельные). Провода тоже в магазине на месте посмотрю.(26-02-2013 21:11)L_Niko писал(а): Может и усилитель придется на Marantz поменять.Все кажись других проблем нету, нужно Марантз покупать. Или есть варианты лучше? И почему мои походы за покупками похожи на артобстрел, я еще никуда не ходил. Стараюсь подобрать вариант получше, и тогда идти, чтобы не бегать постоянно. RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. - VNV73 - 26-02-2013 22:42 (26-02-2013 20:18)L_Niko писал(а): По поводу CD-проигрователя, вы читаете мои мысли, я так подумал да ну его эту возню с ПК(столько заморочек, и каждый раз ломай голову что не так: может HDD, а может блок питания, а может мать, а может драйвера, а может плохо настроено, столько помех). Компьютер будет для фильмов и игр.Не покупайте пока CD проигрыватель. По крайней мере, до тех пор, пока абсолютно точно не будете знать, что брать. Давайте по порядку: 1) ЗК ASUS XONAR ESSENCE - по состоянию на 2010-ый год пожалуй лучшая из PCI(PCIe) звуковых карт в плане вывода звука по аналогу, даже в базовом исполнении. После твиков - ещё лучше. Бюджетные CD проигрыватели, по сравнению с ней, пролетают, как фанера над Парижем(так написал бы Кулибин ![]() У меня точно такая-же звуковуха. Даяна Краль как буд-то сидит на табурете между колонками. То есть - сцена очень даже объёмная. 2) Усилитель NAD 326 - не знаю, как он по звуку на свою цену, но в целом усилитель узкожанровый. Несложный рок и электронщина - вполне. Для вокала и джаза - НЕ ГОДИЦЦА. Вокалиста как буд-то пытаются задушить подушкой. Сцена плоская. На низких вокальных нотах бубнение. Из плюсов - звучание в целом не напрягающее и динамичное. 3) Динаудио. конкретно этих не слушал. Из того, что слушал, подозреваю, что в общем и целов очень плохими они быть не могут. Даже у ругаемой многими линейки Эксайт гора поклонников. Я бы начал с прослушивания разных услителей. И ещё... Несмотря на довольно немалые капиталовложения в систему, по нашим злободневным меркам, и компоненты от известных брендов, ожидать от данной системы ахового уровня звучания не стоит. Некоторое время назад сам обманывался... RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. - maysk - 26-02-2013 22:46 (26-02-2013 22:23)L_Niko писал(а): А как правельнее тогда? Я собираюсь наведаться в саунд-саунд(через недельку), тот что в Хмельницком, послушать с моими колонками комплект из Marantz(усилитель+СД) и тот же NAD326 + NADовский СД до 500 дол. Где звук будет лучше, на том комплекте и остановлюсь(не обязательно куплю, но хоть буду знать как лучше для меня, и возможно поищу б/у) . А ПК оставлю как есть(много проблем тут). Стойки уже в процессе(пока будут самодельные). Провода тоже в магазине на месте посмотрю.Советую ещё послушать NAD356. Может быть с ним вам понравится больше. Я его выбрал по нескольким причинам - 1) понравился как играет, 2) есть версия с ЦАП, а следовательно есть возможность подключить к нему по оптике цифровой источник, 3) у него есть вход main-in, тоесть в будущем к нему можно будет подключить AV-ресивер, 4) есть возможность подключить сабвуфер в случае небольших полочников (типа DM 2/6). RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. - L_Niko - 26-02-2013 23:03 (26-02-2013 22:42)VNV73 писал(а):Это я еще пишу неправильно(извиняюсь). Я куплю CD если звук будет лучше чем сейчас у меня с ПК, при тех же параметрах остальной системы, если же нет, придется мучатся с подбором проводов, твиком звуковой карты, возможно и еще обнаружатся какие то недостатки в ПК системе.(26-02-2013 20:18)L_Niko писал(а): По поводу CD-проигрователя, вы читаете мои мысли, я так подумал да ну его эту возню с ПК(столько заморочек, и каждый раз ломай голову что не так: может HDD, а может блок питания, а может мать, а может драйвера, а может плохо настроено, столько помех). Компьютер будет для фильмов и игр.Не покупайте пока CD проигрыватель. По крайней мере, до тех пор, пока абсолютно точно не будете знать, что брать. All007 уже посоветовал мне хороших кандидатов по проводам, так что будет проще с выбором. Hi-fi это головная боль для новичка (сплошные подводные камни) ![]() |