![]() |
|
Скромно, но своими силами - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Скромно, но своими силами (/thread-73100.html) |
RE: Скромно, но своими силами - ruslan 1 - 22-02-2015 17:17 Там плохих нету все лучшее для меня, ну начни с Traveling Miles, Another Country у Кассандры и Modern Cool, Verse у Барбер
RE: Скромно, но своими силами - drlamer - 23-02-2015 01:24 прочел всю веточку сначала. очень жду смены колонок на что-нибудь эдакое и последующего прощания с транзистором по этой причине
RE: Скромно, но своими силами - Jorickne - 03-03-2015 18:54 (23-02-2015 01:24)drlamer писал(а): прочел всю веточку сначала.Вы одновременно и правы и не угадали ![]() К лампе просто физически пока не могу вернуться. Дите проявляет повышенный интерес к такого рода вещам. Изменения есть, все будет, но чуть позже, когда все отслушаю, определюсь и выберу, то, что мне понравится больше
RE: Скромно, но своими силами - Jorickne - 22-04-2015 20:05 Хочу немного рассказать о изменениях, которые произошли в системе. Пожалуй начну с ЦАПа. Благодаря настойчивости товарища viruskin свой цап соединил с ПК при помощи оптического кабеля. Причин несколько, во-первых ЦАП по оптике принимает 24/96 в отличии от юсб 16/48. Во-вторых большая длина кабеля ЮСБ при любых раскладах ловила наводки от силовых кабелей по пути, начиная от фильтра ПК и т.д. Оптика, как ни как, этого не "боится". Да и ранее к ЦАПу по оптике был подключен ТВ для просмотра концертов. В итоге - РАЗНИЦА В ЗВУКЕ ПРОСТО ОГРОМНА! Особенно проявилось в двух моментах: вокал и информация в записях. Слушать стало комфортно и интересно. Я и не ожидал, что может быть такая большая разница. Музыка с ПК ранее была только в ознакомительных целях... А сейчас вполне можно слушать не напрягаясь. А еще вместо штатного сетевика, появился Olflex 115. Стал замечательно, спасибо apelsin что дал послушать перед покупкой ![]() Послушав его достаточное количество времени, почитав форум, я решил попробовать отсоединить землю и экран от вилки, ну и землю от аппаратного штекера. Да, действительно - меньше грязи. Так и оставил. RE: Скромно, но своими силами - Yuri S - 22-04-2015 20:30 Можно подробнее об оптическом кабеле, и ЮСБ какой стоял до него? RE: Скромно, но своими силами - Jorickne - 22-04-2015 20:55 Ранее был активный ЮСБ удлинитель Viewcon + метровый экранированный юсб кабель с ферритом, по-моему то же Viewcon, т.е. не аудиофильский. Сейчас применен достаточно обычный 10 метровый, черного цвета оптический кабель. Нужно замерить, возможно и 5 метровый достанет, тогда можно будет выбрать из чего то фирменного. RE: Скромно, но своими силами - Jorickne - 30-04-2015 18:32 Касательно кабельного хозяйства... На данный имеются следующие кабели: питание CD - Ericsson Power Cable AMP - Van Den Hul - The MAINSSTREAM + furutech DAC - Olflex Classic 115 CY межблочные 47 lab Stratos с коннекторами ETI Bullet Copper 47 lab с родными коннекторами Sound-YP акустический 47 lab перемычки на АС 47 lab Конечно хотелось бы вместо перемычек организовать би-вайринг ![]() Но пока это в процессе... Все кабели лежат на деревянных подставках и не соприкасаются друг с другом. Я это скромно называю "3D Cable Management" ![]() Уверен, что для не экранированного кабеля это очень важно, что бы он не пересекался с другими кабелями. RE: Скромно, но своими силами - Yuri S - 30-04-2015 19:07 Не факт, что би-вайринг понравится. Может пропустил Кабель к верним клемам, а перемычки вниз пробовалось?
RE: Скромно, но своими силами - Jorickne - 30-04-2015 19:09 (30-04-2015 19:07)Yuri S писал(а): Не факт, что би-вайринг понравится.Конечно пробовалось. Но именно в таком варианте лучше всего ![]() И причем это все было, не методом пятиминутной прослушки, а поставил на верхние клемы - месяц отслушал... поставил на нижние. На нижних более комфортное звучание для меня. А по сравнению со штатными перемычками - небо и земля
RE: Скромно, но своими силами - ruslan 1 - 30-04-2015 19:11 А что за акустика на последнем фото? RE: Скромно, но своими силами - Jorickne - 30-04-2015 21:32 Ну и главное обновление системы - EPOS M12.2 на родных стойках EPOS ST12. Получилась классическая связка Creek+Epos. Скажу откровенно - я доволен. Читая древние темы на форуме, где активно обсуждалась данная АС и связка, часто упоминалось, что не играет рок, слабая динамика, хорошо вокал, мало баса, нужен би-вайринг из DNM Reson и 122го хула и что с Creek Evo будет хорошо играть только 12е, а 22м нужен пред и мощник. Пожалуй соглашусь только с последним. Действительно Creek Evo отлично контролирует 12.2, абсолютно исчез гудеж НЧ. Рок играет, я не чувствую значительного провала динамики после Парадигмов, ну разве что все стало звучать более интеллигентно, если так можно выразиться. Но зато сколько прибавилось. Количество баса первые три дня показалось мало, а после небольшого прогрева стало даже больше, чем ожидал. Твитер очень мягкий по звуку, не сыпет, но информативности дает достаточно. Скажу так, АС у меня уже не первый месяц, но вот тот эффект удивления от их звучания до сих пор присутствует при каждом прослушивании музыки особенно с CD проигрывателя и когда слушаешь хороший диск. А это уже что то значит. И главное, уже и у меня в системе появился интерес при прослушивании, назовем его вовлеченностью. На классных дисках звучание инструментов выходит далеко за пределы АС, как по сторонам, так и вперед-назад от слушателя (например Oscar Peterson Trio - We Get Requests [K2HD_Japan]). Я бы не сказал, что акустика жанровая, но туц-туц, клубняк, рэпчина не звучат Правда я такое и не слушаю Хотя тот же альбом Майкла Джексона - Бэд -- звучит просто офигенно ![]() Оглядываясь на затраченные средства, компактность системы и полученный результат - я более чем доволен. Не думаю, что в ближайшее время захочу что то менять. ЦАП и кабели не в счет Есть интересные кабели от 47 лаб, один из которых я только начал прогревать, пытаясь понять как звучит на родных коннекторах, есть замечательных кабель Sound-YP который тоже нуждается в длительном прогреве. Так что интересностей впереди много ![]() И я уже дошел до того, что "слепой тест" методом перекидывания кабелей - ерунда. Кабель должен приработаться, притереться к системе. Причем не день и не неделю. А после уже можно судить, стает в систему или нет. Хотя мне сейчас интересно сделать ставку на музыкальность и целостность воспроизведения музыкальных композиций с долей аналитичности, чем на аналитичность с долей музыкальности. Касательно расстановки: до боковой стены 60см, до задней 50см (но там еще и шторы), между АС 150см. До точки прослушивания где то 3м. Писать можно бесконечно, пожалуй вместо букафф лучше добавлю фото. С ув. RE: Скромно, но своими силами - FilaBatya - 30-04-2015 22:04 Добавте ще фоточку без грилів і буде вапше секас
RE: Скромно, но своими силами - Jorickne - 30-04-2015 22:18 Постараюсь завтра... специально для Вас
RE: Скромно, но своими силами - FilaBatya - 30-04-2015 22:26 До речі, помінявши стійку буде гармонія, навіть на стандартний варіант з століків ікеа ![]() Треба побільше масива
RE: Скромно, но своими силами - Yuri S - 30-04-2015 23:31 Jorickne, интересная система и интересное её описание ![]() (30-04-2015 22:26)FilaBatya писал(а): До речі, помінявши стійку буде гармонія, навіть на стандартний варіант з століків ікеаТоже так считаю. Система выросла на новую стойку. RE: Скромно, но своими силами - Jorickne - 01-05-2015 16:41 (30-04-2015 22:04)FilaBatya писал(а): Добавте ще фоточку без грилів і буде вапше секасБудь-ласка
RE: Скромно, но своими силами - Yuri S - 01-05-2015 18:14 Эпосы на стойках напомнили фотки из старых журналов "Стерео и Видео". Тогда было э только в мечтах. RE: Скромно, но своими силами - FilaBatya - 01-05-2015 20:03 Як на них взагалі можна грилі надягати
RE: Скромно, но своими силами - t.800 - 01-05-2015 20:41 Они и играют так, как выглядят?
RE: Скромно, но своими силами - Jorickne - 01-05-2015 21:03 (01-05-2015 20:03)FilaBatya писал(а): Як на них взагалі можна грилі надягатиКогда маленький ребенок - это необходимость. Кстати был один из немаловажных критериев при выборе АС А то тканевому защитному грилю и динамику буквально в момент может "стать плохо" навсегда... тьху-тьху-тьху (постучал по дереву). Ах да, и фирменные стойки, более устойчивы к опрокидыванию, чем предыдущие напольные АС. Конструкция очень проста, одна из нижних поперечных планок чуть длиннее относительно другой. (01-05-2015 20:41)t.800 писал(а): Они и играют так, как выглядят?Я считаю, относительно их стоимости на рынке БУ - однозначно более чем
|