![]() |
Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. (/thread-6713.html) |
RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - oleg2566 - 26-07-2012 21:25 Доброе время суток Владимир. Я на форуме новичок https://hi-fi-forum.net/thread-60844.html. Прочитал ветку, только не понял открыта ли схемотехника. Во всяком случае изделия внешне, выше всяческих похвал ![]() Отзывы исключительно - положительные. Мне очень интересно, в начале ветки была система на базе 25 ГД. Вы говорили что купол и твитер самодельные. Из чего ![]() RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - oleg2566 - 27-07-2012 21:04 Извините Володя. Но много технических вопросов. Почему все таки гибридник. Неужели это привносит в звучание ламповый звук. RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - Кулибин - 28-07-2012 13:10 Схемы усилителей я не выкладывал. Выкладывать в ближайшее время не собираюсь. 25ГДН это динамик. Как на его базе можно что-то построить. Он просто там используется, по 2 штуки в каждой АС. В этих динамиков когда-то были блестящие пылезащитные колпачки из метализированного лавсана. Мною изготовлены такие же по размеру, только из джинсовой ткани. Купольный среднечастотник 3.843.003 используется мной без изменений. Аналогичный динамик используется в АС Эстония. В качестве ВЧ драйвера когда-то использовалась головка 6ГДВ-4. На данный момент она несколько устарела. Теперь там стоит самодельная головка с шелковым куполом. Звуком этих АС я очень доволен. мысль заменить их на что-либо другое (из магазина) меня даже ни разу не посещала. Ламповый звук говорите. Предусилитель гибридного усилителя полностью ламповый. Усилитель мощности сделан так. Напряжение усиливает лампа. А ток транзисторы. В тракте усилителя транзисторов только два. Да и те полевые. Включены как комплементарных стоковый повторитель. При такой топологии тракт прохождения сигнала предельно короткий. Это сказывается на звуке крайне положительным образом. RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - Odessit67 - 28-07-2012 20:03 Трехблочный усил меня "убил" (в хорошем смысле этого слова). ТС респект ![]() За цену даже боюсь спрашивать ![]() Надеюсь звучит он не хуже чем выглядит?) RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - oleg2566 - 28-07-2012 22:53 (28-07-2012 13:10)Кулибин писал(а): Схемы усилителей я не выкладывал. Выкладывать в ближайшее время не собираюсь.Правильно ли понял что ВЧ головка создана на основе 6ГДВ-4 с использованием ее рупора и шелкового динамика продаваемого некогда на Киевском радиорынке. Я ярый сторонник краткого тракта. Наверно ламповый пред все таки для любителей. А вообще хочу напросится на прослушивание, хотя возможен и обратный вариант. Шо такое 25ГД-26Б я знаю. RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - Кулибин - 29-07-2012 23:14 (28-07-2012 20:03)Odessit67 писал(а): Трехблочный усил меня "убил" (в хорошем смысле этого слова). ТС респектРад Вашему появлению здесь. ![]() Еще рад, что Вам понравилось. Усилитель совсем не дорогой. Стоит так же как всегда. Все говорят, что звучит лучше, чем выглядит. (28-07-2012 22:53)oleg2566 писал(а): Правильно ли понял что ВЧ головка создана на основе 6ГДВ-4 с использованием ее рупора и шелкового динамика продаваемого некогда на Киевском радиорынке.Вы ясновидящий? ![]() (28-07-2012 22:53)oleg2566 писал(а): Я ярый сторонник краткого тракта. Наверно ламповый пред все таки для любителей.Как сказать. Лично я так не думаю. Вряд ли переключать входы, регулировать громкость и баланс будет лучше рядом с усилителем мощности. (28-07-2012 23:27)oleg2566 писал(а): А вообще хочу напросится на прослушивание, хотя возможен и обратный вариант.Нет препятствий патриотам. В смысле аудиолюбителям. ![]() (28-07-2012 22:53)oleg2566 писал(а): Шо такое 25ГД-26Б я знаю.А причем тут? Я использовал 25ГДН-4, он же 15ГД-17. Мои динамик 6.5 дюйма, тот что Вы упоминаете 8 дюймов. RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - oleg2566 - 30-07-2012 11:30 Доброе время суток. По поводу 6ГДВ-4 - догадался потому, что сам ваял такие приколы и фотография напомнила. Что касается 15ГД-17 - очень редкая головка, ошибся. RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - oleg2566 - 30-07-2012 20:38 Как сказать. Лично я так не думаю. Вряд ли переключать входы, регулировать громкость и баланс будет лучше рядом с усилителем мощности. Когда то, года два назад, создал блочок для переключения входов, с моторизированным регулятором громкости, Mute и отключаемой тонкомпенацией. При чем звуковая часть пассивная, на реле, раздельное питание для проца и реле и конечно RS-5. Времени угрохал - много. Выкинул после первого прослушивания. Проц шумел так, что зайцам в лесу слышно было. После этого бросил это неблагодарное дело. Alps, переключатель источников да перевод набора усилителей в чистый сереорежим., без фильтров. Иногда кручу ручку громкости потому, что уровни записей разные. RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - Кулибин - 01-08-2012 00:03 Всякое бывает. ![]() ![]() RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - oleg2566 - 01-08-2012 22:36 (01-08-2012 00:03)Кулибин писал(а): Всякое бывает.Прочитал, спасибо. Насколько я понял что самый лучший пред - это его отсутствие, лучший оконечник - то же самое. Но к сожалению так никогда не получится. Хорошо что, преда не имею по причине его ненужности. Однако есть активные фильтры, но нет фильтров при излучателях. Наверное так лучше, когда не совсем уверен в характеристиках оных. Насколько я понял - не стоит заморачиваться ламповым звуком. RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - oleg2566 - 03-08-2012 22:53 Наверное мог бы создать штучку, которая бы моделировала звучания от разных ламповиков, но коллеги по "цеху" яро меня отговаривали. Пока отговорили. Может так и есть. Зачем зайцу стопсигнал? RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - Нейтрон - 18-11-2012 22:37 Воспользовался приглашением и заехал с коллегой форумчанином на огонёк познакомится с германиевым проектом от Кулибина. Сейчас присутствует в системе источник достойный этого усилителя - СД/САСД плеер Макинтош. Не думал,что меня можно удивить усилителем,ибо уже не мало работ Владимира удалось послушать. Но здесь действительно был удивлён. Не ожидал такой прозрачности и естественности звучания от транзистора. Раньше звук такой подачи слышать только от ламповых усилителей приходилось. ![]() Но как и положено хорошему транзистору ,с ритмом и контролем басовых партий полный порядок. Подключали даже Динаудио,ни гула,ни бубнения - признаков непосильности АС для усилителя не услышал. Жаль у меня нет преда подходящего по параметрам для германиевых моноблоков,обязательно попробовал бы в большой комнате с тугой акустикой. Свой привозил, не спелись пред и моноблоки. Но Кулибин обещал подумать над специальным предом для германиевого усилителя. Слушали и тестовые диски и обычные из фонотеки. Обязательно берите с собой свой любимый диск,много нового услышите на нём ![]() Отдельное СПАСИБО хозяевам за угощения, чаепитие после прослушивания музыки. ![]() RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - etlik - 18-11-2012 23:00 Так транзисторник или Гибридник ? RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - Нейтрон - 18-11-2012 23:11 Сергей, это я про свой сегодняшний гибридный усилитель писал. А германиевый проект - чисто транзисторный. От лазера плеера и до АС ни одной лампочки ![]() RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - etlik - 18-11-2012 23:47 (18-11-2012 23:11)Нейтрон писал(а): Сергей, это я про свой сегодняшний гибридный усилитель писал. А германиевый проект - чисто транзисторный. От лазера плеера и до АС ни одной лампочкиАга ясно, а где посмотреть про этот Германиевый проект или он ещё пока в проекте ? ![]() ![]() ![]() RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - norrest - 19-11-2012 01:42 Был у Владимира. Мужик ![]() Когда включили систему, то я даже на некоторое время застыл, потому как звучание было очень очень естественным и можно даже сказать живым! ![]() Кстати трёхблочного гибридного не видел, но насколько я понял Владимира, это было реализовано в моноблоке. Спешил сильно, видимо не понял, может это и был германиевый проект ![]() ![]() Кстати и акустика ![]() RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - etlik - 19-11-2012 01:46 (19-11-2012 01:42)norrest писал(а): Был у Владимира. МужикВот оно! за что стоит бороться и что стоит всей удифилии ![]() RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - norrest - 19-11-2012 01:57 Предлагаю съездить и самому убедиться в этом ![]() RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - etlik - 19-11-2012 02:03 (19-11-2012 01:57)norrest писал(а): Предлагаю съездить и самому убедиться в этомспасибо, это далековато мне ![]() ![]() RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - norrest - 19-11-2012 02:12 Время и расстояние всё это относительные величины, а музыка вечна и при большом желании можно и приехать) ![]() ![]() ![]() |