![]() |
Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока (/thread-56941.html) |
RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - groove - 08-06-2012 11:52 (08-06-2012 07:25)quadrokot писал(а): А караван идёт...если вы на что то намекаете - то мне плевать вообще на все эти самбухверы ![]() ![]() RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Cox. - 08-06-2012 16:47 Ну если не обосрать, то жизнь не мила ![]() RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - dukua - 08-06-2012 17:02 Мне кажется, проблема в том, что нет четкого позиционирования уровня продукта. Что сабы Марьяныча, что акустика Шереха. Сначала продукты подаются как маленькая революция, и незашоренные люди с разного уровня системами начинают искренне тянуться.....Потом оказывается то, что оказывается (см. фото). И вполне ясно, что владелец, например, Аккутонов, чувствует себя немножко...эээ...потерявшим время. RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Нейтрон - 08-06-2012 17:14 Может и потерявшим деньги выброшенные на дорогую фирменную акустику. Оно по всякому бывает. ![]() Позиционирование продукта(как на мой взгляд) не сложное. Разрушать мифы о фирменной технике как о стандартах качественного звуковоспроизведения. Если это сделано с особым цинизмом(не использую распиаренные и часто именно по этому дорогие комплектующие) тем лучше. RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - dukua - 08-06-2012 17:24 Разрушить миф получится в самом лучшем случае для оооочень небольшого круга блудных сыновей. Остальные, как то: 1) брендозависимые юзверы 2) diy-ры со стажем взглянут на сущности по-разному, и каждый со своей усмешкой. Потому, что для первых не продемонстрирован надлежащий бренду уровень, а для вторых - приличный уровень идей и исполнения. RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Нейтрон - 08-06-2012 17:41 (08-06-2012 08:13)Марьяныч писал(а): Так, транс - маленький, ємність конденсаторів блоку живлення - смішна, підсилювач дистрофічний, радіатор карликовий, монтаж сопливий, тонкими дротами...Читайте внимательно. Заказчик вправе задать некоторые параметры по исполнению. Ветка всё же не коммерческая(продажа ГОТОВЫХ изделий),а для обмена мнениями с другими самодельщиками и просто интересующимися тематикой людьми. Заказывая технику у автора я то же приобретал для неё некоторые не дешевые компоненты,мы их отслушивали,некоторые отбраковывали,другие стали как родные в схему. Индпошив всегда лучше конвейера,немного больше заморочки разве. RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - dukua - 08-06-2012 17:42 И еще. Позиционирование в "разрушении" - это тупик. Позиционирование должно быть в созидании, так сказать. А если уж сущность созидается, то она по теории обязана обладать рядом атрибутов - в т.ч. и ясной рыночной нишей, и конкретной ценой. RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Гаруспик - 08-06-2012 17:44 Тут Dukua прав - что ни diy-ер так обязательно революция. А потом оказывается... ну как-то так. Есть очень простые постулаты в аудио - из откровенно low end компонентов действительно хороший (я не говорю выдающийся) звук не сделать, наоборот - пожалуйста. А делать самому что-либо из фуфла это зря потраченное время. Китайцы уже давно для вас это сделали, но красивее и дешевле. Если ТС так хотел поиграться с эмос, то лучше бы купил сабвуфер свен и переделал ему электронную часть и добавил бы эмос. Деньги были бы те же, но хоть бы выглядел хоть как-то и обладал зачаточной функциональностью. RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Нейтрон - 08-06-2012 17:50 Бывает переделывать тяжелее,чем заново сделать. А в принципе ТС сам расскажет о возможности и целесообразности реализации его наработки в недорогих мультимедийных сабах. RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - WSAUDIO - 08-06-2012 17:58 Индпошив всегда лучше конвейера,немного больше заморочки разве. [/quote] Золотые слова ![]() ![]() RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Кулибин - 08-06-2012 18:52 Сравнительно недавно на тусовке у Шереха мы этот сабвуфер слушали и одобряли. ![]() Вообще-то скоро приедет ко мне Марьяныч и возможно что замутим совместный проект и сделаем так как здесь: https://hi-fi-forum.net/thread-3900-post-174004.html#pid174004 и тем самым вобъем кол осиновый в буржуйскую яму. ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - quadrokot - 08-06-2012 19:28 А караван идёт. ![]() RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Марьяныч - 08-06-2012 19:41 Шановне товариство! Я не можу вітати суперечки навколо зробленого власними руками. Справа, можливо, в тому, що термін перебування на форумі у декого асоціюється з власне DIY досвідом. Я не рік і не десять в темі. Першу систему з ЕМЗЗ (ЭМОС) я виконав більше 20 (двадцяти) років тому. Я достовірно знаю, що переважна більшість людей не знає про те, що відбувається зі звичайним динаміком в різних частотних діапазонах, а насамперед - в низькочастотному. Це також є однією з причин, з яких я не підтримую безглузді суперечки. Крім того, я маю неабиякий досвід, більше 10 років, (крім теоретичних знань) проектування, налаштування та суддівства автомобільних аудіосистем. Кому цікаво - попитайте знайомих, які давно в автозвуковій темі. В 2006-2007 рр я був керівником не тільки Sony Xplod Team в Україні, а й ще 8 автомобілів - учасників брендових команд. За цей час три автомобілі з моєї команди стали чемпіонами Европи та України. Але не в цьому річ. В автомобілі ми маємо унікальну з точки зору відтворення звуку, можливість почути та відчути низькочастотний діапазон. І від того, наскільки якісно цей діапазон відтворений, значно змінюється враження від звучання системи. Саме з цієї причини я поставив собі за мету досягти достовірної передачі низькочастотної частини сигналу в умовах звичайної кімнати. Деяким здається, що вони своїми "порадами" та неприкритим висміюванням піднімуть власний авторитет. Божепомагай! Я нікого не збираюсь ображати. Я цією моделлю показую практичні можливості концепції. Крім того, я не претендую на оригінальність ідеї. Але використовую власну реалізацію. RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Гаруспик - 08-06-2012 19:46 Марьяныч, всё это бла-бла-бла. Вы не в состоянии были даже провести измерения. Ну а приводить в качестве доводов свои достижения в автозвуке в кругах обычных филов моветон. p.s. В автомобиле мы не имеем возможности услышать бас в принципе. Объяснять почему? RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Марьяныч - 08-06-2012 19:48 Я не руйную міфи. Я надаю інформацію. Я нікого не примушую вірити. Я даю можливість. Я маю лекційну практику в Україні та в Південно-Східній Азії. Кому цікаво - можемо спілкуватись. Кому муляє корона - не переймайтесь. RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Saburov - 08-06-2012 19:49 p.s. В автомобиле мы не имеем возможности услышать бас в принципе. Объяснять почему?///////// Все, это уже выше моих сил ![]() RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Гаруспик - 08-06-2012 19:53 Сабуров, т.е. вы хотите сказать, что вы такой уникальный человек, что можете услышать сабовый диапазон волн длиной 6 и более метров, находясь в салоне автомобиля? Да вы уникум ![]() RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Марьяныч - 08-06-2012 19:55 (08-06-2012 19:46)Гаруспик писал(а): Марьяныч, всё это бла-бла-бла.Шановний, Ви знову "ляпнули" ![]() Рівень та манера Ваших постів в мене особисто викликають жалість. Ви б перед тим, як писати, почитали б щось за тематикою... Може, перехотілось би... Хіба ви "писатель", а не читатель ![]() А то - не согласный с обоими! ![]() Читайте уважно, я пояснював ЗВІДКИ виникла ІДЕЯ, а не так просто взяв прапорець помахати - який я крутий автозвуковий перець! (08-06-2012 19:53)Гаруспик писал(а): Сабуров, т.е. вы хотите сказать, что вы такой уникальный человек, что можете услышать сабовый диапазон волн длиной 6 и более метров, находясь в салоне автомобиля?Аж ніяк не унікум. В навушниках Ви який діапазон можете почути? Думайте, не поспішайте з гнівним відписом. ![]() RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - quadrokot - 08-06-2012 20:24 Причём велосипед придумали другие. Марьяныч только воплотил. Есть фирменные топовые сабы,именно с ЭМОС,тока стоят дофига. ![]() RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - dukua - 08-06-2012 21:14 Я близко знаком лишь с одной машиной- многократным победителем "всего-всего-всего" (точнее не скажу, автозвуком не увлекаюсь). С т.з. автотранспорта - это "круто-круто-круто" (наверное, судя по кол-ву статей о ней в прессе и медалям). С точки зрения домашней\студийной аппаратуры - "ужас-ужас-ужас". Совершенно не понятно, зачем этот ужас тащить в дом. |