![]() |
Откровенный обман аудиофильских брендов - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Откровенный обман аудиофильских брендов (/thread-56862.html) |
RE: Откровенный обман аудиофильских брендов - 75treck - 07-09-2013 23:23 Давно уже было "Нечестный Hi-Fi. Компания Lexicon мошенничает?" RE: Откровенный обман аудиофильских брендов - Г-н Кабаяши - 07-09-2013 23:44 (07-09-2013 23:14)Dmitry V.G. писал(а): Хоть бы кирпич клали для солидности...Arcam уже давно не Британия, а Китай. Который некоторые любители шары обожествляют А по поводу Naim, так фирма никогда фуфла не делала. Или у Вас есть тайные сведения из очень "надежных" источников? RE: Откровенный обман аудиофильских брендов - Eric Cartman - 07-09-2013 23:56 Суть не в то, что Нэйм или Аркам, а в том, что сейчас нужно в оба смотреть что именно покупаешь, а не слепо верить маркетинговым легендам и стране происхождения, поскольку все это давно уже ничего не гарантирует. Вы меня просто не верно поняли, или я двусмысленно написал. RE: Откровенный обман аудиофильских брендов - Boostaddict - 08-09-2013 03:05 Подтверждаю... у меня дома стоит Аркам, на котором честно сзади мелкими буквами написано Made in PRC (People's Republic of CHINA) В эпоху нынешней глобализации нельзя слепо верить рассказам производителей...всё нужно проверять самому. RE: Откровенный обман аудиофильских брендов - VladimirNB - 08-09-2013 08:17 (08-09-2013 03:05)Boostaddict писал(а): Подтверждаю... у меня дома стоит Аркам, на котором честно сзади мелкими буквами написано Made in PRC (People's Republic of CHINA)Часть моделей собирается только в Англии. Так что не надо гнать. А на остальных написано что собирается в Китае. А не так как вы написали. RE: Откровенный обман аудиофильских брендов - Pinaevv - 08-09-2013 08:38 Сейчас существует общепринятая практика, что известные бренды размещают производство в странах, с более дешевой рабочей силой, объясняя это заботой о нас, потенциальных покупателях: Что бы Вам, дорогим нашим покупателям, было не сильно дорого покупать наши прекрасные вещи! И даже, если наш аппарат выпущен в Китае, то под нашим контролем, согласно нашего проекта и половина запчастей наши, что-бы китайцы вдруг не решили без нас, выпускать наш аппарат. Поэтому, где выпущен аппарат уже не так важно. А тенденция откровенного обмана аудиофильских брендов началась еще в 90-е. Когда-то я купил СД-проигрыватель Kenwood DP-5090. Это был аппарат с самым большим корпусом из всех, что были в магазине. Самый большой корпус - больше деталей! Больше деталей - играть будет лучше! А на передней панели гордо светилась надпись 24 bit. Не 1 и не 16, значит лучший! В результате оказалось, что в середине пустота, а 24 бита - это только надпись и ничего больше! ![]() RE: Откровенный обман аудиофильских брендов - afh - 08-09-2013 09:07 (07-09-2013 23:44)Г-н Кабаяши писал(а): Arcam уже давно не Британия, а Китай. Который некоторые любители шары обожествляютКакая разница, где собирается? Главное чтобы технология не менялась ![]() RE: Откровенный обман аудиофильских брендов - toyo - 08-09-2013 09:15 (07-09-2013 23:14)Dmitry V.G. писал(а): Хоть бы кирпич клали для солидности...Ну... Тут проще делается. Не дураки ведь в маркетинге сидят. Делается две модели вот такого универсального плеера. Помладше с весом 2,7кг и ценником в 300$ и постарше с весом в 3,5кг и ценником 550$. Банально просто в одном и том же корпусе, с одной и той же передней панелью, с абсолютно одинаковой начинкой. Только у старшей к поддону шасси прикручивают пластину из дешёвой стальной штамповки, прикрытую пластиковой крышкой и называют это "новое трёхслойное анти резонансное шасси, призванное максимально снизить влияние...." Далее по тексту все знают что можно написать для рекламы в таких случаях. И все знают, что в таком устройстве это "анти резонансное шасси" до задницы. Но за негу нужно доплатить 250$. Правда не только за него. А ещё за красивые переливы фраз и слово сплетений в маркетинговых слоганах производителя. RE: Откровенный обман аудиофильских брендов - toyo - 08-09-2013 09:19 (08-09-2013 09:07)afh писал(а): Какая разница, где собирается? Главное чтобы технология не меняласьТехнология сборки в стране расположения самой фирмы не имеет ни какого отношения к технологии производства в Китае. Производимые в Китае аппараты уже создаются и проектируются там же под местные технологии. Головной офис даёт только идею и тех задание. RE: Откровенный обман аудиофильских брендов - t.800 - 08-09-2013 09:23 На самом деле не важно что внутри и кем сделано,главное что бы аппарат качественно выполнял свои функции.Возьмите хотя бы известный Densen beat 100. Когда я заглянул во внутрь был огорчён от увиденного,даже засомневался что вообще заиграет,но когда включили,приятно удивился. Таких примеров масса,пускай там хоть кирпич лежит, главное чтобы хорошо играло. ![]() RE: Откровенный обман аудиофильских брендов - Zunses - 08-09-2013 09:23 (08-09-2013 09:19)toyo писал(а):Могу добавить, что кроме идеи и задания сбрасывается еще и предел себестоимости.(08-09-2013 09:07)afh писал(а): Какая разница, где собирается? Главное чтобы технология не меняласьТехнология сборки в стране расположения самой фирмы не имеет ни какого отношения к технологии производства в Китае. Производимые в Китае аппараты уже создаются и проектируются там же под местные технологии. Головной офис даёт только идею и тех задание. RE: Откровенный обман аудиофильских брендов - afh - 08-09-2013 09:54 (08-09-2013 09:19)toyo писал(а): Технология сборки в стране расположения самой фирмы не имеет ни какого отношения к технологии производства в Китае. Производимые в Китае аппараты уже создаются и проектируются там же под местные технологии. Головной офис даёт только идею и тех задание.покажите мне внутренности внутренности одного и того же аппарата , произведенного в Европе и в Китае. хочу посмотреть на абсолютную разницу ![]() RE: Откровенный обман аудиофильских брендов - toyo - 08-09-2013 09:59 Покажите аппарат, который одновременно производился в Европе и Китае. Таких не бывает. Или вас обманули. Максимум что будет это отвёрточная сборка и упаковка в Европе из китайских комплектующих. RE: Откровенный обман аудиофильских брендов - Yuri S - 08-09-2013 10:24 (08-09-2013 09:23)t.800 писал(а): На самом деле не важно что внутри и кем сделано,главное что бы аппаратКроме того, железяка снизу прикрученная может только на вид быть дешёвой штамповкой. Можно много выдумывать, но сомневающимся предложу прикрутить свою железяку и добиться того же звука как у фирмЫ. По итогам - круглые глаза и в них вопрос: а чё так не играет?? И это я пищу как закоренелый самопальщик ![]() RE: Откровенный обман аудиофильских брендов - afh - 08-09-2013 13:41 (08-09-2013 09:59)toyo писал(а): Покажите аппарат, который одновременно производился в Европе и Китае. Таких не бывает. Или вас обманули. Максимум что будет это отвёрточная сборка и упаковка в Европе из китайских комплектующих.http://ru.wikipedia.org/wiki/HTC_HD2 RE: Откровенный обман аудиофильских брендов - Boostaddict - 08-09-2013 13:50 (08-09-2013 08:17)VladimirNB писал(а):(08-09-2013 03:05)Boostaddict писал(а): Подтверждаю... у меня дома стоит Аркам, на котором честно сзади мелкими буквами написано Made in PRC (People's Republic of CHINA)Часть моделей собирается только в Англии. Так что не надо гнать. Владимир, давайте Вы мне не будете рассказывать что видят мои глаза. Этот дивайс ( Arcam Solo Mini ) стоит у меня на кухне..Правда, на данный момент мёртвый, т.к. один форумчанин при сделке забыл упомянуть кое-какие существенные моменты.. RE: Откровенный обман аудиофильских брендов - toyo - 08-09-2013 14:03 (08-09-2013 13:41)afh писал(а):Смешная ссылка в плане текста о том, где выпущен. Очень смешная.(08-09-2013 09:59)toyo писал(а): Покажите аппарат, который одновременно производился в Европе и Китае. Таких не бывает. Или вас обманули. Максимум что будет это отвёрточная сборка и упаковка в Европе из китайских комплектующих.http://ru.wikipedia.org/wiki/HTC_HD2 С учётом того, что пишут википедию те же люди, что и мы и на общественных началах. Читайте сами Цитата:Был выпущен в Европе в ноябре 2009 года, в декабре в Гонконге. В некоторых других регионах, например в Северной Америке, поступил в продажу в марте 2010 годаВыпущен не есть произведён. Там явно имеется в виду время появления в продаже и к месту производства это не имеет отношения. Тем более не имеет отношения к предметам тематики нашего форума. RE: Откровенный обман аудиофильских брендов - Serpens - 08-09-2013 14:07 (08-09-2013 13:41)afh писал(а):Выпущен в продажу. А произведен на Тайване.(08-09-2013 09:59)toyo писал(а): Покажите аппарат, который одновременно производился в Европе и Китае. Таких не бывает. Или вас обманули. Максимум что будет это отвёрточная сборка и упаковка в Европе из китайских комплектующих.http://ru.wikipedia.org/wiki/HTC_HD2 RE: Откровенный обман аудиофильских брендов - Yuri S - 08-09-2013 14:25 Предлагаю всем у кого есть доступ к осцилографу (чи ни невидаль ![]() Я подключил 1,7 метра совкового кабеля от электрочайника (емкость 140пФ), засинхронизировал осцил от сети, чтоб меньше сбивали с тольку наводки 50Гц. Нюх на осциле 1мВ/дел. и увидел как пляшет "музыка". Так что Кардас не врал и шоу не устраивал, проверено, точка. RE: Откровенный обман аудиофильских брендов - Гаруспик - 08-09-2013 14:47 (08-09-2013 14:25)Yuri S писал(а): Предлагаю всем у кого есть доступ к осцилографу (чи ни невидальВидать плохо закоротил. Проверил от нечего делать - rca кабель подключен между цапом и усилителем. Рядом включил на полную мультимедийную систему 2.1 creative для озвучки компа. Подключался осцлилом к экранам и сигнальным жилам. Провод - комплектный к телевизору, поэтому не жалко было и разрезать. Ни в каком варианте никакого влияния орущих рядом колонок зафиксировано не было. |