![]() |
Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? (/thread-549.html) |
Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? - Serega - 17-04-2007 14:14 Цитата:Цитата: TerenВот нашёл немного: БМ - бумажный малогабаритный БМТ - бумажный малогабаритный теплостойкий КД - керамический дисковый КЛС - керамический литой секционный КМ - керамический монолитный КПК-М - подстроечный керамический малогабаритный КСО - слюдянной опресованный КТ - керамический трубчатый МБГ - металлобумажный герметизированный МБГО - металлобумажный герметизированный однослойный МБГТ - металлобумажный герметизированный теплостойкий МБГЧ - металлобумажный герметизированный однослойный МБМ - металлобумажный малогабаритный ПМ - полистироловый малогабаритный ПО - пленочный открытый ПСО - пленочный стирофлексный открытый Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? - Teren - 17-04-2007 14:29 МБГЧ видимо подразумевает не одночлойный, а какой-то на "Ч". Жаль, что непонятно кто такой КБГ - какой-то-бумажный герметизированный :) Это, вроде, бумага в масле. Весьма любим аудиопорталовскими аудиофилами :) У меня их теперь 3 коробки - буду пробовать, за что же они его так любят - будет кубометрическая емкость в БП :D Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? - Serega - 17-04-2007 14:30 <a href="http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=10006" target="_blank">http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=10006</a> Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? - Teren - 17-04-2007 14:32 Цитата:Цитата: МихайлоКовры тебе, Миша, персидские нужны, подушки шелковые, кальян, опиум и все такое - помещение будет самое что ни на есть меломанское :) Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? - Михайло - 17-04-2007 15:52 Цитата:Цитата: Terenкальян, блин, не совместим с винилом... это ж потом канабиольную смолу можно будет с дорожек счищать :) Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? - Yuriy - 17-04-2007 16:43 Цитата:Цитата: Михайлону так для этого и кальян необязателен :D Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? - Михайло - 18-04-2007 11:38 Цитата:Цитата: Yuriyчтобы счищать???? ;) Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? - Teren - 18-04-2007 11:50 Михаил, у меня к тебе еще один вопрос по профилю твоего глубокого знания предмета: можно ли сейчас найти старый ГДР-овский эстрадный моно-усилитель Regent 60-2? Очень уж мне нужны трансформаторы от него. Не встречался ли тебе этот "хлам"? Спасибо. Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? - Михайло - 18-04-2007 11:52 Цитата:Цитата: Terenнеа, мне не встречался. по крайней времени в тот промежуток времени, который я способен запомнить. А нафига они тебе? Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? - Teren - 18-04-2007 12:00 Дело в том, что один у меня уже есть. Правда он не совсем рабочий. Но трансы в полном порядке. Было бы два - без особых затрат сваял бы качественный стерео-РР :) Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? - Serega - 18-04-2007 12:03 Цитата:Цитата: TerenА зачем стерео? Можно в спальню моносетап для души ;) Там и проблем меньше со всякими стереобазами и кайф наманый будет :) Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? - Teren - 18-04-2007 12:12 РР нужно мощный делать :) В спальню SE хорошо бы пошел. И для него у меня уже все есть, кроме выходников. В общем, как обычно - нужно всего много и сразу )) Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? - Михайло - 18-04-2007 13:08 Цитата:Цитата: Terenха, а мне вот времени не хватает катострофически на все.... столько проектов на стадии - бери и делай.... и руки не доходят, блин.... вчера взял штудеровские выходники СЕ под ЕЛ84, сегодня на шасси кинаповского контрольника их поставил, надо теперь сесть и спаять... доехать бы до офиса для начала... Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? - Teren - 18-04-2007 13:18 Да я, вона, вчера пришел с гулек после пива - чем себя занять? Брехунец тоску наводит... Ну я паяльник и включил. Да БП переделал. Да и результат получил. Так что - нужно себя заставить )))) P.S. Правда мои эксперименты с БП довели меня до необходимости делать его в отдельном корпусе, размером с весьма крупный отдельный усилитель. И весу в нем как бы до 20 кг не добралось. Это ж потом стойку специальную под усил изобретать придется :) Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? - Вячеслав - 18-04-2007 18:30 Цитата:Цитата: TerenМБГЧ - с улучшенными частотным свойствами, при емкости выше 8мкФ используют низкоиндуктивную намотку. Пропитываются специальным наполнителем на основе очищенного вазелина с небольшой диэлектричекой проницаемостью и малыми потерями на ВЧ. Цитата:Цитата: TerenКБГ-МН предназначены для работы в цепях переменного тока и не любят постоянный потенциал выше 60% номинала. Масло наполнения - сильнополярный диэлектрик, более того, под воздействием постоянного эл. поля высокой напряженности протекает процесс его разложениря, резко ускоряющийся при повышении пост. напряжения (примерно пропорционально 4 степени роста напряжения) Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? - Orion Kiev - 18-04-2007 20:30 ФТ - что известно кому-либо о практическом использовании этих кондёрчиков ? Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? - Orion Kiev - 18-04-2007 20:59 <a href="http://www.youtube.com/watch?v=8_eLO0exato" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=8_eLO0exato</a> Цитата:Цитата: Вячеслав- прикалитесь из видео , как люди решают проблему дефицита триодов ... Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? - Михайло - 19-04-2007 08:37 Цитата:Цитата: Terenдык, БП в ламповике как минимум половина успеха. Но - ограничивать себя нужно, все таки стремиться к элегантности в решениях ;) Не надо забывать о том, что красивость (как эстетическая, так и инженерная) решения - залог успеха ;) Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? - Teren - 19-04-2007 11:12 Над элегантностью работает дизайнер. БП будет мордой об красное дерево с хромированными тумблерами, а сам усилител по остатку - очень изящен (типа упоминавшихся Yamamoto) - там ведь уже нечему объем занимать, кроме выходников. В общем, теория пока обнадеживает, а на практике - посмотрим. Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? - Teren - 19-04-2007 11:19 Насколько я знаю, конденсаторы, предназначенные для работы с переменным током, должны на морде иметь сооттветствующую индикацию напряжений AC/DC. И по всем статьям, что я читал о конденсаторах (зарубежным и отечественным), более высокие номиналы DC - это практически закономерность, независимо от конструктива. Неужели советские инженеры изобрели нечно радикально ненормальное? Ради чего? И почему тогда эти кондеры так удачно работают в ламповых усилителях множества "энтузазистов"? И почему этими самыми "энтузазистами" так нелюбимы такие замечательные МБГЧ, в отличие от неправильных КБГ, МБГО и МБГП? Буду исследовать этот вопрос сам. Если результаты будут интересными - сообщу :) |