![]() |
Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? (/thread-54124.html) |
RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? - skl - 12-04-2012 08:36 Порядочность Аркамов для меня в том, что они предлагают отлично звучащие(на мой вкус) , качественно и надежно сделанные изделия, по вменяемой цене......А не кричат, что здесь мы установили емкостей на столько то..столько то...а еще добавили вот такой то регулятор громкости...Инженеры Аркама очень грамотно подходят к звуку... Я не боюсь накликать критику...Слушал СД Бурместер и Аркам ФМЖ 31, при разнице в цене почти в три раза...разница в звучании была ускользающе мала(да и ту ценником навеяло ![]() Насчет других фирм скажу так...мне нравится Аркам...Наверняка есть еще достойные фирмы, но мне не запали... (Хотел постебаться,написать Динаудио, но не поймут) RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? - zero07 - 12-04-2012 09:09 Цитата:(Хотел постебаться,написать Динаудио, но не поймут)Согласен. ![]() RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? - YNR - 12-04-2012 09:22 (12-04-2012 08:36)skl писал(а): ...Инженеры Аркама очень грамотно подходят к звуку...С этим утверждением я согласен.Довольно грамотно приспособили ключевые полевики для работы в звуке.Но с звуковыми полевиками Аркам звучит значительно лучше.Если бы их установили в 290-й,он бы позиционировался совсем в другой ценовой категории.Как пример:Musical Fidelity B2 или Е10.Схемотехника та-же,только на выходе звуковые полевики. RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? - vsedobre - 12-04-2012 09:40 (12-04-2012 09:09)zero07 писал(а): Согласен.Сейчас камень мне нужен временно для Сонидо (ну чисто, что бы проверить) Дальше однозначно будет ламповый однотакт. Потом добавлю многополосные АС для быстрой музыки, и для этого мне может понадобиться каменный усь. RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? - Roulss - 12-04-2012 10:35 (12-04-2012 08:36)skl писал(а): Порядочность Аркамов для меня в том, что они предлагают отлично звучащие(на мой вкус) , качественно и надежно сделанные изделия, по вменяемой цене......А не кричат, что здесь мы установили емкостей на столько то..столько то...а еще добавили вот такой то регулятор громкости...Инженеры Аркама очень грамотно подходят к звуку...Относительно АRCAM-a,- я высказал свое,положительное, мнение еще в самом начале данной ветки. По DYNAUDIO Вы воздержались написать,а напрасно. Акустика данной фирмы оставляет,в подавляющем большинстве,только лучшие впечатления/сам много лет пользую/, противникам рекомендую послушать АС DYNAUDIO не самой нижней линейки в согласованном сетапе,а потом писать небылицы/если таковые выявятся в процессе прослушки/. RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? - skl - 12-04-2012 15:09 Цитата:С этим утверждением я согласен.Довольно грамотно приспособили ключевые полевики для работы в звуке.Но с звуковыми полевиками Аркам звучит значительно лучше.Немного знаком с принципом работы транзисторов. По физической структуре и механизму работы полевые транзисторы условно делят на 2 группы. Первую образуют транзисторы с управляющим р-n переходом или переходом металл — полупроводник (барьер Шоттки), вторую — транзисторы с управлением посредством изолированного электрода (затвора), т. н. транзисторы МДП (металл — диэлектрик — полупроводник). Без обид только, готов почерпнуть знаний у Вас. Чем же отличается ключевой полевик от звукового... RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? - YNR - 12-04-2012 16:24 (12-04-2012 15:09)skl писал(а):основные особенности звуковых полевиков-это низкая входная ёмкость(порядка 300-600пф) и высокая крутизна ВАХ.Цитата:С этим утверждением я согласен.Довольно грамотно приспособили ключевые полевики для работы в звуке.Но с звуковыми полевиками Аркам звучит значительно лучше.Немного знаком с принципом работы транзисторов. Среди биполярных транзисторов тоже есть ключевые и звуковые. RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? - vsedobre - 12-04-2012 16:26 skl а в полевиках Мосфер полупрводник барьер Шоттки? ![]() RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? - Юрий11 - 12-04-2012 17:14 Интересно почему передельщики Аркама ничего не говорят о постановке звука. Ведь после замены компонентов нужно многое перебалансировать на слух с целью создания так сказать звука - именно это забирает кучу времени, а не сама замена, а перепахивалось я так понял чуть ли половина... Это раносильно созданию абсолютно нового шедевра. Ответа два, либо Аркамы не не особо работали со звуковыми гармониями и их там небыло, что врядли, либо передельщики об этом моменте забыли. RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? - skl - 12-04-2012 17:18 (12-04-2012 16:26)vsedobre писал(а): sklЯ не знаю...Вы же видите пытаюсь выяснить, чем же отличается ключевой транзистор от музыкального... Боюсь ошибиться. но если память не подводит, то Мосфеты с изолированным затвором(без шоттки) Но обьяснили не внятно...Тогда я заявлю с таким же успехом...что и лампы бывают ключевые ...ну если подать запирающее напряжение на сетку... ![]() (Юмор такой у меня) RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? - YNR - 12-04-2012 17:22 (12-04-2012 17:18)skl писал(а):А Вы найдите лампу с входной ёмкостью 1800пф и попробуйте на ней усилитель собрать(12-04-2012 16:26)vsedobre писал(а): sklЯ не знаю...Вы же видите пытаюсь выяснить, чем же отличается ключевой транзистор от музыкального... RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? - vsedobre - 12-04-2012 17:24 Лично я ваще против всяких переделок. Ничего себе корпус для усилителя за 500 уе (я про Аркам 290) Советчики блин ![]() Не нравиться мне эти твикнутые устройства. Либо заводское, либо самоделка. RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? - skl - 12-04-2012 17:25 Цитата:А Вы найдите лампу с входной ёмкостью 1800пф и попробуйте на ней усилитель собратьНе хочу у Вас хлеб забирать.... ![]() Я бы мог попробовать конечно, но знаете чем умный человек отличается от дурака...Тем что его возможности не безграничны... (я про себя а не про Вас, это моя любимая поговорка) RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? - zero07 - 12-04-2012 17:36 Cогласен,что для дураков нет границ,но надеюсь Вы не будете отрицать,что аудиокомлектующие это не только маркетинг? RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? - vsedobre - 12-04-2012 17:44 а самодельщики все идейные и гениальные инженеры ![]() RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? - YNR - 12-04-2012 17:47 (12-04-2012 17:24)vsedobre писал(а): Лично я ваще против всяких переделок. Ничего себе корпус для усилителя за 500 уе (я про Аркам 290) Советчики блинНу лично я никогда не куплю 290-й Аркам за 500 баксов.За эти бабки я бы лучше купил это https://hi-fi-forum.net/thread-54474.html или Aura AUV-100 evolution.Эти аппараты твика не требуют,принёс домой,включил,и слушай-наслаждайся. RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? - vsedobre - 12-04-2012 17:49 (12-04-2012 17:47)YNR писал(а): Ну лично я никогда не куплю 290-й Аркам за 500 баксов.За эти бабки я бы лучше купил это https://hi-fi-forum.net/thread-54474.html или Aura AUV-100 evolution.Эти аппараты твика не требуют,принёс домой,включил,и слушай-наслаждайся.А они на полевиках? RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? - YNR - 12-04-2012 17:54 (12-04-2012 17:44)vsedobre писал(а): а самодельщики все идейные и гениальные инженерыИдейные и гениальные инженеры-самодельщики были в 70-х годах прошлого века.Мы все сейчас пользуемся их идеями и схемными решениями,ибо ничего нового уже изобрести невозможно.Всё уже изобретено до нас. (12-04-2012 17:49)vsedobre писал(а):Да.И оба сейчас играют у меня дома,правда в виде самодельных "клонов".Вот подумываю что-нибудь из этого приобрести "в оригинале".(12-04-2012 17:47)YNR писал(а): Ну лично я никогда не куплю 290-й Аркам за 500 баксов.За эти бабки я бы лучше купил это https://hi-fi-forum.net/thread-54474.html или Aura AUV-100 evolution.Эти аппараты твика не требуют,принёс домой,включил,и слушай-наслаждайся.А они на полевиках? RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? - vadimd - 12-04-2012 18:02 А у меня клонов нет ![]() ![]() RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? - vsedobre - 12-04-2012 18:30 (12-04-2012 18:02)vadimd писал(а): А у меня клонов нетИ что лучше? |