![]() |
Dynaudio или ProAc - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Dynaudio или ProAc (/thread-50796.html) |
RE: Dynaudio или ProAc - Dr.Hi-End - 05-03-2012 10:11 Почитал ветку и подумал, Может свои блеющие CUBы выкинуть на помойку?!?!?! ![]() ![]() Каждую акустику нужно инсталлировать с индивидуальным подходом....Левинсоны и Кимберы - это далеко не панацея,которая ко всему подходит . В каких то связках они могут показывать серьёзные результаты,а в каких-то могут оказаться полным ![]() ![]() ![]() RE: Dynaudio или ProAc - quadrokot - 05-03-2012 10:14 (05-03-2012 10:11)Dr.Hi-End писал(а): Да и я подумал, Может свои блеющие CUBы выкинуть на помойку?!?!?!Кидайте в меня ![]() RE: Dynaudio или ProAc - Roulss - 05-03-2012 10:20 (05-03-2012 10:11)Dr.Hi-End писал(а): Да и я подумал, Может свои блеющие CUBы выкинуть на помойку?!?!?!Это уж слишком. Свои CUB-ы попытайтесь,хоть за дешево,но продать. Время,-принятия решения,- Вы за мной,т.е. третий. RE: Dynaudio или ProAc - groove - 05-03-2012 10:21 (05-03-2012 09:38)Roulss писал(а): Прочитал 138-е сообщение и меня начало подмывать/ просто магия /, думаю может свои Сonfidence C3 тоже,заодно, cменить на авторские С2. Становлюсь в живую очередь.так в чем проблема? приезжайте ![]() RE: Dynaudio или ProAc - quadrokot - 05-03-2012 10:38 О! Виртуальный бокс ![]() Принимаю ставки. На Владимира 5:3. У него система больше. ![]() RE: Dynaudio или ProAc - robot rock - 05-03-2012 10:40 Гаруспик Ты что, никого в игнор не добавлял? У меня там десятка два юнитов сидит. Если припекает, можно кликнуть на сообщение игнорируемого, и оно откроется. Ну вот, кое-кому припекло - он и пишет/цитирует. RE: Dynaudio или ProAc - WSAUDIO - 05-03-2012 10:41 (05-03-2012 00:28)K.V.V. писал(а): [quote='WSAUDIO' pid='993274' dateline='1330887672'KVV. Вы пожалуста не переворачивайте с ног на голову. Не когда не говорю на изделие как Вы пишете. Потому как реально в отличии от Вас, знаю сколько труда затрачено на тот или иной конструктив. Просьба не надо мне указывать что критиковать , а что хвалить. Позвольте мне иметь свое мнение по тому или другому конструктиву. Вправе я говорить( обсуждать модель, конструктив акустики ) или не в праве -это не Ваше дело. Можете продолжать ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Dynaudio или ProAc - robot rock - 05-03-2012 10:41 куплю ДОТы для цепи Цобеля выще 30 кГц. RE: Dynaudio или ProAc - VladimirNB - 05-03-2012 10:42 (05-03-2012 10:38)quadrokot писал(а): О! Виртуальный боксНикакого бокса не будет. Вспомните народную мудрость про то, что не надо нечто трогать, оно и не будет ... RE: Dynaudio или ProAc - Гаруспик - 05-03-2012 10:48 (05-03-2012 10:40)[robot rock] писал(а): ГаруспикНет, никогда. Но механизм понимаю ![]() Касательно С1 - у меня нет зашкаливающего ЧСВ, равно как и преклонения(а также отрицания) перед фирменной акустикой. Полочные двухполосные ас - вещь сама по себе неполноценная и применяющиеся в ней схемные решение не сложны. Взяв топ-комплектующие, грамотно рассчитав фильтр и качественно изготовив корпус не является сложнейшей и неразрешимой задачей сравняться с фирменным полочным топом. Для этого не нужны лаборатории, безэховые камеры и десять лет поиска истины. RE: Dynaudio или ProAc - quadrokot - 05-03-2012 10:49 (05-03-2012 10:41)[robot rock] писал(а): куплю ДОТы для цепи Цобеля выще 30 кГц.Есть только до 29,9кГц. Сделаю скидку. Отправлю Новой почтой за свой счёт. Осталось последние 2,31 пары. Слушал я эти несложные решения (не Гаруспика). (Ничего личного к фигурирующим в этой ветке не имею.) Слушать-невозможно,как и многую фирменную. ![]() RE: Dynaudio или ProAc - robot rock - 05-03-2012 11:01 (05-03-2012 10:48)Гаруспик писал(а): Касательно С1 - у меня нет зашкаливающего ЧСВ, равно как и преклонения(а также отрицания) перед фирменной акустикой. Полочные двухполосные ас - вещь сама по себе неполноценная и применяющиеся в ней схемные решение не сложны.Тут есть один момент - и сразу скажу, я не собираюсь тебя учить, только высказываю свое мнение. Просто купить хорошие головы и "ровно/правильно" сшить их кроссовером, уложившись в +-2-3 дБ, действительно, не является невыполнимой задачей. Фокус именно в том, как будет меняться кривая (АЧХ), укладываясь в этот допуск. Поскольку в него укладывается и унылое чудо, и шедевры. То самое знание/умение/понимание того, какие участки спектра следует немного поднять или опустить для получения не только "технически правильного", но и "вкусного" результата, и отличает настоящего мастера от любителя с измерительной аппаратурой. Возможность получить просто "ровную" АС дома есть, наверное, у многих, а вот "для "играющей" нужен будет опыт. Который, судя по результатам, у инженеров и настройщиков Динаудио (и не только) есть. RE: Dynaudio или ProAc - Денис7 - 05-03-2012 11:03 Есть предложение вернуться к теме и оставить наконец то самодел в покое ![]() ТСу интересен промышленный вариант, он уже писал об этом и бюджет примерный понятен. (02-03-2012 10:37)pro100ded писал(а): Доброе время суток господа и дамы. RE: Dynaudio или ProAc - robot rock - 05-03-2012 11:05 Ну возьмем фото хотя бы: все надо готовить. Ты же сам знаешь, что ровный серый RAW-to-JPG с D3x сольет -в глазах зрителя, не колориметра - грамотно и аккуратно обработанному снимку с D90. С опытом приходит это понимание, и уходят наивные мечты о более дорогой камере, которая будет лучше снимать. RE: Dynaudio или ProAc - K.V.V. - 05-03-2012 11:07 (05-03-2012 10:11)Dr.Hi-End писал(а): Почитал ветку и подумал, Может свои блеющие CUBы выкинуть на помойку?!?!?!Ну, судя по описанию "поединка за чемпионский титул", тогда еще других названий не знали, меня вот только смущает постоянно повторяющееся слово "Топ" в описании сетапа..... Если мне не изменяет память верхние модели Левинсонов в том время стоили раз в пять-шесть дороже колонок CUB от Девида Вилсона....что вызывает некоторые сомнения в адекватности ситуации....ну да бог с ним.... Дэвид Вилсон, кстати сказать, чистый самодельщик по происхождению.....как и многие....просто кто-то становится "Wilson Audio", а кто-то так и остается самодельщиком навсегда....видимо, тратят всех себя на "сравнительные поединки насмерть"..... ![]() (05-03-2012 11:01)[robot rock] писал(а): То самое знание/умение/понимание того, какие участки спектра следует немного поднять или опустить для получения не только "технически правильного", но и "вкусного" результата, и отличает настоящего мастера от любителя с измерительной аппаратурой. ![]() Это именно то, что я пытаюсь сказать в этой ветке. RE: Dynaudio или ProAc - Гаруспик - 05-03-2012 12:00 (05-03-2012 11:01)[robot rock] писал(а): Просто купить хорошие головы и "ровно/правильно" сшить их кроссовером, уложившись в +-2-3 дБ, действительно, не является невыполнимой задачей.Кстати, является для 95% фирменных ас. Цитата:Фокус именно в том, как будет меняться кривая (АЧХ), укладываясь в этот допуск. Поскольку в него укладывается и унылое чудо, и шедевры.Не совсем так. Помимо осевой ачх есть ещё куча других измеряемых параметров. Просто о них забывают многие диеры. Их тоже надо учитывать и тоже доводить до приемлемых результатов. И скорее этого отличает продвинутого любителя от непродвинутого (слово мастер я бы вообще не употреблял применительно к предмету обсуждения). RE: Dynaudio или ProAc - robot rock - 05-03-2012 12:12 (05-03-2012 12:00)Гаруспик писал(а): Кстати, является для 95% фирменных ас.Судя по измерениям - ты немного перебарщиваешь. У Dynaudio как правило все в порядке, правда, чаще чем у других. (05-03-2012 12:00)Гаруспик писал(а): Не совсем так. Помимо осевой ачх есть ещё куча других измеряемых параметров. Просто о них забывают многие диеры. Их тоже надо учитывать и тоже доводить до приемлемых результатов. И скорее этого отличает продвинутого любителя от непродвинутого (слово мастер я бы вообще не употреблял применительно к предмету обсуждения).Все верно, внеосвеая не менее важна, т.к. следует учитвать то, что АС слушают не в безэховой камере, да и куча других параметров. Слово "мастер" очень хочется применить, но редко есть повод. Кстати, скажи-ка, если все так просто, то почему "тупое" следование туториалам по постобработке тех же фото не приносит приемлемых результатов, пока не вникнешь? ![]() Сделаешь еще 10 пар АС, других - будешь плеваться в сторону первых. Я почти уверен. По крайней мере у меня всю жизнь так (не с АС) ![]() RE: Dynaudio или ProAc - Гаруспик - 05-03-2012 12:20 (05-03-2012 12:12)[robot rock] писал(а): Судя по измерениям - ты немного перебарщиваешь. У Dynaudio как правило все в порядке, правда, чаще чем у других.Отнюдь. Просто нас зачастую кормят сглаженными графиками на которых узкие горбы не видны. Но да, у Динаудио с этим лучше, чем у многих других. Цитата:Кстати, скажи-ка, если все так просто, то почему "тупое" следование туториалам по постобработке тех же фото не приносит приемлемых результатов, пока не вникнешь?Нет, это называется "руку набил" и поставил всё на конвейер. Цитата:Сделаешь еще 10 пар АС, других - будешь плеваться в сторону первых. Я почти уверен. По крайней мере у меня всю жизнь так (не с АС)Я уже сделал эти 10 пар и уже поплевался ![]() RE: Dynaudio или ProAc - robot rock - 05-03-2012 12:28 Можно "набить руку", но продолжать делать г. Как и живет 90% фотографов и дизайнеров ![]() Если окажусь в Харькове, тебе не избежать прослушки и сурового (но справедливого) вердикта. RE: Dynaudio или ProAc - Гаруспик - 05-03-2012 12:42 (05-03-2012 12:28)[robot rock] писал(а): Можно "набить руку", но продолжать делать г. Как и живет 90% фотографов и дизайнеровВот же заррраза обидно. Я до уровня эти 90% очень быстро поднялся (говорю о фото), а дальше не получается ![]() Цитата:Если окажусь в Харькове, тебе не избежать прослушки и сурового (но справедливого) вердикта.Да, конечно ![]() |