![]() |
Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки (/thread-49669.html) |
RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - 1965 - 02-02-2013 18:48 (16-02-2012 20:49)xо2011 писал(а): если головки стеклоферритовые -спиртом и одеколоном протирать нельзя-все остальные можноПросто горячую протирать нельзя,когда остынет то можно .мин 30 и трите на здоровье RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - NoOneIsThere - 02-02-2013 21:14 Вопрос по настройке управления ЛПМ Союз-110. Недавно появился у меня данный аппарат, но работать нормально не хочет ![]() Я никогда раньше не сталкивался с катушечными магнитофонами, только кассетными...и если там хоть логика ясна, то управление этим магнитфоном вводит меня в ступор ![]() Не знаю, как оно должно быть, но вправо не хочет мотать и все...т.е. нажимаю влево, - мотает влево...нажимаю вправо, - мотает опять влево ![]() Пробовал включать без катушек, в режиме перемотки и воспроизведения каждый мотор крутит в свою сторону, - типа кто кого перетянет...вобщем, как говорили колобки: "ничЁ не понимаю..." ![]() Может найдутся знающие, кто подскажет пути решения данной проблемы ?? RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - VeschiiOleg - 03-02-2013 03:56 Поставьте катушку с лентой заправьте и проверьте. Кручение в разные стороны без ленты происходит от того, что один мотор работает на подмотку, второй обеспечивает подтормаживание вращением в противоположную сторону - именно на перетягивание. Перемотка назад без ленты может тоже не работать из-за срабатывания автостопа (эмуляция обрыва ленты). RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - pavel2173 - 03-02-2013 08:02 Зачем его включать без катушек ? ![]() RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - NoOneIsThere - 03-02-2013 10:29 VeschiiOleg Воспроизведение-запись работает, перемотка работает, но как писал выше, в одну сторону. Пробовал без катушек, такое впечатление, что при воспроизведении и перемемотке оба крутятся одинаково и каждый в свою сторону, но левый двигатель перетягивает, поэтому мотает только влево... ![]() P.S. залил видео в архиве, для наглядности... ![]() RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - VeschiiOleg - 03-02-2013 17:31 Да, при перемотке один из двигателей тоже должен подтормаживать. У Вас просто в режиме перемотка вправо на правый движок поступает меньшее напряжение чем надо. Неисправность. RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - NoOneIsThere - 03-02-2013 17:50 (03-02-2013 17:31)VeschiiOleg писал(а): Да, при перемотке один из двигателей тоже должен подтормаживать. У Вас просто в режиме перемотка вправо на правый движок поступает меньшее напряжение чем надо. Неисправность.Я это понял, т.к. тянет он слабее правого...но спасибо за ответ, думал, может что-то с управлением, а если дело в наряжении, - буду "рыть" в этом направлении... ![]() RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Alf - 04-02-2013 21:55 Какую оценку форумчане дают Philips N 4520 RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - vladimir947 - 04-02-2013 22:30 На сколько помню в те далекие времена то Akai GX-635 по сравнению с Tandberg 3300 звучал хуже.Это точно также касается и кассетных магнитофонов Akai.Как говорится за все удовольствия приходится платить-малый износ головок GX приводит к к специфическому звучанию(я попытаюсь его назвать сухим и жестким мнение личное).А вот например Revox A77- ![]() ![]() RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - blind - 04-02-2013 22:57 (03-02-2013 17:50)NoOneIsThere писал(а):в "союзо-ростовообразных" ЛПМ-ах перемотка реализована подачей напряжений, реверсируемых хлипкой релюхой, в зависимости от нужного направления тяги.(03-02-2013 17:31)VeschiiOleg писал(а): Да, при перемотке один из двигателей тоже должен подтормаживать. У Вас просто в режиме перемотка вправо на правый движок поступает меньшее напряжение чем надо. Неисправность.Я это понял, т.к. тянет он слабее правого...но спасибо за ответ, думал, может что-то с управлением, а если дело в наряжении, - буду "рыть" в этом направлении... да еще вся эта байда на куче разъемов по ходу протекания токов, и достаточно приличных... итого, имеем достаточно поводов и точек, где возможно падение напряжения - весь путь надо проверять на соответствие "прописям" по альбому схем (благо, этого добра в сети на каждую модификацию платы управления и изменений схем - в достатке). учитывая токи, которые приходится коммутировать бедной РЭС-9, и именно на левом движке, в первую очередь, я бы проверил ее сопротивление контактов (очень характерный дефект), а там уж и "во все тяжкие" путешествия по схеме пускаться можно. Кста, (получу ли по шапке ли - иксигреказнает...), ну, да ладно, раз такое дело... Вот тут заложил, инструкцию по ремонту "Ростова-105"-го- (благо - "дети одного папы") - качайте, пока не снесли! RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - vadimkanik63 - 05-02-2013 20:42 Уважаемые коллеги! Прошу помощи! Не успел нарадоваться свежеприобретённому Электронинке-004К, как случилась неприятность - перестал вращаться вал к которому прижимает плёнку ролик. Причём ка-то не сразу а после включения немного поработал а потом плавненько остановился. После выключения из сети и повторного включения немножко попытался покрутить но передумаол.Понимаю что не работает двигатель.Подскажите пожалуйста - где собака порылась? Блок управления? ![]() RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - vitalrem1964 - 05-02-2013 21:02 (05-02-2013 20:42)vadimkanik63 писал(а): Уважаемые коллеги! Прошу помощи! Не успел нарадоваться свежеприобретённому Электронинке-004К, как случилась неприятность - перестал вращаться вал к которому прижимает плёнку ролик. Причём ка-то не сразу а после включения немного поработал а потом плавненько остановился. После выключения из сети и повторного включения немножко попытался покрутить но передумаол.Понимаю что не работает двигатель.Подскажите пожалуйста - где собака порылась? Блок управления?С начало питание на блоке управления ведущим двигателем, разъёмы. Уж больно подозрительно что совсем не крутит. RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - pavel2173 - 05-02-2013 21:57 У меня такое тоже было. Я его выключал , он немного отдыхал и опять работал. Кстати мотор там сделан по лицензии " Митсуми" , япония. RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - vadimkanik63 - 05-02-2013 21:59 (05-02-2013 21:57)pavel2173 писал(а): У меня такое тоже было. Я его выключал , он немного отдыхал и опять работал. Кстати мотор там сделан по лицензии " Митсуми" , япония.Больше суток отдыхает... RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - pavel2173 - 05-02-2013 22:06 Рукой вал не пробовал крутить ? Не заклинило ? Может движок смазать надо ? Если нет , тогда кондеры , разъемы... я ему помню реверс включал и он оживал ! RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - vadimkanik63 - 05-02-2013 22:10 Крутится от руки нормально-плавно, реверс тоже не хочет. Завтра проверю напруги и всё остальное. Спасибо за желание помочь... ![]() RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Yuri S - 05-02-2013 22:12 Хорошие ссылки по описанию Электроник. http://analog.pro/tape_recorders/household/russian/el_olimp/e_004/manuals/manuals.html RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - AudioMan - 05-02-2013 22:22 (05-02-2013 22:06)pavel2173 писал(а): Рукой вал не пробовал крутить ? Не заклинило ? Может движок смазать надо ? Если нет , тогда кондеры , разъемы... я ему помню реверс включал и он оживал !Там смазывать нечего - один подшипник, да и то закрытый. (05-02-2013 21:02)vitalrem1964 писал(а):Обратите внимание на электролиты. Если стоят родные, то рекомендую поменять на те же hitano или samwha.(05-02-2013 20:42)vadimkanik63 писал(а): Уважаемые коллеги! Прошу помощи! Не успел нарадоваться свежеприобретённому Электронинке-004К, как случилась неприятность - перестал вращаться вал к которому прижимает плёнку ролик. Причём ка-то не сразу а после включения немного поработал а потом плавненько остановился. После выключения из сети и повторного включения немножко попытался покрутить но передумаол.Понимаю что не работает двигатель.Подскажите пожалуйста - где собака порылась? Блок управления?С начало питание на блоке управления ведущим двигателем, разъёмы. Уж больно подозрительно что совсем не крутит. RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - vadimkanik63 - 05-02-2013 22:59 Спасибо! Ане подскажете где такие приобрести? RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - AudioMan - 05-02-2013 23:34 (05-02-2013 22:59)vadimkanik63 писал(а): Спасибо! Ане подскажете где такие приобрести?Можно на радиорынке, а можно в магазине где торгуют радиокомпонентами. |