![]() |
Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? (/thread-48669.html) |
RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? - CTAC - 06-02-2012 22:05 (06-02-2012 21:50)Yuri S писал(а): Из своего опыта сравнения звучания одного каскада на транзисторе в сравнением с трансиком самым что ни на есть никаким, так только германиевый как-то мог тягаться. А вот с лампой трансик, правда, не успел сравнить. Для меня проблема не в том что транс будет плохо играть, а то что весь потенциал бошки он не отыграет, если что с ним не так с этим трансом.У меня был такой транзисторный боченок SOTA на батарейках - так надо было очень поискать транс чтобы был настолько хорош! ![]() Не всё одназначно (уже повторяюсь) RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? - Yuri S - 06-02-2012 22:22 (06-02-2012 22:05)CTAC писал(а):Германиевый был совковый, может поэтому явного преимущества не было? Нет, все равно привкус камня ни с чем не перепутаешь. Ну а когда намотал гиганта без железа, тогда совсем было не оторвать меня. Помню, дома никого, время около трёх ночи, а я всё музычку кручу...(06-02-2012 21:50)Yuri S писал(а): Из своего опыта сравнения звучания одного каскада на транзисторе в сравнением с трансиком самым что ни на есть никаким, так только германиевый как-то мог тягаться. А вот с лампой трансик, правда, не успел сравнить. Для меня проблема не в том что транс будет плохо играть, а то что весь потенциал бошки он не отыграет, если что с ним не так с этим трансом.У меня был такой транзисторный боченок SOTA на батарейках - так надо было очень поискать транс чтобы был настолько хорош! RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? - element - 06-02-2012 22:26 Пример кратко:одна из моих головок Ortofon MC-20(первая версия) с родным PRE PRE Amplifier-ом MCA-76,который идёт в коплекте с головкой,потому,что выходное напряжение головки-0,07мВ.Так вот-с этим пред усилителем головка звучит отлично,но с трансформатором 47оМ/47коМ из 60-х лет (не указываю фирму)-звучит на порядок лучше.В звуке появляется сочность.Всё дело в трансформаторе-а перепробовано их(как самодельщиком),достаточное количество.И не один(из того,что было под рукой)-и заводские,и самодельные и от спец.техники для разных применений не звучат так,как настоящие,фирменные,сделанные для Мс-головок(особенно из 60-х годов). RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? - CTAC - 06-02-2012 22:59 (06-02-2012 22:26)element писал(а): с трансформатором 47оМ/47коМ из 60-х лет (не указываю фирму)-звучит на порядок лучше.А че фирму не указываете - секрет? ![]() (06-02-2012 22:26)element писал(а): PRE PRE Amplifier-ом MCA-76,который идёт в коплекте с головкойэто ерунда редкая ИМХО ![]() RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? - element - 06-02-2012 23:08 А зачем её указывать.всё равно скажете,что-дерьмо. RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? - CTAC - 06-02-2012 23:17 (06-02-2012 23:08)element писал(а): А зачем её указывать.всё равно скажете,что-дерьмо.ааа.... комплексы - ну я головку Вашу похвалю - очень не плохая - даже хорошая ![]() ![]() RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? - element - 06-02-2012 23:29 Да не в этом дело.Просто хаять всегда легче,чем создавать конструктив.И второе-каждая головка для своего применения и не более.МС-20,это не SPU,но тоже не самій отстой. RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? - Babayka - 06-02-2012 23:33 Интересное дело... Побродил сейчас по форуму на сайте Грэма Сли. Почитал. На вопрос, идентичный моему, что лучше, МС-корректор или ММ-корректор + транс, он ответил примерно следующее... Деньги Ваши. Вы получите отличный результат с МС-фонокорректором. Но, если Вы хотите получить исключительный результат, то используйте второй вариант. Это в моём вольном переводе. ![]() RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? - Коллекционер - 06-02-2012 23:39 МС Тр-ры всегда были дороги в изготовлении, а для современного производителя сегодня это уже моветон. музыкальность транса измерить нельзя цифирками, только старая гвардия винильщиков реально говорит что-почем. Годы учат RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? - vitaly - 06-02-2012 23:45 Ну .может в московии и говорят ... у нас в основном старая гвардия остановилась на эталоне винилостроения -дюал 741 ... RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? - VictorV - 06-02-2012 23:46 (06-02-2012 23:29)element писал(а): Да не в этом дело.Просто хаять всегда легче,чем создавать конструктив.И второе-каждая головка для своего применения и не более.МС-20,это не SPU,но тоже не самій отстой.отличная головка. практически уровень СПУ. ![]() RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? - BorisIvanovich - 06-02-2012 23:48 (03-02-2012 20:43)Babayka писал(а):а фонокорректор не только усиливает сигнал но и выравнивает частотную характеристику(03-02-2012 20:31)black label писал(а): По аудиофильски после МС-головки используется повышающий трансформатор, а затем идет корректирующий усилительПоправьте меня, если я чего не так понимаю... Транс повышает выходное напряжение головки до приемлемого для фонокорректора уровня. Я правильно понимаю? В таком случае зачем нам в тракте лишняя приблуда, если эту же функцию будет выполнять МС фонокорректор? RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? - CTAC - 06-02-2012 23:57 (06-02-2012 23:46)VictorV писал(а): отличная головка. практически уровень СПУ.Вот тут все про SPU... это очень своеобразная голова и сложная в реализации. Чтобы заставить нормально работать SPU ИМХО надо много вложить денег и знаний. МС20(оригинальная) универсальная голова - я с такой жил много лет! ![]() RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? - pawel - 07-02-2012 00:33 сугубо ИМХО , но транс однозначно лучше . Для тех кто опасается излишних проводов ( я в том числе ) решение было таким - транс вынут из родного корпуса и интегрирован в блок фонокорректора , кабель из тонарма пдключен на прямую к трансу . Как результат- один межблок . RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? - VictorV - 07-02-2012 00:51 (06-02-2012 23:57)CTAC писал(а): Вот тут все про SPU... это очень своеобразная голова и сложная в реализации. Чтобы заставить нормально работать SPU ИМХО надо много вложить денег и знаний. МС20(оригинальная) универсальная голова - я с такой жил много лет!МС20 запустить ничуть не проще. знаю примеры, когда у людей она звучала хуже современных бюджетных ортофонов. ![]() СПУ тоже универсальная, как и МС20. вообще МС20 - это по сути бюджетная СПУ. RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? - Babayka - 07-02-2012 00:52 На самом деле я думал, что в МС-фонокорректоре встроен транс. Ради интереса даже заглянул в описание Ортофоновского МС-фонокора. Там даже 2 транса. Правда цена немножко того...Второй фонокорректор, который значительно подешевше, на оба типа головок, но тоже с трансом. Как я догадываюсь, то это и есть повышающие трансформаторы? RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? - vitaly - 07-02-2012 00:59 Да ,если корректор делать с нуля как у вас ,то я бы поставил несколько трансов с возможностью переключения через приличный коммутатор. кстати СПУ одна из самых простых реализаций .ибо болталась изначально в проф.делах .там все предусмотрено разработчиками -родной тонарм с четким межосевым расстоянием и все-щелк и готово. Тот кто покупает СПУ ,полагаю последнее по сусекам не скребет и поэтому вопрос денег мы задвигаем на последний план . RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? - CTAC - 08-02-2012 00:29 (07-02-2012 00:51)VictorV писал(а):да всё так - только я знаю несколько тонармов для SPU - все очень дорогие. MC20 будет нормально играть на том-же SME3009 ser2. SPU тоже будет на SME3009 ser1(06-02-2012 23:57)CTAC писал(а): Вот тут все про SPU... это очень своеобразная голова и сложная в реализации. Чтобы заставить нормально работать SPU ИМХО надо много вложить денег и знаний. МС20(оригинальная) универсальная голова - я с такой жил много лет!МС20 запустить ничуть не проще. знаю примеры, когда у людей она звучала хуже современных бюджетных ортофонов. ![]() ![]() RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? - quadrokot - 08-02-2012 10:07 Вот получил подтверждение тому,о чём думал давно. Фонокор можно сделать на операционниках (сейчас начнётся:boxing ![]() Заделают мне такой девайс-отпишусь. Хотя,pawel уже мог бы это рассказать. ![]() RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? - Yuri S - 08-02-2012 10:31 (08-02-2012 00:29)CTAC писал(а): да всё так - только я знаю несколько тонармов для SPU - все очень дорогие. MC20 будет нормально играть на том-же SME3009 ser2. SPU тоже будет на SME3009 ser1Это из-за несоответствия комплианса к эффективной массе тонарма, или по другим причинам? |