![]() |
Я в шоке! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Я в шоке! (/thread-4544.html) |
Re: Я в шоке! - Snark - 16-10-2008 11:59 не знаю зачем мне это надо..но все же....если молодеж (и не только) не разобралась в вопросе и бездумно повторяют чьи-то глупости попытаюсь объяснить еще раз (Скользящий вчера написал, но его пост остался незамеченным судя по всему). Например вопрос о кинопрокате - дубляж фильмов на украинский язык, вызвавший шквал недовольств. Раньше процедура была следующая: в Москве фильмы переводились, дублировались на русский. После этого украинские прокатчики покупали эти готовые дублированные копии для проката в украинских кинотеатрах. На этом зарабатывали российские компании (отбивали в какой-то степени затраты на перевод и дубляж фильмов) и украинские прокатчики, которые покупали готовые дублированные копии по цене намного дешевле, чем если бы пришлось дублировать их в Украине. При национальном языке украинском ситуация с прокатными фильмами на русском языке выглядела по меньшей мере странно (даже если все понимают русский язык), кроме того налицо были нарушения национальных экономических интересов. Теперь дубляж идет на украинский язык. В результате - российские компании уже ничего не зарабатывают на этом. Зарабатывают украинские и европейские ( в случае со сложными проектами) студии звукозаписи, украинские актеры дубляжа и переводчики. Меньше стали зарабатывать на прокате украинские прокатчики (так как шара с готовыми копиями закончилась), но идеалогически это плюс, а не минус. Конечно же, эта ситуация не устраивает российские компании (которые раньше зарабатывали на продаже) и украинских прокатчиков. И те и другие при помощи средств масс-медиа пытаются изменить ситуацию....результаты этой работы мы можем видеть даже на нашем форуме :-) если этого недостаточно, могу прокомментировать и разжевать ситуацию с исключением российских каналов из кабельной сети вещания. Re: Я в шоке! - yur - 16-10-2008 12:10 (16-10-2008 11:59)Snark link писал(а):Конечно же, эта ситуация не устраивает российские компании (которые раньше зарабатывали на продаже) и украинских прокатчиков. И те и другие при помощи средств масс-медиа пытаются изменить ситуацию....результаты этой работы мы можем видеть даже на нашем форуме ![]() ![]() ![]() Одно из немногих трезвых рассуждений в этой ветке.Ясно и понятно. Хотя,читать и внимать этому практически некому.Потому что незачем.Потому что жить на халяву интереснее.За полтора рубля абонплаты лучше. ![]() И никакая "мова" тут ни при чем... ![]() Re: Я в шоке! - Михайло - 16-10-2008 12:10 Snark, +100 Re: Я в шоке! - VST14 - 16-10-2008 12:12 Все это прекрассно известно (я про переводы фильмов), но! Вы забыли ил опустили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Re: Я в шоке! - roma-k - 16-10-2008 12:15 VST14, +200 ![]() Re: Я в шоке! - roma-k - 16-10-2008 12:18 и тут меня озарило...!!!!!!! закрою ка я ветку, а то ни к чем хорошему эти споры не приведут только перессорятся люди... вот лучше идите спорьте какие лампы лучше... ![]() |