![]() |
Сетевой кабель для отдельной линии. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Сетевой кабель для отдельной линии. (/thread-45079.html) |
RE: Сетевой кабель для отдельной линии. - victorius - 13-03-2012 18:17 На днях присутствовал на интересном эксперименте в двух разных квартирах проведена выделенка от щитка ...в одном случае был кабель клотз а в другом моножила (2.5мм) одесского завода...ради этого усилитель,кабеля и источник возили из хаты в хату(единственное АС были разные)....что-бы не описывать много,моножила "победила "(если так можно выразится ![]() RE: Сетевой кабель для отдельной линии. - Yuri S - 13-03-2012 19:44 клотз ![]() RE: Сетевой кабель для отдельной линии. - kravchenko - 13-03-2012 21:50 (13-03-2012 18:17)victorius писал(а): На днях присутствовал на интересном эксперименте в двух разных квартирах проведена выделенка от щитка ...в одном случае был кабель клотз а в другом моножила (2.5мм) одесского завода...ради этого усилитель,кабеля и источник возили из хаты в хату(единственное АС были разные)....что-бы не описывать много,моножила "победила "(если так можно выразитсяМожно поподробнее, пожалуйста? 1. Условия хат в акустическом плане. Не могли ли они повлиять. 2. В чем именно ощущалась разница. Спасибо. RE: Сетевой кабель для отдельной линии. - Yuri S - 13-03-2012 22:03 Хотелось бы узнать на счет учета направления, учитывалось ли? И что именно понравилось больше в Одессакабель? RE: Сетевой кабель для отдельной линии. - kravchenko - 13-03-2012 22:08 (13-03-2012 22:03)Yuri S писал(а): Хотелось бы узнать на счет учета направления, учитывалось ли? И что именно понравилось больше в Одессакабель?А где в Одескабель начало и конец? RE: Сетевой кабель для отдельной линии. - Yuri S - 13-03-2012 22:11 (13-03-2012 22:08)kravchenko писал(а):Как всегда - слушать надо. В Монакоре который себе планирую на более длинную выделенку - знаю, уже отслушан.(13-03-2012 22:03)Yuri S писал(а): Хотелось бы узнать на счет учета направления, учитывалось ли? И что именно понравилось больше в Одессакабель?А где в Одескабель начало и конец? RE: Сетевой кабель для отдельной линии. - oommeenn - 13-03-2012 22:18 (13-03-2012 21:50)kravchenko писал(а): Можно поподробнее, пожалуйста?Та вы не дочитали - "(единственное АС были разные)". Готовая тема " Может ли правильное направление выделенной линии питания на Одескабель скорректировать звучание моей акустики?" Хотя чего удивляться. Тут недавно ветка была- резонансы за гипсокартоном человек хочет лечить акустическим кабелем. Ему говорят: "Ты дырку сделай и пены туда зашуруй" , А он о кабелях рассуждает, а эквалайзер трогать не хотит. RE: Сетевой кабель для отдельной линии. - NEGRIY - 13-03-2012 22:40 Я сделал себе на днях выделенную линию на силовом кабеле NYM J 3 x 2,5 моножила, ощутил разницу сразу, усилитель мощности включил сразу на прямую в сеть, раньше он был подключен к пасивному сетевому фильтру, а источники звука , предусилитель оставил запитанными через фильтр. RE: Сетевой кабель для отдельной линии. - victorius - 13-03-2012 23:00 Я понимаю что условия сравнений может быть чуть-чуть не равные(одна комната была на квадрата 3 больше) но вообщем пытались соблюсти одинаковость(в одном случае система располагалась вдоль длинной стенки..пришлось переставить к короткой)...направление одессакабеля заранее не отслушивалось а установилось как начали устанавливать монтеры с облэнэрго (клотц был заранее отслушан). Почему больше троим учавствовшим в этом деле понравилась моножила? Звук был с ним более пластичным, легче читалась логика (замысел) муз. произведений и самое приятное с моножилой было лучше стерео. С клотцем все тоже было не плохо...но вот одно подвело-чуть все плосковато звучало. Но есть один фактор (который возможно может изменить этот баланс) ,моножила установлена уже 2 недели а клотц установили в субботу утром. RE: Сетевой кабель для отдельной линии. - Aibo - 14-03-2012 00:48 По моему мнению такое прослушивание не очень корректное. Разные помещения, обстановка, акустика, возможно разные фазы и качество сетевого напряжения. Только бросив параллельно две линии одной длины от одной фазы с одними и теми-же компонентами предоставит возможность реального сравнения выделенных линий с разным типом кабеля. RE: Сетевой кабель для отдельной линии. - alexsandr - 14-03-2012 00:50 (13-03-2012 23:00)victorius писал(а): Но есть один фактор (который возможно может изменить этот баланс) ,моножила установлена уже 2 недели а клотц установили в субботу утром.ну так рано ещё подводить итоги. ![]() RE: Сетевой кабель для отдельной линии. - Roulss - 14-03-2012 10:09 (13-03-2012 22:40)NEGRIY писал(а): Я сделал себе на днях выделенную линию на силовом кабеле NYM J 3 x 2,5 моножила, ощутил разницу сразу, усилитель мощности включил сразу на прямую в сеть, раньше он был подключен к пасивному сетевому фильтру, а источники звука , предусилитель оставил запитанными через фильтр.В данном случае полученный эффект улучшения звучания дал комплекс изменений: 1-Линия питания из моножилы 2-Подключение усилителя мощности НА ПРЯМУЮ В СЕТЬ RE: Сетевой кабель для отдельной линии. - victorius - 14-03-2012 12:04 (14-03-2012 00:48)Aibo писал(а): По моему мнению такое прослушивание не очень корректное. Разные помещения, обстановка, акустика, возможно разные фазы и качество сетевого напряжения.Конечно отчасти все это не корректно (но что у нас в мире корректно?), я об этом сразу написал. АС были почти одного уровня (с ними и ихним звуком до выделенки я хорошо знаком). Фазировка включения во всех случаях была давно известна. Скажите кто будет отдельно для таких экспериментов прокладывать две линии ![]() ![]() ![]() RE: Сетевой кабель для отдельной линии. - Aibo - 14-03-2012 22:22 (14-03-2012 12:04)victorius писал(а):Я ЗА любые эксперименты и наблюдения. Выложили в той ветке, в которой надо. А по поводу двух одинаковых линий - конечно это идеальные условия для сравнения, но идеальные условия бываю обычно редко.(14-03-2012 00:48)Aibo писал(а): По моему мнению такое прослушивание не очень корректное. Разные помещения, обстановка, акустика, возможно разные фазы и качество сетевого напряжения.Я описал ситуацию свидетелем которой был сам ...ни больше ни меньше. Просто это все касалось темы данной ветки вот и выложил. Если прогрев кабеля изменит ситуацию то я обязательно об этом в этой-же ветке напишу. ![]() RE: Сетевой кабель для отдельной линии. - weller - 15-03-2012 00:30 Сделал выделенку из продукции Одесскабель: многожильный 2х4, после счетчика еще стоит автомат ABB на 20 ампер. К колодке из четырех розеток (кажется Белорусия делает), не поленился и припаял, как сам провод так и разводку на клеммы розеток. После первых включений стала заметна разница в звучании в особенности Дайр Стрейтс, орган и пр. похожее. Разница - в "исправлении" баса. Ушла "размазанность", пришла "собранность" и "четкость". Еще сейчас понял что все-таки слабое место осталось-это простая зачистка (дез обжима) и подключения в щитке счетчика. Как я понимаю качественный обжим (желательно тем же металлом что и сам провод является своего рода сваркой так как при обжиме происходит проникновение молекул металлов. Поэтому надо очень постараться и довести начатое до конца... RE: Сетевой кабель для отдельной линии. - Mark_V - 15-03-2012 01:21 я тоже в 2003м бросил 6кв моножильной меди от щита в зал для звука и 6 кв для стиралки - так больше и без экспериментов. остальные розетки - отдельная линия по 2кв(или 2,5 непомню) все освещение(люминисцентное) - отдельная линия по 1.5кв через резервный блок с автомобильной АКБ больше 2.5 кВт в розетку и не включал никогда както так - по скромненькому RE: Сетевой кабель для отдельной линии. - kravchenko - 15-03-2012 03:22 (15-03-2012 01:21)Mark_V писал(а): я тоже в 2003м бросил 6кв моножильной меди от щита в зал для звукаЛадно, колитесь - у вас дядя работает охранником на Одескабеле? ![]() 6кв.мм. для стиралки это 11кВт. Нехилая стиралка. ![]() RE: Сетевой кабель для отдельной линии. - xongildon - 16-03-2012 22:46 (16-03-2012 22:12)ppic_1965 писал(а):Я за моножилу одесскабель 2*4кв но при соблюдени предыдущего пункта, конечно(28-12-2011 20:22)K.K.K писал(а): Всем добрый вечер !кабель должен быть надежным чтобы не бился током ![]() RE: Сетевой кабель для отдельной линии. - Yuri S - 16-03-2012 22:51 (16-03-2012 22:12)ppic_1965 писал(а): кабель должен быть надежным чтобы не бился током ![]() ![]() RE: Сетевой кабель для отдельной линии. - _Stork_ - 26-01-2013 15:39 Без шуток, а кто-то пробовал для выделенного отрезка 3*10 или 2*10? ![]() |