![]() |
Комплект для музыки - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Комплект для музыки (/thread-435.html) |
Re: Помогите кто разбирается в этом!!! ( Ю.) - Guest - 09-09-2003 15:33 Для Макса Штирлица. Спасибо. Да - это я. Надо сказать, что к тому двухблочнику остались достаточно теплые чувства с элементами сентиментальности. Продал я его за 350 енотов, хоть и не быстро. С другой стороны если его сравнивать с тем барахлом, которое новое продается за 350 - он будет явно вне конкуренции. Возможно, разбираясь я так в аудио 7 лет назад как теперь, я потратил бы свои кровные 700 и на произведение дугих фирм, но, поверьте, 1000-ный Техникс - это далеко не отстой. Интересно было сравнение через него различных по качеству ПКД - отличие скажем хай-эндовского Классе-5 от более чем скромного Техникса 770А было практичски на поверхности даже для людей без особых музыкальных талантов и знаний; не менее интересно было сравнение с более чем в 2 раза более дорогим Денсеном-10. Могу с уверенностью констатировать достаточно интересное явление. Да, Денсен вел себя правильнее, честнее : едва-заметная "замутненность" микронюанов, различимая у Техникса при непосредственном сравнении с Денсеном, и практически экстремальная прозрачность в звучании Денсена; некоторая слабость в отдаче самого глубокого баса на эпизодах с высокой динамикой, хотя и значительно большая "бархатистость баса" у Техникса при сравнении с Денсеном, но, что интересно, за счет более жесткого звучания Денсена на фоне обостренной нюансировки и "жесткого баса" некоторые записи звучали несколько менее чарующе, менее музыкально; если в записи щипковых инструментов будет несколько излишний металлический привкус, Денсен его передаст без всяких реверансов, Техникс же несколько "сретуширует", и звук гитары сохраит все свое очарование. Вот такие интересные вещи получаются. Остановился я на Денсене исходя из того, что слышать хотел то что на записи на все 100%, а не то, что приукрасит и расцветит аппаратура. По этому и транзистор, а не лампа. Да, еще. Говорили про ПКД - вспомнил про весьма достойное звучание Teac VRDS-25 и весьма неплохое Teac VRDS-10 - получше будут по сравнению с упомянутыми Техникс-2000 и Маранц-17. Неплох звук и у интегрального ПКД и у двухблочника Реги. Правда если вдруг попадется ПКД - двухблочник Техникс-1000 (ЦАП и транспорт) - поверь, стоит послушать - правда цена была когда-то достаточно сумасшедшая, да и на наш рынок он вообще не поступал - шел (что мне известно) в Германию, др. станы Западной Европы. Микромега мне, откровенно-говоря, не очень - не звук, а оса, плавающая в сиропе - уж очень сладенько, Нед - чуть менее утончен, чем хотелось бы, Аркам - со слабой эмоциональностью. Все это - дело вкуса. Прошу любиелей данных марок не идти на меня войной и не предавать мое имя анафме. То, что изложено выше в 4 строчках - не огульное охаивание, даже не критика, - скорее попытка сформулировать собственное впечатление от звучания различных моделей упомянутых брендов, что, в общем определяется "звуковой концепцией" фирмы. Вне сомнения, кажный из упомянутых брендов найдет своего почитателя. А всем аудиофилам желаю многих приятных минут наслаждения любимой музыкой и всего самого наилучшего. С уважением. Юрий. Re: Помогите кто разбирается в этом!!! - Макс - 09-09-2003 15:47 Добрый день Весьма достойно и очень интересно! Кстати а сколько лет Вашему Classe? Не побоялись покупать? C уважением Re: Помогите кто разбирается в этом!!! ( Ю.) - Guest - 09-09-2003 16:48 Уважаемый Макс! Classe CDP.5 - это разработка 1998 года - о нем было в новостях Стерео-Видео, кажется, в декабрьском номере 1998. Выпускался он до 2000. В 2000 они придумали сделать новую серию (двухцветный черно-белый дизайн), закрыли транспорт и схемы дополнительными кожухами-экранами, поставили вместо двух Бурр-Браун 1702 две микросхемы Б./б.-1704 (кажется) и нарекли сие детище Classe CDP-1.5. Появление его вызвало быстрое старение Clase CDP.5 без какого-либо заметного прироста в качестве звука, по словам знакомых, имевших дело с обеими моделями. В общем, спасибо огромное канадцам. Чаще бы делали такие подарки. Между прочим, лазил по Инету, по буржуйским сайтам, в т.ч. по Иннетным комкам - в Амер. или Зап.Европе можно взять б.у. CDP.5 за 600-900у.е. - в зависимости от степени поцарапанности крышки и передней панели, правда ни я ни кто либо из моих знакомых подобного не делал. Был один парень в Москве - предлагал подобные услуги - у него почти на потоке была закупка с аукционов-комков - искать информацию в форуме для любителей винилла на <a href="http://www.hi-fi.ru" title="http://www.hi-fi.ru"target="_blank">www.hi-fi.ru</a>. Не боялся ли я брать б.у.? Чтобы да - так нет. Некоторая опаска была конечно, но при сравнении подобного чувства с аналогичным ощущением при покупке нового - думаю не более. Новое, в общем, тоже брать есть риск. Спросите - многие скажут: "Новая техника чаще всего выходит из строя первые 2 недели эксплуатации. Если техника проработала 1-2 года и не имеет конструктувно сильно изнашивающихся делалей (кинескоп, ...), она проработает многие годы (к стати, изнашивающиеся всегда можно заменить а новые). К стати, кое-что пришлось, все-таки, сделать самому. Загустела старая смазка в транспорте, особенно много ее было на червячной передаче, что приводило иногда к сбоям в работе транспорта - смыл ее спиртом и нанес новую силиконку - транспорт работает как часы. "Классе" пишет, что только выход на рабочий режим их техники происходит после первых (кажется) 600 часов эксплуатации. Быть может, неприятный осадок дает только едва-заметная царапинка на панели - "Гады! Не могли поаккуратней!!!" - вон мой 1000 после 7 лет эксплуатации был как сегодня из коробки! С уважением. Юрий. P.S. А каковы Ваши аудиопристрастия, каков уть самурая в мире аудио? Re: Помогите кто разбирается в этом!!! ( Макс Щтирлиц) - Guest - 09-09-2003 23:20 Добрый вечер Слава богу нашелся один человек который интересно рассказывает о своей системе не нападая на собеседников. Мой путь достаточно стандартен начиналось все с кинотеатра Потом совершенно неожиданно открыл для себя мир стерео Кстати у меня никогда не было хобби а вот неожиданно.. Нахожусь на распутье нравится теплый "ламповый " звук но не хватает драйва . Огромное впечатление оставило общение с Валерой в Английском звуке -ВИНТАЖ! Весьма интересные аппараты . Еще РЕГА ?очень музыкальна Кино нет смысла убирать - семьей любим смотреть фильмы хотя бы по воскресеньям А систему ищу ту которая будет давать мне эмоции... В Днепре не развит рынок б.у. На русский сайт можно смотреть и облизыватся Иногда там проскакивают очень интересные вещи. А здесь Вы заметили на сайте всего несколько человек -это на всю Украину! Печально. В музыке медленно дрейфую к джазу блюзу Сейчас слушаю Шиннед О"коннор - она тоже оказывается пела джаз. А что слушаете Вы? C уважением Re: Помогите кто разбирается в этом!!! - Vitos - 10-09-2003 01:36 > ...В Днепре не развит рынок б.у.На русский сайт > можно смотреть и облизыватся Иногда там > проскакивают очень интересные вещи Макс, не то что в Днепре - в Украине. Киев в этом отношении та же деревня, разве что базар здесь на два ряда шире. Ну да ты и сам это знаешь. *********************** Терзаюсь думкою: какие же мне портьеры повесить за акустикой - темно синие или кофе с молоком... "Подняться к небу - вот работа, подняться к небу - вот это труд..." Re: Помогите кто разбирается в этом!!! - Макс - 10-09-2003 09:48 > .***********************Терзаюсь думкою: какие же > мне портьеры повесить за акустикой Горе то какое))))))))! Мне б твои заботы)))))))))))))))0 Re: Помогите кто разбирается в этом!!! ( OSV) - Guest - 10-09-2003 11:10 Добрый день ! >Терзаюсь думкою: какие же > мне портьеры повесить за акустикойГоре то какое))))))))!Мне б твои заботы)))))))))))))))0 Здря здря , Макс , смеешься ! Я сейчас то же озабочен ( В хорошем смысле этого слова :о))) ) поиском штор . Шторы - это , брат , одно из , я бы сказал , важнейших , не побоюсь этого слова :-))) , орудий в руках любителя музыки для устранения не желательных резонансов в комнате . Наиболее заметные результаты , в нашей не легкой борьбе за звук , дают шторы из натуральных материалов . Но по иронии судьбы ( возможно виной всему кляти москали ? :-))) они раньше нас узнали о чудодейственных свойствах штор и все скупили на корню ) , шторы из натур. продукта напрочь исчезли с прилавков наших магазинов :-((( . На сегодня в продаже , в лучшем случае , можно найти только смешенные ткани . Вот из них я сейчас и пытаюсь выбрать нечто , что бы радовало и глаза( жены) и уши (мои) :-))) С ув. Сергей Re: Помогите кто разбирается в этом!!! - Vitos - 10-09-2003 11:21 Да... Я решил велюр повесить. Буду пылью дышать, но он мне нравиться. Почти как в театре. Хотя, были бы театральные - повесили бы. Когда было время, пробежался по салонам и на рынок зашел - нет там ничего портьерного, почти ничего. По фирмам, продающим портьеры нужно звонить. Какой же цвет....какой же цвет.... Re: Помогите кто разбирается в этом!!! - Teren - 10-09-2003 13:25 Виталик, на Крещатике есть какой-то магазин (с той стороны, где McDonalds) - чисто по шторам - выбор огромный, от и до. Я себе там покупал. Re: Помогите кто разбирается в этом!!! - Макс - 10-09-2003 14:28 > Какой же цвет....какой же цвет.... В цвет мозгов ессно))) OSV а где это вы пропадали? Тут на сайте полторы калеки)))) всего общается так уж добивайте до полного комплекта Re: Помогите кто разбирается в этом!!! ( OSV) - Guest - 10-09-2003 15:34 >OSV а где это вы пропадали? Где ? Где ? Шторы искал !!! :-))) Есть ли честно , то иногда надо работать ! Хвосты перед отпуском подтягиваю ! :о))) Re: Помогите кто разбирается в этом!!! - Макс - 10-09-2003 15:39 Ха ! Скоро лед будет или вы гидрокостюм купили?)))) Re: Помогите кто разбирается в этом!!! ( OSV) - Guest - 10-09-2003 16:43 >Ха ! Скоро лед будет или вы гидрокостюм купили?)))) У меня не купальная , а культурная программа . Всякие пещеры , церкви и т.д. Хотя знакомые в эти выходные были в Алуште , говорят тепло . Да и вообще лучше поздно чем никогда :-))) Re: Помогите кто разбирается в этом!!! - Макс - 10-09-2003 16:46 И водка попрохладней и женщины не такие потные)))) как там сильвер? Re: Помогите кто разбирается в этом!!! - Vitos - 10-09-2003 17:03 > на Крещатике есть какой-то магазин (с той > стороны, где McDonalds) - чисто по шторам Дом Тканей? В два этажа? Фигня этот магазин. Шторы есть, портьер - нет. Соврешенно нет аудиофильских тканей, как торгуют - непонятно. Re: Помогите кто разбирается в этом!!! - Teren - 10-09-2003 17:11 Если правильно подобранные шторы прогреть 50 часов - они "приработаются" и в "аудиофильских качествах" не уступят портьерам. Цвет нужно, конечно, подбирать с максимальной серьезностью, иначе может не быть "вовлеченности" P.S. Я свои покупал 2года назад - выбор был немерянный. Re: Помогите кто разбирается в этом!!! - Макс - 10-09-2003 17:23 Токо греть по направлению сигнала))))))))))))) Утюг развернуть параллельно повороту колонок! Re: Помогите кто разбирается в этом!!! ( OSV) - Guest - 10-09-2003 17:24 >И водка попрохладней и женщины не такие потные)))) Ты что ? Какие потные женщины , какая горячая водка ? Мы же живем в век кондиционеров и холодильников !!! ;о))) >как там сильвер? Не береди больную рану !!! Все перенесено на октябрь :-((( to: Vitos >Соврешенно нет аудиофильских тканей Виталий ! За тобой надо ходить с блокнотом и записывать твои крылатые фразы !!! :-))))))) " АУДИОФИЛЬСКАЯ ТКАНЬ" - это просто СУПЕР !!!!!!! :о)))))))))))))) Классно придумал !!! С ув. Сергей Re: Помогите кто разбирается в этом!!! - Yaroslaw - 10-09-2003 17:58 > АУДИОФИЛЬСКАЯ ТКАНЬ" - это просто СУПЕР !!!!!!! > :о)))))))))))))) Ну так скажи "Акустически прозрачная" - ежели на грили... Re: Помогите кто разбирается в этом!!! - Максим М. - 10-09-2003 18:18 Между кастелом и дворцом Украина по Васильковской есть магазин, забыл название. Может там что найдешь. Правда он не из дешевых. |