![]() |
Гибридные усилители: между умными и красивыми? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Гибридные усилители: между умными и красивыми? (/thread-3706.html) |
Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - Snark - 17-07-2008 17:48 (17-07-2008 12:39)Norma link писал(а):[quote author=Snark link=topic=5258.msg107134#msg107134 date=1216286550]Оце саме цей и в таком исполнении, с мордой под рояльный лак,дуже ловкий и выразительный по звучанию. Мне он самый кращий за другие усилители от Вольфа. Звыняйте за необузданность и прямоту выражения ![]() [/quote] +1 :-) Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - Скользящий - 17-07-2008 18:27 (17-07-2008 17:48)Snark link писал(а):[quote author=Norma link=topic=5258.msg107135#msg107135 date=1216287566]Оце саме цей и в таком исполнении, с мордой под рояльный лак,дуже ловкий и выразительный по звучанию. Мне он самый кращий за другие усилители от Вольфа. Звыняйте за необузданность и прямоту выражения ![]() [/quote] +1 :-) [/quote] - мулйьон... Виключно за пошитий білими нитками PR... ![]() Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - VictorV - 17-07-2008 18:31 (17-07-2008 18:27)Скользящий link писал(а):Виключно за пошитий білими нитками PR...пиарят продавцы , а не покупатели :-) Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - Скользящий - 17-07-2008 18:49 (17-07-2008 18:31)VictorV link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=5258.msg107179#msg107179 date=1216308430]пиарят продавцы , а не покупатели :-) [/quote] Гмм... ![]() ![]() Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - MZ 2006 - 17-07-2008 18:56 (17-07-2008 12:22)Snark link писал(а):а у меня был и такой гибридник Владимираа мне плетёные корзинки под усилками нравяцца!!! ![]() ![]() ![]() Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - alex novik - 17-07-2008 19:02 (17-07-2008 18:56)MZ 2006 link писал(а):[quote author=Snark link=topic=5258.msg107134#msg107134 date=1216286550]а мне плетёные корзинки под усилками нравяцца!!! ![]() ![]() ![]() [/quote] Еще бы! А знаете,как они со "стоячими волнами" борются! ![]() Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - Norma - 17-07-2008 23:41 (17-07-2008 18:27)Скользящий link писал(а):[quote author=Snark link=topic=5258.msg107170#msg107170 date=1216306093]Оце саме цей и в таком исполнении, с мордой под рояльный лак,дуже ловкий и выразительный по звучанию. Мне он самый кращий за другие усилители от Вольфа. Звыняйте за необузданность и прямоту выражения ![]() [/quote] +1 :-) [/quote] - мулйьон... Виключно за пошитий білими нитками PR... ![]() [/quote] Так я уже несколько лет на форуме пиарю эту модель гибридника,слушал ее с различными акустиками. Это же здорово когда не рассказывают много теории, а просто и понятно говорят - возьми послушать,вот это РЕАЛЬНОЕ готовое изделие, сделай по нему свое личное мнение и если понравится - купи, не понравится не страшно, никто не будет шыкать за спиной что ты мол глухой и вообще не продвинутый ![]() Мне также гибридный усилитель модель "АНКОР" от Андрея из Винницы понравился, добротное изделие на трех трансах, входная лампа на батарейке. Классный строгий классический дизайн, цена очень гуманная и самое главное хорошое звучание. Если Андрей разрешить мне выложить фотки усилителя,можно будет ознакомиться с внутренним содержанием АНКОРА. Лично мне очень приятно,что есть и появлются отличные работы наших украинских разработчиков. Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - Михайло - 18-07-2008 07:43 (17-07-2008 23:41)Norma link писал(а):Лично мне очень приятно,что есть и появлются отличные работы наших украинских разработчиков.и это хорошо, и это правильно! только, преподнося их, никогда не нужно забывать, что все наши доморощеные самоделки корни имеют таки не у нас - своих идей, по настоящему оригинальных (велл, процентов на 50% хотя бы), можно по пальцам пересчитать, и эти товарищи все равно серии не гонят, они в вечном поиске. а все остальное - в лучшем случае добротно слизаные из сети или журнала разработки и наработки наших западных и юго-восточно-азиатских собратьев ![]() тобто, мы все учимся, это хорошо, и изготовителей наших нужно поддерживать, стимулировать - и не давать им расслабляться ![]() ![]() Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - borninussr - 18-07-2008 08:23 Главное то, что за 3000 у.е. хороший ламповик нашего самодельного производства купить можно, а новый транзисторник и западных и восточных братьев нельзя. ![]() Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - Михайло - 18-07-2008 08:42 наш за такие деньги - как раз проблема. или дешевле (что оправдано), либо дороже (что так же оправдано). а вот в 3 к у.е. - сложно. хорошие трансы в такие деньги НЕ влезут, а плохие... дороговато будет ![]() в категории 2-3 к.у.е лучше всего классику жанра 50-60 брать. Или Люксман конца 70-х начала 80-х. Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - oleksa - 18-07-2008 10:05 Звиняйте, шо не по темі, але ж ![]() перечитал всю ветку и, как мне показалось, нашел вот только ответы #1, #4 и #7, которые проясняют несколько вопрос по-сути про эти самые гибридники. Меня интересует в принципе следующее: Т.н. гибридники - это 1) типа "очень умные" аппараты, которые делают такими для того чтобы чего-то добиться необыкновенного и выдающегося или 2) типа такие "несколько хитрые" штуки, которые делают из-за того что надо сделать чтоб было и красиво и правильно и .. нидорага. Вот мне всегда казалось странным, что кто-то ставит лампу в предварительных каскадах (типа это хорошо, хотя эти каскады можно сделать в лучшем виде и на транзисторах), но при этом на выходе, где наличие лампы гораздо существенней для всего результата, от нее же и отказывается ![]() Гибридники - компромисники : ![]() Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - Михайло - 18-07-2008 10:11 (18-07-2008 10:05)oleksa link писал(а):Гибридники - компромисники :угу. или, что еще более верно "путь наименьшего сопротивления, но шоб и лампа была" ![]() очень просто на лампочке получить сигнал с хорошей амплитудой, а потом чем то типа "параллельного агеевского" умощнить ![]() заманчиво? вот и заманиваются ![]() Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - Artmaster - 18-07-2008 10:40 (18-07-2008 10:11)Михайло link писал(а):очень просто на лампочке получить сигнал с хорошей амплитудой, а потом чем то типа \"параллельного агеевского\" умощнитьлампа - токовый прибор, а транзистор - управляется напряжением. поэтому гибридники ИМХО включаеют больше общих недостатков, чем бонусов. Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - vadimd - 18-07-2008 10:54 Я всегда думал,что лампа управляется напряжением,а танзистор(биполярный)током ![]() Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - spk - 18-07-2008 11:32 (18-07-2008 10:05)oleksa link писал(а):Звиняйте, шо не по темі, але жВам знакомо что-то "абсолютно бескомпромиссное" в этой жизни? Я знакомлюсь сейчас с гибридниками. Мне нравится. Не говорят ничего или плохо только о мертвых. А поскольку тема гибридников вызывает такую дискуссию, то это стоит послушать. Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - Artmaster - 18-07-2008 11:54 (18-07-2008 10:54)vadimd link писал(а):Я всегда думал,что лампа управляется напряжением,а танзистор(биполярный)токомсорри. думал одно написал другое. но смысл в миксе. а вы к ррр имеете отношение? Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - vadimd - 18-07-2008 12:08 (18-07-2008 11:54)artmaster link писал(а):[quote author=vadimd link=topic=5258.msg107270#msg107270 date=1216367679]сорри. думал одно написал другое. но смысл в миксе. [/quote] Я так и понял,просто уточнил. Часто мулаты получаются очень симпатичные ![]() Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - Михайло - 18-07-2008 13:18 повторюсь, хороший гибридник имеет смысл, если нужно управлять сложной нагрузкой, отдавать в не большую мощу. и если он ХОРОШИЙ, то решение не будет менее затратным, нежели хороший ламповик. подобные задачи я бы начинал решать с гармонизации - в данном случае - с того, что - "а нельзя ли нагрузку сделать более дружественной?" ![]() Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - oleksa - 18-07-2008 16:11 "Вам знакомо что-то "абсолютно бескомпромиссное" в этой жизни? Я знакомлюсь сейчас с гибридниками. Мне нравится." Я так понял по смыслу, что Вы совсем не отрицаете, что это компромиссное решение. Называя их "копромисниками" я имел в виду в пределах доступных технических решений (технологий и стоимости). Согласен, что стоит слушать и это должно быть гут. Аппараты такой конструкции, как правило, дешевыми не бывают, поэтому должны быть на уровне по звуку ![]() Однако хочеться понять, зачем же их делают такими, есть ли там свои преимущества. Например, понятно зачем делают однотакт в чистом класе А без оос ![]() А что дает гибрид как схемотехника? Может там, например, отсутствие (условно) нечетных гармоник в каскаде преда исключает их наложение на такие же гармоники выходного каскада и это плюс. Например, может есть что-то такое? Ведь действительно можно просто иметь транзисторный мощник и лампу где-то перед ним (на выходе цапа или в отдельном преде или и там и там). И получить себе микс нужный ![]() Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? - Serega - 18-07-2008 16:24 Вообще, нужно рассматривать задачу с конца. Сперва есть задача - построить хороший усилитель, затем, исходя из своего опыта-предпочтений, выбирается схема или идея, как-то транзистор (биполяр-половик, микрухи-рассыпуха), лампочка (триод-пентод, СЕ-пуш-пул), гибрид (вариантов тоже масса), выбирается класс работы оконечного каскада и т.д. Это всё технические аспекты. Затем следует непосредственная реализация. И тут всё зависит от мастера - можно хорошо реализовать то или это, а можно плохо. Это всё технические аспекты интересные разработчикам, зачем они нужны конечному потребителю? Покупая усилитель, вы же не покупаете ведро деталей (лампочки-транзисторы, трансформаторы), а покупаете готовое изделие, обладающее некоторыми параметрами, которые важны покупателю - как то внешний вид, качество звука, набор функций, мощность и т.п. Зачем покупателю знать типы и номиналы применённых запчастей? какой в этом смысл? Ну слово "гибридник", "транзисторник", "лампочник" ну никак не отражают качество изделия, потому никак и не помогают покупателю при выборе. Ну что значит "котлеты лучше колбасы" ? Нужно знать, какие котлеты с какой колбасой сравнивают, а ещё лучше самому попробовать, а то вдруг пересоленные... ![]() |