![]() |
Стереосистема для симфонической музыки - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Стереосистема для симфонической музыки (/thread-35512.html) |
RE: Стереосистема для симфонической музыки - Дмитрий Медведев - 15-08-2011 07:42 (15-08-2011 07:34)Snark писал(а):Вот вот!(14-08-2011 18:45)stsgal писал(а): Что скажете по поводу Vienna Acoustics HAYND GRAND?очень прикольные "малыши" Позволю себе цитату В классике система определенно предпочитает камерные инструментальные составы. Детально воспроизводя фактуру звука солирующей виолончели, Vienna Acoustics Haydn Grand несколько схематично изображает крупные симфонические фрагменты, сглаживает остроту атаки Источник - http://ierihon.com.ua/article/test_akusticheskih_sistem_vienna_acoustics_haydn_grand И у меня примерно такие-же впечатления RE: Стереосистема для симфонической музыки - ivan ivanov - 15-08-2011 09:54 Это,наверное,можно отнести ко всем полочникам подобной конструкции...ну не могут они! RE: Стереосистема для симфонической музыки - VladimirNB - 15-08-2011 10:11 (15-08-2011 09:54)ivan_ivanov писал(а): Это,наверное,можно отнести ко всем полочникам подобной конструкции...ну не могут они!Безусловно, передать масштаб БСО полочниками невозможно (по сравнению с напольной акустикой естественно), но атаку передают легко. Но не все... ![]() RE: Стереосистема для симфонической музыки - Дмитрий Медведев - 15-08-2011 10:12 (15-08-2011 10:11)VladimirNB писал(а):И не всегда....(15-08-2011 09:54)ivan_ivanov писал(а): Это,наверное,можно отнести ко всем полочникам подобной конструкции...ну не могут они!Безусловно, передать масштаб БСО полочниками невозможно (по сравнению с напольной акустикой естественно), но атаку передают легко. Но не все... ![]() RE: Стереосистема для симфонической музыки - Ineey - 15-08-2011 12:10 Вот и я тоже, комната приблизительно 18м2, предпочитаю масштаб, БСО (в смысле классики) не чужд, буду подбирать небольшие напольные, скорее всего 2,5 полосатики в районе плутора бакинцев, был бы бюджет на штуку больше, проблем в выборе, думаю, было б меньше. Цитата:конструкция акустической системы предложенная Джозефом д’Апполито, в которой динамики расположены на одной вертикальной оси, при этом ВЧ динамик находится посередине между симметрично расположенными СЧ динамиками. RE: Стереосистема для симфонической музыки - stsgal - 15-08-2011 18:34 (15-08-2011 09:54)ivan_ivanov писал(а): Это,наверное,можно отнести ко всем полочникам подобной конструкции...ну не могут они!Ну вот круг сужается. Значит напольники и передний фазоинвертор! Получается что из Саундов нужно выбирать из: Sound Sound Force Line FL-3 Sound Sound Force Line FL-3 Sm Sound Sound Momus M-3 Sound Sound Momus M-4 Какие из вышеперечисленных на Ваш взгляд наиболее отвечают требованиям? Ну и Ваши предложения, по-прежнему, приветствуются! RE: Стереосистема для симфонической музыки - VladimirNB - 15-08-2011 19:18 (15-08-2011 18:34)stsgal писал(а):Передний фазоинвертор совсем не обязателен. Главное чтобы он был настроен правильно, и не добавлял количества баса (при паршивых динамиках!), а расширял частотный диапазон вниз.(15-08-2011 09:54)ivan_ivanov писал(а): Это,наверное,можно отнести ко всем полочникам подобной конструкции...ну не могут они!Ну вот круг сужается. Значит напольники и передний фазоинвертор! А из приведенного вами списка БСО не подвласно никому... RE: Стереосистема для симфонической музыки - OZ - 15-08-2011 19:24 Тему не читал, но спрошу - какая, нафиг, симфоническая музыка из динамиков диаметром (вместе с корзиной) 6.5"? И БСО здесь ни причем. Несчастный струнный квартет даже не поместится. RE: Стереосистема для симфонической музыки - Дмитрий Медведев - 15-08-2011 19:27 Что то ТС кидает из крайности в крайность! ![]() То брендовые вещи, то мебель СС ![]() Кажется тему пора закрывать. Уже и так переизбыток информации и отделить зерна от плевел ОЧЕННО трудно ![]() RE: Стереосистема для симфонической музыки - robot rock - 15-08-2011 19:35 Прийти от Реги к бюджетным SS... Я даже читать последние страницы не хочу. RE: Стереосистема для симфонической музыки - OZ - 15-08-2011 19:45 Если с деньгами не очень, то в барахолке продают DALI Blue 808. Это пропуск в мир симфонической, оперной и всякой другой музыки. Или найти что-то из типа винтажа - внешне выглядеть должны наподобие S-90 или чековых сансуев, только побольше, иностранные и закрытый ящик с динамиком сантиметров 25-30. Даже в комнатку 9 кв.м. будет зашибись. RE: Стереосистема для симфонической музыки - stsgal - 15-08-2011 20:21 Рассматриваю то, что мне предлагают в этой теме, начиная с Саундов и заканчивая Viena и прочими. Уважаемый Дмитрий Медведев, Вы еще на второй странице уже хотели тему закрывать и говорили о достаточном количестве информации. Например, здесь у меня сложилось впечатление, что Вы Vienna HAYND GRAND за акустику не считаете https://hi-fi-forum.net/thread-35512-page-7.html сообщение #133, а далее #136: С уважением отношусь к Vienna. Но без соответствующего ОБРАМЛЕНИЯ - это просто красивая мебель. В Ваш бюджет 100% система не впишется. Может дело в том что VladimirNB написал: ... К сожалению ничего из насоветованного вам выше к данным требованиям никакого отношения не имеет. Наверно просто очень хочется продать их ихним хозяевам. И не более того. Саунды изначально рассматривал МЛ и СЛ люкс, но они с тыловым ФИ. То же и с Vienna. Но раз расположение ФИ не столь важно - хорошо, т.к. заинтересовали Vienna Acoustics Bach Grand (черные). А также можно снова рассматривать Кабасс Дмитрия Медведева, но в МТ4 Moorea меня смущает нижний диапазон частот 55 Гц. RE: Стереосистема для симфонической музыки - VictorV - 15-08-2011 23:07 (15-08-2011 20:21)stsgal писал(а): [/i]так это он о себе написал, так как ранее посоветовал не совсем подходящий вариант для классики (он же ими и торгует). ![]() RE: Стереосистема для симфонической музыки - robot rock - 15-08-2011 23:17 Хватит уже рассматривать и уж тем более высчитывать коэффициент удовольствия, опираясь на заявленную нижнюю границу диапазона, диаметр басовиков и цвет. ПОРА СЛУШАТЬ КОЛОНКИ. Форумной болтовни и переливания из пустого в порожнее тут уже вдвое больше, чем нужно. И вся она идет по схеме: - Тебе нужны ***. Вот, у меня как раз есть, уникальное предложение, забирай последние! (и тут, и в личку сыпятся предложения купить тонны сомнительного неликвида разных марок) - (голос из зала): Твои *** чудо, не играют классику. - (другой голос из зала): Да-да, и вообще маленькие колонки не играют классику. Ну и далее срач "знатоков" набирает обороты. ТС, плюньте на все это и займитесь делом. RE: Стереосистема для симфонической музыки - VladimirNB - 16-08-2011 00:30 (15-08-2011 23:07)VictorV писал(а):Сколько яда в тебе! Сразил наповал.(15-08-2011 20:21)stsgal писал(а): [/i]так это он о себе написал, так как ранее посоветовал не совсем подходящий вариант для классики (он же ими и торгует). Я торгую абсолютно всем. Но у меня нет никаких остатков, которые я обязан продавать! И поэтому советы основываются исключительно на личном опыте. И все что я советую я всегда всем предлагаю сначала послушать и обязательно сравнить с чем либо другим. И только в случае если это нравится клиенту, то он может это купить. И я никогда не лезу с предложением купи! Я просто советую. А классику эти колонки играют очень даже неплохо. С учетом естественно своей цены. Ибо недостатки можно найти в любом изделии. И только сам клиент вправе решать что ему лично подходит больше. RE: Стереосистема для симфонической музыки - VictorV - 16-08-2011 00:45 Вова, ты обвинил всех, кто советовал колонки в этой ветке, в том, что они пытаются продать свой товар. при этом из советовавших как минимум половина акустикой не торгует. и после этого ты говоришь про яд?.. а вот ты как раз заинтересован в продаже того, что советуешь. и классику они не могут играть по той простой причине, что имеют сильный окрас (бедную тембральную палитру) с пластиковым призвуком. если уж советовать из того, чем ты торгуешь, то конечно динаудио. тем более, что в барахолке продаются контуры 1.3 меньше, чем за штуку зелени - отличная цена и еще и на усилитель приличный хватит денег. ТС, могу еще порекомендовать акустику на динамиках Сонидо. однозначно великолепно для оперного вокала, а при хорошем качественном усилении (много мощи им не надо) достаточно универсальны. ![]() RE: Стереосистема для симфонической музыки - Скользящий - 16-08-2011 01:18 Витя, ты снова провоцируешь... пенсионеров... ![]() ![]() ![]() RE: Стереосистема для симфонической музыки - VladimirNB - 16-08-2011 08:11 (16-08-2011 00:45)VictorV писал(а): 1. а вот ты как раз заинтересован в продаже того, что советуешь. и классику они не могут играть по той простой причине, что имеют сильный окрас (бедную тембральную палитру) с пластиковым призвуком.По порядку. 1. После приработки 150-200 часов играют Studio 60 очень ровно и без окраса. Естественно при должном окружении. И в их цене конкурентов на сегодня у них очень не много. Опять таки если они понравятся Т.С. А вкусы и требования у всех свои. Но ни с какими Саундами их и близко нельзя сравнивать. 2. Контур 1.3 очень капризная акустика, требующая очень не дешевого окружения. А если таковое в бюджет не помещается, то Звука с них еще никому добиться не удалось. Плюс ко всему именно эту модель и надо ставить от стены сантиметров на 60-70, иначе бас будет тяжелым, а комната будет подгуживать. P.S. По поводу недорогих Динаудио: я еще не встречал из всех своих многочисленных знакомых никого, кто за бесценок сливал бы их любые модели. Если конечно в них все нормально. ![]() Ни в коем случае не хотел чем либо обидеть продавцов б/у акустики. ![]() ![]() Поэтому не видя изделие и не зная лично хозяина б/у акустики, я бы никогда не взял на себя смелость советовать ее. ![]() (16-08-2011 01:18)Скользящий писал(а): Витя, ты снова провоцируешь... пенсионеров...Виктор не способен провоцировать. ![]() Провокации хорошо удаются тем, от кого не ждешь. А тут все давно прогнозируемо. Аж скучно. ![]() RE: Стереосистема для симфонической музыки - VictorV - 16-08-2011 08:27 а я знаю трех человек, которые купили дины очень недорого и никаких проблем с акустикой не было. ![]() по остальному - не согласен. (16-08-2011 08:11)VladimirNB писал(а): Виктор не способен провоцировать.лучше уж писать скучную правду, чем постоянно видеть и слышать, как ты черное называешь белым и наоборот. одного не отнимешь - делаешь ты это убедительно. ![]() RE: Стереосистема для симфонической музыки - Скользящий - 16-08-2011 13:22 (16-08-2011 08:11)VladimirNB писал(а):та не, скорее пенсионеры не особо поддаются провокациям... старость, маразм, паранойя... ответить-то нечем, разве щеки надувать и пузыри пускать...(16-08-2011 01:18)Скользящий писал(а): Витя, ты снова провоцируешь... пенсионеров...Виктор не способен провоцировать. ![]() но я в Вас верю, VladimirNB, Вы способный "инсталлятор", уже засрали мосск большой массе "щасливых владельцев динаудио", которые беспрерывно куда-то тулят гурьбой, то за мощниками зверскими, то за сетевыми шнурками в два раза дороже акустики, то за межблоками толщиной в слоновий х..обот... и все во имя "достижения недостижимого потенциала динаудио"... главное вовремя стать дилером этого всего этого хлама, что-бы потом успешно втюхивать доверчивым... как гриться - "через тернии к звездам" (с) ![]() |