![]() |
Помогите начинающему!!! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите начинающему!!! (/thread-2833.html) |
Re: Помогите начинающему!!! - Михайло - 21-11-2007 18:29 (21-11-2007 18:22)Vitos link писал(а):Где манипуляция? Если это зашифрованное послание, то я его не расшифровал.манипуляция была в незаметной неподготовленному человеку подмене понятий - контрабас на струну заменили, да еще и привязав к "отсутствию струн в динамике" ![]() что же до голавного - да, я считаю, что в практическом большинстве случаев " наличие фазоинвертора не позволяет акустике натурально передать контрабас", но не только потому, что "из фаза дует". и не только в случае с фазоинветором. Мне казалось, ты поймешь, о чем я - о поршневом харатктере работы компрессионных динамиков, и чем меньше динамик - тем больше он поршень ![]() все, убежал, сорри. Re: Помогите начинающему!!! - Михайло - 21-11-2007 18:30 (21-11-2007 18:26)Vitos link писал(а):что получается на финише? попробуй купи на вторичке Редеко. А ежели повезет - погляди на цену. Вот ивсе. Результат, как говориццо, на лицоЦитата:если говорить о правильном воспроизведении баса, то наиболее близкая мне (из сформулированных и высказанных открыто) позиций относительно современных производителей - это позиция RehdekoМиша, позиций и концепций на свете валом, только толку? Думать по концепции легко и удобно, только практика показывает, что важно что получается на финише, а концепций, теорий, версий пути у нему - бесчисленное множество и все, бляха-муха, истинные и единственно верные. ![]() Re: Помогите начинающему!!! - Snark - 21-11-2007 18:38 (21-11-2007 18:27)Dragoon link писал(а):Почему так, как ты считешь?не знаю :-) я говорил об общей тенденции. Возможно есть частности, которые являются исключениями по поводу манли...я не думаю, что он переиграет любой усил за 5. Это вообще эфемерный подход к описанию возможностей как акустики так и усилителей. На данный момент времени он мне понравился больше всего на классике из всегьо того, что я смог переслушать в своем сетапе. Есть какие-то минусы, плюсы...но я еще не слышал безупречные образцы :-) Re: Помогите начинающему!!! - Пушкин - 21-11-2007 18:48 Товарыш Джордж Мартин,сэр! Ваше задание выполнили! Начинающему - помогли, сэр! ![]() Re: Помогите начинающему!!! - Sofa King - 21-11-2007 18:50 ага ![]() ![]() ![]() ![]() Re: Помогите начинающему!!! - Dragoon - 21-11-2007 18:50 (21-11-2007 18:38)Snark link писал(а):по поводу манли...На данный момент времени он мне понравился больше всего ...Ну это самое главное ![]() Re: Помогите начинающему!!! - vitaly - 21-11-2007 18:51 для любителей дорогих авто-нада покупать кампаненты дорогущие по нормальной цене шобы ниче не терять-с 76-го года покупаю и тьфу потерял только при продаже грюндика тв арт,но уж больно хотелось купить банг-а с авто к сожалению новыми да хорошие времена прошли -ну у тебя тачка мне нравица -прикольная ![]() Re: Помогите начинающему!!! - Vitos - 21-11-2007 19:09 dateline= писал(а):манипуляция была в незаметной неподготовленному человеку подмене понятий - контрабас на струну заменили, да еще и привязав к \"отсутствию струн в динамике\"Вот что имелось ввиду. Теперь понял. dateline= писал(а):что получается на финише? попробуй купи на вторичке Редеко. А ежели повезет - погляди на цену. Вот ивсе. Результат, как говориццо, на лицоМиша, ну вот веришь, не впирает меня этот факт вообще ни с какой стороны. Формирование цены на вторичке настолько уж специфическое, от стольких факторов зависит, а в мире так много чудаков... Вообщем для меня все сводится к чему: опять-таки, банально послушать надо, а "вычислить" вещь (а для меня это равняется не "качественно сделанную, грамотно, да на хороших деталях", а равняется "хороший саунд, а остальное глубоко пох и мастурбация для мозга") по кондерам, схемам, ценам, конструктивам, замерам и прочее - не всегда представляется возможным. Собственно, и контрабас....Ну не должен он звучать натурально по какой-то теории.....а если зазвучит? Что делать с теорией? Прицепиться потом к новой для хорошего аппетита и сна? Я вот давно забил на все теории и так это хорошо, ты знаешь, все стало на свои места. Для меня нет ни старой техники, ни новой, ни фазоинверторной, ни широкополосной, вообще отсутствуют технические водоразделы кроме: хороший звук - плохой звук, это единственный критерий выбора. И ни шильдик, ни история, ни концепция, ни кондеры, ни схемы-измерения-параметры впереть меня не могут, ибо все это вторично и к музыке не имеет никакого отношения. Чего и всем желаю! Re: Помогите начинающему!!! - MZ 2006 - 21-11-2007 19:28 МУЖИКИ!!! МОНА И МНЕ ЧЕТВЕРТАК СВОЙ ВСТАВИТЬ!!! 1) Во- первых человек попросил помочь подобрать стереокомпоненты. И бюджет примерно назван 1200-1500 у.е. Поэтому эта ветка никак не подходит под условие - "типа в споре рождается истина", не тот уровень дискуссии. 2) Во-вторых хватит форумчанам быть похожими на наших же политиков, а то напрашивается старая санскритская пословица о царе и его подданных... 3) В-третьих ВСЁ РАВНО НИКТО НИКОГО НЕ ПЕРУБЕДИТ НИ В ЧЁМ. Но здесь следует отметить что всё таки как и раньше так и сейчас были как хорошие вещи, так и спорные компоненты. И это нужно признать как одной так и другой стороне. По крайней мере любая винтажная вещь требует доводки как по электронным комплектующим так и по внешнему виду. Иначе как бы красиво она не звучала, внешний вид сегодня далеко не на последнем месте, особенно учитывая направленность маркетинговых усилий в сторону женского пола.... Иначе её не продашь... 4) Нужно чтобы в людях меломан (аудиофил) хоть иногда брал верх над бизнесменом... Re: Помогите начинающему!!! - Пушкин - 21-11-2007 20:13 И любил его сверху ![]() Re: Помогите начинающему!!! - MZ 2006 - 21-11-2007 20:27 (21-11-2007 20:13)Пушкин link писал(а):И любил его сверхуДа до классика (тёзки Вашего) Вам далеко!!! ![]() Re: Помогите начинающему!!! - Snark - 21-11-2007 20:48 (21-11-2007 18:51)vitaly link писал(а):да хорошие времена прошли -ну у тебя тачка мне нравица -прикольнаяесли єто мне, то спасибо :-) хотя..спасибо в любом случае ![]() Re: Помогите начинающему!!! - Snark - 21-11-2007 20:49 по поводу совета наичнающему...вроде ж на первой странице дали исчерпывающие советы все. ![]() во мнении единодушие - ничего хорошего из 3х компонентов за эти деньги купить нельзя. Из нового. Из старого - надо слушать у Миши. еще вариант: послушать новое, но подешевле и подороже и понять, слышится ли разница? Может начинающему кеф айкю 5 понравится совершенно искренне ![]() Re: Помогите начинающему!!! - Glib - 21-11-2007 20:52 (21-11-2007 20:49)Snark link писал(а):еще вариант: послушать новое, но подешевле и подороже и понять, слышится ли разница? Может начинающему кеф айкю 5 понравится совершенно искреннеАга, у меня у друга стоят Кефы - здоровые трехполоски, играют с НАДом ресивером. Он мне все объяснил, что там суперновые технологии, запатентованный твитер. Что это будущее... Что интерестно, он винил любит... Во истину, на вкус и цвет.... Re: Помогите начинающему!!! - Михайло - 21-11-2007 21:04 а как по мне, так хоть всю жизнь живи, коль человек хороший! Re: Помогите начинающему!!! - Vitos - 21-11-2007 21:08 Можно поступить компромиссно - взять новую акустику Селан 300, а усилитель и сиди подбирать б/у. За 500 у.е. уже можно поймать и Регу Планет, и Микромегу Стейдж, и усилитель более менее приемлимый тоже можно взять. Будет хорошо. Вот такой выход из положения. Re: Помогите начинающему!!! - Михайло - 21-11-2007 21:09 (21-11-2007 21:08)Vitos link писал(а):Можно поступить компромиссно - взять новую акустику Селан 300, а усилитель и сиди подбирать б/у. За 500 у.е. уже можно поймать и Регу Планет, и Микромегу Стейдж, и усилитель более менее приемлимый тоже можно взять. Будет хорошо. Вот такой выход из положения.да все можно ![]() ![]() Re: Помогите начинающему!!! - Sofa King - 21-11-2007 21:16 Короче я так понял все Пионеры,Кембриджи,Маранцы и.т.п. которые стоят до500уе посылаем в известном направлении ![]() Re: Помогите начинающему!!! - Михайло - 21-11-2007 21:28 (21-11-2007 21:16)Sofa King link писал(а):Короче я так понял все Пионеры,Кембриджи,Маранцы и.т.п. которые стоят до500уе посылаем в известном направлениизаконы рынка. ценообразование современное можешь представить? если реальная себестоимость продукта составляет 25-30% (в лучшем случае) от его розницы? остальное - диллеры, транспортные, маркетинг, таможня, етсетера... на самом деле я не против новодела - но качественного. если бы твой бюджет был бы раз в двадцать больше, развернуться было бы где (и то не особо ![]() Re: Помогите начинающему!!! - Vitos - 21-11-2007 21:37 dateline= писал(а):Короче я так понял все Пионеры,Кембриджи,Маранцы и.т.п. которые стоят до500уе посылаем в известном направленииТак будет правильно, пожалуй. |