Hi-Fi Forum
ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ (/thread-2728.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - RVMRVM - 18-12-2007 17:58

(18-12-2007 17:10)Snark link писал(а):ну вот имеет значение и мощность акустики и чувствительность
импеданс тоже
что вам не нравится в этом утверждении?
Чувствительность и импеданс - слов нет, все правильно.
А вот "не нравится" по поводу мощности. АС - это ж ведь не усиливающий элемент тракта (то бишь усилитель), "выдавать" мощность они не могут.
Мое "толкование" этого параметра, указываемого на АС (пусть и не совсем четко и корректно сформулированное), взято из журналов, статей, книг etc (кстати в ВотНайФае есть, кажись, рубрика на послед. страницах, типа, "Что есть что" - посмотрите). А вы, мне кажется, несколько "своеобразно" мощность АС понимаете, приписывая этому параметру прямую корреляцию с мощностью усилителя, - тем самым просто несколько запутываете и уводите в сторону вопрошающего.
Не более того...
(18-12-2007 17:10)Snark link писал(а):и что не так с ваттами лампы и транзистора?
Вы знаете какие-то особые физические единицы измерения мощности - Ватт Ламповый и Ватт Транзисторный ? Подскажите, плиз, где об этом почитать - попробую устранить пробелы в своем высшем образовании... Улыбка

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - Snark - 18-12-2007 18:14

я никого не запугиваю, лишь говорю о том, что мощность колонок, равно как и чувствительноть и импеданс имеют значение в выборе усилителя. Точка
по поводу ламповых ватт и транзисторных как физик-теоретик ничего показать не могу, но как практик могу Улыбка
ламповый усилитель такой же мощности что и транзисторный зачастую дает больше фактической мощности и контроля над АС

самый лучший пример из моей практики - однотакт Корниенко мощностью 15 вт отлично управлялся с моими трехполосками.

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - AndreyZ.S. - 18-12-2007 19:12

Все правильно на АС указывается мощность которую они могут рассеивать, но это не означает что к ним нельзя подключать усилители вдвое а то и втрое превышающие эту "пороговую" мощность, скажем усилитель на 1000вт к акустике на 350вт - так делают - и поверьте вас от такого звука за уши не оттащат! Улыбка но к акустике скажем трехполоске с 4-6 динамиками и 350Вт подключать 65Вт (добавлю: каменный)усилитель - будет смерть звука!!

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - Vitos - 18-12-2007 19:12

dateline= писал(а):самый лучший пример из моей практики - однотакт Корниенко мощностью 15 вт отлично управлялся с моими трехполосками
Заблудшая душа, высшее образование это отрицает, учебник физики тоже отрицает, папа римский и тот отрицает. Ты будешь отлучен, Снарк.

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - Yaroslaw - 18-12-2007 19:48

(18-12-2007 19:12)Vitos link писал(а):Ты будешь отлучен, Снарк.
Но прилучен к когорте тех, кто строго разделяет транзисторную и лампадную мощность... Biggrin

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - Vitos - 18-12-2007 19:52

Привези чего-нибудь послушать, Яр. Huh

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - Yaroslaw - 18-12-2007 20:07

(18-12-2007 19:52)Vitos link писал(а):Привези чего-нибудь послушать, Яр. Huh
Вон борины дослушаю - и шото захвачу..Улыбка

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - Snark - 18-12-2007 20:13

(18-12-2007 19:48)Yaroslaw link писал(а):[quote author=Vitos link=topic=3532.msg77675#msg77675 date=1197994360]
Ты будешь отлучен, Снарк.
Но прилучен к когорте тех, кто строго разделяет транзисторную и лампадную мощность... Biggrin
[/quote]

а еще я в кабеля верю и на швейной машинке строчить могу
Biggrin

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - tagawa99 - 18-12-2007 20:34

Господа, почему никто не скажет, почему у Амфитона такая странная конструкция внутри. Фоткал, фоткал, пленку тратил и никакого ответа. По-моему, хороший прикладной вопрос.

«Качество НЧ динамика можно улучшить и заменой сетевого кабеля на усилителе»
Надеюсь, его цена не будет больше чем сам усилитель.

В моем понимании, акустика не должна быть Особо капризной к выбору усилителя. Или должна продаваться с необходимым усилителем или быть активной. А все остальное - это садомазохизм – купить колонки, а потом ломать голову, куда их подсоединить.

Это мне напоминает выбор цифровых фотоаппаратов несколько лет назад. Отстойная камера снимала хорошо только на улице днем при хорошем освещении, в других условиях - уже все фигово получалось.
Так и здесь.

Но в любом случае, считаю, что Никакой усилитель не сможет сделать так, что динамик в 5-7 дюймов звучал как 10 дюймов (глубоко и пространственно). Три пионерских барабана не будут звучать как один большой, как сильно и какими палочками не колоти в них. Против законов физики не попрешь.

Об этих колонках сегодня нашел инфу на одном американском форуме. Там также имеется мнение, аналогичному моему – эта модель имеет «узкий» (narrow) звук. И это серьезно, потому что, по-моему, изобилие товара в этой стране не дает американским ушам и мозгам быть несколько закомплексованными как у нас.

рекомендован усилитель 100 вт (если транзистор). Тут дело не в том, чтобы громко слушать. У вас усилитель явно эти колонки не тянет, кроме того в сочетании с ними дает резкий звук (все равно что скрестить сонус фабер и НАД

Думаю, что с более мощным усилком негативное восприятие звука еще возрастет. Мощный усь дает лучший и мощный сигнал. Здесь же я думаю, и мои уши это подтверждают, имеется несогласование между размерами колонок и НЧ составляющей. Низы акустика дает мощные, большие, но через относительно небольшие динамики, которые находяться в относительно узких колонках. Поэтому резкий и узкий звук. С менее мощным усем этот эффект чуть меньше, с более мощным - чуть больше. То же самое с проводами, с толстым OFC - больше, с тонким посеребряным - меньше.

Согласен, что 65 Вт усь плох для акустики на 350Вт.
Согласен, что 1000Вт усь очень хорош для акустики на 350Вт.
Но не согласен, что усь на 65Вт плох для акустики на 100Вт.

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - Snark - 18-12-2007 21:56

ну, вот..вы все сами знаете выходит
зачем просите совета на форуме?
Wink

на любой аргумент у вас ответ имеется и зрелая устойчивая позиция

продавайте нафиг ваши колонки и оставляйте амфитон
и будьте счастливы. Тем более если на АМЕРИКАНСКОМ форуме подтверждают ваши ощущения и выводы
Wink

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - Pinarello - 18-12-2007 22:23

предлагаю, пока не признается что за колонки, не продолжать обсуждение!! Biggrin
это уже достало Tongue

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - tagawa99 - 18-12-2007 22:29

Достало - в сад!

P.S. Здесь обсуждаются, по большому счету, всякие заморочки, связанные с новыми колонками и происходит обмен мнением по общим вопросам акустики.

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - RVMRVM - 18-12-2007 22:48

(18-12-2007 18:14)Snark link писал(а):я никого не запугиваю, ...
Нет уж, давайте попугАйте, нехрен здесь всякие дурацкие вопросы про акустику задавать, не объявляя ее модель Biggrin.
(18-12-2007 19:12)AndreyZ.S. link писал(а):Все правильно на АС указывается мощность которую они могут рассеивать, но это не означает что к ним нельзя подключать усилители вдвое а то и втрое превышающие эту \"пороговую\" мощность, скажем усилитель на 1000вт к акустике на 350вт - так делают - и поверьте вас от такого звука за уши не оттащат! Улыбка но к акустике скажем трехполоске с 4-6 динамиками и 350Вт подключать 65Вт (добавлю: каменный)усилитель - будет смерть звука!!
Дык, кто ж против этого ? - покажите пальцем :Улыбка. Просто некоторые здесь Tongue против того, чтобы трактовать параметр мощности, указываемой на АС, как "прямое указание" на адекватный (по мощности) усилитель для этих колонок. Вот и все.

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - Snark - 18-12-2007 23:17

(18-12-2007 22:48)RVMRVM link писал(а):Просто некоторые здесь Tongue против того, чтобы трактовать параметр мощности, указываемой на АС, как \"прямое указание\" на адекватный (по мощности) усилитель для этих колонок. Вот и все.
только указатель мощности - да
в данном случае мне хотелось помочь и высказать свои соображения "почему так", без развернутого анализа. Если вы поняли меня так как следует из вашего предыдущего поста - тогда ваш скепсис обоснован Улыбка

только вот....немножко напрягает, что вы с такой охоткой начали выискивать блохи в моем посте вместо того, чтобы что-то посоветовать человеку или высказать свое мнение по ЕГО вопросу. Хотя, если ваше мнение: транзисторный старый усилитель (неизвестно что у него с потрохами кстати) 65Вт легко зарулит 100Вт напольные колонки на 4 Ома с чуствительностью 90 Дб - тогда оно принимается и последний абзац в-ы-ы-ы-ы-ычеркивается
Tongue

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - Snark - 18-12-2007 23:21

(18-12-2007 20:34)tagawa99 link писал(а):В моем понимании, акустика не должна быть Особо капризной к выбору усилителя. Или должна продаваться с необходимым усилителем или быть активной. А все остальное - это садомазохизм – купить колонки, а потом ломать голову, куда их подсоединить.
так закрытых систем полно (когда производитель колонок производит также и усилители и ПКД) Улыбка
к сожалению, мне тоже не нравится, что надо так заморачиваться с подбором усилителя для АС..а потом еще с источником или кабелями...кому ж такое понравится? (у некоторых это, правда, стиль жизни Biggrin) но....что делать?

неужели вам никто не сказал до покупки колонок, что заморачиваться таки да придется?
Cool
если вы хотите добиться хорошего результата, когда вы не будете жалеть о покупке

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - tagawa99 - 18-12-2007 23:59

(18-12-2007 23:17)Snark link писал(а):транзисторный старый усилитель (неизвестно что у него с потрохами кстати)
С потрохами все нормально. Открывал. Транзисторы внутри.

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - Snark - 19-12-2007 00:48

(18-12-2007 23:59)tagawa99 link писал(а):С потрохами все нормально. Открывал. Транзисторы внутри.
а колонки?
динамики все на месте?

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - Irafas - 19-12-2007 01:46

"Мартышка и очки" - басня такая была Cool

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - tagawa99 - 19-12-2007 08:36

(19-12-2007 00:48)Snark link писал(а):[quote author=tagawa99 link=topic=3532.msg77737#msg77737 date=1198011573]

С потрохами все нормально. Открывал. Транзисторы внутри.
а колонки?
динамики все на месте?
[/quote]

И динамики на месте. Шурупами прикручены.

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - Михайло - 19-12-2007 08:50

(19-12-2007 08:36)tagawa99 link писал(а):Шурупами прикручены.
так вот в чем засада! надо было гвоздями прибить, тогда все было бы супагут!