![]() |
|
Ламповый КИТ МХ-34 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Продам (/forum-7.html) +--- Форум: Архив (/forum-35.html) +--- Тема: Ламповый КИТ МХ-34 (/thread-24238.html) |
RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия - Fisha - 12-07-2011 12:47 (11-07-2011 22:17)Макс Штирлиц SE писал(а): Попал ко мне на прослушку данный усь -на шириках слушал? RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия - Макс Штирлиц SE - 12-07-2011 13:42 да но он прекрасно справится ис танноями RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия - DANGER_JOKER - 12-07-2011 16:20 (05-02-2011 12:46)malyshev писал(а): А вот работа моего друга и коллеги из Санкт-Петербурга А.Девиченского(ген.директор PAST-AUDIO).Мы несколько лет проработали одной командой.В Харькове,естественно, делались и разрабатывались трансформаторы.Вот такие моноблоки-КИТы мы хотим запустить,как вариант,но пока получается очень дорого производство корпуса.Солидно и достойно !
RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия - Fisha - 12-07-2011 17:48 (12-07-2011 13:42)Макс Штирлиц SE писал(а): даи не уговаривай, я все равно жду натхнэння мастера
RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия - VictorV - 12-07-2011 17:53 шо, до сих пор?..
RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия - DANGER_JOKER - 12-07-2011 17:55 Может "Козацька Рада" поможет
RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия - Макс Штирлиц SE - 13-07-2011 10:00 без флуда RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия - Макс Штирлиц SE - 18-07-2011 12:15 Ты лучше про сам усь напиши - как он тебе)) Я бы корпус не менял RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия - paschima - 18-07-2011 21:08 (18-07-2011 12:15)Макс Штирлиц SE писал(а): Ты лучше про сам усь напиши - как он тебе))сразу оговорюсь: опыт прослушивания различных систем у меня небольшой. с другой стороны - опыт игры в оркестре (народных инструментов ) и частого прослушивания живых концертов... усилитель понравился. детальный, теплый, объемный звук. погоняв его недельку и сравнив его со своим комплектом Counterpoint SA7+Quad405.2 я проникся - цепляет и хочется слушать еще. и это на стоковых лампах и простой элементной базе. из недостатков - меньшая прозрачность на ВЧ - чувствуется в барабанах и перкашн. хочется послушать и версию на КТ88, причем собранную на хороших комплектующих - если все сложится, в субботу послушаем у автора в Харькове. RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия - malyshev - 19-07-2011 12:35 Спасибо большое за высказанные мнения.Я их очень уважаю и ценю.В субботу в Харькове ещё будет возможность послушать и сравнить эту же модель на других акустиках,с другими источниками.Ждём в гости.Будут также звучащие варианты на КТ-88.Моно и стереоблоки. С уважением Юрий. RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия - malyshev - 19-07-2011 12:35 ----- RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия - ko4e8nik - 19-07-2011 21:02 Хочу поделится опытом ! Если кратко, то собрал я усилитель на 6С18С однотакт но звучание низов меня не устраивало (бас был какой-то вялый рыхлый ). В связи с чем и был сделан звонок Юре Малышеву. Он посоветовал убрать электролит 3300х400 на питании 6С18С и вместо него поставить П образный фильтр из ёмкостей 680х400 (по несколько штук ) - И о чудо свершилось бас стал упругим (ну просто прелесть)! За что Юре Малышеву - огромное человеческое спасибо!!!! Так что накопленная энергия в блоке питания для выходного каскада это очень важный фактор для низов ! RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия - malyshev - 20-07-2011 21:45 САмое интересное,что общей ёмкости практически не добавилось,НО конденсаторы были поставлены более быстродействующие,да ещё и "помельчили",отсюда и хороший результат. RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия - etlik - 21-07-2011 07:38 (21-07-2011 01:04)olrum писал(а): Вопрос один С или несколько С параллельно, интересен.Читал, что несколько 6-8- и т.п. лучше чем один и вопрос такой, то же где-то поднимал, ответили, что лучше группа, чем один
RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия - VictorV - 21-07-2011 13:51 если конденсаторы одинаковые, то два (три) лучше одного - больше динамики и объема. если бутерброды из разных по материалу (любят такое делать многие), то путем годичного эксперимента для себя сделал вывод - такого больше не хочу. RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия - malyshev - 21-07-2011 17:55 (21-07-2011 01:04)olrum писал(а): Вопрос один С или несколько С параллельно, интересен.Олег!Я знаю лично и Сергея Николаевича Куниловского из Питера и Вас(правда по телефону),очень уважаю обоих,как прекрасных специалистов(теоретиков и практиков),но в данном вопросе,имея тоже богатый опыт просто не соглашусь. RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия - olrum - 21-07-2011 21:31 (21-07-2011 17:55)malyshev писал(а): Олег!Я знаю лично и Сергея Николаевича Куниловского из Питера и Вас(правда по телефону),очень уважаю обоих,как прекрасных специалистов(теоретиков и практиков),но в данном вопросе,имея тоже богатый опыт просто не соглашусь.Привет ,Юрий! Меня то Вы знаете помимо телефона еще и по выставке Росхайэнда,где и общались.Правда когда это было... В этом вопросе теория это одно ,что видно из статьи,но в общем то более весомы и интересны практические оценки на основе слуховой экспертизы,как например Ваши. При этом не претендую на истину,поскольку сам не удосужился корректно сравнить однотипные С включенные впараллелль с одним равным по качеству и по суммарной емкости. И у именитых брендовых проектантов по этому поводу разные мнения. Поэтому для меня этот вопрос недостаточно изучен и по прежнему открыт. В общем то мало уделяю ему внимания,тем не менее предпочитая по возможности один качественный С,группе таких же ,но "мелких". RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия - VictorV - 21-07-2011 21:41 брендовые проектанты сначала смотрят в отпущенный маркетологами бюджет. поэтому ни о каком удвоении или утроении расходной части на конденсаторы не может быть и речи. RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия - ko4e8nik - 21-07-2011 21:47 Встряну ! Стоял один качественный кондёр не Китай (вроде как-бы англия) Вместо него поставил одного производителя и одной ёмкости (по пару -тройку -четвёрку штук) И бас стал упругим (не размознёй) Чем быстрее ёмкость - тем лучше Это не теория - это практика с реальностью ! RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия - malyshev - 21-07-2011 21:55 (21-07-2011 21:41)VictorV писал(а): брендовые проектанты сначала смотрят в отпущенный маркетологами бюджет. поэтому ни о каком удвоении или утроении расходной части на конденсаторы не может быть и речи.Тут речь идёт немного не о том,хотя я с Вами согласен про массовые изделия.Но в нашем случае экономить на ёмкостях в блоке питания-это "экономить на качестве изделия",т.е. звука..И где эта "разумная достаточность"? Хотя для себя лично я кое-какие цифры прикинул.В тех же,очень нелюбимых некоторыми джоулях"! Никуда не денешься от физики!Тут ,конечно, очень важную роль играет быстродействие ёмкости.А если она "медленная",то увеличивай хоть до фарад -толку уже не будет. |