Hi-Fi Forum
Что можно сказать о усилителе(ях) Unison Research? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Что можно сказать о усилителе(ях) Unison Research? (/thread-2061.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Re: Что можно сказать о усилителе(ях) Unison Research? - Ростислав - 14-03-2007 12:50

так чем меньше тем лучше, а 2 ома это оч немного, у меня например 5 ом , а зачастую это и 10 ом. просто сравни это с импедансом ас 4-8 ом обычно. демпинг фактор он все таки присутствует.

Re: Что можно сказать о усилителе(ях) Unison Research? - Ростислав - 14-03-2007 12:56

просто возьми любую програмулину по симуляции ас и поставь сопротивление фильтра порядка 5 ом и сравни с исходным. для динов что сопротивление фильтра, что выходное пофигу. горб внизу неприятно удивит, это и есть гул недодемпфированого дина. зато если добавить объема и ку=эм-эс поболе...но это другая пестня.

Re: Что можно сказать о усилителе(ях) Unison Research? - Alex.z - 14-03-2007 12:59

Очень немного - это ноль со знаками после запятой.А вот высокое выходное говорит о небольшой квадратуре железа и,соотв-но,тонких намоточных проводах.А в итоге - все сказывается на АЧХ.
зы а имея выходное 5 ом - добавляй к добротности дина 0,2 ;)
Цитата:Цитата: Ростислав
зато если добавить объема...
как выход из положения - да,согласен

Re: Что можно сказать о усилителе(ях) Unison Research? - Ростислав - 14-03-2007 13:37

ты знаешь, все относительно, а ламповиков с выходным меньше ома скорее всего не оч много))
я свое уже закончил, и слава богу все ок :) правда габариты 850*650*450
:mad:
наверное хорошо, что ас настраивал сразу на готовых усилах иначе хрен попадешь в десятку

Re: Что можно сказать о усилителе(ях) Unison Research? - vitaly - 14-03-2007 13:39

Я,я хочу сказать шо работал с этими усилками за эти деньги 2-2.5 зелени очень и очень неплохо там есть гибриды по 80вт есть и чисто лампа по15 вт в клА очень музыкальные и с легкими колоночками дают за эти деньги хороший результат,лучше стоит намного дороже,только сами итальянцы ГАВНЮКИ

Re: Что можно сказать о усилителе(ях) Unison Research? - Alex.z - 14-03-2007 13:43

Цитата:Цитата: vitaly
только сами итальянцы ГАВНЮКИ
попробовал бы, Спиридоныч, одни макароны жрать :D :P

Re: Что можно сказать о усилителе(ях) Unison Research? - vitaly - 14-03-2007 13:50

У меня 130 кг дружбан-большой гурман и очень толковый рэсторатор вернулся из италии в дичайшем восторге от ихнего хавчика-видать поэтому они такие брехливые становятся со временем

Re: Что можно сказать о усилителе(ях) Unison Research? - Скользящий - 14-03-2007 14:19

...вернулся из италии в дичайшем восторге от ихнего хавчика...
Цыгане они... Кофе хороший... :D :D :D

Re: Что можно сказать о усилителе(ях) Unison Research? - Teren - 14-03-2007 14:32

Выходное можно снижать вводя ООС. А это уже другой компот. И не обязательно, что станет лучше.
Хотя, делают около Ома и без обратной связи - варианты разные бывают, но сам по себе этот параметр о качестве звука ничего не говорит.
Просто 2 Ома - наиболее средняя температура по ламповой палате.

Re: Что можно сказать о усилителе(ях) Unison Research? - Ростислав - 14-03-2007 14:36

не цигани, вони дещо інші.
як на мене, цигани, це ті, хто не створюють нічого, а існують за рахунок інших.
ось справжні цигане - оце жопа

Re: Что можно сказать о усилителе(ях) Unison Research? - Ростислав - 14-03-2007 14:40

Цитата:Цитата: Teren
Выходное можно снижать вводя ООС. А это уже другой компот. И не обязательно, что станет лучше.
звук в абсолюте станет хуже, но перечень ас, способных играть с таким усилом без гула станет длинее :P

Re: Что можно сказать о усилителе(ях) Unison Research? - vitaly - 14-03-2007 14:45

Ростик у меня с лампой в отдельных записях гудит,алекс как то писал шо демпинг слабоват ,притащил за 6 штук транзистор гул ушел ,но улетучилась и музыка -вернул все назад

Re: Что можно сказать о усилителе(ях) Unison Research? - Ростислав - 14-03-2007 14:54

да, есть такая фигня, или ехать или шашечки)))
мне проще, импеданс моих ас 20 ом :) а с прошлыми гудело ого-го :) ворфидейл эволюшн 40, и все равно не играло
а про оос я как-то забыл :(
так вот 2 ом без оос (если без) то имхо неплохо

Re: Что можно сказать о усилителе(ях) Unison Research? - Gera - 14-03-2007 15:08

играть с таким усилом без гула станет длинее :P
Ростик у меня с лампой в отдельных записях гудит,алекс как то писал шо демпинг слабоват ,притащил за 6 штук транзистор гул ушел ,но улетучилась и музыка -вернул все назад
А что гудит, сам усилитель или гул через акустику слышен?

Re: Что можно сказать о усилителе(ях) Unison Research? - Ростислав - 14-03-2007 15:14

ас конечно, усил никакого гула не производит, просто система усилитель/ас не могут в достаточной степени демпфировать диффузор и тот болтается как ...в проруби

Re: Что можно сказать о усилителе(ях) Unison Research? - vitaly - 14-03-2007 15:15

Бас заводится на 40-50 гц,многим это нравится а я терпеть не могу-у меня стояли до этого наутилусы 802 с двумя мощными басовиками и ничего не заводилось .а тут хлипенький 8-ми дюймовик а колбасит не по децки,щас правда все стало спокойно дай бог пацанам из энигмы здоровья их нордост это шо то необыкновенное

Re: Что можно сказать о усилителе(ях) Unison Research? - Михайло - 14-03-2007 16:18

усил никакого гула не производит
еще бы, только попробовал бы он гудеть ;)

Re: Что можно сказать о усилителе(ях) Unison Research? - Glib - 14-03-2007 17:43

нордост это шо то необыкновенное
Виталий, а не было желания попробовать что то подешевле?
Есть же кабели в воздушной изоляции и куда дешевле. Вот, SlinkyLinks к примеру

Re: Что можно сказать о усилителе(ях) Unison Research? - vitaly - 14-03-2007 18:19

Привет Глеб! К сожалению я не знаю что это за марка,а нордост мне рекомендовал разработчик аккустики-очень доброжелательный и отзывчивый человек в отличии от многих фирмачей,я к этой фирме относился с иронией ,но после прослушки был мягко говоря крайне удивлен да и пятерка разве это бабки за приличный провод?Ну не куплю мочалке в ближайшие 5 лет шубу-шо наша жизнь...

Re: Что можно сказать о усилителе(ях) Unison Research? - Vitos - 14-03-2007 18:24

о после прослушки был мягко говоря крайне удивлен да и пятерка разве это бабки за приличный провод?Ну не куплю мочалке в ближайшие 5 лет шубу-шо наша жизнь
Супер! :D Виталя, ты сегодня царь.

Какие колонки-то?