Hi-Fi Forum
Вопросы инсталляции. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Вопросы инсталляции. (/thread-198420.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

RE: Вопросы инсталляции. - zick - 21-11-2021 17:53

Андрей, вам приходилось работать со встройкой, настенкой?
Если да, какие впечатления?
У вас были Ио, я помню, сравнивали на стене и на стойках?

RE: Вопросы инсталляции. - VNV73 - 21-11-2021 17:56

(21-11-2021 16:04)artshop писал(а):  Если бы Николай написал не про "комплекты аппаратуры", а про АС, то да.
Ну, так и АС тоже туда входила. Я ж написал, что всё до проводочка, только дома разные и разные комнаты.
И это было адресовано СТАСу, который приводил как раз таки пример неудачного усилителя своего знакомого и сделанные из этого неверные выводы, что с помещением проблем не бывает, а только с техникой.
Потому я и написал, о полностью двух одинаковых комплектах.

И если на то пошло, то любые компоненты системы влияют на воспринимаемую человеком АЧХ, со всеми вытекающими.

RE: Вопросы инсталляции. - CTAC - 21-11-2021 17:59

Коля, это вполне удачный усилитель, мой посыл был в том что и усилитель вроде хороший, и акустика тоже, просто не в этой комбинации. Вот и всё.
И эта несовместимость вполне себе понятная и объяснимая, нет никаких магических "синергий", "сигнатюр" и тп ерунды.
Причём это можно было и не замерять, это напрямую следует из техн. характеристик.

RE: Вопросы инсталляции. - artshop - 21-11-2021 18:02

(21-11-2021 17:53)zick писал(а):  Андрей, вам приходилось работать со встройкой, настенкой?
Если да, какие впечатления?
У вас были Ио, я помню, сравнивали на стене и на стойках?
На стойках лучше.
Хоть они и, условно, точечный излучатель, и нет дифракции на корпусе, и легко вписываются в любую КДП, на стойках лучше...

(21-11-2021 17:56)VNV73 писал(а):  Ну, так и АС тоже туда входила....
Николай!
Вы понимаете разницу:
- и АС туда входила...
- это касается только АС!
Tongue0011
Извините за точность формулировок..

RE: Вопросы инсталляции. - VNV73 - 21-11-2021 19:00

Если бы это касалось только АС, я бы написал только АС, а поскольку нет, то нет.
Обосновать это легко могу, но не хочу, поскольку обсуждалось оно не единожды...

RE: Вопросы инсталляции. - artshop - 21-11-2021 19:02

(21-11-2021 13:46)artshop писал(а):  Да ладно!
Характер звука усилителя, источника, дистрикта...., зависит от помещения?
То есть зависит?
Просто да, или нет....

RE: Вопросы инсталляции. - VNV73 - 21-11-2021 19:06

Если вопрос сформулирован именно так(откровенно по тупому), то нет.
Но, такая постановка вопроса плохо коррелирует со сказанным мною.
Я говорил и подразумевал ровно обратное ))) Это не помещение влияет на компоненты (что понятно любому, но только не Вам), а компоненты могут усиливать или ослаблять(ввиду разного "характера") недостатки помещения.

RE: Вопросы инсталляции. - artshop - 21-11-2021 19:46

Понял...
Строим КДП, вернее - имплиментируем в неё АС, путём замены источника...
Уж, по сравнению с Вами, Николай, просто нервно курит!
Grin

RE: Вопросы инсталляции. - Виктор С. - 22-11-2021 03:59

(20-11-2021 16:23)Edi писал(а):  Куда вешать эти произведения? Все зоны первых отражений находятся совсем не в тех местах, куда вешаются картины.
Мне кажется, решение интересное, но бесполезное.
ТС, судя по фото, акустика у вас смотрит не в точку прослушивания, а в стороны от нее. Мне кажется, что меньше влияние комнаты будет, если АС будут развернуты и направлены в точку прослушивания (кресло). Не думаю, что от этого сильно пострадает звуковая сцена, но (имхо) влияние КДП возможно будет меньше...

RE: Вопросы инсталляции. - Edi - 22-11-2021 09:09

Виктор С., акустика смотрит чуть сзади места расположения кресла. Я экспериментировал с этим моментом и, честно говоря, особой разницы не заметил.

RE: Вопросы инсталляции. - VNV73 - 22-11-2021 09:28

Мне кажется, что акустика стоит низковато.

RE: Вопросы инсталляции. - Edi - 22-11-2021 10:46

(22-11-2021 09:28)VNV73 писал(а):  Мне кажется, что акустика стоит низковато.
У меня достаточно низкое кресло. Твиттеры чуть выше уровня ушей.
Я пробовал выше. мне так нравится больше...
Вы уже второй форумчанин, кто мне это говорит. Я подумаю, спасибо.

RE: Вопросы инсталляции. - Supermurzic - 22-11-2021 11:33

Твитеры на уровне ушей это если и не до ноги, то уж точно вторично. Принцип правильного размещения тут в другом - чем ниже, т.е. ближе к полу, тем больше баса и соотв. делать выводы о правильной высоте расположения на глаз дело, мягко говоря, безответственное - поэтому только на слух путём выбора правильного тонального баланса системы

RE: Вопросы инсталляции. - zick - 22-11-2021 13:39

100% - отскок пол-потолок меняет картину по басу, а бас меняет картину всего остального. Твитер на оси строго, если он в глубоком рупорке, с узкой направленностью. Обычный твитер стреляет достаточно широко, разницу на слух от смещения ловить довольно сложно. Это и разворота касается, он важен больше тем, что изменяется точка отражений на боковой стене. Соответственно, изменяется направление отражённого сигнала. С твитером широкой направленности играть разворотом колонок можно в большом диапазоне, практически не теряя давление по высоким.

RE: Вопросы инсталляции. - vitaly - 22-11-2021 15:40

Edi - так у вас комната -мечта ! Все сделано для приятного прослушивания музыки ,все на своих местах ,не могу понять что может не устраивать ?

RE: Вопросы инсталляции. - zick - 22-11-2021 15:59

Виталий Спиридонович, моё сугубо обывательское, даже немного завистливое мнение, - там Шикарная головка МС, в достойном вполне окружении, и полочники, очень наверно неплохие,не о них конкретно речь, а о том, что любых полочников просто маловато на 50 кубометров с открытой дверью. Как их не оптимизируй местоположением. Недовольство звуком в моей практике на 90 процентов касалось низа и всякие улучшения идут именно в этом направлении.
Запланированная добавка саба... к винилу...это к артшопу, чтобы много не распространяться.

RE: Вопросы инсталляции. - VNV73 - 22-11-2021 16:14

(22-11-2021 10:46)Edi писал(а):  Твиттеры чуть выше уровня ушей.

Вы уже второй форумчанин, кто мне это говорит. Я подумаю, спасибо.
Признаюсь, не видел сообщений по высоте ранее.
Если так, то тогда всё ОК. На фото просто кажется, что оно сильно низко.

RE: Вопросы инсталляции. - artshop - 22-11-2021 16:22

(22-11-2021 15:40)vitaly писал(а):  Edi - так у вас комната -мечта ! Все сделано для приятного прослушивания музыки ,все на своих местах ,не могу понять что может не устраивать ?
Ламинат....
Но ТС-р решил пойти кружным путём...

RE: Вопросы инсталляции. - VNV73 - 22-11-2021 16:45

(22-11-2021 11:33)Supermurzic писал(а):  Твитеры на уровне ушей это если и не до ноги, то уж точно вторично....
поэтому только на слух путём выбора правильного тонального баланса системы
Я понимаю, что мой случай возможно не будет показательным, но конкретно у меня, расположение АС(полочных) ниже положенного, приводит к высветлению тонального баланса, то есть мид-баса и нижней средины на слух становится меньше, хотя басовик и ближе к полу. А всё потому, что путь от пищика и от басового ГД получается разным при низкой установке и не в пользу последнего.
[attachment=1212221]

Для проверки, как лучше, можно колонки не трогать, а просто самому подсаживаться или привставать.

RE: Вопросы инсталляции. - artshop - 22-11-2021 16:51

Полное непонимание вопроса!
... объяснить?