![]() |
Музыка из дорогих ящичков. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Музыка из дорогих ящичков. (/thread-192625.html) |
RE: Музыка из дорогих ящичков. - artshop - 04-03-2020 16:23 voitart, конечно заходите! Я всегда рад людям, к звуку неравнодушным... --- Про Художников - в самую точку! Чем больше талант и работоспособность - тем больше знаний и заангажированности. ...кстати, ремесленники в среде художников такими достоинствами не страдают. Красят и продают..., красят и продают.... --- ..и я не художник. Я галерист, коллекционер и издатель.... Так, к слову... ![]() RE: Музыка из дорогих ящичков. - ivan ivanov - 04-03-2020 16:56 (04-03-2020 14:53)vitaly писал(а): ваша акустика по паспорту от 25 гц -Ахренеть! И 105 дБ на 25 Гц? ![]() От 5-ти ваттного усилителя ![]() И график АЧХ прилагается? (04-03-2020 15:43)voitart писал(а): кенты в Киеве, художники,Чьи из них картины продаются на Сотбис? Или хотя бы висят в Национальной Художественной Галерее? RE: Музыка из дорогих ящичков. - Boostaddict - 04-03-2020 18:20 (04-03-2020 10:15)ivan ivanov писал(а): Все вообще правильно и не самообман.Я немножко дополню. Дело в том, что когда "кричалка" уходит, то нужно заметно увеличить громкость. Всё становится намного тише. Потому как кричалка чересчур торчала, при этом гася звуки в остальном диапазоне, которые по сравнению с ней , были малоуровневыми и поэтому неслышными. Убираем "кричалку", повышаем уровень громкости и тут же появляется отличный бас и рассыпчатый верх. Из личного опыта. RE: Музыка из дорогих ящичков. - ivan ivanov - 04-03-2020 18:36 Правильно,слух воспринимает кричалку за точку отсчета,все остальное пропорционально уходит вниз по уровню. ТС,извините,что я тут развел вроде бы оффтоп. ![]() Если позволите высказать свое скромное мнение,то я бы не трогал пока Пасс Лабс,а заменил бы "пассивный пред"(надо же,какие бывают извращения!) на нормальный,и скорее всего ,даже ламповый.Есть вероятность,что и бас найдется,и в целом все станет лучше.По СД Маранцу-он же Филипс-с вашей оценкой -согласен.Но хороших СД-шек сейчас фиг найдешь.Недавно в Одессе продавали МакИнтош 301-й,но уже объявления не видно. RE: Музыка из дорогих ящичков. - kakasik_2006 - 05-03-2020 00:00 (04-03-2020 18:20)Boostaddict писал(а): Я немножко дополню. Дело в том, что когда "кричалка" уходит, то нужно заметно увеличить громкость. Всё становится намного тише. Потому как кричалка чересчур торчала, при этом гася звуки в остальном диапазоне, которые по сравнению с ней , были малоуровневыми и поэтому неслышными.Извините , а что такое "кричалка" и как ее убрать ? RE: Музыка из дорогих ящичков. - ivan ivanov - 05-03-2020 00:28 ну,это избыточность средних частот,некий пик в области наибольшей чувствительности человеческого слуха.Причины ее могут быть самые разные-плохо сконструированная акустика(не ваш случай),дохлый усилитель,звонкая комната(ваш случай,но вы частично избавились)...да мало ли еще причин.Как правило-причина не одна. RE: Музыка из дорогих ящичков. - kakasik_2006 - 05-03-2020 00:29 (04-03-2020 18:36)ivan ivanov писал(а): Правильно,слух воспринимает кричалку за точку отсчета,все остальное пропорционально уходит вниз по уровню.Я уже три дня слушаю на - ламповый предусилитель LUA Serenada MKII [attachment=1135818][attachment=1135819] Звук , конечно , стал лучше - но гул появился . Стараюсь его не замечать. С гулом тоже надо будет позже разбираться ( выделенка,розетки,стабилизатор,дистрибьютор...) Дел еще много впереди. Хорошо весна пришла , настроение для таких приятных дел появляется. А если по балансному выходу подключить , что должно измениться ? RE: Музыка из дорогих ящичков. - saltman - 05-03-2020 01:33 (05-03-2020 00:29)kakasik_2006 писал(а): Я уже три дня слушаю на - ламповый предусилитель LUA Serenada MKIIНу, это как сидеть на стуле с кнопкой. Можно сколько угодно убеждать себя, что все отлично, но жопу будет колоть. RE: Музыка из дорогих ящичков. - VladimirNB - 05-03-2020 10:00 (05-03-2020 00:29)kakasik_2006 писал(а): Звук , конечно , стал лучше - но гул появился .Пустая комната. Она и гудит. Естественно что хорошие розетки, вилки и сетевые кабели помогут усилителю лучше контролировать акустику, но влияние комнаты останется прежним. И гул останется пока вы не установите по углам басовые ловушки. Не примитивное заполнение минватой углов комнаты, а правильно спроектированные и изготовленные басовые ловушки. И тут ... облом. Потому что все кто тут кинулся давать вам советы, сам себе не изготовил такие и показать вам не смогут. Это прискорбный факт. Советчиков много, а практического результата нет. Из реально работающих и явно улучшающих звук хочется отметить продукцию этой фирмы. Но очень не дешево, и очень дорогая доставка. Там на сайте много роликов в которых все подробно объясняют. Да и в инете много информации по их продукции и методик их подбора и размещения. Влияют они не только на НЧ область, но и на весь спектр. Ибо с ними значительно улучшается общая разборчивость и артикуляция по всему диапазону. RE: Музыка из дорогих ящичков. - baheba - 05-03-2020 10:25 (05-03-2020 10:00)VladimirNB писал(а): ...сам себе не изготовил такие и показать вам не смогут. Это прискорбный факт. Советчиков много, а практического результата нет.Тут вы правы,буду первым,басовые ловушки изготовленные 10 лет назад,нижние для основного резонанса комнаты в 30Гц,сверху-для второй гармоники. Работают так-короб или цилиндр делается из прессованной мин ваты толщиной 30мм. с нужным объёмом внутри,закрывается крышками,паразитный нч. сигнал в комнате проникая во внутренний объём этого чюда теряет через трение. Работают очень эффективно даже для огромных электростатиков с такой же огромной площадью излучения в довольно малом помещении(18м2). RE: Музыка из дорогих ящичков. - VladimirNB - 05-03-2020 10:51 Эффективность? Снимали ли вы графики поглощения в зависимости от частоты? RE: Музыка из дорогих ящичков. - Andrey-1973 - 05-03-2020 10:57 Володя, у меня в углах стоят двухметровые ловушки и влияние на бас я слышу. В моей комнате их достаточно, в комнату ТС нужно что-то более крупное, на сайте можно подобрать разные варианты. Я не говорю что это лучшее решения, но стоит недорого и можно попробовать.... RE: Музыка из дорогих ящичков. - baheba - 05-03-2020 11:09 (05-03-2020 10:51)VladimirNB писал(а): Эффективность? Снимали ли вы графики поглощения в зависимости от частоты?Эффективность такова,что можно не думать об модах комнаты,тогда ещё 10 лет назад подавал сигнал с генератора в 30,60 и 120Гц.,разница- колоссальная в сравнении с голыми стенами,но измерения не делал,незачем. Планировал сделать ещё одни третьи в надстройке-на третью гармонику,но отпала необходимость. Эти ловушки построены в соответствии с теми,что вы выложили выше,единственно в чём есть разница,так это в том,что на некоторых цилиндрических ловушках есть ещё сч.отражатели в виде перфорированной жести или пластика под тканевым покрытием цилиндра,прокручивая цилиндр вокруг собст. оси можно перенаправлять эти отражатели по своим хотелкам. RE: Музыка из дорогих ящичков. - VladimirNB - 05-03-2020 11:16 (05-03-2020 11:09)baheba писал(а): Эффективность такова,что можно не думать об модах комнаты,тогда ещё 10 лет назад подавал сигнал с генератора в 30,60 и 120Гц.,разница- колоссальная в сравнении с голыми стенамиС голыми стенами разница всегда колоссальная. Даже две тумбочки, или стойки под СД диски уже творят чудеса. И чем объемнее конструкция тем эффективнее работает. Особенно если не задвигать в самый угол. Но вот какая получилась АЧХ в области нижних частот, это очень интересно. RE: Музыка из дорогих ящичков. - SolAndr - 05-03-2020 11:59 Довольно просто делаются басовые ловушки любого размера из Acоustics карпет 1,5м 90грн/пог.м - Епицентр. Неплотная набивка - подушки, утеплитель из курток, куски поролона и т.п. RE: Музыка из дорогих ящичков. - artshop - 05-03-2020 12:12 Ну, если делать, то не резистивные, а мембранные бесовые ловушки. ...в сети есть видео как это лепить... ----- Только зачем? Эти ловушки ставят для улучшения качества баса. Т.е. он изначально должен быть, а потом мы (если не достаточно просто правильного расположения АС и самой конфигурации комнаты) корректируем АЧХ в области давления бесовыми ловушками. ТС-пока что написал только то, что баса нет. Откуда выползли советы по ловушкам? Кто-нибудь слышал, что там у ТС-ра на самом то деле со звуком? Если нет - не стоит лечить по фото.... RE: Музыка из дорогих ящичков. - Remontnik - 05-03-2020 12:33 (05-03-2020 10:00)VladimirNB писал(а): Потому что все кто тут кинулся давать вам советы, сам себе не изготовил такие и показать вам не смогут.Ну почему сам себе не изготовил? Изготовил и всё прекрасно слышно, правда графики не могу привести, они мне не нужны, поскольку проблема решилась... А на счёт показать... если ТС заинтересуется, то пусть пишет в личку. Выкладывать здесь фото смысла не вижу по причине большого количества желающих тупо обоср..ь, ведь советчиков-теоретиков тут процентов 90 и пОнту с ними вентилировать тему акустического оформления КДП для себя не вижу. RE: Музыка из дорогих ящичков. - kakasik_2006 - 05-03-2020 14:16 (05-03-2020 10:00)VladimirNB писал(а): Пустая комната. Она и гудит.Но уменя гул из динамиков - видно я неправильно написал. Он появился после подключения лампового преда - что то по електрической части. Напоминает фон 50 Hz . Наверное усиливает собственные шумы. RE: Музыка из дорогих ящичков. - Сан - 05-03-2020 14:55 Попробуйте дать ВАШЕЙ системе ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ. RE: Музыка из дорогих ящичков. - Виктор С. - 05-03-2020 15:13 (05-03-2020 14:16)kakasik_2006 писал(а): Но уменя гул из динамиков - видно я неправильно написал.А с ламповым предом все в порядке? ![]() |