![]() |
Биваеринг + перемычки - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Биваеринг + перемычки (/thread-191108.html) |
RE: Биваеринг + перемычки - Boostaddict - 19-11-2019 02:28 (18-11-2019 06:19)t.800 писал(а): Но у Криса Соммовиго другое мнение...У Криса Соммовиго было мнение относительно одной конкретной ситуации...с конкретными компонентами, обвязкой и проблемами. И его совет в данной ситуации оказался "в яблочко". Мне же интересно насколько это применимо в других условиях. НИКОГДА не применяй ПЕРЕМЫЧЕК. НИКАКИХ! - professo - 19-11-2019 03:44 Если при классическом Bi-Wire подключении BiWire-кабелем добавить любые перемычки(даже самые качественные и правильные) - мы устраним ТОЛЬКО одну проблему - это НЕДОСТАТОК динамики(во всём диапазоне частот), то есть энергичности подачи музматериала, уменьшим «вялость», добавим «живость» в НЕПРАВИЛЬНО построенных системах! НО, всё остальное деградирует по ВСЕМ(!) критериям оценки качества звучания системы. Вялый, невзрачный звук? Замени сетевые провода, усиление, акустические провода и т.д., но, НИКОГДА не используй перемычки, НИКАКИЕ ! Любые перемычки гробят и коверкают все те нежные составляющие сигнала, за которые мы боролись на всём протяжении тракта. Их в системе НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! И среди экспертов HiFi, и среди разработчиков аппаратуры и кабелей(Кимбер не исключение) - есть недалёкие, туповатые, абсолютно НЕ ТАЛАНТЛИВЫЕ люди, попавшие в эту профессию случайно и работающие там «по инерции» многие годы. И это «СХОДИТ ИМ С РУК», потому, что среди покупателей - ТОЖЕ полно ТАКИХ ЖЕ, как и они, ТУПЫХ, с отсутствием слуха, музыкальных понятий и логики, потребителей. А правильная научная система продаж - поможет продать ЛЮБОЙ товар (даже такой дерьмовый, как топовые серии Kimber, не говоря уже об их дешёвых линейках). RE: НИКОГДА не применяй ПЕРЕМЫЧЕК. НИКАКИХ! - t.800 - 19-11-2019 06:29 (19-11-2019 03:44)professo писал(а): Любые перемычки гробят и коверкают все те нежные составляющие сигнала, за которые мы боролись на всём протяжении тракта.Слишком уж категорично..! ![]() RE: Биваеринг + перемычки - black label - 19-11-2019 08:52 Ну, где-то так... Любой компонент системы для звукоизвлечения, нещадно портит звук. Зло, но зло необходимое. Качественные компоненты стараются это сделать с меньшими потерями - "...буду бить аккуратно, но сильно". Всё это касается и перемычек. В силу ряда причин, как необходимое зло, они стоят в очень многих звуковых трактах и они тоже должны быть качественными.
RE: Биваеринг + перемычки - Andrey-1973 - 19-11-2019 12:47 (14-11-2019 23:06)Vov@n писал(а): И так как обещал взял кабель провел тестирование.Vov@n , можно узнать какие были компоненты, АС и какой Мит... ? RE: Биваеринг + перемычки - Vov@n - 19-11-2019 19:29 Андрей, сетап очень простой, усиление и источник Крелл, акустика Vilson Benesch, акустич бивар мит тер4, моноваринг транспарент ультра. RE: Биваеринг + перемычки - Andrey-1973 - 19-11-2019 19:44 (19-11-2019 19:29)Vov@n писал(а): Андрей, сетап очень простой, усиление и источник Крелл, акустика Vilson Benesch, акустич бивар мит тер4, моноваринг транспарент ультра.В Вашем случае Мит играет лучше чем Транспарент ? Акустика полочники? RE: Биваеринг + перемычки - Vov@n - 20-11-2019 00:28 Да, мит лучше звучит. Напольники. RE: Биваеринг + перемычки - Andrey-1973 - 20-11-2019 14:43 (19-11-2019 19:29)Vov@n писал(а): Андрей, сетап очень простой, усиление и источник Крелл, акустика Vilson Benesch, акустич бивар мит тер4, моноваринг транспарент ультра.Ультра кабель другого уровня по сравнению с Терминатором. Вам Мит подошел потому что притемнил и собрал звук, появилась плотность и музыкальность. Добавив неподходящие перемычки у Вас вылезла середина, появилась неприятная резкость, попробовали бы перемычки из Кимбера глядишь мужики бы запели сопрано. С перемычкой темной , был бы другой результат. Если бы у Вас стоял не подходящий Транспарент бивайринговый и звук был не АЙС то с перемычками НБС он бы подсобрался и стало бы лучше. P.S. Не говорю что с перемычкой лучше, бывает по разному.....ИМХО RE: Биваеринг + перемычки - Vov@n - 21-11-2019 04:23 Андрей не в середине дело, с транспарентом все было хорошо, но с более дишевым митом добавилась атмосферы, как то звуки стали более отдельные, послезвучий добавилось. Но честно говоря удивился. Правильный биваринг рулит. RE: Биваеринг + перемычки - Boostaddict - 21-11-2019 20:57 Вова, я в последнее время с такими странными вещами сталкиваюсь, что совершенно ясно, что никаких аксиом не существует. Последний пример был с одним кабелем...который проектировался как быстрый, динамичный, с мощной подачей и рельефным басом. Это его самая сильная сторона. Кабель не дешевый ( под треху ), т.е. там сделали все как надо. И именно так он себя везде показывал. Т.е..к нему могли бы быть какие угодно ДРУГИЕ претензии, но только не по выше озвученным параметрам. И тут у одного человека он показал затянутый и вялый звук. Т.е. явно какая-то жесточайшая несостыковка с чем-то в сетапе.. И вместе с тем, у человека же сложилось мнение :D Так что частные случаи - они такие. Именно для этого и нужна статистика . Одного, двух,трёх мнений никак не достаточно. Причем, вопрос же актуален для ВСЕХ. Мало ли у кого какая акустика сейчас ( моноваеринговая ), не факт ,что она останется с хозяином до его смерти. Если можно получить какое-то оптимальное решение сейчас, то почему нет ? Поэтому и прошу всех попробовать...отписаться . А потом, на основе отзывов, сделаем голосовалку и это послужит ориентиром для многих RE: Биваеринг + перемычки - Vov@n - 21-11-2019 22:15 Голосовалку конечно можно, но количество людей, которые захотят сделать или есть возможность сделать этот эксперемент, невелика. В любом случае, итог очень интересен. RE: Биваеринг + перемычки - KD - 21-11-2019 23:25 По моим наблюдениям, реально хороший кабель, везде играет одинаково. Вернее, от его присутствия одинаковый и ожидаемый эффект. Так что, как по мне то " плавают " середнячки и ниже.. Особенно самопалы. RE: Биваеринг + перемычки - Boostaddict - 22-11-2019 02:48 Это абсолютно не так. Кабель может не стыковаться с железом, акустикой, другими кабелями. Причём результаты такой несостыковки могут быть самые непредсказуемые. Вплоть до полной какофонии - такое тоже наблюдалось. Я не знаю что такое для Вас "середнячки и ниже", но я говорю о кабелях с четырёхзначными ценниками в уе. Более дорогие мне не по карману да и незачем. RE: Биваеринг + перемычки - KD - 22-11-2019 11:57 Таких наблюдений у меня нет. Это может случится, если вы кабель за 1000$, поставите в систему за 500. И то не факт. Я говорю о хороших построенных системах, с подобными кабелями. И вот вы поставили, другой, равный. И смотрите за изменениями нюансов. RE: Биваеринг + перемычки - Vov@n - 22-11-2019 21:20 КД если у вас таких наблюдений нет, значит что то с системой. В настроенной системе, предохранитель, а другой раз даже замена диода дает изменение в звук. А вы говорите такое о кабелях, при чем разных. Я не встречал топовых или предтоповых кабелей, с одинаковым звучанием. Вот пример Audioquest Dragon, Cardas Golden Reference, Transparent reference xl. При одинаковой цене на вторичке, звучание на столько разное, что не передать... Это может случится..... Балалайка... Я говорю.... Пример пожалуйста!? RE: Биваеринг + перемычки - CTAC - 22-11-2019 21:51 (22-11-2019 21:20)Vov@n писал(а): В настроенной системе, предохранитель, а другой раз даже замена диода дает изменение в звук.Не преувеличивайте, диоды влияют гораздо меньше, я пока не видел аудиофильских диодов. Другое дело предохранители - вот где сосредоточилось всё передовое что было в последние годы, даже конденсаторы ушли на задний план! ![]() RE: Биваеринг + перемычки - Vov@n - 23-11-2019 00:55 Стас вы написали "диоды влияют гораздо меньше" и самое главное слово, влияют, а как влияют зависит от системы. Предохранители влияют. Не вопрос. Конденсаторы ушли на задний план? Я с Вами не согласен. Есть форумы где это обсуждается до сих пор... Я к стати постоянно ознакамливаюсь, так как людей с опытом почти нет, а лиж бы что то написать..... Но тема о подключенном биваринге с перемычками, давайте по теме. RE: Биваеринг + перемычки - KD - 23-11-2019 01:00 (22-11-2019 21:20)Vov@n писал(а): КД если у вас таких наблюдений нет, значит что то с системой. В настроенной системе, предохранитель, а другой раз даже замена диода дает изменение в звук. А вы говорите такое о кабелях, при чем разных. Я не встречал топовых или предтоповых кабелей, с одинаковым звучанием. Вот пример Audioquest Dragon, Cardas Golden Reference, Transparent reference xl. При одинаковой цене на вторичке, звучание на столько разное, что не передать...То есть Вы хотите сказать, что Carcass Golden Reference , может играть по-разному? Скажу Вам, более что этот кабель, в небольших количествах, всегда(мое личное мнение и опыт) дает положительный результат. Это именно тотчтотты хочу сказать. Более того. Если Вы имели дело с многоблочной системой, которой использовались два межблока и они были разные, то меня их местами Вы услышите изменения звука. Но это изменения Они могут нравится или нет. Но, этотне говорит о том, что поставив "серьёзный" кабель, Вы убьёте звук в хлам. Такого не встречал. RE: Биваеринг + перемычки - Boostaddict - 24-11-2019 03:24 Убить звук в хлам легко... Я как-то уже приводил пример. В шикарнейше отстроенный сетап ( у Гуру ) принес свои акустические. Хорошие, мне оч нравились - быстрые, динамичные, прозрачные , отыгрывающие весь диапазон...что ещё надо? Ритэйл около 4000. И когда их поставили в этот тщательно отстроенный сетап , началось что-то странное. Музыка начала спешить, ноты стали наталкиваться друг на друга, спотыкаться... Реальная какофония. Я был просто ошарашен . А вот хозяин к этому отнёсся очень спокойно. Его слова : " Просто акустические не стыкуются с межблоком". (23-11-2019 01:00)KD писал(а): Если Вы имели дело с многоблочной системойУ меня в сетапе 7 блоков ( внешний БП к преду я не считаю ). Это достаточно многоблочная система? |