![]() |
Возраст и музыкальные предпочтения. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Возраст и музыкальные предпочтения. (/thread-184166.html) |
RE: Возраст и музыкальные предпочтения. - element - 19-03-2018 19:59 Тезис о музыкальном воспитании,некоторые форумчане приняли со скепсисом цитата:а как вы полагаете, МУЗЫКАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ (или самовоспитание) - вообще это реальный процесс? Да,этот процесс целиком реальный.Возьму краткий пример своей внучки: когда она была маленькой,я укладывая спать ей пел:"спят усталые игрушки..."; "...бачу я тэбэ в снах у диброавх зэлэных...";"I give her all my love,That's all I do....";"В школьное окно смотрят облака,бесконечным кажется ур......" и всё остальное,что знал сам и помню.Сейчас ей уже почти 13 лет,с 9 лет она занимается пением.Пока не профессионально,но в конкурсах уже участвует.В 10 лет пела на итальянском "Два сольди"....Вчера целый день, прикалываясь пела на украинском Yesterday.Интересуется классикой:Чайковским,Моцартом,Бетховеным...... . Как это назвать? Это не музыкальное ли это воспитание? Я будучи юным,примерно до 15 лет не интересовался музыкой вообще-занятия спортом...а потом как прорвало. И сейчас, в зрелом возрасте помню все жанры и стили музыки,которые были со мной рядом.Единственно,что считаю правильным-в каждом деле должен быть наставник (учитель).Самому довольно трудно без подсказок разобраться в переплетениях жанров и стилей.Не буду перечислять ,что слушаю и что мне интересно (а интересна мне любая хорошая музыка).Так же не буду концентрировать внимание на том,что слушают другие.Повторюсь-это дело вкуса,музыкального воспитания и других различных факторов. И любой слушатель любой музыки, может (при желании) улучшить своё музыкальное воспитание.Нужно только время и хороший подсказчик рядом. С уважением,Юрий. RE: Возраст и музыкальные предпочтения. - petr.solo1223 - 19-03-2018 20:28 (19-03-2018 16:13)gene_d писал(а): Петя, а ты это там на полном серьезе говорил про "Мантру, которая предотвращает от случайной напасти, автокатастроф, пожаров, аварий и разного рода катастроф..." ??Женя,ты не первый ,кто задаёт это вопрос. ![]() RE: Возраст и музыкальные предпочтения. - gene_d - 19-03-2018 20:30 (19-03-2018 20:28)petr.solo1223 писал(а): Женя,ты не первый ,кто задаёт это вопрос.просто по твоему тогдашнему посту из той темы несколько затруднительно сообразить - это стёб или это всерьез... я больше склоняюсь к первой версии, но далеко не 100%. ![]() RE: Возраст и музыкальные предпочтения. - Gebhard_Leberecht - 19-03-2018 20:34 element Yes! Это хорошо, когда индивидуальное воспитание. А когда, как в советской школе? В классе хором ... музыка Мурадели, слова Долматовского... под управлением темпераментной бабы, убийцы школьных пианино и роялей? Желание самому петь и музицировать у меня было отбито напрочь. ![]() Но она давала всё же пищу пытливому уму - полезную информацию. Она ставила нам послушать на проигрывателе Чайковского, Паганини, Шуберта, Баха, Вивальди и Глюка, уж не знаю - откуда она это всё приносила? ![]() Кстати, как потом выяснилось в 9 классе, после завершения уроков музыки, я у ней ходил чуть ли не в любимчиках. ![]() RE: Возраст и музыкальные предпочтения. - petr.solo1223 - 19-03-2018 20:53 (19-03-2018 20:30)gene_d писал(а): просто по твоему тогдашнему посту из той темы несколько затруднительно сообразить - это стёб или это всерьез...Стёб по форме. ![]() ![]() RE: Возраст и музыкальные предпочтения. - vitaly - 19-03-2018 20:58 со школьной скамьи ненавидел колыбельные песни,хоровое пение,уроки музыки и прочую лабуду ![]() ![]() RE: Возраст и музыкальные предпочтения. - gene_d - 19-03-2018 20:59 (19-03-2018 19:56)great white писал(а): И есть и такие кому ни то ни другое!а есть такие, кому - и то, и другое, и третье, и четвертое, и пятое... и ...надцатое впридачу! несколько в разной степени, но тем не менее - достаточно всеохватно! RE: Возраст и музыкальные предпочтения. - petr.solo1223 - 19-03-2018 21:05 (19-03-2018 20:58)vitaly писал(а): со школьной скамьи ненавидел колыбельные песниНе,ну если до семи лет слушать колыбельные... ![]() RE: Возраст и музыкальные предпочтения. - gene_d - 19-03-2018 21:09 Петя, до семи лет слушать колыбельные - это даже лучше, чем сидеть на одной и той же "музыкальной игле" всю жизнь! ![]() потому что в семь лет ещё есть бааальшущая надежда... на что-то лучшее. ![]() ................. кстати, как тебе ТАКАЯ колыбельная?? ![]() RE: Возраст и музыкальные предпочтения. - vitaly - 19-03-2018 21:15 Петя -у меня было сложное детство ...колония .потом малолетка как в песне -и покатилась жизнь как то кольцо ,туда откуда уж возврата нету ![]() RE: Возраст и музыкальные предпочтения. - seam777 - 19-03-2018 21:19 Эпизод воспитания RE: Возраст и музыкальные предпочтения. - yura5161 - 19-03-2018 21:25 (19-03-2018 21:09)gene_d писал(а): чем сидеть на одной и той же "музыкальной игле" всю жизнь!А Васька слушает да ест. Всё равно делает так чтобы хоть как-то задеть. Хотя может я и ошибаюсь, но вряд ли. Посмотри в зеркало, товарисчь, там сидит кое-кто на своей "музыкальной игле" всю жизнь. Объяснить кто? Думаю для графомана понятно будет. RE: Возраст и музыкальные предпочтения. - Nekrozov - 19-03-2018 21:31 "Издевался: мол, не встанешь, Не увидишь, мол, жены!.. Поглядел бы ты, товарищ, На себя со стороны!" RE: Возраст и музыкальные предпочтения. - gene_d - 19-03-2018 21:33 yura5161, знаете, а хамить ведь нехорошо - вот мама вас воспитывала-воспитывала, и бестолку, похоже... ![]() RE: Возраст и музыкальные предпочтения. - yura5161 - 19-03-2018 21:46 (19-03-2018 21:33)gene_d писал(а): хамить ведь нехорошо -А где Вы заметили, в Вашей интерпретации, хамство? Графоман? Так у Вас работа такая. А маму мою не трогайте, её уже нет с нами 10 лет. Отвечайте за себя и мне по возможности (лучше в личку). И не надо свои вкусы навязывать другим, у Вас есть для этого площадка джаза, классики, блюза. Я, например, свои вкусы никому не навязываю. Стебаться над людьми здесь не надо. RE: Возраст и музыкальные предпочтения. - petr.solo1223 - 19-03-2018 21:51 (19-03-2018 21:15)vitaly писал(а): Петя -у меня было сложное детство ...колония .потом малолетка как в песне -и покатилась жизнь как то кольцо ,туда откуда уж возврата нетуНу тогда откуда хард ? ![]() ![]() RE: Возраст и музыкальные предпочтения. - JohnZepp - 19-03-2018 22:02 (19-03-2018 20:59)gene_d писал(а): несколько в разной степени, но тем не менее - достаточно всеохватно!а еще так можно RE: Возраст и музыкальные предпочтения. - gene_d - 19-03-2018 22:02 (19-03-2018 21:46)yura5161 писал(а): А где Вы заметили, в Вашей интерпретации, хамство? Графоман? Так у Вас работа такая. А маму мою не трогайте, её уже нет с нами 10 лет. Отвечайте за себя и мне по возможности (лучше в личку). И не надо свои вкусы навязывать другим, у Вас есть для этого площадка джаза, классики, блюза. Я, например, свои вкусы никому не навязываю. Стебаться над людьми здесь не надо.я вам даже удивляюсь... тыкаете мне тут "на голубом глазу" (предыдущий пост свой почитайте, а... "товарисч") и наивно спрашиваете мол "а что такое"?? я с вами на брудершафт не пил и дружить не предлагал, между прочим... а вот еще интересно, почему когда другие рассказывают о том, что слушают - это типа "просто так" ,а когда я рассказываю, что я слушаю - то это типа "навязывание"?? а? а может это вы в таком случае навязываете?? успокойтесь - никто ничего не навязывает... просто смиритесь с мыслью, что ваши вкусы это всего лишь ваши вкусы. а другие люди имеют полное право рассказывать о своих вкусах - так, как они считают нужным. или вы так уверены в том, что джазе, блюзе, классике можно говорить только в строго отведенных для этого местах? ошибаетесь! в названии этого топика нет ни слова про стили и жанры... так что вуаля... .............. (19-03-2018 22:02)JohnZepp писал(а): а еще так можноясное дело, можно! и еще много чего можно. каждый найдет, где ему остановиться... RE: Возраст и музыкальные предпочтения. - Nekrozov - 19-03-2018 22:07 Хистори рипитинг. Честно говоря, зарекся посещать темы, где редактор редактирует, но тут куда не заглянешь - везде он, беда. RE: Возраст и музыкальные предпочтения. - gene_d - 19-03-2018 22:13 (19-03-2018 22:07)Nekrozov писал(а): Хистори рипитинг. Честно говоря, зарекся посещать темы, где редактор редактирует, но тут куда не заглянешь - везде он, беда.везде ![]() ...а на себя для начала посмотреть не пробовали? вот в скольких темах вы участвуете, и в скольких - я? давайте посчитаем для смеха.... это ведь несложно делается. ![]() |