Hi-Fi Forum
Болванки CD-R или как и на чем жечь - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Болванки CD-R или как и на чем жечь (/thread-16893.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

RE: Болванки CD-R или как и на чем жечь - bush_101 - 25-08-2011 15:09

слушая болванки, как вы считаете, если перейти c проигрывателя Marantz CD6000 на Marantz CD-17, будет ли ощутима разница в качестве звука? или только на качественных дисках можно будет почувствовать разницу между такими сидюками?

RE: Болванки CD-R или как и на чем жечь - Holmes - 25-08-2011 20:13

(17-08-2011 00:20)minoltist писал(а):  
(16-08-2011 21:58)Holmes писал(а):  
Цитата:Японские, но Verbatim Pastel уже давно не производится, разве что искать из старых залежей.
Если нужны болванки TY, то почему бы не взять JVC у Interceptor'а? Wink
спасибо, учту.
Проверенные болванки, то что надо. Happy0144

Только время идет, и смысл вкладываться в систему записи СД как-то уходит. Если посчитать сколько уйдет на приличную писалку (и сколько она еще протянет - вопрос) плюс недешевые болванки - то может сразу строить какой-нить МузПК?
Извините, что не ответил сразу. Думаю смысл есть. У меня архаичный ПК, с бюджетной звуковой. Звук нравился, но на днях принес сверхбюджетный CDпроигрыватель и его звук мне понравился больше. строить музыкальный ПК дорого. для меня более приемлемо купить сотню-другую дисков и перегнать на них музыку. Пока выбор такой, а что будет позже, будет позжеУлыбка
п.с. а приводы не так дороги. Теас 540е проскакивают по 40-50 грн, правда не знаю в каком состоянии.

RE: Болванки CD-R или как и на чем жечь - minoltist - 25-08-2011 21:00

(25-08-2011 20:13)Holmes писал(а):  п.с. а приводы не так дороги. Теас 540е проскакивают по 40-50 грн, правда не знаю в каком состоянии.
Вот в состоянии и вопрос. Приводы 10-ти летней давности как правило уже отработали свой ресурс. Найти такой-же но новый большая редкость и удача.

RE: Болванки CD-R или как и на чем жечь - Rokky - 25-08-2011 22:02

(25-08-2011 21:00)minoltist писал(а):  
(25-08-2011 20:13)Holmes писал(а):  п.с. а приводы не так дороги. Теас 540е проскакивают по 40-50 грн, правда не знаю в каком состоянии.
Вот в состоянии и вопрос. Приводы 10-ти летней давности как правило уже отработали свой ресурс. Найти такой-же но новый большая редкость и удача.
Для древних приводов нужны болванки того же времени...
Иначе результат будет не очень. Ведь прошивка таких приводов
не знает о существовании современных дисков.

RE: Болванки CD-R или как и на чем жечь - nem2007 - 25-08-2011 23:56

(25-08-2011 22:02)Rokky писал(а):  
Что за бред? Может проясните что-же такого изменено в новых болванках, что для их распознания нужна новая прошивка приводаHappy0196
Все аудиофилы пользуются старыми Тиками, Ямахой Ф-1 и Плексторами. (я лично пользуюсь этими всеми писалками) и пишу на ЛЮБЫЕ диски CD-R АБСОЛЮТНО без каких-либо проблем.

RE: Болванки CD-R или как и на чем жечь - Rokky - 26-08-2011 09:06

(25-08-2011 23:56)nem2007 писал(а):  
Что за бред? Может проясните что-же такого изменено в новых болванках, что для их распознания нужна новая прошивка приводаHappy0196
Все аудиофилы пользуются старыми Тиками, Ямахой Ф-1 и Плексторами. (я лично пользуюсь этими всеми писалками) и пишу на ЛЮБЫЕ диски CD-R АБСОЛЮТНО без каких-либо проблем.
Есть такое понятие как стратегия записи для данного вида болванок. В прошивке содержится информация на какой оптимальной скорости должна проходить запись и на каком участке диска, чтобы минимизировать уровень ошибок.
Я не сказал, что будет плохо. Возможны проблемы....
Кстати, а вы проверяли этот уровень ошибок...боюсь, что нет..Улыбка

RE: Болванки CD-R или как и на чем жечь - victorius - 26-08-2011 10:09

Сории но проблема абсолютно высосана из пальцаУлыбка

RE: Болванки CD-R или как и на чем жечь - Rokky - 26-08-2011 10:14

Сосать можно долго, а как насчет стратегии...Biggrin

RE: Болванки CD-R или как и на чем жечь - victorius - 26-08-2011 12:22

А при чем здесь стратегия..... главное что-бы (в нашем деле) была первая скорость( и соответственно болванки поддержующие 1-ю скорость) а привод при желании можно и перепрошить...главное что-бы в этом была надобность.

RE: Болванки CD-R или как и на чем жечь - Rokky - 26-08-2011 13:11

(26-08-2011 12:22)victorius писал(а):  А при чем здесь стратегия..... главное что-бы (в нашем деле) была первая скорость( и соответственно болванки поддержующие 1-ю скорость) а привод при желании можно и перепрошить...главное что-бы в этом была надобность.
А много таких современных дисков? Я думаю....нуль.
А перепрошить не удасться. Производство этих писалок давно свернуто...Shocked

RE: Болванки CD-R или как и на чем жечь - victorius - 26-08-2011 13:49

....у меня ямаха ф1 которую я уже 3 или 4 раза перепрошивал.....и пользуюсь современными болванками maxell которые поддержуют 1-ю скорость. Я думаю что проблема "надуманная"....и вообщем-то проблемы как таковой нет

RE: Болванки CD-R или как и на чем жечь - Rokky - 26-08-2011 14:29

(26-08-2011 13:49)victorius писал(а):  ....у меня ямаха ф1 которую я уже 3 или 4 раза перепрошивал.....и пользуюсь современными болванками maxell которые поддержуют 1-ю скорость. Я думаю что проблема "надуманная"....и вообщем-то проблемы как таковой нет
Вы ошибки смотрели на разных скоростяхHuh
За какой год последняя прошивка, не за 2005 Huh
Название болванок полное, не затруднит привести?

RE: Болванки CD-R или как и на чем жечь - nem2007 - 26-08-2011 15:13

Никаких ошибок нет, при корректной записи EAC-ом. Пишу на 4 либо 8 скоростях на Verabatim Pastel, Taiyo Yuden и на многие другие болванки. Также много народу пишет сейчас на JVC Taiyo Yuden (на форуме их продают)

Изредко пишу также на 1-й скорости. Но занятие это долгое и бессмысленное. Также первую скорость должна поддерживать болванка и привод. Это хорошо получается на самых первых Teac CD-W54, Teac CD-W58 на болванках Taiyo Yuden.

И все эти записанные мною диски читаются всеми моими CD-проигрывателями БЕЗУПРЕЧНО (а CD-проигрывателей разных у меня более полусотни).
Разве что изредко бывают на нескольких CD-проигрывателях (у меня было это только на двух-трех аппаратах) ошибки при чтении на некоторых болванках, записанных на приводе Yamaha CRW-F1. Но эти же проигрыватели (которые не подружились с болванками, записанными на Ямахе) идеально читают эти же диски, которые записанные на старых TEAC либо Plextor Premium.

Так что никакой глобальной проблемы не было, нет и быть не может. Не вводите народ в заблуждение.

RE: Болванки CD-R или как и на чем жечь - Rokky - 26-08-2011 15:17

(26-08-2011 15:13)nem2007 писал(а):  Никаких ошибок нет, при корректной записи EAC-ом. Пишу на Verabatim Pastel, Taiyo Yuden и на многие другие болванки. Также много народу пишет сейчас на JVC Taiyo Yuden (на форуме их продают)

И все эти записанные мною диски читаются всеми моими CD-проигрывателями БЕЗУПРЕЧНО (а CD-проигрывателей разных у меня более полусотни).
Разве что изредко бывают на нескольких CD-проигрывателях (у меня было это только на двух-трех аппаратах) ошибки при чтении на некоторых болванках, записанных на приводе Yamaha CRW-F1. Но эти же проигрыватели идеально читают эти же диски, которые записанные на старых TEAC либо Plextor Premium
Чтение и ошибки немного разные вещи...
Чтение может быть превосходное, а качество не того...
Необходимо проверять на компьютере уровень ошибок...
спец. программами...

RE: Болванки CD-R или как и на чем жечь - nem2007 - 26-08-2011 15:21

(26-08-2011 15:17)Rokky писал(а):  Необходимо проверять на компьютере уровень ошибок...
спец. программами...
Какими такими спец. программами? Если EAC при проверке ошибок - ничего не находит - то зачем еще проверять другими программами?
Так ведь компьютер, компьютерные привода, программное обеспечение и CD-проигрыватели (и их серво-системы, коррекции ошибок и прочее) - это тоже наверняка немного разные вещи.Улыбка

RE: Болванки CD-R или как и на чем жечь - Rokky - 26-08-2011 15:35

(26-08-2011 15:21)nem2007 писал(а):  
(26-08-2011 15:17)Rokky писал(а):  Необходимо проверять на компьютере уровень ошибок...
спец. программами...
Какими такими спец. программами? Если EAC при проверке ошибок - ничего не находит - то зачем еще проверять другими программами?
Так ведь компьютер, компьютерные привода, программное обеспечение и CD-проигрыватели (и их серво-системы, коррекции ошибок и прочее) - это тоже наверняка немного разные вещи.Улыбка
Тестируется не компьютерный привод, а сама записанная болванка на предмет
ошибок С1 и С2....если уровень мал, запись хорошая, но ошибки всегда есть даже на идеальной записи.
ЕАК тестирует только ошибки чтения с диска, но не само качество
записи.

RE: Болванки CD-R или как и на чем жечь - nem2007 - 26-08-2011 15:52

(26-08-2011 15:35)Rokky писал(а):  Тестируется не компьютерный привод, а сама записанная болванка на предмет
ошибок С1 и С2....если уровень мал, запись хорошая, но ошибки всегда есть даже на идеальной записи.
ЕАК тестирует только ошибки чтения с диска, но не само качество
записи.
Я понимаю, но зачем еще тестировать другими программами, если EAC при чтении (после записи) не находит ошибок?
И Вы не ответили, какими такими программами Вы тестируете? Да и очень интересно на каком приводе, какой программой и на какие болванки Вы пишете, что у Вас ошибок получаются тонны?Biggrin

RE: Болванки CD-R или как и на чем жечь - victorius - 26-08-2011 16:02

...блин все по второму кругу пошло

RE: Болванки CD-R или как и на чем жечь - Rokky - 26-08-2011 16:11

Программа NERO CD-DVD SPEED/
Еас тестирует качество чтения уже записанного диска вместе с ошибками...Она не тестирует качество записи..
Это понятноHuh
Записывал два года назад, сейчас все на винте и в цифре перегоняется в дак. Для меня это давно пройденный этап.
Хранить тысячу дисков на болванках - это не для меня.
Удачи.

RE: Болванки CD-R или как и на чем жечь - nem2007 - 26-08-2011 16:22

Я так и подумал, что Вы скажете Nero CD Speed. Только ею абсолютно нет смысла тестировать записанные аудио диски. Что Вы подразумеваете под словом "качество записи"?
В EAC все предусмотрено для качественной записи и проверки их на C1, C2 ошибки (которые и проверяет Nero). А если ошибок при (либо после) записи не возникает, то что там еще можно тестировать и находить?

А еще лучше Музыку слушать, а не ерундой этой маятьсяBiggrin