![]() |
Посоветуйте замену новоделу - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Посоветуйте замену новоделу (/thread-168083.html) |
RE: Посоветуйте замену новоделу - ivan ivanov - 13-08-2016 00:47 ну я не спец по свадьбам,верю вам на слово! ![]() RE: Посоветуйте замену новоделу - adsh - 13-08-2016 00:48 (13-08-2016 00:44)nem2007 писал(а): Потому что оригиналы - это действительно достойные вещи, а совковые типа "клоны" - это убогие подобия.Эти АС не клон, клон - НЧ динамик. В последние Корветы ставили американские оригиналы - играли не лучше. (13-08-2016 00:47)ivan ivanov писал(а): ну я не спец по свадьбам,верю вам на слово!Я тоже не спец. Но и не спец гнуть пальцы на глубоких материях ![]() RE: Посоветуйте замену новоделу - ivan ivanov - 13-08-2016 00:54 да сказали бы как есть-не спец в материях,а то -"пальцы,пальцы!" тему пора в курилку. RE: Посоветуйте замену новоделу - adsh - 13-08-2016 01:01 (13-08-2016 00:24)nem2007 писал(а): Неужели сраные Кливера Вы считаете лучше, например вот этой акустики (заметьте, что ее бюджет 300-500$)За эти деньги лучше купить наушники, там хоть будет масштаб и бас ![]() RE: Посоветуйте замену новоделу - nem2007 - 13-08-2016 01:06 (13-08-2016 01:01)adsh писал(а): там хоть будет масштаб и басВидимо понятие восприятия баса и его масштабирования у нас с Вами очень разные ![]() RE: Посоветуйте замену новоделу - adsh - 13-08-2016 01:09 nem2007, я так понял, что у нас с Вами всё восприятие разное ![]() Для меня масштаб и бас - это что-нибудь, вроде Technics SB-10, и отзывы их хозяина, что за какие деньги имеет смысл брать, где в этом ряду стоит доведенный до ума Кливер и почему он стоит в незаполненной ценовой нише, для Вас - эти пукалки по ссылкам выше ![]() Просто я не готов сейчас выложить за SB-10 1400$. P.S. Как здесь кто то уже писал - масштаб начинается от 12'', а ещё кто-то хвастался 15'' с ЭМОС - наши люди и с ними мне как раз по пути, в отличие от ![]() RE: Посоветуйте замену новоделу - nem2007 - 13-08-2016 02:08 (13-08-2016 01:09)adsh писал(а): Для меня масштаб и бас - это что-нибудь, вроде Technics SB-10, и отзывы их хозяина, что за какие деньги имеет смысл брать и где в этом ряду стоит доведенный до ума Кливер, для Вас - эти пукалки по ссылкам вышеОтзывы это конечно все хорошо... Вы бы для начала послушали вот такие напольные АС - очень рекомендую. Альтернативы за эти деньги очень мало (единственный минус - любят пространство и нужно ставить желательно на расстоянии метр от стен, особенно задней) Сам на них долго сидел, пока не сменил на MB Quart SP X 8 http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-156206.html Кливера после них - это радиоточка с пукалками ![]() Тем более, если Вы любитель масштаба и баса - это самое оно! ![]() Может даже и Техниксы такого не дадут (но я их к сожалению не слушал), тем более сколько не слушал АС закрытого типа - там особо не было ни глубокого баса ни масштаба ![]() Лично для себя сделал вывод (еще и исходя из того, что у меня очень маленькая комната), что мне больше всего подходят АС с ФИ спереди RE: Посоветуйте замену новоделу - adsh - 13-08-2016 02:29 (13-08-2016 02:08)nem2007 писал(а): Кливера после них - это радиоточка с пукалкамиДля низкочастотника Кливеров показан объём от 120 л. В нём они играют совсем по другому - в несколько раз более серьёзный бас и масштаб. На этой базе существует относительно новодельный и редкий Кливер 200АС-010. Просто в 75АС-001 хотели использовать качественный (почти американский) динамик, но сделать полочники, чтобы народ не сходил с ума от габаритов, а их покупал. (13-08-2016 02:08)nem2007 писал(а): Может даже и Техниксы такого не дадут (но я их к сожалению не слушал), тем более сколько не слушал АС закрытого типа - там не было ни глубокого баса ни масштабаЗа то мой знакомый перевозил и переслушал почти все топовые Техниксы, Диатоны, Онкио, Сони и др., не имеет предвзятости к чему-то советскому и может объективно судить. Кроме того, он ещё в некоторой степени инженер и перебрал / пересмотрел все эти АС внутри. Как раз именно АС в оформлении "закрытый ящик" и дают самый быстрый, детальный и масштабный бас, но для понимания почему так нужно хоть немного знать основы акустики. А низкочастотник от SB-10 вообще инженерный шедевр - почитайте: _http://dengor01.narod.ru/index/0-66 RE: Посоветуйте замену новоделу - nem2007 - 13-08-2016 02:40 (13-08-2016 02:29)adsh писал(а): Как раз именно АС в оформлении "закрытый ящик" и дают самый быстрый, детальный басС этим ни чуть не спорю, а только наверно соглашусь, что в закрытом ящике более правильный бас. Но на своего любителя, которым я не являюсь ![]() RE: Посоветуйте замену новоделу - adsh - 13-08-2016 02:51 nem2007, ЗЯ хорош ещё тем, что мало критичен к расположению АС в комнате. Сейчас в моде сабвуферный бас - очень мощно, но почти на одной ноте. И музыка в стиле бум-бум с безумной компрессией. Потом народ слушает Диатоны (закрытый ящик) и кричит, что они "отстой" (ну прямо как здесь о Кливере) и вообще не дают низов, хотя они со свежепропитанными фирменной жидкостью подвесами. А ещё у Диатонов по углам любит отходить плёнка, которой они обтянуты - нужно кричать "отстойная пластмасса", хоть она и не в Красном Луче сделана ![]() (К слову, я вообще очень подозрительно отношусь к мнению, где использует подобные слова в оценке чего-либо.) Замечено, что более масштабный звук дают АС не в форме новомодных сосисек, а с широкой передней панелью. Просто из наблюдений. Кстати - по поводу реального качества той или иной техники. Есть очень интересная ветка по винтажным усилителям: _http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=52644 В основной массе - импортным (но есть и Корветы): особенности конструкции, качество звучания. Особенность обзоров в том, что они написаны инженерами - ремонтниками без мыла в голове и гаек на пальцах. Кто в оценке техники исповедует именно такой подход - рекомендую для самообразования, начиная с некоторого уровня понимания радиотехники читается как приключенческий детектив ![]() ![]() RE: Посоветуйте замену новоделу - adsh - 13-08-2016 06:05 (12-08-2016 00:51)ivan ivanov писал(а): С осторожностью крутить регулятор громкости,не доводить до искажений.Все. (12-08-2016 02:52)nem2007 писал(а): А что при этом страшного или "смертельного"?(особенности звучания потенциометров в начальных положениях регуляторов громкости и почему так лучше не делать) Пример из жизни: _http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=52644&p=1702185&viewfull=1#post1702185 Цитата:Качество звучания очень сильно зависит от положения ручки громкости - на 8 часов и ниже звук просто отвратительный, 9 часов и больше - звуку заметно легче. Но громкость при этом уже заметно выше, чем нужна для нормального комфортного прослушивания на среднестатистических колонках(мощность то у него - 110 Вт).Тогда как делитель из двух постоянных резисторов не гадит так звук и даёт возможность использовать регулятор громкости при нормальных (для звука) углах регулировки. RE: Посоветуйте замену новоделу - Виктор С. - 13-08-2016 09:13 Интересно было послушать мнения о Корветах... Только вот интересно все-таки, если поставить рядом совковые Корветы (в полном здравии конечно) и что-нибудь равноценное из импортной акустики и устроить СЛЕПУЮ прослушку, а потом спрашивать "кто и как"... ![]() ![]() P.S. Сам я естественно не поклонник совковой акустики, да и Корветы не слушал.... RE: Посоветуйте замену новоделу - petr.solo1223 - 13-08-2016 09:28 (13-08-2016 09:13)Виктор С. писал(а): и не получится ли так, что Корветы будут на высоте в некоторых случаях?Запросто !!! Когда будут выключены. ![]() ![]() RE: Посоветуйте замену новоделу - ivan ivanov - 13-08-2016 10:55 adsh-интересный обзор,спасибо за ссылку. Сам на него пару раз натыкался,но весь не читал,так как крайне мало в нем действительно интересных усилителей,все японщина 90-х Кстати,из него же: Из недостатков: тяжело выставить малую громкость, а при включени делитея мьют звук умирает становится "сухим" Это про Sony TA-3650 Странно,да? ![]() Сейчас некогда,потом продолжу. RE: Посоветуйте замену новоделу - bobrw - 13-08-2016 15:48 Как-бы вернемся в тему ![]() ![]() з.ы попробовал включить темброблок в Pioneer a878 --это ужас ,а в директе ![]() RE: Посоветуйте замену новоделу - Rotel47 - 13-08-2016 15:54 Ох ты ёпта))) ![]() ![]() RE: Посоветуйте замену новоделу - ivan ivanov - 13-08-2016 15:55 Большинство японцев 80-90 гг без темброблока вообще не играют...что-то у них есть в конструкции/схеме такое,что валит края дапазона,и это приходится компенсировать темброблоком. Зато в них часто есть перемычки пред-оконечник. Вот если использовать только конец(только не напрямую от СД) и нормальный пред,особенно ламповый-тогда оно вдруг начинает играть! RE: Посоветуйте замену новоделу - Rotel47 - 13-08-2016 15:58 Новый вариантик: SONY TA-636 RE: Посоветуйте замену новоделу - nem2007 - 13-08-2016 16:04 (13-08-2016 15:48)bobrw писал(а): Мне наконец стало понятно нелюбовь некоторых форумчан к усилителям фирмы Pioneer.Дело в том ,что я слушаю музыку в директе тоесть максимально коротким трактом без тембров и тонкомпенсацииРазумеется, в моем случае, речь шла только о прослушивании в режиме DIRECT, с отключенными тембрами. Я никогда не слушаю ни один усилитель с тембрами. Послушайте в директе свой Пионер а потом в директе, к примеру, Sony TA-F6B, Harman HK6800 или Yamaha A-1000, сразу все станет ясно ![]() Если интересно можете ко мне в гости приехать с Пионером для сравнения его с другими усилителями ![]() RE: Посоветуйте замену новоделу - bobrw - 13-08-2016 16:13 (13-08-2016 16:04)nem2007 писал(а): Разумеется, в моем случае, речь шла только о прослушивании в режиме DIRECT, с отключенными тембрами. Я никогда не слушаю ни один усилитель с тембрами.Спасибо за приглашение -приеду наверное без пионера(ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ),но я думаю то что надо услышать-я услышу ![]() |