![]() |
ЦАП для рока и метала - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: ЦАП для рока и метала (/thread-166286.html) |
RE: ЦАП для рока и метала - vd-two - 06-07-2016 21:19 (06-07-2016 21:02)nikko писал(а): По мнению многих профи дельта-сигма ЦАПы играют медленно и не энергично.Хорошо, когда такие "профи" имеют мнение насчет ЦАПов. А не, скажем, оперируют людей. RE: ЦАП для рока и метала - amatti73 - 06-07-2016 21:30 Действительно - или удручающе негативный опыт у Никко, или непонятный "вброс". Пожалуй, ни одну дельтасигму НЕЛЬЗЯ обвинить в "некоей медлительности" . По поводу так называемых "балансных" выходов в PS AUDIO ULTRALINK - они там именно псевдо-балансные (ненастоящие). Сделаны на выходе Ультралинка перед релюшками MUTE с помощью инвертирования в аналоге фазы каждого из каналов. А делать это надо по правильному - еще в цифровой части. Поэтому априори в упомянутом девайсе "псевдо-баланс" лучше не использовать. Он там не для снижения помех, наводок и т.п., а токмо для удобства или в принципе для возможности подключения, не более. Вдруг у кого нет входов RCA? ))) RE: ЦАП для рока и метала - Black_Jack - 06-07-2016 22:10 Порекомендую уважаемым камрадам ознакомиться с определениями терминов "балансный" и "дифференциальный". Тогда всем все будет понятно. Надеюсь... ![]() RE: ЦАП для рока и метала - petr.solo1223 - 06-07-2016 22:21 (06-07-2016 21:02)nikko писал(а): По мнению многих профи дельта-сигма ЦАПы играют медленно и не энергично. И я с ними согласен. ![]() RE: ЦАП для рока и метала - Black_Jack - 06-07-2016 22:44 (06-07-2016 21:19)vd-two писал(а): Хорошо, когда такие "профи" имеют мнение насчет ЦАПов. А не, скажем, оперируют людей.Точняк... Вот они ![]() [attachment=841226] RE: ЦАП для рока и метала - Тибетский Ламер - 06-07-2016 22:47 (06-07-2016 21:02)nikko писал(а): ТС, послушайте ЦАП на основе Burr Brown PCM 1702 (20 bit). Очень честный и быстрый звук. По мнению многих профи дельта-сигма ЦАПы играют медленно и не энергично. И я с ними согласен. ![]() у меня в хозяйстве и то и то. И 1702 и 1796 RE: ЦАП для рока и метала - Wehr-wolf - 06-07-2016 23:41 А что значит псевдо балансные ? Дифференциальные и баллансные это одно и то же. То же что и парафазный сигнал. Кстати абсолютно пофиг как просзвелась обработка внутри устройства. Что от цифры +- раздельно, что только на выходе. По сути это изменит только уровень напряжения на выходе. На качество картинки может вообще не влиять. В коротких трактах балансное подключение не нужно. Вообще сравнивать звук на rca и балансном, что сравнивать до и после еще одного усилка. Иногда снятый с балансного выхода не балансный сигнал бывает вкуснее чем просто с rca, так как это разные каскады. Но мало кто это пробует... RE: ЦАП для рока и метала - Black_Jack - 06-07-2016 23:45 "Дифференциальные и баллансные это одно и то же" - заблуждаетесь. Гуглите и википедьте. ![]() "Кстати абсолютно пофиг как просзвелась обработка внутри устройства. Что от цифры +- раздельно, что только на выходе. По сути это изменит только уровень напряжения на выходе." - это в идеальном мире. Гуглите и википедьте, например, CMRR ![]() RE: ЦАП для рока и метала - Wehr-wolf - 07-07-2016 00:01 В чем заблуждение ? Это понятия из профи техники. Концертной аппаратуры и студийной. Диф пара. Двухфазный сигнал и балансный это стандартный прием передачи аналогового и цифрового сигнала. К качеству звука отношения не имеет. То есть это не мера качества звука. По той причине что сигнал проходит еще 2 каскада. Но бывает что эти каскады вносят свой отпечаток свой оттенок в звук чем более короткий тракт. RE: ЦАП для рока и метала - Black_Jack - 07-07-2016 07:54 Разница в том, что балансный сигнал может быть и не дифференциальным, а дифференциальный может быть не балансным. Почитайте значения терминов. В идеале - дифф. баланс. По поводу качества звука - практически все дифф. решения позволяют обойтись без разделительных конденсаторов. RE: ЦАП для рока и метала - nikko - 07-07-2016 18:58 (06-07-2016 22:21)petr.solo1223 писал(а):Какой праведный гнев лютоволка-пародиста. Ты 5 мин назад ещё не ведал (пост 24), что UltraAnalog - микросборка (о чём писали "мурзилки" ещё 20 лет назад), а уже ярлыки вешаешь. ![]() Чтоб далеко не ходить; вот здесь (пост 11,13), здесь (пост 21), здесь (пост 63), здесь (пост 107), здесь (пост 168 ) люди хвалят мультибит, и, в частности, ВВ1702. Цитата за vd-two: Преимущество старых мультибитов для меня прежде всего в правильной передаче тембра, жизни. Но это не на всякой музыке слышно. Не будем же мы всерьез говорить о правильности тембра электронных инструментов, я надеюсь. Имхо. RE: ЦАП для рока и метала - petr.solo1223 - 07-07-2016 19:09 Не юли. Ты конкретно утверждал что на дельта-сигме медленные цапы. Так вот о каких конкретно цапах речь ? И не нужно разговор переводить на мультибиты и тем более приплетать сторонних людей,ты за себя говори. RE: ЦАП для рока и метала - Wehr-wolf - 07-07-2016 19:25 Цитата:Разница в том, что балансный сигнал может быть и не дифференциальным.Нарисуйте тогда как это выглядит, блок схему. В балансном сколько проводов ? А фазы тогда у них как... Это все термины как я уже говорил из стандартной электроники. Что БАЛАНСНЫЙ что диф сигнал что парафазный это одно и то же понятие, так как принцип ведь один. Дифференциальные сигнал – 2 сигнала равной амплитуды, но противоположной фазы относительно средней точки. Цитата:а дифференциальный может быть не балансным.Тогда если он не балансный то уже и не дифференциальный... Понимаете в чем прикол. Если взять XLR то там ТРИ провода, один из них земля. При этом усилитель сам может быть по выходу как мостовым, так и не мостовым... С разным качеством звука в обоих случаях. Цитата:Почитайте значения терминов. В идеале - дифф. баланс.Нужна блок схема, трудно понять. Цитата:По поводу качества звука - практически все дифф. решения позволяют обойтись без разделительных конденсаторов.Ну да, только вот постоянная составляющая на этих линиях тоже должна быть устранена, и как вы думаете какой элемент будет это делать ![]() RE: ЦАП для рока и метала - Black_Jack - 07-07-2016 19:46 Вот почитайте. _http://www.hairballaudio.com/blog/resources/diy-resources/balanced-and-differential _http://sound.westhost.com/articles/balanced-2.htm "Ну да, только вот постоянная составляющая на этих линиях тоже должна быть устранена, и как вы думаете какой элемент будет это делать" И какой? Неужели конденсатор? ![]() RE: ЦАП для рока и метала - Wehr-wolf - 07-07-2016 22:11 Так ведь мы говорим в контексте XLR... как я понимаю. А это балансный кабель, и это знают все, он не может быть не балансным ![]() Тем более эта статья говорит. точное определение Цитата:"сбалансированная цепь" - являются двухпроводные схемы, в которых оба проводника и все цепи, подключенные к ним имеют одинаковый Импеданс относительно земли и всех других проводников.Это само собой ! Мы говорим о принципе общем а не отдельных уловках в аппарате, которые могут быть ЛЕГКО сведены на нет подключением к другому аппарату... тоже к примеру. Принципы реализации цепей могут быть разные (разные схемные решения), факт того что это стандарт и что любое оборудование может быть и должно быть скомутрировано между собой, и полагает ЕДИНЫЙ принцип, где мы имеем соединение кабелем XLR. Когда я втыкаю кабель я не задумываюсь о принципах схемотехники устройства ![]() Как именно внутри решено это мне по барабану, пусть на 10 операционниках, важно что мы подключаем аппарат и получаем отсутствие фона на 10 метрах куска провода... Если это условие удовлетворено то ОК, если нет, то схема не работает. RE: ЦАП для рока и метала - Black_Jack - 07-07-2016 22:38 Про XLR я и не писал. Это и не важно - это просто коннектор. Я просто хотел подчеркнуть, что дифф. и балансный - это не синонимы. Об этом написано в сообщениях 143 и 148 и есть в указанных ссылках. Кстати, так какой-же компонент в дифф. каскадах устраняет постоянку? ![]() RE: ЦАП для рока и метала - LionArt - 07-07-2016 22:41 Коль столько знающих и разбирающихся людей в теме, то задам и я вопрос. Sonic Frontier SFD-1 MKII - что там с балансным выходом, есть ли смысл подключить его именно по балансу при прочих равных? ![]() RE: ЦАП для рока и метала - amatti73 - 07-07-2016 22:46 В Sonic Frontier SFD-1 MKII - такое же "псевдо-баланс" как и в Ультралинке. А вот Sonic Frontier SFD-2 MKII - настоящий, ЧЕСТНЫЙ балансный (дифференциальный если кому-то больше наравится) выход. RE: ЦАП для рока и метала - petr.solo1223 - 07-07-2016 22:51 Но задействовать XLR всё равно стоит, если длина кабеля больше 1 метра и если коаксиальный межблок не Нордост Один. ![]() RE: ЦАП для рока и метала - Black_Jack - 07-07-2016 23:08 (07-07-2016 22:46)amatti73 писал(а): ... ЧЕСТНЫЙ балансный (дифференциальный если кому-то больше наравится) выход.Так и не захотели Вы понять разницу... Ну - это Ваше дело ![]() (07-07-2016 22:51)petr.solo1223 писал(а): Но задействовать XLR всё равно стоит, если длина кабеля больше 1 метра и если коаксиальный межблок не Нордост Один.Мне кажется наибольший смысл, когда все балансное, весь тракт... И на пути сигнала нет ни одного разделительного конденсатора. Просто праздник какой-то. |