Hi-Fi Forum
Опять о выборе акустического кабеля - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Опять о выборе акустического кабеля (/thread-164790.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8

RE: Опять о выборе акустического кабеля - VladimirNB - 05-06-2016 12:01

(05-06-2016 08:52)petr.solo1223 писал(а):  А список он есть, насколько можно доверять автору - вопрос другой.
И он же первый и основной! Ибо я не верю что все эти кабели это ... создание даже видело, не говоря уже о том чтобы послушать и сравнить между собой. Очередной интернет-дрочер.Wink

RE: Опять о выборе акустического кабеля - Boostaddict - 05-06-2016 12:08

У кого в Харькове Zu я в курсе. Но мне это как поможет, если я хочу их послушать у себя?
У японцев нравятся только коннекторы, причём очень нравятся. А кабели... Кабели как кабели, ничего особо примечательного я в них не услышал, не смотря на супер медь и пр.
С отечественным производителем в плане акустических вряд ли сложится - слишком большой объём работы получится и , соответственно, цена.
Из старых и проверенных временем взял бы Cardas Golden Cross, будь у них чуток верх попрозрачнее.
Тем более, что сейчас они есть новые на ПартсКоннекшн за вменяемые деньги.

RE: Опять о выборе акустического кабеля - petr.solo1223 - 05-06-2016 12:25

(05-06-2016 12:01)VladimirNB писал(а):  И он же первый и основной! Ибо я не верю что все эти кабели это ... создание даже видело, не говоря уже о том чтобы послушать и сравнить между собой. Очередной интернет-дрочер.Wink
Зачем же так огульно ? Человек в Москве известный, а все кабели переслушать не может никто, и те которые он не слушал, так и пишет, что информация по отзывам. Я имел ввиду что не стоит доверять любому мнению, уши у всех разные,приоритеты тоже, а вот присмотреться стоит. Благодаря этому человеку обратил внимание на кабели ZU Audio и имел возможность послушать у себя. Линейка Эвент - отличные кабели за понятные деньги. По моему совету ( а инфу я узнал на этом сайте) наш форумчанин приобрёл usb аудиоквест даймонд, и тоже очень доволен.

(05-06-2016 12:08)Boostaddict писал(а):  Из старых и проверенных временем взял бы Cardas Golden Cross, будь у них чуток верх попрозрачнее.
Верх там нормальный, а вот НЧ - полный атас, медленный и размазанный, артикуляция неважная, впрочем эта беда всех кабелей с такой конструкцией.

RE: Опять о выборе акустического кабеля - VladimirNB - 05-06-2016 14:12

(05-06-2016 12:25)petr.solo1223 писал(а):  Верх там нормальный, а вот НЧ - полный атас, медленный и размазанный, артикуляция неважная, впрочем эта беда всех кабелей с такой конструкцией.
Точнее, это характеристика (почерк) данного бренда.

RE: Опять о выборе акустического кабеля - yuri_kov - 05-06-2016 17:29

(05-06-2016 12:25)petr.solo1223 писал(а):  Линейка Эвент - отличные кабели за понятные деньги.
Да? А почему же они так хреново звучали в твоей системе? После Эвента твой Энштейн - как глоток свежего воздуха после душного, накуренного бара Cry

RE: Опять о выборе акустического кабеля - petr.solo1223 - 05-06-2016 19:07

Кабель раскрылся где-то через месяц прогрева, потом мути не было. И всё таки Эйнштейн это уникальный кабель,при такой цене- такой звук.

RE: Опять о выборе акустического кабеля - riiqwerty - 05-06-2016 22:40

(05-06-2016 17:29)yuri_kov писал(а):  Да? А почему же они так хреново звучали в твоей системе? После Эвента твой Энштейн - как глоток свежего воздуха после душного, накуренного бара Cry
Может, стоит обратить внимание на акустику ZU, чтобы было понятнее, под что (конструктивно) больше заточены их кабели?
В системе их владельца мути нет никакой, при том, что уже собрана полная коллекция топов, включая сетевики.

RE: Опять о выборе акустического кабеля - Тибетский Ламер - 06-06-2016 15:35

petr.solo1223 писал(а):при такой цене- такой звук.
petr.solo1223, по такой цене - это о чем речь? Гринлайн?

RE: Опять о выборе акустического кабеля - petr.solo1223 - 06-06-2016 15:46

Речь о том что сейчас Эйнштейн гринлайн стоит 250 долларов за 2.5 м пару, а звучит как кабели минимум в пять раз дороже.

RE: Опять о выборе акустического кабеля - bramms - 06-06-2016 17:00

(06-06-2016 15:46)petr.solo1223 писал(а):  Речь о том что сейчас Эйнштейн гринлайн стоит 250 долларов за 2.5 м пару, а звучит как кабели минимум в пять раз дороже.
ох ці казки про кабель за 250 який грає краще за кабелі за 1250$.... якби кожен раз коли я це чую мені давали по долару то купив би вже SF Cremona Biggrin

RE: Опять о выборе акустического кабеля - petr.solo1223 - 06-06-2016 17:04

Не перевирайте цитату , Харли Дэвидсон и ковбой Мальборо все смотрели. Biggrin Если вам будет спокойнее ,то на момент выхода в свет ,а это начало 90х, то гринлайн 2.5 метра стоил 1800 марок, вот и прикиньте исходя из инфляции сколько такой стоит сейчас. Pohval

Конкретно с чем сравнивалось : Кимбер Монокль Х и ХЛ, ХЛО референс 2 и 3, Акустик Ривайв Референс (старый), Нордост Референс, Аудиоквест Рокфеллер,Гранит и Бэдрок, ЗУ Аудио Эвент, не говоря уже про то что попроще, по совокупности Эйнштейн вне конкуренции, просто возьмите и послушайте. Tongue0011

RE: Опять о выборе акустического кабеля - bramms - 06-06-2016 17:32

А яка акустика була?
Може так і зроблю, послухати цікаво, написав вже одному форумчанину на рахунок нього. Зелений він? Rolleyes

AQ Midnight теж за 150$ купити можна але ж їх ніхто не буде порівнювати з кабелями за 150$ які продаються зараз в магазинах...
Я до чого веду - дивитись бажано на співвідношення рітейл/ціна вторічьки... бо так звучить ніби кабель за 250 дрючить все за 1200... а насправді просто наш ринок дозволяє пропозиції такі знаходити, ціна ж цього велика в оригіналі.
От глянув ібей всіх видів, ніде його нема, є один за 600$) так що спори про ціну вторічьки це дуже суб'єктивна штука...

RE: Опять о выборе акустического кабеля - Анатолии - 14-04-2017 21:35

Подскажите, пожалуйста, кто точно знает.

В чём по звуку и по подаче звука будет разница ?

Между акустическими кабелями – Neotech NES-3005 – и – Neotech NES-3005 MKII – ?

Neotech NES-3005 – чистая медь
Neotech NES-3005 MKII – чистая медь + посеребрённая медь

RE: Опять о выборе акустического кабеля - BIO3BEPb - 01-05-2017 02:35

замиднайт могу подписаться - кабель очень классный, звучит точно, ыглядит супер, живет долго. И конструкция интересная!