![]() |
а всё ли есть в Греции? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: а всё ли есть в Греции? (/thread-160938.html) |
RE: а всё ли есть в Греции? - Pasha - 06-09-2016 23:40 При нашей нищете, я стараюсь что то более мене оставлять возле эльфатора, даже бутылки из под пива не выбрасываю в бак а ставлю рядом. RE: а всё ли есть в Греции? - Comandante - 06-09-2016 23:43 Аналогично. У нас забирает человек из ЖЭКа убирающий территорию. Да, наверное у всех так. Мы даже пластиковые бутылки - отдельно, картон - отдельно. И все это забирают люди. RE: а всё ли есть в Греции? - janikol - 06-09-2016 23:50 (06-09-2016 22:59)nem2007 писал(а): А где-же на этом видео что-то нормальное из Аудио-техникив ютупе забанили? только у этого "свалко-сборщика" сотни роликов в поисках левинсонов, смотрите всё подряд ...это просто выбрасывают RE: а всё ли есть в Греции? - mihail - 06-09-2016 23:59 Новоявлені греки , та інші .. не пишіть дурниць ... На звалища хороша апаратура викидалась в часи, коли не було інтернету ... Не потрібно думати , що там люди не заощадливі , та розкидаються грошима ( звичайно , що в кожному правилі є виключення ) . А зараз перед тим , як щось викинути , майже кожен з них набере ту річ в інтернеті , та й побачить, що вона коштує , а потім виставляє її на продаж на сайтах , подібних еВау , і може писати, що спосіб доставки - самовивіз .. А на звалища потрапляє те , що майже нічого не коштує , те , що нікому не потрібне , те , що потребує ремонту ... І дуже багато самих місцевих полюють за такими об"явами , щоб щось на " халявку прикупити " і може з часом перепродати ... Крім того , в європейських країнах є дуже багато пунктів по збору б.в. речей для бідних , куди зазвичай і звозять вже непотрібну техніку .. Звичайно , буває, що хтось з багатих щось викине таке дороге - не хоче витрачати час , але це буває так рідко , і спіймати таке - удача з майже такою ж верогідністю , як і знайти сто баксів на вулиці ... Не роздувайте міфи - практично немає ніякої цінної апаратури зараз там на звалищах . RE: а всё ли есть в Греции? - janikol - 07-09-2016 00:10 ага ![]() "усё воны брэшуть" (с) или не верь глазам своим RE: а всё ли есть в Греции? - Black_Jack - 07-09-2016 00:26 Реально из жизни - товарищ привез кассетную деку Nakamichi в отличном состоянии из городка в Австрии за 5 (ПЯТЬ!) Евров с какой-то ежегодной городской барахолки. RE: а всё ли есть в Греции? - Yuri S - 07-09-2016 00:36 У нас тоже есть мусорки "элитные". Только левинсоны там не выбрасывают по причине неимения их в принципе как и запчастей от шатла, а вот новые дворники от фольксвагена, встречаются ![]() Кстати, "бомжи" там тоже особенные, даже часы на руке носят. RE: а всё ли есть в Греции? - Sputnik - 07-09-2016 03:43 Вопрос про винил и компакты остался без ответа. Магазины с музыкой в Греции есть? RE: а всё ли есть в Греции? - janikol - 07-09-2016 08:22 "парковка" парома в порту острова Родос RE: а всё ли есть в Греции? - janikol - 07-09-2016 09:41 ![]() Как бы звали Винни-Пуха в разных странах Италия - Винсенте Дель Пухини Испания - дон Виннио Пухалес Бельгия - Виннил де Пухильде Индия - Виннира Пуханди Китай - Вин Ни Пух Армения - Винник Пуханян Израиль - Виннихак Пухберг Германия - хер Вильгельм фон Пухен Грузия - Виначар Пухашвили Ирак - Виннидам Пухейн Казахстан - Винибай Пуханбекулы Саудовская Аравия - шейх Вин ибн аль Насер эль Сахиб эс Пухар Россия - Винни Владимирович Пухин Украина - Винко Пухенко Греция - Виннис Пухис RE: а всё ли есть в Греции? - nem2007 - 07-09-2016 11:39 (06-09-2016 23:50)janikol писал(а): в ютупе забанили?Мне что делать мне больше нечего, как рыться в этих роликах? Просто включите ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ и ЛОГИКУ. Бывают ведь единичные случаи, когда выбросят что-то достойное. Но какой идиот будет выбрасывать Левинсоны? Вот Вы бы выбросили усилитель, который купили за несколько тысяч евро? ![]() RE: а всё ли есть в Греции? - janikol - 07-09-2016 12:45 "Плохо не то что у меня корова сдохла, плохо что у соседа она жива!" (с) это не просто анекдот, ...это философия Женя, все люди разные, и... ценности у всех разные ...выбрасывают, отдают или дарят к примеру, мне друзья в Италии подарили "Тойота Ленд Крузер", чтоб я просто доехал домой просто отдали ключи, документы и указали адрес автостоянки, хотя... я заплатил, ...50евро за стоянку а ведь владельцу можно было и продать(через ебей) соглашусь что это трудно осознать с "менталитетом" "дурних нэма" (с) "а що не зьим, то понадкусую" (с) вы ж не такой? ...или? RE: а всё ли есть в Греции? - ДРЕГ1 - 07-09-2016 14:20 (06-09-2016 22:50)Pasha писал(а): С народными инструментами проблем не было, а вот когда советскому человеку показывали что то с надписью "Made in", то начиналась тряска всем телом. Эту стадию уже прошли. Люди стали отличать хорошее от плохого. Так же и техника отсортировывается и остаются лучшие образцы. Сейчас в ходу, уже, такое барахло. Ладно раньше, хоть не знали, что существует хорошее, а такими темпами, как сейчас, тут все скоро докатимся до магнитофон "висна" советско-китайский" або ж "с копьютера и так играе". Цитата:Но какой идиот будет выбрасывать Левинсоны? Вот Вы бы выбросили усилитель, который купили за несколько тысяч евро?Как насчёт попытаться продать (можна на спор) мой видак, который стоял несколько тысяч рупей? ![]() А знаете сколько коллекционного первопресса и вертушек верхних в свалку полетело?! У-у-у-у... Некоторые богами на земле стали... иногда и я что-то у них покупаю. Хорошие времена" прошли, конечно, кто спорит? но например, пылесос Бош без одной щетки в моторе - вполне себе на свалке валяется. Телевизор Шарп, я, лично, в бак помойный опустил, ну кому и как его продать ? За 80грн на Аукро, штоле? RE: а всё ли есть в Греции? - Pasha - 07-09-2016 17:15 (07-09-2016 12:45)janikol писал(а): к примеру, мне друзья в Италии подарили "Тойота Ленд Крузер", чтоб я просто доехал домойНу друзья ведь подарили. А еслиб не подарили, что на мусорник бы выкинули Тайоту? Давайте отделять мух от котлет, взрослые же люди всё таки. RE: а всё ли есть в Греции? - Дмитрий Медведев - 07-09-2016 17:22 (07-09-2016 17:15)Pasha писал(а): Ну друзья ведь подарили. А еслиб не подарили, что на мусорник бы выкинули Тайоту?Я тоже камраду VRDS-10 подарил. На мусорку бы точно не понес.. ![]() RE: а всё ли есть в Греции? - Pasha - 07-09-2016 17:24 (07-09-2016 14:20)ДРЕГ1 писал(а): Как насчёт попытаться продать (можна на спор) мой видак, который стоял несколько тысяч рупей?Ну то типа неликвид... А Таной серии престиж, например, на мусорку понесёте ?.... Есть конечно чересчур богатые индивидуумы, что у нас что и там, кто может себе позволить выкинуть аппараты по косарю у.е. но то скорей исключение из правил. RE: а всё ли есть в Греции? - nem2007 - 07-09-2016 19:42 (07-09-2016 12:45)janikol писал(а): к примеру, мне друзья в Италии подарили "Тойота Ленд Крузер", чтоб я просто доехал домойОни подарили другу (т.е. Вам), но никак не выбросили на мусорку. Это совершенно разные вещи. Не так ли? (07-09-2016 12:45)janikol писал(а): вы ж не такой?Прошу не переходить на личности. (07-09-2016 14:20)ДРЕГ1 писал(а): Хорошие времена" прошли, конечно, кто спорит? но например, пылесос Бош без одной щетки в моторе - вполне себе на свалке валяется.не сравнивайте всяческий хлам, с достойными вещами. Я тоже было дело что буржуйский ЭЛТ ТВ выбросил но какое это имеет отношение к выбросу реальной Hi-End техники (которая стоит дурных денег), как Плиниус и Марк Левинсон? ![]() Что вы все под одну гребенку...Все эти разговоры об этом не более как "бабушкины на скамейках"... RE: а всё ли есть в Греции? - ДРЕГ1 - 07-09-2016 20:07 (07-09-2016 17:24)Pasha писал(а): Ну то типа неликвид... А Таной серии престиж, например, на мусорку понесёте ?.... Есть конечно чересчур богатые индивидуумы, что у нас что и там, кто может себе позволить выкинуть аппараты по косарю у.е. но то скорей исключение из правил.Я думаю, что скорее есть и исключения в виде тех, кто не понимает ценности предмету и, кстати, таких довольно много, по крайней мере я встречал достаточно. Вот оно ему старое, и все - это хлам, априори! И не понятно ему, ведь, как же так - технологии, технический прогресс, мода, в конце концов... ну не могут эти старые колонки (особенно Танной) столько стоить, какие пластинки, дядя, акстись. Чисто женская психология - кайф от растрат, шифонер, мусорка. Образование, обычно, гуманитарное или экономическое. Мышление "клиповое". Неспособность к анализу информацию. Логика не более одной ступени. Второй момент, что дополнительно на эти хорошо изученые ниточки в той или иной мере каждого индивида очень жестко давит экономика индустрии и товарооборота при помощи мощнейшего института специалистов. Вот так и летит в помойку история. RE: а всё ли есть в Греции? - Yuri S - 07-09-2016 20:15 Авто стареет и превращается в ненужный хлам, Хайенд всегда востребован, по итогу споров. RE: а всё ли есть в Греции? - nem2007 - 07-09-2016 20:18 И пылесосы стареют и ЭЛТ ТВ и прочее. А хорошая Аудиотехника ВСЕГДА ценилась, ценится и будет цениться. А реально хорошая Аудиотехника она со временем не дешевеет, а только дорожает. |