![]() |
Подскажите музыкальный AV-ресивер - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Подскажите музыкальный AV-ресивер (/thread-14979.html) |
Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер - Russel Z. - 06-04-2010 19:36 dateline= писал(а):link=topic=20354.msg396908#msg396908 date=1270571427]Вы уходите от ответа и говорите ни о чем...чтож,трясите дальше воздух."8) Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер - savik13 - 06-04-2010 19:44 Все митингующие забыли, что обсуждаемый столь активно здесь агрегат у истоков времен назывался аудио-видео ресивером! Именно аудио на первом месте! И долби пролоджик был аналоговым изначально! К чему пришли-понятие ресивер закрепилось за конкретным цифровым дивайсом, предназначенным для кинотеатральных прибамбасов. О какой музыкальности речь! Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер - Чайник - 06-04-2010 20:28 А мне очень интересно, ТС, сделали ли Вы какой то выбор по собственной ветке? Что то давно не появляетесь. Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер - toyo - 06-04-2010 20:34 (06-04-2010 19:14)Russel Z. link писал(а):приведите примеры,опровергающие тезис:больше денег-больше качества.Yamaha Z7. Явный пример. Стоит ооочень и оооочень дорого, как для стоящего в нём железа. Он ни чем от более младших 3800/3900 не отличается. До Онкио *007 серии не дотягивают по БП как минимум. И имеют от рождения недетские баги ПО. Так что вот пример. По NAD ещё веселее. Его признают некоторые Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер - robot rock - 06-04-2010 21:01 (06-04-2010 19:36)Russel Z. link писал(а):вы уходите от ответа и говорите ни о чем...чтож,трясите дальше воздух.\"8)Наиболее достойную аппаратуру из мною слышанной производили как раз относительно небольшие, по меркам концерна Ямаха, компании. Это раз. Все больше и больше фирм "сливается", раньше Ямаха и Техникс делали потрясающие штуковины. Это два. Я не считаю НАД идеалом - просто он менее уродлив, нежели наиболее популярные бюджетные поделки. Дорогие ресиверы я не слушал. Звучание оцениваю по воспроизведению музыкальных записей в 2-канальном стерео. Это три. Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер - savik13 - 06-04-2010 21:58 Ну качество звука и аудиофилия понятия не совместимые. -c этого места пожалуйста пободробнее и погромче и если возможно в ветке про звук! Можно и по цифре подключиться и получит гораздо более качественный результат. - уже упоминали, что для кого и кобыла-невеста! Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер - toyo - 06-04-2010 22:09 (06-04-2010 21:58)savik13 link писал(а):-c этого места пожалуйста пободробнее и погромче и если возможно в ветке про звук!А что здесь не понятно? Аудиофильским или качественным по пониманию аудиофилов является звук с "правильно" подобранным набором искажений. Качественным же является звук, не имеющий искажений. Но это уже мониторный звук с конкретным отображением всех недостатков записи и её сведения в трек. Такой звук мало интересен в общем и совершенно противен и противопоказан аудиофильским ушам. ![]() Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер - savik13 - 07-04-2010 07:47 В таком случае, позвольте слепым и глухим приобщиться к тайне:Denon или Onkio дают правильный качественный звук или аудифильскую лабуду и в каком конкретно месте присутствует разыскиваемая в данной теме музыкальность? Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер - Russel Z. - 07-04-2010 11:05 (06-04-2010 20:34)toyo link писал(а):[quote author=Russel Z. link=topic=20354.msg396899#msg396899 date=1270570496]Yamaha Z7. Явный пример. Стоит ооочень и оооочень дорого, как для стоящего в нём железа. Он ни чем от более младших 3800/3900 не отличается. До Онкио *007 серии не дотягивают по БП как минимум. И имеют от рождения недетские баги ПО. Так что вот пример. По NAD ещё веселее. Его признают некоторые [/quote] toyo, вы в очередной раз пишете лабуду с приводимыми примерами ![]() не нужно мне отстреливать в пример мануалы,на другом сайте мне подобное уже присылали ![]() ![]() http://www.areadvd.de/hardware/2009/yamaha_dspz7_1.shtml http://www.areadvd.de/hardware/2007/Yamaha_RX-V3800_01.shtml http://www.areadvd.de/hardware/2010/yamaha_rxv2065.shtml http://www.areadvd.de/hardware/2008/Yamaha_RX-V1800_01.shtml --- http://www.areadvd.de/hardware/2009/av_receiver_mastertest_1.shtml -- По багам ПО я читал на хоботе,скачал прошивку,но...так и не ставил:у себя этих багов (со старой) пока не обнаружил.Как обнаружу-так обязательно прошью,и вам честно доложу ![]() --- В отличии от вас,я ресиверы слушал.И более того,именно Онкио были **5-е и 876,906 первыми (!!!) и наиболее выгодными по скидке для меня,но факт остается фактом-звук у Онкио дерьмовый (в сравнениях с другими).В кино он- посредственность (для меня это наиболее важный момент).В стерео-он неуклюж,громыхалка и только.Те,у кого есть уши и мозг- Онкио не выберут или придется очень повозиться с тщательным подбором компонентов,чтобы получить достойную связку. ![]() и чтобы не быть голословным вот ссылка на тест,где фашисты сравнивали Onkyo TX-NR906/Pioneer SC-LX81/Sony STR-DA5400ES/Yamaha RX-V3900. Лучшим оказалась нелюбимая вами,вся в багах и косяках, Яма ![]() http://www.areadvd.de/hardware/2009/av_receiver_mastertest_6.shtml Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер - savik13 - 07-04-2010 11:24 +1 ![]() Очень даже с вами согласен! Из трех претендентов(Denon,Onkio, Yamaha), извините за сленг Яма самый достойный вариант! Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер - Russel Z. - 07-04-2010 11:40 dateline= писал(а):link=topic=20354.msg397002#msg397002 date=1270576895]Наиболее достойную аппаратуру из мною слышанной производили как раз относительно небольшие, по меркам концерна Ямаха, компании. Это раз. Все больше и больше фирм "сливается", раньше Ямаха и Техникс делали потрясающие штуковины. Это два. Я не считаю НАД идеалом - просто он менее уродлив, нежели наиболее популярные бюджетные поделки. Дорогие ресиверы я не слушал. Звучание оцениваю по воспроизведению музыкальных записей в 2-канальном стерео. Это три. [/quote] dateline= писал(а):link=topic=20354.msg397002#msg397002 date=1270576895]Наиболее достойную аппаратуру из мною слышанной производили как раз относительно небольшие, по меркам концерна Ямаха, компании. Это раз. Все больше и больше фирм "сливается", раньше Ямаха и Техникс делали потрясающие штуковины. Это два. Я не считаю НАД идеалом - просто он менее уродлив, нежели наиболее популярные бюджетные поделки. Дорогие ресиверы я не слушал. Звучание оцениваю по воспроизведению музыкальных записей в 2-канальном стерео. Это три. [/quote] насколько я понял,по образованию вы-дизайнер.я -экономист,поэтому всегда смотрю на ситуацию с позиции цифр и дистанции времени.Поясню: Наиболее достойную аппаратуру из мною слышанной производили как раз относительно небольшие...,здесь вам необходимо конкретизировать,чтобы говорить предметно.Потому что все дело в сравнениях и рассматриваемых сегментах. Все больше и больше фирм "сливается", раньше Ямаха и Техникс делали потрясающие штуковины что имеется ввиду под словом "сливается" ?? Поглощения,перепродажи,объединения-о чем идет речь ? "больше денег-больше качества" всегда означает,что можете нанять лучших специалистов,вложить в разработки,выиграть цены на объемах,пережить потери и тд и тп. Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер - marocas - 07-04-2010 12:29 (07-04-2010 11:40)Russel Z. link писал(а):[quote author=[robot rock] link=topic=20354.msg397002#msg397002 date=1270576895]Наиболее достойную аппаратуру из мною слышанной производили как раз относительно небольшие, по меркам концерна Ямаха, компании. Это раз. Все больше и больше фирм "сливается", раньше Ямаха и Техникс делали потрясающие штуковины. Это два. Я не считаю НАД идеалом - просто он менее уродлив, нежели наиболее популярные бюджетные поделки. Дорогие ресиверы я не слушал. Звучание оцениваю по воспроизведению музыкальных записей в 2-канальном стерео. Это три. [/quote] dateline= писал(а):link=topic=20354.msg397002#msg397002 date=1270576895]Наиболее достойную аппаратуру из мною слышанной производили как раз относительно небольшие, по меркам концерна Ямаха, компании. Это раз. Все больше и больше фирм "сливается", раньше Ямаха и Техникс делали потрясающие штуковины. Это два. Я не считаю НАД идеалом - просто он менее уродлив, нежели наиболее популярные бюджетные поделки. Дорогие ресиверы я не слушал. Звучание оцениваю по воспроизведению музыкальных записей в 2-канальном стерео. Это три. [/quote] насколько я понял,по образованию вы-дизайнер.я -экономист,поэтому всегда смотрю на ситуацию с позиции цифр и дистанции времени.Поясню: Наиболее достойную аппаратуру из мною слышанной производили как раз относительно небольшие...,здесь вам необходимо конкретизировать,чтобы говорить предметно.Потому что все дело в сравнениях и рассматриваемых сегментах. Все больше и больше фирм "сливается", раньше Ямаха и Техникс делали потрясающие штуковины что имеется ввиду под словом "сливается" ?? Поглощения,перепродажи,объединения-о чем идет речь ? "больше денег-больше качества" всегда означает,что можете нанять лучших специалистов,вложить в разработки,выиграть цены на объемах,пережить потери и тд и тп. [/quote] качество ресиверов понятие очень эфемерное и расяжимое, трактовать его можно по разному, проще конечно запудрить мозги обывателю модными фичами, нежели качеством звука, который сложнее и дороже сделать, тем более, что услышать и идентифицировать его может только искушенный меломан, коих в процентном отношении мизер, по сравнению с общей массой потенциальных и кредитоспособных покупателей, вот маркетологи крупных компаний и отталкиваются от этих правил, а меленькие компании понимают, что такую высоту им не взять и работают на узкую целевую аудиторию, тоесть на продвинутых пользователей ![]() Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер - Russel Z. - 07-04-2010 12:52 маленьким компаниям прежде всего нужно зайти и закрепиться на рынке и кроме того,всегда есть риск,что крупные их могут поглотить. "модные фичи"-это вынужденная мера из-за жесткой конкуренции.Приходится делать,чтобы не потерять доли рынка. Взгляните,как в этом году уплотнились линейки у брендов:сплошное дробление,прирост качества (звука и мощности) у соседних моделей минимален. имхо ресы оцениваю так: 1.кино-требование наиболее реалистичного звучания+возможность улучшения плохо записанных дорог. 2.многоканал (муз.концерты,клипы,..."суперформаты"....) 3.работа в стерео. считаю бессмысленным,если ресивер хорош в стерео (3),но посредственен в первых двух. возможности видеообработки,количество выходов на экран.итп... считаю необходимым и нужным в силу их современности (прогресс идет),но зачислить все связанное с видео в отдельный пункт (по счету) затрудняюсь. Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер - marocas - 07-04-2010 12:59 (07-04-2010 12:52)Russel Z. link писал(а):маленьким компаниям прежде всего нужно зайти и закрепиться на рынке и кроме того,всегда есть риск,что крупные их могут поглотить.я не имел ввиду новые маленькие компании, для таких это реально сейчас только за счет развода с форматами, в купе с демократичной ценой, сразу вспомнилась компания BBK со своими, ногами собранными плеерами, которые стоили рупь ведро и читали все возможные форматы ![]() Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер - savik13 - 07-04-2010 13:13 К чему ломать копья? Здесь парни уже все для себя решили: -качество звука и аудиофилия понятия не совместимые. -по цифре подключиться и получить гораздо более качественный результат. Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер - Russel Z. - 07-04-2010 13:17 ситуацию всегда стоит рассматривать в т.ч. и с позиции времени. Взгляните на примеры корейцев Лыжа и Самсунг...кто они были двадцать лет назад на рынке ТВ и кто сейчас. ----- savik13 я о цифре не писал,это toyo я ресы оцениваю по аналогу в директе (стерео). Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер - viper_cherry - 07-04-2010 13:19 Неоднократно оценивал связку ресивера+мощник на фронты под стерео очень универсальный вариант. Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер - marocas - 07-04-2010 13:21 (07-04-2010 13:19)viper_cherry link писал(а):Неоднократно оценивал связку ресивера+мощник на фронты под стерео очень универсальный вариант.хороший вариант, но для родикалов ![]() Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер - viper_cherry - 07-04-2010 13:33 Просто подбираешь рес с необходимым колличеством входов-выходов,декодеры HD-формата(кому нужно)и нормального преда+конечно наличие preout.Вот сейчас к ямахе 765 подрубил парасаунд 5125 звук как в стерео так и многоканальном режиме отличный. Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер - savik13 - 07-04-2010 13:42 А я забрался еще дальше! Процессор+на каждый канал свой усилитель-мощник. И стерео на камне гут, и от кино волосы шевелятся! |