![]() |
Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ (/thread-148464.html) |
RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ - VladimirNB - 26-08-2015 17:27 (26-08-2015 16:09)Тибетский Ламер писал(а): Ха, а мне доводилось водить трактор ЛамборгиниТрактор - тракторист. Ламборджини - ламборджист. ![]() Так что смело можешь говорить что обладаешь еще одной специальностью. RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ - apr.kobra - 26-08-2015 18:32 Думаю ситуация "разрулится" сама собой. Главное руль не бросать и не останавливаться на пол пути. А то заглохнет похоже надолго ![]() RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ - Qawsed12qawse - 27-08-2015 10:43 Hi res подразумевает сверхточное математическое описание микронюансов динамически изменяющегося импульсного сигнала то бишь музыки. Если вы действительно хотите слушать все богатство микродинамики то выбирать надо не по ценам а по реальной физике. Например импульсная переходная характеристика акустики важнее чем например супертвиттер до 40 кгц. Красивые сундуки с звучными названиями мало общего имеют с музыкой. Комп и ассинхронный юсб цап обеспечат вам высочайшее качество которое будет ограничиваться только источником. А тяжелая фильтровая акустика все это чудно инегрирует и срежет всю микродинамику. Максимальные искажения сигнала происходят на границах преобразования энергии тоесть в динамиках акустики. Если найдете послушайте акустику магнепан. RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ - Boostaddict - 27-08-2015 12:47 (27-08-2015 10:43)Qawsed12qawse писал(а): Если найдете послушайте акустику магнепан.Слушал почти все...включая топовые 20-е.. Акустика на любителя..есть свои плюсы и свои минусы. Общая подача комфортная, ненавязчивая.. Отсутствует точечное "сладкое место"..Хорошая динамика..Но образы раздутые ( частично можно решить разворотом колонок вовнутрь, но тогда схлопывается и сцена ).. также слабовата локализация КИЗ и эшелонированность вглубину. RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ - Флудимир - 28-08-2015 01:41 Этот прекрасный форум снова толерантнейше относится к новичкам, умудренные опытом форумчане советуют и помогают, идиллия прямо ![]() ТС, я как раз недавно собирал для себя систему схожую с вашими требованиями, почитайте мою тему. Это было непросто, но результатом (который пока еще не финальный) я доволен, и стерео звучит неплохо, а уж многоканальные записи - просто отлично. Если взять ваш бюджет и желание покупать все новое (зря конечно, но дело ваше) то уровень компонентов у вас получится аналогичный моим, выше не получится, можно только ниже с экономией средств. В первую очередь вам нужно выбрать акустику, звучание которой в стерео вам нравится. По интернету вы ничего не выберете, придется походить по салонам/людям и найти то что будет звучать так как вам нравится. В идеальном случае вы найдете стереосистему звучание которой вам подойдет, и будете кое-как пытаться собрать многоканал с похожим звучанием и втрое большим ценником =) Выберете фронты из новой акустики - любой салон наверняка предложит и центр и тылы той же серии. У меня на то чтобы выбрать акустику динаудио среди других производителей ушло несколько месяцев, и еще столько же - чтобы остановиться конкретно на контурах старых серий, хотя и было желание взять новые магазинные серии попроще. Сейчас - очень доволен что взял именно старые контуры, за относительные копейки получил шикарный звук. К акустике нужно выбрать подходящее усиление, и раз вы собираетесь брать новую акустику в салоне то там же стоит спросить многоканальный мощник-(ки), на вторичке выбор этого добра невелик, а в салоне под заказ много чего привезут. Но брать придется вслепую, максимум вы сможете послушать стерео усилитель той же фирмы в салоне, а после постараться найти всевозможную инфу в инете о многоканальном. У меня выбор был небольшой, слушал несколько мощников из того что смог найти, остановился на emotiva xpa-5 - динаудио раскачивает, звучит хорошо, конечно это не топ-класс, но под мою задачу подошел. Кстати в Emotiva работают инженеры из Electrocompaniet, так что наверняка внутри там много общего, а цена эмотив гораздо меньше. Был сложный выбор между взять ли два моноблока и трехканальный или один пятиканальный - победил второй вариант, отчасти из финансовых соображений, отчасти чтобы все каналы были более-менее равнозначны, акустику то я тоже взял одного уровня. Если брать в расчет только многоканальную музыку - считаю этот подход более правильным чем больше вложить в фронты, меньше в тылы. С выбором цапа/процессора все будет гораздо проще, просто потому что выбирать тут буквально из нескольки вариантов: Я за все время своих поисков не нашел лучшего доступного источника чем oppo105 и процессора emotiva xmc-1, приобрел сначала оппу а потом и эмотиву, теперь оппу можно продать или поменять на 103. Оба аппарата очень хороши по звуку, хотя и имеют ряд других недостатков. Еще как вариант можно рассматривать процы Marantz AV-7702 или onkyo pr-sc5509(под доработку), но у нас их найти сложнее. Если вы не готовы сразу выбрать какой-то из этих процессоров то воспользуйтесь моим опытом и для начала возьмите 105й - сделал бы я это сразу то сэкономил бы себе месяцы раздумий - так у вас будет и плеер и источник к которому можно будет подключать остальные компоненты без боязни что плохо играет источник, а не новый компонент. Ну а после этого останется две самых малости - подобрать кабеля и провести акустическую обработку комнаты. И то и то выльется еще в огромный гемор и трату средств ![]() Удачи! RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ - doom - 28-08-2015 08:50 очередная без связная каша.....................особенно умиляют лайки "знатока"томаша ![]() RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ - Флудимир - 28-08-2015 12:03 А меня умиляет очередной бесполезный комментарий от тебя, хоть что-то полезного написал в этой теме? RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ - petr.solo1223 - 28-08-2015 12:52 Так ТС заявил самоотвод в теме, о чём теперь тереть ? ![]() RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ - vovan4ik - 30-08-2015 08:58 Есть люди которые занимаются инсталляцией профессионально, обратитесь к ним. Думаю на Ваши 10к к которым Вы можете добавить ещё 10к (возможно и не понадобится), профи соберут и настроят в Вашем помещении, то, что Вы хотите! Вы говорите, что не устраивает, они зная как чем "лечить" тут же предложат подходящий вариант. И не надо мучительных поисков. Вот если "профи" не справится, тогда дальше сам. И на форум имя шарлатана! RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ - Novak - 15-11-2015 17:20 Привезли с ибэя нюфорс мсп-18. Он снимает все вопросы по конфигурации и коммутации. Нашёл Аудионет амп5. В стерео вроде неплохо, насколько позволяет судить старая акустика. RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ - serapion1984 - 16-11-2015 16:09 И как у Вас сейчас сигнал идет? DVD/BD - nuforce mcp-18 - audionet amp5? RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ - Novak - 17-11-2015 15:31 Именно так. |