![]() |
Критерии оценки звучания аудиосистем - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Критерии оценки звучания аудиосистем (/thread-137817.html) |
RE: Критерии оценки звучания аудиосистем - t.800 - 06-03-2015 15:12 Критерий один - это слух. Если не слышать влияния сетевых кабелей, то смысл тратить на них дурные деньги. А если человек занимаясь уборкой приподнял акустический кабель и услышал изменения в звуке, причём в лучшую сторону, то целесообразно сделать под них подставки. ![]() Есть и другой критерий - деньги, и кто бы там ни говорил об их количестве, без слуха они ничто. ![]() RE: Критерии оценки звучания аудиосистем - artshop - 06-03-2015 15:39 Критериев оченки много, все субъективны и недетерминированны. Но поделюсь своим недавним опытом. Появился у меня новый критерий.... (Сам строю и слушаю уже 40 лет. И окружение (друзья - меломаны/аудиофилы) у меня соответственные. Каждый идет со своими тараканами своим путем. Мы всегда слушали, делились, спорили, пыжились - росли.) Так вот о новом критерии....Это когда человек с ухами приходит к тебе со своим опытом и своим любимым диском, слушает....и говорит, что это полный шиздец!!!!!! Я и так знаю, что это шиздец, (для меня, на настоящий момент), но незаангажированная оценка стороннего слушателя - немаленький плюсик и БОЛЬШИЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ! Вот такой критерий. RE: Критерии оценки звучания аудиосистем - nia_second - 06-03-2015 15:58 Мне бы с Челентано на аваторке и уговаривать ни кого не пришлось ![]() "на правах рекламы" ![]() RE: Критерии оценки звучания аудиосистем - Edipp - 06-03-2015 16:18 (06-03-2015 15:39)artshop писал(а): ...Это когда человек с ухами приходит к тебе со своим опытом и своим любимым диском, слушает....и говорит, что это полный шиздец!!!!!!Это ежели человек с ухами опыт имеет, а систему ему дороже китайского центра жена не позволяет - тогда, конечно, шиздец ![]() RE: Критерии оценки звучания аудиосистем - nia_second - 06-03-2015 16:21 (06-03-2015 16:18)Edipp писал(а): Это ежели человек с ухами опыт имеет, а систему ему дороже китайского центра жена не позволяет - тогда, конечно, шиздецС чего такие выводы? RE: Критерии оценки звучания аудиосистем - O V K - 06-03-2015 16:24 (06-03-2015 15:39)artshop писал(а): Так вот о новом критерии....Это когда человек с ухами приходит к тебе со своим опытом и своим любимым диском, слушает....и говорит, что это полный шиздец!!!!!!О, у Вас в системе появилось ЭТО, нашего полку прибыло ![]() при любых "телодвижениях" и апгрейдах системы не потеряйте его, ЭТО самый главный критерий качества ![]() RE: Критерии оценки звучания аудиосистем - nia_second - 06-03-2015 16:29 Вынесу за скобки "БОЛЬШИЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ!" RE: Критерии оценки звучания аудиосистем - KoKs - 06-03-2015 19:43 Кому не безразлична эта тема рекомендую прочитать статью. Все разложено по полочкам. RE: Критерии оценки звучания аудиосистем - Edipp - 06-03-2015 20:23 (06-03-2015 16:21)nia_second писал(а): С чего такие выводы?Знаю человека, который увлекается музыкой более моего, а слушает диски на ДВД. Уши и опыт не подразумевают наличия у человека домашней аудиосистемы. Потому и выводы такие. RE: Критерии оценки звучания аудиосистем - VNV73 - 06-03-2015 20:46 Вот хороший материал, проливающий свет на то, почему нет чёткой корреляции, между коэффициентом гармоник и качеством звучания. Правда, для подготовленных пользователей, к сожалению... _http://forum.vegalab.ru/attachment.php?attachmentid=213815&d=1405834092 И никакой паронормальности. Всё по науке... RE: Критерии оценки звучания аудиосистем - parasound - 06-03-2015 23:12 Первый критерий - это уровень самих оценщиков. Кому и кобыла невеста, а кому уже и МЛ мордой не вышел. К своему домашнему звучанию мы приспосабливаемся, моски отсекают недостатки звучания и подчеркивают достоинства. Пример тому - винильщики могут не замечать скрип канавки, слушать музыку и все. Другим этот скрип все вывернет, не до кайфа. Эта привязка к своему домашнему звуку размывает критерии оценки звучания других систем. Перешибить это может либо большой опыт оценщика, либо действительно система очень высокого уровня. В противном случае приходится слышать такое - был в этом салоне ![]() ![]() Лучший критерий дома - это смена какого либо девайса. Первое, на что обращаю внимание, это количество тишины в музыке. Оно обратно пропорциональна количеству грязи, которая в свою очередь затирает и окрашивает звучание. Более всего гадит сеть, с ней надо в первую очередь разбираться и сетевики хорошие ставить. Далее идет стойка под аппаратуру. Тех, кто еще не брался у себя за эти вопросы, ждет масса удивительных открытий. И тд. имхо. RE: Критерии оценки звучания аудиосистем - Edipp - 07-03-2015 09:41 (06-03-2015 23:12)parasound писал(а): Первый критерий - это уровень самих оценщиков...Саша, ты абсолютно прав ![]() О соломинке в чужом глазу все знают и определять ОБЩИЕ критерии к звучанию ДОМАШНЕЙ СИСТЕМЫ - занятие неблагодарное как и спорить о вкусовых предпочтениях. ЗВУК НАШЕМУ ДОМУ!!! RE: Критерии оценки звучания аудиосистем - nikko - 07-03-2015 21:07 (06-03-2015 15:39)artshop писал(а): Так вот о новом критерии....Это когда человек с ухами приходит к тебе со своим опытом и своим любимым диском, слушает....и говорит, что это полный шиздец!!!!!!Да, ещё бы "сторонний слушатель" смог пояснить (т.с. "формализовать") услышанное. К этому ещё АМЛ призывал. Вот такой оценкой (если она положительна) уже можно гордиться. ![]() RE: Критерии оценки звучания аудиосистем - Yuri S - 07-03-2015 23:52 А нафига мы вообще слушаем музыку? Если ответить на этот вопрос, тогда понятно будет как оценивать систему, да и вообще любую музыку и её звук. RE: Критерии оценки звучания аудиосистем - nikko - 08-03-2015 00:27 (07-03-2015 23:52)Yuri S писал(а): А нафига мы вообще слушаем музыку?Просто есть люди у которых (в критерии оценки) одни междометия. ![]() ![]() RE: Критерии оценки звучания аудиосистем - виртуоз - 08-03-2015 00:41 (08-03-2015 00:27)nikko писал(а): Просто есть люди у которых (в критерии оценки) одни междометия.А изюм там, куда его положили. А если нет вкуса, то и изюма нет. RE: Критерии оценки звучания аудиосистем - Edipp - 08-03-2015 08:35 (08-03-2015 00:41)виртуоз писал(а): А изюм там, куда его положили.На вкус и цвет - товарища ![]() Каждый кулик своё болото хвалит... и т.д. RE: Критерии оценки звучания аудиосистем - nikko - 08-03-2015 09:42 (08-03-2015 08:35)Edipp писал(а): На вкус и цвет - товарищаФраза виртуоза более виртуозна (не так проста). Под "вкусом" я понял (ИМХО) само отношение к предмету (вкус/стиль/манеры), которых может отсутствовать... ![]() RE: Критерии оценки звучания аудиосистем - Edipp - 08-03-2015 11:36 (08-03-2015 09:42)nikko писал(а): Фраза виртуоза более виртуозна (не так проста). Под "вкусом" я понял (ИМХО) само отношение к предмету (вкус/стиль/манеры), которых может отсутствовать...Абсолютно верно! Ни в коем случае не хочу кого - либо обидеть сомнением в отсутствии вкуса, но...кому нравится арбуз, а кому - свиной хрящик (старая удифильская поговорка). И критерии в отношении данных предметов несопоставимы ![]() RE: Критерии оценки звучания аудиосистем - nikko - 09-03-2015 15:52 Думаю,что критерий оценки звучания СВОЕЙ системы может быть лишь один; если "улетаешь", ловишь кайф т.с., значит оно саме то! А что делать, когда целый год обустраиваешь/настраиваешь (кабельки,фильтры,конуски,стоечки и тп), а приходит друг,мнением которого дорожишь,и говорит:"Ну чё было,то и осталось...". ![]() ![]() п.с. Про богатых аудиофилов. Тут три точки зрения. Одни просто делают вложения в недвижимость. Эти,как правило потом хвастаются;для самопиара,ликвидности и повышения статуса внутри своих групп. Вторые настолько тупы,что "удовольствие" от музыки могут получать ТОЛЬКО при гипертрофированной детальности или (и) принудительной вовлекаемости. Они слушают исключительно аудиофильские диски и (практически) исключены из культурного процесса.Обычно страшные снобы. Третьи, и их меньшинство действительно доросли (step by step) до своих SYSTEM. Довольно культурный народ; с ними приятно общаться и есть чему поучиться.За последних и тех кто даже на недорогой аппаратуре дружит с Музыкой я спокоен. ![]() |