![]() |
Звук+рессивер+DVD проигрыватель - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Звук+рессивер+DVD проигрыватель (/thread-1095.html) |
Re: Звук+рессивер+DVD проигрыватель ( Cainite) - Guest - 10-02-2005 12:31 Хочется втиснуть саб (REL Strata 5 уже заказал) и хорошие полочники, т. к. напольники в небольшой комнате выглядят громоздко. Тем более, что недостаток баса у полочников должен по идее компенсировать саб. Кроме кино будет прослушиваться и музыка самых разных стилей. Кабеля в стоимости не учитываются, хотя все равно будут покупаться хорошие. Почему я прицепился к Зингали - звук и дизайн действительно интересные, да и продавец дает по протекции сумасшедшую скидку (почти в половину розничной цены). > Зингали звучат интересно, но как на меня, > дороговаты в свете такого звучания, что, впрочем, > закономерно - дорогой вычурный дизайн. Проак не > слушал, поскольку в Киеве его нет. Судя по > графикам, снятым мелиссой с Проак 100, настройка > средних специфическая, (в отличие хорошо > выведеной середины более дорогих Проак Респонс 1, > 3.8, 4), если так уж по гамбургскому счету. > Динамики стоят вроде неплохие. Конкретно 100-ые, > похоже предлагают свою музыкальную концепцию, > нужно слушать, это однозначно. Съездите в Луцк > что ли, если западут.Импеданс действительно > хороший, ниже 7 ом не падает, но невысокая > чувствительность это таки не есть очень гуд.С > басом, видимо, количественно все нормально, хотя > настроен он почему-то высоковавато, в районе 55 > Гц. Получается что средний басок чуть > форсировали, но за счет нижнего. Может > понравилось им так больше, а может уханья решили > придать для пущего эффекту в > магазине.Предполагаю, что серединки, субъективно, > все-таки может не хватать. Одним словом, нужно > слушать, опять-таки."планируется REL Strata 5. > Комната 18м. кв. Может посоветуете другие > достойные варианты акустики. Нужно уложиться в > 4500$. Заранее спасибо."Уточните, что нужно > втиснуть в данный бюджет, саб и полочники или еще > что-то? Re: Звук+рессивер+DVD проигрыватель - Teren - 10-02-2005 12:35 > Знаю только, что 86 децибел для > среднестатистического ламповика о 10-20 ваттах > тащить все-таки проблематично. Могабыть, могабыть. У моего "ламповика" = 25Вт, "чуйство" у клячек = 87-88 - и ничего, "на 9 часов" уже вполне достаточно в 19 кв.м, "на 10 часов" - уже громко, а "на 11" - дискотека. На 12 я никогда не слушаю - здоровье у меня одно. Re: Звук+рессивер+DVD проигрыватель - Макс - 10-02-2005 12:44 Понял - музыкальность и душа не в почете у технократов злобных) То что отдают в полцены - может продать не могут? Re: Звук+рессивер+DVD проигрыватель ( Gera) - Gera - 10-02-2005 13:22 To Vitos, Времени как раз не очень, можно коротко. > ."Лажу, так или иначе, гонят по все. Кто по малу, > кто по многу. Проходят и у Динаудио, и у Фаберов, > и у прочих Вилсонов с Бенями плохие изделия. > Видимо, при выборе лучше рассматривать конкретную > модель. Как раз музыкальные концепции моделей > Проак Респонс и Проак 100 несколько различны, это > очевидно. ПроАк – это конечно не панацея от всех болезней, :))) но из тех моделей, которые я слышал, лажи не было, как по мне, то своих денег особенно до перехода на Евро, они стоили, об этом собственно и писал. Что слушал - Tablette Reference 8, Tablette 2000, Studio 125, Studio 100, Усилитель Sugden A21, немного с каким-то Грифоном. Москва, Нота + > Про проблемы с басом у чувствительных колонок > первый раз в жизни слышу. Под высокой чувствительностью я имел в виду от 94 Дцб при либеральном импедансе 8 Ом, из тех брэндов, которые я слышал, по басу мне не понравились Аудио Нот и Клипш, к сожалению конкретных моделей не помню. Может, вместо фразы «проблема с басом» мне стоило написать «лично мне не понравился бас», тогда пардон. > Если акустику брать для кино...то накой вообще > нам этот гуталин Без питань! Но человек хочет потратить 4500$. Re: Звук+рессивер+DVD проигрыватель ( Gera) - Gera - 10-02-2005 13:31 > Как раз музыкальные концепции моделей Проак > Респонс и Проак 100 несколько различны, это > очевидно. А зачем, кстати, говорить о модели ПроАк Респонс, она в бюджет 4500$ для ДМК не влезает, поэтому я эту модель не упоминал. Re: Звук+рессивер+DVD проигрыватель - Yaroslaw - 10-02-2005 13:52 > "на 9 часов" уже вполне достаточно в 19 кв.м, "на > 10 часов" - уже громко, а "на 11" - дискотека. На > 12 я никогда не слушаю - здоровье у меня одно. Эти "часы", Женя , ничерта не показатель. Поставь тестовик "Дойче граммофон" будет 12 часов, поставь Динку кралю - будет 8 часов. Как правило 12 часов (при 2В на выходе сидюка) - Фулл Павер... Все что выше - для "тихих" сидюкофф. Re: Звук+рессивер+DVD проигрыватель - Teren - 10-02-2005 14:01 Есть у меня и Дойче Граммофон, и Хармония и Мунди, и всякие другие динки от кралек (если попытаться в ворде 12-м ариалом написать список всего, что у меня есть - большая советская энциклопедия получится). Нет ничего, что можно было бы слушать "на 12". Даже в пьяном угаре. Повторяю, все, сказанное мною ранее о громкости в моем случае - верно. Т.е. не будем забывать с чего все началось. Чувствительности 87дБ достаточно для 25Вт лампового усилителя (или 60Вт транзисторного). Re: Звук+рессивер+DVD проигрыватель - Максим М. - 10-02-2005 14:53 > Хочется втиснуть саб (REL Strata 5 уже заказал) и > хорошие полочники, т. к. напольники в небольшой > комнате выглядят громоздко Я лично ничего против не имею использования музыкальной пары полочников + саба на месте фронта. Выбор Rel одобряю, у самого тоже Rel, правда младшая модель. Из того что есть в Киеве все же рекомендую послушать Sonus Faber Concerto, MA Gold Reference 10, JMLab Electra 906, ну и заехать в Виталию (Vitos) послушать его мониторы Mark Morel. Re: Звук+рессивер+DVD проигрыватель - Vitos - 10-02-2005 15:30 "Понял - музыкальность и душа не в почете у технократов злобных)" Макс, ты мне иногда Васю Вологодского напоминаешь :) По сути никогда не скажет, но подколоть это завсегда-а-а-... :) Re: Звук+рессивер+DVD проигрыватель - Макс - 10-02-2005 15:43 Витос и ты туда же Я никогда не говорил по существу ?? Задолбала ваша компания демагогов Да пошли вы Re: Звук+рессивер+DVD проигрыватель - Teren - 10-02-2005 15:44 > Васю Вологодского > По сути никогда не скажет Не скажи. Васю нужно уметь фильтровать и читать между строк. Чувак шарит... просто псих - с кем не бывает? :)) Re: Звук+рессивер+DVD проигрыватель ( Cainite) - Guest - 10-02-2005 15:45 Послушал Sonus Faber Concerto - звук СУПЕР, особенно в классической музыкой, и цена в разумных пределах. Большое спасибо за совет. Попробую их еще со своим Аркамом и скорее всего возьму. > > Хочется втиснуть саб (REL Strata 5 уже > заказал) и > хорошие полочники, т. к. напольники > в небольшой > комнате выглядят громоздкоЯ лично > ничего против не имею использования музыкальной > пары полочников + саба на месте фронта. Выбор Rel > одобряю, у самого тоже Rel, правда младшая > модель.Из того что есть в Киеве все же рекомендую > послушать Sonus Faber Concerto, MA Gold Reference > 10, JMLab Electra 906, ну и заехать в Виталию > (Vitos) послушать его мониторы Mark Morel. Re: Звук+рессивер+DVD проигрыватель - Teren - 10-02-2005 15:45 > Задолбала ваша компания Monster Inc © Максим, Вы сегодня не в духе - Вам нужно отдохнуть, набраться положительных эмоций. Re: Звук+рессивер+DVD проигрыватель - Vitos - 10-02-2005 15:48 "Хочется втиснуть саб (REL Strata 5 уже заказал) и хорошие полочники, т. к. напольники в небольшой комнате выглядят громоздко. " Скажем так, что и совсем даже наоборот. Как раз полочники плюс саб выглядят более громоздко. Полочник на стойке занимает столько же полезного пространства - как квадратной площади так и кубической - как и напольник, а у вас же еще саб прибавится. "Тем более, что недостаток баса у полочников должен по идее компенсировать саб. Кроме кино будет прослушиваться и музыка самых разных стилей." Как вам сказать. В небольшом помещении у хорошего полочника недостатка баса нет. Хотя идея, в приниципе, имеет право на жизнь. Но если вы думаете, что купили хороший саб, включили и будет вам счастье, но не обольщайтесь - правильно интегрировать саб с полочником задача очень непростая, иногда даже неподъемная. А если согласовывать лишь бы как, тогда, опять-таки, зачем такой дорогой гуталин. "Кабеля в стоимости не учитываются, хотя все равно будут покупаться хорошие". Вы, наверное, имели ввиду не столько хорошие, сколько дорогие. :) "Почему я прицепился к Зингали - звук и дизайн действительно интересные, да и продавец дает по протекции сумасшедшую скидку (почти в половину розничной цены)" А вот "поверьте художнику", действительно стоящие вещи за полцены обычно не отдают. Хотя, всяко бывает, в принципе, скорее, действительно плохо продаются. Но если очень нравятся - берите. Но я надеюсь, это были не первые дорогие АС, которые вы прослушали. Иначе получается, что вы сели за праздничный стол и восхитились тем салатом, который стоял к вам ближе всего, не попробовав всего остального. А сколько, кстати, просят за Рел? Потому как я тоже хорошим людям с хорошими ценами помагаю. Re: Звук+рессивер+DVD проигрыватель ( Cainite) - Guest - 10-02-2005 15:49 А где можно послушать Ваши Mark Morel? > "Понял - музыкальность и душа не в почете у > технократов злобных)"Макс, ты мне иногда Васю > Вологодского напоминаешь :) По сути никогда не > скажет, но подколоть это завсегда-а-а-... :) Re: Звук+рессивер+DVD проигрыватель - Vitos - 10-02-2005 15:50 "Послушал Sonus Faber Concerto - звук СУПЕР, особенно в классической музыкой, и цена в разумных пределах" Оце дило пишло. А то все Зинка да Зинка... Re: Звук+рессивер+DVD проигрыватель - Vitos - 10-02-2005 15:52 "Витос и ты туда же" А шо я, шо я? Я так... "Я никогда не говорил по существу ??" Не, ну бывало, бывало...Помню, помню...А! Над - однозначно! :))) "Задолбала ваша компания демагогов Да пошли вы" Туда, где все должны мы быть, ввиду того, что ты собираешься нас туда послать? :))) Re: Звук+рессивер+DVD проигрыватель - Макс - 10-02-2005 15:54 2Cainite А с чем слушали Сонусы? Re: Звук+рессивер+DVD проигрыватель ( Cainite) - Guest - 10-02-2005 15:57 > А сколько, кстати, просят за Рел? Потому как я > тоже хорошим людям с хорошими ценами помагаю. За РЕЛ просят 1120 у.е. в вишневом цвете. > ."Кабеля в стоимости не учитываются, хотя все > равно будут покупаться хорошие".Вы, наверное, > имели ввиду не столько хорошие, сколько дорогие. Чтобы убедить меня заплатить лишние деньги - нужно очень постараться. Сам в торговле работаю. Теперь еще хочется серьезно протестировать на своей аппаратуре Sonus Faber Re: Звук+рессивер+DVD проигрыватель - Yaroslaw - 10-02-2005 16:05 > Да пошли вы Не зря я писал намедни шо мы уже друг другу тошним.:))))) Просто змеи в банке:)))) |