![]() |
|
Апгрейд акустики - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Апгрейд акустики (/thread-10639.html) |
RE: Апгрейд акустики. - VladimirNB - 01-03-2011 22:09 (01-03-2011 22:02)BlackPhantom писал(а):Вы просто видимо не понимаете о чем я написал.(01-03-2011 21:34)VladimirNB писал(а): причем даже после 1000 часов многие отмечали скачкообразное улучшение звучания.жесть, каждый день хотя по 2 часа слушать, это 500 дней, или 16 месяцев, или полтора года.... ![]() Даже сразу после перепайки , звучание становится очень и очень заметно лучше. А потом улучшается еще. И процесс это длительный, также как и приработка новых колонок. Ради интереса послушайте одну и ту же модель акустики (любой фирмы), уже поработавшую год-два и новую из упаковки. Тогда все и поймете. Без обид.
RE: Апгрейд акустики. - igor1706 - 01-03-2011 22:11 (01-03-2011 20:42)BlackPhantom писал(а):Так любой динамик, хоть Dynaudio хоть ScanSpeak можно так испохабить фильтром, что звучание Радиотехники S-30 покажется божественым(01-03-2011 20:19)VladimirNB писал(а): Это ж как надо изуродовать Динаудио, чтобы они стали звучать как .... . Дины имеют способность передавать звук масштабно, с хорошо проработанным басом, с прекрасной расстановкой музыкальных образов. Все это позволяет им легко отыгрывать самые сложные музыкальные произведения.я всегда думал что это качество диновских драйверов, но никак не фильтров... RE: Апгрейд акустики. - Нейтрон - 01-03-2011 22:18 Есть ли другой способ "прогрева" конденсаторов фильтра АС? Например подключив их перед распайкой в фильтр к выходу усилителя соответствующим образом? Подразумевается что остальные компоненты АС уже "прогреты". Сократит ли подобная процедура столь немалый срок приработки в АС? RE: Апгрейд акустики. - docenko_s - 01-03-2011 22:22 (01-03-2011 20:41)karmadon писал(а): docenko_s, а шо ото за маленькая, бледненькая деталька на передней части платы фильтра?Это емкость, стоит она на входе, между - и через сопротивление на +. Как мне советовали знающие люди, что на звук она особого влияния не имеет. Поэтому я ее и не менял. Обратная сторона платы. Родное фото:[attachment=52869] (01-03-2011 22:18)Нейтрон писал(а): Есть ли другой способ "прогрева" конденсаторов фильтра АС? Например подключив их перед распайкой в фильтр к выходу усилителя соответствующим образом? Подразумевается что остальные компоненты АС уже "прогреты". Сократит ли подобная процедура столь немалый срок приработки в АС?Поищите через гугл схемы прогрева емкостей. У Назара такая схема есть, несложная, на одной микросхеме. RE: Апгрейд акустики. - Нейтрон - 01-03-2011 22:32 Эта RC цепочка срезает пики импеданса АС,сглаживает эту зависимость от частоты. Облегчает работу усилителю. А почему не захотели избавиться от платы путём навесного монтажа? RE: Апгрейд акустики. - docenko_s - 01-03-2011 23:17 (01-03-2011 22:32)Нейтрон писал(а): Эта RC цепочка срезает пики импеданса АС,сглаживает эту зависимость от частоты. Облегчает работу усилителю.Нравится когда более менее эстетично.
RE: Апгрейд акустики. - robot rock - 02-03-2011 00:45 Лучший из перлов - про SF. Так и предсталяю диалог: Клиент: Что за ... случилась с моими А52? Почему они так играют? Мастер: Я все сделал правильно! Они стали лучше! Это теперь So Nusfaber! Разве вы не слышите? Клиент в бессилии закрывает лицо ладонью. RE: Апгрейд акустики. - thunder - 02-03-2011 00:50 (01-03-2011 22:18)Нейтрон писал(а): Есть ли другой способ "прогрева" конденсаторов фильтра АС? Например подключив их перед распайкой в фильтр к выходу усилителя соответствующим образом? Подразумевается что остальные компоненты АС уже "прогреты". Сократит ли подобная процедура столь немалый срок приработки в АС?Я именно так и делал. Спаял перед заменой все конденсаторы параллельно между собой и включил их в разрыв акустического кабеля (только ничего разрывать/разрезать не надо, просто снимаете с клеммы один провод, прикручиваете/припаиваете к нему "сборку" конденсаторов к которой добавляете ещё кусочек провода (любого), свободный конец которого цепляете обратно на клемму акустики). После этой процедуры, гоняете (по возможности погромче) любимую музыку. И так несколько дней. Далее, разбираете всю конструкцию и производите замену конденсаторов в фильтрах акустики. В процессе дальнейшей эксплуатации конденсаторы будут ещё прогреваться, но уже на так интенсивно. RE: Апгрейд акустики. - Кулибин - 02-03-2011 00:58 (01-03-2011 21:20)victorius писал(а): 2Кулибинvictorius, Ваш пост все же похож на вопрос. Потому я Вам отвечу. Применение обусловлено тем, что они поликарбонатные воейнно авиационной приемки с инденсом ОС (особо стабильные). И их рекомендовал ван ден Хул. На то место я пробовал много разных. Фотки прилагаю. По сревнению с вот теми белыми Мундорф мягко говоря не катит. Советские К77 мне понравились больше всего. Во всяком случае такой ясной, гладкой и чистой середины другие конденсаторы не давали. Мне вообще-то оно, как говорят, что татарам. Могу и родные вернуть вместе с фильтрами. Вот только хуже за те синие "филипсы" разве что "беники". Эти синие даже наши К73-16 рвут в клочья. Знаете как звучат? Визжат как резанные. Сибилянты в полный рост. А как они гадят в среднечастотном диапазоне. Да это собственно слушать надо. Конденсаторов К76П-1 я не знаю. Потому не применяю. [attachment=52944][attachment=52945][attachment=52946] RE: Апгрейд акустики. - Нейтрон - 02-03-2011 01:03 Под альтернативным прогревом я подразумеваю нечто другое. Включение сборки конденсаторов последовательно с нагрузочным мощным резистором на выход любого свободного от работы в системе усилителя,сигнал например можно с тюнера взять. И гонять эту связку сутками! Никакого звукового загрязнения жилой среды. Разве так не удобней? Или есть "подводные камни"? RE: Апгрейд акустики. - Кулибин - 02-03-2011 01:07 (01-03-2011 20:19)VladimirNB писал(а): Это ж как надо изуродовать Динаудио, чтобы они стали звучать как .... . Дины имеют способность передавать звук масштабно, с хорошо проработанным басом, с прекрасной расстановкой музыкальных образов. Все это позволяет им легко отыгрывать самые сложные музыкальные произведения. Чего не скажешь о Сонусах.К сожалению в моих глазах Вы падаете ниже и ниже. Может нам вообще не общаться? Где же Вы там провода увидели? Я же писал об этом раньше. Могли бы и почитать. Если б почитали, то поняли, что это есть удлиненные выводы катушек. Откусить провод возле катушки и припаять туда 30 см даже самого чудесного провода на мой взгляд идиотизм. Потому один вывод катушки паяется на терминал, а другой на динамик. Не хватает минусового провода. Я считаю вполне логичным его сделать с той же проволоки, которой намотана катушка. Естественно с минусовой клемы прямо на динамик. Ваши утверждения что Дины круче Сонусов мне просто смешны. И если Сонусам всеми мыслимыми и не мыслимыми способами задушить среднечастотный диапазон, то всеравно Сонусы буду звучать лучше чем Дины. Да посмотрите хотя бы в модельные ряды. Почитайте прайсы что почем продают. Маловероятно, но все же вдруг поможет.
RE: Апгрейд акустики. - danpleet - 02-03-2011 01:36 (01-03-2011 09:58)WSAUDIO писал(а): Действительно большая часть акустики требует модернизации. Я тоже так раньше думал ИЗГОТОВИТЬ САМОМУ! Но встречаясь с мастером-инженером и долгие часы беседы. Я понял что каждый должен заниматся своим делом! Я понял что я это изготовить т.е. сделать полноценный апгрейд не смогу. Слишком много лет надо изучать и проводить эксперементы. Это длинный путь . RE: Апгрейд акустики. - Fisher - 02-03-2011 04:15 Еще одна изуродованая пара АС ![]() С такими тенденциями, скоро будет опасно покупать акустику б/у без предварительного вскрытия. Как такой колхоз можно вообще делать, а если еще и за деньги - жесть. Катушки если и менять, то подбирать не только по индуктивности, а и по сопротивлению, чтоб не было эффекта So Nusfaber ![]() Вот другое дело, апгдейд у ТС - все красиво, ничего лишнего, радует глаз, также думаю что и слух
RE: Апгрейд акустики. - robot rock - 02-03-2011 05:45 Попытка пропиариться обернулась провалом
RE: Апгрейд акустики. - karmadon - 02-03-2011 08:33 Цитата:Это емкость, стоит она на входе,Номинал какой? И резистора. RE: Апгрейд акустики. - docenko_s - 02-03-2011 09:58 (02-03-2011 08:33)karmadon писал(а):Сопротивление 8,2ом, а емкость не помню точно, вроде на 1,5мкф.Цитата:Это емкость, стоит она на входе,Номинал какой? И резистора. RE: Апгрейд акустики. - aleks_ey - 02-03-2011 10:19 Цитата:продам 2 куколки S-90 F. в идиальном состоянии. заменены все бумажки на динамиках. пищялка. звукафильтора собраные на слух. прозрачные середины. и очень тонкие верха. играет класно. в нутры корпуса прибито поролон.играют красивее чем любие фирменные колонки.индикаторы перегруз работают как цветомузыка. синии зелённый и красный.видео можете смотреть у меня в майл ру мой мир. вот настоящий апгрейд и попробуйте сказать, что получилось не красиво п.с. грамматика и лексика оригинала сохранены RE: Апгрейд акустики. - Юрий11 - 02-03-2011 10:19 (01-03-2011 20:19)VladimirNB писал(а): Это ж как надо изуродовать Динаудио, чтобы они стали звучать как .... . Дины имеют способность передавать звук масштабно, с хорошо проработанным басом, с прекрасной расстановкой музыкальных образов. Все это позволяет им легко отыгрывать самые сложные музыкальные произведения. Чего не скажешь о Сонусах.Мне лично Сонусы больше нравятся! RE: Апгрейд акустики. - Нейтрон - 02-03-2011 10:40 У меня вопрос к ТС. Почему Вы остановили свой выбор именно на конденсаторах Солен? Вам удалось прослушать и другие марки конденсаторов или физически (или финансово) такой возможности не было? Как изменились пространственные характеристики стереопанорамы,глубина сцены например,после замены? Скептикам "твика" пршу расслабиться В Аудиенсе 42 одного из них стоит тот же "квадратный синий ужас" который коверкает звук именно так,как описал Кулибин.![]() Другой вопрос в том,что по рекомендации VladimirNB замена их на рекомендованные мундорфы влетит в 200-300 или более евро(с акустическими терминалами WBT и только по стоимости комплектующих) Cам слышал результат от оперативной замены таких емкостей в ФВЧ Динаудио Аудиенсе. Сделаю предположение,что это даст сопоставимый с переходом на линейку Контур результат,а может и лучше.(прямого сравнения не делал). А уж если и в Контурах стоит такой тип плёночников как в Аудиенсе,то эту ступень в линейке можно смело пропускать,и идти выше. RE: Апгрейд акустики. - Юрий11 - 02-03-2011 11:11 Вообще-то апгрейт, это на мой взгляд не просто замена элементов на более дорогие (что само по себе самоцель, не всегда кстати уместная), а в первую очередь - более тщательная настройка фильтров с целью выровнять звук (поскольку на конвеере это можно сделать только до определённого предела)!!! |